Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.
Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.
Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.
Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.
Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.
Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.
Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.
Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.
Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.
Пирожки с начинкой — один из любимых видов выпечки. Хороши они и как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или соком, и как дополнение к прозрачным бульонам или наваристым заправочным супам. Немалую роль в успехе приготовления пирожков играет тесто. В представленной подборке предлагаются быстрые рецепты, не требующие больших временных затрат и усилий. 15 минут — максимум, который понадобится для приготовления!
Дрожжевое тесто без добавления яиц отличается нежностью и воздушностью. Пирожки из него при обжаривании впитывают меньше масла, а выпеченные в духовке получаются очень пышными.
Ингредиенты:
Рецепт:
Дрожжи нужно тщательно развести в воде, чтобы не осталось комочков
Для первичного замеса можно использовать большую деревяннную ложку
На последнем этапе приготовления теста потребуется ручной замес
В отопительный период можно оставить тесто для расстойки возле батареи
Обязательно добавляйте муку постепенно, не засыпайте всю массу сразу же в тёплую воду с дрожжами. Именно равномерный замес гарантирует, что тесто получится нежным и однородным. Следовательно, оно лучше поднимется и выпечка из него будет более пористой и пышной.
Из такого теста получаются нежные пирожки с приятным кисломолочным ароматом. В тесто можно добавлять не только свежий кефир, но и постоявший в холодильнике и даже с истекшим сроком годности (2–3 дня, не больше). Экономные хозяйки, которые не любят выбрасывать продукты питания, оценят рецепт кефирного теста.
Продукты:
Рецепт:
Для перемешивания кефира с содой удобно пользоваться венчиком
Яйцо нужно как следует взбить вместе с кефиром
Кефирное тесто очень нежное и удобное в работе
Расстойка при комнатной температуре позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть
Тесто на сметане подходит и для несладких пирожков, и для выпечки с фруктовой или ягодной начинкой. Лучше всего использовать этот рецепт для выпечки в духовке, так изделия получатся слоистыми и рассыпчатыми.
Продукты:
Рецепт:
Масло не заменяйте маргарином
Крошка из муки и масла должна быть мелкой
Яркий желток яйца сделает выпечку из сметанного теста аппетитнее
Готовое сметанное тесто прекрасно хранится в морозилке до трёх месяцев
Если все ингредиенты для теста будут иметь комнатную температуру, то выпечка получится воздушнее и нежнее.
Простой, но работающий рецепт дрожжевого теста на молоке. Выпечка получится крупнопористой и очень нежной. Для сладких пирожков растительное масло можно заменить на то же количество сливочного.
Продукты:
Рецепт:
Дрожжи нужно распустить в молоке, чтобы они как следует растворились
Растительное масло необходимо использовать рафинированное
Просеянная мука сделает выпечку воздушнее
Дрожжевое тесто на молоке получается очень «пушистым» и крупнопористым
Интереснейший рецепт советского периода — изобретательный способ сократить время, требуемое на расстойку. Выпечка из такого теста долго не черствеет.
Продукты:
Рецепт:
Молоко с мукой и дрожжами необходимо превратить в однородную массу
Для взбивания яиц понадобится миксер или венчик
Мука для теста «Утопленник» нужна высшего сорта
Тесто «Утопленник» обычно расстаивается не более 1,5 часов
Пирожки, кулебяки и шанежки мы печём довольно часто. Домашнюю выпечку любят у нас и взрослые, и дети. Приготовление не занимает у меня слишком много времени, так как рецепты я использую быстрые, не дольше 15 минут, а начинку помогают готовить дети. Для экономии времени я иногда делаю двойную закладку продуктов и одну часть теста замораживаю впрок. Потом остаётся только разморозить пакет и сформировать пирожки. Больше всего мне нравится кефирное тесто, но иногда в качестве основы я использую простоквашу.
