Добавить на Яндекс

Рецепт тальятелле с курицей в сливочном соусе


Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт

21 июня 2019 г.

Добрый день!

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

Продуктовый набор:

  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут. 

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика. 

Приятного аппетита!

Сливочный рецепт тальятелле из свинины | Gousto

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 коричневый лук
  • 160 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г петрушки
  • Сыр пармезан без сычуга
  • 2 х 150 г британские стейки из свиной корейки
  • 1 банка двойных сливок (227 мл)
  • 1 кубик говяжьего бульона Knorr
  • 190 г лингвини
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 1065 кДж
231 ккал
5398 кДж
1169 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
14.3 г
7,5 г
72,4 г
38,1 г
Углеводы
, в том числе сахара
15,1 г
1,7 г
76,5 г
8,8 г
Волокно 0,9 г 4,3 г
Белок 10,2 г 51,6 г
Соль 0,59 г 3,01 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 коричневая луковица
коричневый лук
160г каштановых грибов
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г петрушки
плоские переговоры (100%)
Сыр пармезан без сычуга
цельное коровье молоко, соль, сычужный микробный фермент
2 х 150 г британских стейков из свиной корейки
свинина (100%)
1 банка двойных сливок (227 мл)
молоко
1 кубик говяжьего бульона Knorr
Соль, растительные жиры (пальма, масло ши, масло салата), картофельный крахмал, сахар, экстракт говядины (4%), дрожжевой экстракт, ароматизаторы, луковый порошок, карамельный сироп, мальтодекстрин, петрушка, морковь, специи (корни петрушки, семена СЕЛЬЕЯ ).
190 г лингвини
манная крупа из твердых сортов пшеницы (глютен) вода

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко, сельдерей, глютен)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /839 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Курица возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю как чесночный порошок, так и целую головку чеснока в этот рецепт... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

.

тальятелле с курицей в сливочном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Тальятелле с курицей, белым соусом и пармезаном в синей миске на деревянном фоне. Традиционная домашняя итальянская паста. Крупным планом

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на белом деревянном фоне

Фетучини альфредо с грибами и куриной ветчиной в сливочно-сырном соусе

Феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе на белой тарелке.Традиционная итальянская паста на вилке с соусом, помидоры

Тальятелле из курицы в томатном соусе

Спагетти паста в горшочке с курицей, грибами и луком-шалотом в сливочном соусе.

Веганская версия традиционной итальянской пасты фетучини альфредо со сливочно-белым соусом, украшенная базиликом

Паста Тальятелле со сливками и куриными грибами

Кусочки жареной куриной грудки в сливочном соусе с пастой бавет в тарелке

Паста феттучини с грибами и жареной куриной ветчиной в сливочно-сырном соусе на темном деревянном фоне

Тальятелле по-деревенски с курицей и грибами

тальятелле альфредо, ручная работа с овощами

Паста с соусом и курицей

Паста тальятелле с грибами и курицей на синем деревянном столе

.

Смотрите также