Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница - и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.
Поехали? Поехали!
Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.
Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
И прочие продукты:
мука пшеничная — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы
сахар — 1 ч.л
соль — 1/3 ч.л
сыр — 100-150 гр
помидор — 1 небольшой
болгарский перец — 1/2 шт
сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
шампиньоны — 2 крупных
томатный соус — 2 ст.л
специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))
Итак... Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено - вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.
Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно... Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))
Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
Затем перец
На перец - оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.
Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты
Перекладываем на тарелку, режем и.... стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено - исчезает прямо из-под рук.
С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))
В целом и общем - дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!
Приятного аппетита!!!
Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин
Традиционное итальянское блюдо – пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца – это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка “изо всего, что было в холодильнике”, конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?
ФАКТ. Сухие дрожжи – настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли “подружиться” с тестом.
Итак, приступим!
Приготовим такие продукты для замеса:
Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав “колобок” к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).
Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), “художественно” выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные – красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается “завитушками” или сеточкой из майонеза.
ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.
И последний штрих – любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).
Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.
ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.
Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.
“БЫСТРАЯ”
Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова – в “жар” до приятного зарумянивания. Пицца готова.
“СО СПЕЦИЯМИ”
Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и “дрожжевую” воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!
На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.
Для теста берем:
Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.
Чтобы тесто хорошо пропеклось:
Для того, чтобы корж не стал твердым:
Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.
Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте – домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
5 раз уже помогла
Мой муж и я обожаем пиццу! Да и друзья частенько просят ее приготовить когда собираются к нам в гости.
Причем мне нравится когда ТЕСТО ТОНКОЕ, а НАЧИНКИ МНОГО! В пиццериях, к сожалению осуществляют лишь первое мое желание!
Ну и как всегда - "Хочешь чтобы было хорошо- сделай это сама"!
Вот тут меня выручила свекровь! Она мне дала очень простой рецепт теста, да еще и с сухим дрожжами, что дополнительно облегчает жизнь!
Пользуюсь им уже лет 7 и всем нравится
Вот так выглядят дрожжи:
Производство: Россия
Объем: 11гр.
Цвет: бледно-горчичный
_____Собственно сам рецепт:____________________________________________________________
- мука - 500гр.
- сухие дрожжи Саф момент красные - 1 пакетик
- сахар - 1ч.л.
- 3 яйца
- 300 гр. молока (теплое)
- подсолнечное масло
______________________________________________________________________________________
Смешиваем сухие дрожжи Саф момент, муку и сахар, только потом добавляем молоко, яйца и масло и вымешиваем. Консистенция в разные замесы может отличаться из-за разного размера яиц либо качества муки.
Если на Ваш взгляд тесто слишком жидкое - можете добавить муки! Я делала и жидкое и более плотное, чтобы можно было раскатывать - оба варианта пропекаются прекрасно!
Тесто закрываем пленкой/крышкой и ставим в теплое место (я ставлю на батарею), оно должно подняться дважды!
Я бортиков не делаю!
Распределяем тесто на противне и смазываем соусом, чтобы пицца получилась сочной. Я беру для этих целей аджику или кетчуп и немножко майонеза.
Потом выкладываем начинку, которая Вам нравится и щедро посыпаем твердым сыром!
Мы очень любим грибную пиццу с колбасой и ананасами.
На мой взгляд лучше использовать жареные грибы. Но у меня их в этот раз не оказалось, поэтому в ход пошли консервированные.
Выпекаю до золотистого цвета на максимуме, чтобы испеклось быстрее включаю конвекцию, потом ставлю на 150 градусов и держу еще мин 5.
Все, Ваша пицца готова!
У меня с этого теста получается 2 противня большой (от плиты) и средний!
!!!!!! В целях экономии времени выпекаю в квадратных формах, а потом режу на прямоугольники и делю их по диагонали. Получаются классические треугольные кусочки пиццы без бортиков!