Благодаря быстрым рецептам, позволяющим сделать тесто за 10–15 минут, можно баловать семью вкусными пирожками хоть каждый день. Способы приготовления такие простые, что к кулинарным подвигам можно привлекать даже детей. Немаловажно, что все продукты доступны по цене.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Это ароматное, воздушное тесто вам обязательно понравится. Сделайте быстрое тесто для пирожков за 15 минут по очень простому рецепту.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20 пирожков.
Ингредиенты для теста:
Для начала наливаем в емкость теплую воду/молоко, растворяем сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
После этого всыпаем 3 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, тщательно взбиваем все с помощью венчика, накрываем кухонным полотенцем/пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры для поднятия опары на протяжении 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и масса теста увеличится. О готовности опары будет указывать появление пышной шапки из пены.
Затем вливаем в поднявшуюся дрожжевую опару растительное масло и поваренную соль, аккуратно размешиваем. Вместо растительного можно влить растопленное сливочное масло.
После этого высыпаем оставшуюся часть пшеничной муки, перемешиваем.
Руками начинаем замешивать крутое, упругое и эластичное тесто. Масса не должна прилипать к пальцам, при необходимости нужно подсыпать муку. Месить тесто на протяжении нескольких минут: клейковина начнет свое действие. Снова накрываем миску полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.
Готовое тесто должно прибавить в объеме в несколько раз. Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки домашних пирожков.
Тесто выкладываем на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатываем скалкой, при помощи круглого шаблона вырезаем круги. Внутрь каждого кружка выкладываем немного начинки, аккуратно скрепляем два противоположных края. Затем руками вдавливаем получившийся шовчик внутрь. Жарить пирожки на противне в духовке в течение 30 минут.
Выкладываем дрожжевое тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- молоко цельное – 300 мл,
- дрожжи сухие – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.
Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).
Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась).
А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Хорошо замешанное тесто для пирожков не пристаёт к рукам и довольно эластичное.
Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тесто для пирожков как пух за 2 минуты.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).
Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.
Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.
Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.
Также очень быстро готовятся пирожки из слоеного теста в духовке.
Мечта хозяек быстро пожарить дрожжевые пирожки на первый взгляд может показаться несбыточной. Но не для тех, которым повезло познакомиться с этим рецептом теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста за 15 минут для жареных пирожков. У этого теста имеется еще один плюс – оно постное.
Постный вариант теста дает хозяйке простор для приготовления пирожков – они могут быть постными или скоромными в зависимости от выбранной вами начинки.
Как уже отмечалось, из этого теста можно не только жарить пирожки, но и печь в духовке. Также из него получится неплохой пирог или пицца из категории «Гости на пороге». Засеките время и приступайте к волшебному действу.
Понадобится:
- вода теплая – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
- масло подсолнечное – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.
2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.
3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования и жарки пирожков.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Вода для разведения дрожжей не должна быть излишне горячей. Оптимальная температура – 35-40 градусов. Если нет градусника, воду можно проверить, опустив в нее палец руки, который должен почувствовать разве что легкое потепление.
Для формирования пирожков для жарки лучше не подсыпать муки на стол, а смазать рабочее место растительным маслом. Избыток муки в процессе жарки может осыпаться с пирожков в раскаленное масло на сковороде и подгорать, испортив вкус готовых изделий.
Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка - это сложный процесс, требующий много времени и сил. Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.
Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:
на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.
Делается все очень просто:
Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.
Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи. Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами. А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:
на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.
Из этих ингредиентов легко получается отличное быстрое тесто для пирожков за 15 минут:
Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.
Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.
В этом случае процесс также проходит поэтапно:
Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только прессованные дрожжи, их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.
Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:
Для теста:
3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.
Для начинки:
луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.
Процесс состоит из четырех стадий:
Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.
Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:
на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.
Методика такого метода предусматривает следующие шаги:
Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.
Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое воздушное тесто для жареных пирожков можно замесить, используя следующие ингредиенты:
на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.
Готовится пирожковое тесто следующим образом:
Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.