Всем любителям вредненького, но ооочень вкусного РЕКОМЕНДУЮ дрожжи Саф момент и мой рецепт!
Главное вовремя остановится!
А если захотите удивить своих сытными тарталетками из слоеного теста, то Вам СЮДА
Или испечь ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК дома - ЛЕГКО и ПРОСТО! Понравится АБСОЛЮТНО всем!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие отзывы Вы можно посмотреть в профиле Talisman-42 (пишу о том что понравилось, удивило и действительно рекомендую)!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного и полезного!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание!
До новых встреч !!!
Вы знаете, что такое саф момент пицца? Если нет, тогда вам повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте досель не известного вам лакомства. Саф пицца получается очень вкусной, сытной и аппетитной!
Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.
Просейте муку и смешайте с солью.
Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.
Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.
Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.
Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.
Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.
Посыпьте грибной слой прованскими травами.
Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мука – 600 грамм;
молоко – 300 грамм;
сахар – 60 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
дрожжи саф - момент – 11 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.
Ну что ж займемся тестом:
Всем доброго времени суток!!!
В данном отзыве мне бы хотелось поделиться впечатлениями от покупки дрожжей Саф-Момент.
Я вообще очень люблю готовить и мне очень грустно, что на Irecommende нет раздела рецепты, я бы там точно разгулялась.
Пиццу я готовлю довольно часто, хоть и сама её ем редко, но мой любимый её просто обожает.
Тесто я иногда делаю и бездрожжевое, но оно может получится суховатым.
Мой парень очень любит пиццу на тонком тесте с хрустящими краями и сочной начинкой. Такую мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится:
Для теста.
- 220 гр. муки. (если у вас не мерного стакана, то можете отмерить ложками. 1 столовая ложка - 30 гр.),
- 125 мл. воды,
- масло 1 столовая ложка(желательно оливковое, если его нет, то обычное растительное),
- сухие дрожжи 1 чайная ложка,
- соль по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.
Для начинки.
Всё, что вы любите в пицце
Я положила то ,что захотел мой любимый.
- шампиньоны 200 гр.,
- вареная колбаса 200 гр.,
- майонез,
- сливочное масло,
- твердый сыр.
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжи.
СОВЕТ! В некоторых рецептах пишут, что нужно смешивать все сухие продукты вместе, в том числе и соль с дрожжами. Но это категорически нельзя делать. Если вы это сделаете, то тесто у вас не поднимется!
В отдельном стакане смешиваем воду, соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Затем медленно вливаем смесь из стакана к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто.
Если оно получилось у вас очень жидким, то добавьте муки, только не переборщите!
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Затем его нужно оставить на 40 минут в отдельной покрытой емкости где-нибудь в тепле. Если у вас есть мультиварка, то смазываем её растительным масло и кладем в нее тесто, включаем на подогрев и оставляем с закрытой крышкой минут на 25-30.
По истечению времени достаем тесто, снова его вымешиваем и добавляем чеснок, это придаст его неповторимый вкус! Месим тесто 2-3 минуты.
Теперь раскатываем тонкий пласт.Если вас смущают неровные края, то обрежьте их, я оставляю их такими, т.к. они все равно подвернутся.
Я готовила в газовой плите на самом большом огне, включите разогреваться духовку. Подготовьте противень: постелите бумагу для выпекания и смажьте её сливочным маслом.
Кладем на него тесто и начиняем начинкой
Сначала я намазала его майонезом.
Затем положила тонко порезанный лук полукольцами.
Потом шампиньоны.
Далее посолила.
Затем вареная колбаса
Положила 3 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности)
Снова намазала майонезом.
.И сверху обильно посыпала сыром, натертым на крупную терку.
Теперь заворачиваем края и отправляем в духовку на 15-35 минут. Всё зависит от плиты!
Что пицца готова вы можете понять ,когда подрумянятся края пиццы.
Моя пицца приготовилась за 25 минут.
Любимый остался в восторге и это главное!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада услышать ваши комментарии!
Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!
Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15
Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.
*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.
**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!
Кушаем!
Приятного аппетита!
*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂
Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат)
6,847 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Добрый день!
Ну кто не любит пиццу? Я люблю А разнообразие начинок может привести в дикий восторг даже самого искушенного гурмана.
Как-то раз я пошла в магазин за ингредиентами для пиццы и наткнулась там на эти супер-дрожжи. При вскрытии пакетика я сразу уловила запах жаренного лука, который придает восхитительный аромат тесту. Сами дрожжи мелкого помола и без комочков.
Состав
дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат).
Ну давайте перейдем к рецепту самой вкусной домашней пиццы!
Тесто
Рецепт теста я давно искала, чтобы и вкусно и не хлопотно было. Так я и нашла его: 4 гр. сухих дрожжей (это 1/3 пакетика.) развести в 250 мл теплой воды и дать постоять минут 10-15. Добавить туда 1ст.л масла растительного.Потом в воду ввести муку 300-350 гр. Перемешать и дать постоять 30 минут. Все! Тесто готово и его можно раскатывать. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 32 см.
Очень просто, а главное вкусно. Тесто еще немного поднимается в духовке.
Напишу про начинку.
Наполнение тут может быть такое разное, что просто дня не хватит все перечислить. Мне почему-то вспомнилась Тося из замечательного советского фильма "Девчата"
- А что картошка? Ты думаешь картошка -это так просто, сварил и съел?Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? - Ну, сколько? Жареная и пюре. - Да? А ну считай: картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай... - Это еще что такое? - Это готовиться стружечками в масле. - Так бы и говорила, а то пай. Ну и все? - Нет, не все, пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, грибами...
С пиццей такая же история
В этот раз начинку я делала так:
1. Взяла из холодильника все овощи, которые более или менее подходят для начинки: грибы, помидоры, перец болгарский, чеснок. Крупные овощи порезала тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко-мелко порубила. Все это отправила на сковороду.
Делаю я это для того, чтобы они немного размягчились и дали немного сока, а чеснок пропитал их своих ароматом.
2. Далее взяла колбасу копченую и вареную. Порезала соломкой и отправила на сковороду к овощам.
3. Тушим все это совсем чуть-чуть пока не появится сок с овощей, но при этом не должна получится каша.
Все продукты я добавляю в произвольном количестве. На две пиццы у меня получилась почти полная сковорода. Люблю когда начинки много.
А далее все как мы привыкли-тесто+соус+начинка+сыр. Я еще добавляю маслины.
Пиццу выпекаю минут 15 при температуре 180 градусов.
Bon appétit!
Пицца, тесто Саф Момент пожалуй одно из самых удачных для этой затеи! Первый раз пошла легким путем и используя быстрые дрожжи замесила тесто по рецепту с оборота пачки. Конечно были сомнения, но! Получилось тонкое, сырное, хрустящее, очень вкусное тесто как раз для пиццы, даже идеальное для пиццы. Попробуйте когда не будет времени на замес с живыми дрожжами, надеюсь вам тоже понравится.
Пицца тесто Саф Момент
Пицца тесто Саф Момент
2014-11-09 17:04:12
Мясная пицца на тонком, хрустящем, сырном тесте с дрожжами Саф Момент.
Подготовка
45 min
Приготовление
20 min
Общее время
1 hr 5 min
Подготовка
45 min
Приготовление
20 min
Общее время
1 hr 5 min
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
В данном случае для начинки я использовала:
Тесто раскатать придав форму круга или овала. Кетчуп смешать с острым перцем и намазать основу.
Сверху выложить ломтики колбасы и грудинки. Выложить тонкие кольца соленого огурца. Посыпать перьями нарезанным луком.
Посыпать тертым сыром, выложить кольца томата. Сверху разбить яйца перепелиные и поместить в духовку выпекаться.
За 5 минут до готовности достать и присыпать еще тертым сыром.
Просто, вкусно, быстро!
Поделиться в соцсетях: