Добавить на Яндекс

Рецепт суп из куриных фрикаделек


Суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Похожие рецепты

Суп с куриными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками понадобится куриный фарш или куриная грудка. Измельчите её, добавьте яйцо и соли. Кукурузной муки и слепите фрикадельки. Бросайте их в бульон с вареными овощами и варите до готовности. Удачи!

Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.

Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.

Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.

Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.

Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.

Готовый фарш отставьте пока.

Порежьте мелко кубиками лук.

Порежьте соломкой или кубиками картофель.

В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.

Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "суп", варите 30 минут.

Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.

Через заданное время добавьте вермишель в суп.

И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим "суп". Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.

В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Описание приготовления:

Легкий, вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готовится менее, чем за один час. Будет еще быстрее, если у вас есть уже готовый фарш. В данном рецепте это куриный фарш. Супы готовятся с разными крупами или макаронными изделиями, выбирайте на ваше предпочтение. Если добавляете крупу, то ее нужно положить раньше, а уже после — фрикадельки. Для макаронных изделий наоборот. Ну, и не забудьте про зелень.

1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.

2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.

4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.

5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.

6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.

7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).

8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.

9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.

10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.

11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.

рецепт с фото и видео

Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.

И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.

У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.

Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.

Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.

Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.

Морковку протереть, лук измельчить.

В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.

Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.

Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.

Перемешать супчик и варить 10мин.

Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке

С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400г
  • Морковь – 1шт.
  • Грибы – 100г
  • Лук – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Хлеб белый – 70г
  • Соль, перец
  • Вода – 2,5л
  • Масло постное – 20г

Приготовление:

Хлеб замочить в воде либо молоке.

Лук измельчить блендером или мясорубкой.

Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.

Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.

Готовые шарики поставить в холод.

В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.

К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.

Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.

Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.

Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени

Лёгкий питательный супчик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Петрушка
  • Манка – 1ст.л.
  • Картошка – 3шт.
  • Вермишель – 2ст.л.
  • Чеснок – 1зуб.

Приготовление:

Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.

К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.

В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.

Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.

Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.

Картошки нарезать довольно мелко.

В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.

Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.

Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.

Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Когда хочется решить сразу несколько задач -  внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед – этот ароматный супчик придёт на выручку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200г
  • Соль, перец, чеснок сушеный, мускатный орех
  • Лук-порей – по вкусу
  • Творог – 50г
  • Брокколи – 3шт.
  • Рис отварной – 50г
  • Фасоль – 5ст.л.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Сливки – 2ст.л.

Приготовление:

По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.

Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.

Сформировать фрикадельки.

В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.

Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности – брокколи со сливками.

Дать настояться 20мин.

Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами

С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300г
  • Чеснок – 2зуб.
  • Масло постное – 30мл
  • Шампиньоны – 250г
  • Картошка – 1шт.
  • Масло сливочное – 25г
  • Гречка – 100г
  • Морковка – 1шт.
  • Вода – 1л
  • Соль, приправы
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление:

2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.

К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.

Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.

Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.

Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.

Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.

Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой

Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Морковь – 1шт.
  • Вода – 2л

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания – установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.

Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.

Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.

Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.

Готовность супчика определить по готовности картошки.

Суп с кольраби и куриными фрикадельками

Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500г
  • Морковь – 50г
  • Соль, перец, специи, зелень
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень петрушки – 50г
  • Кольраби – 200г
  • Вода – 2л
  • Сельдерей – 50г

Приготовление:

Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.

На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.

В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.

Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.

Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша

Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе – 500г
  • Соль, перец, приправы
  • Вода – 1,5стак.
  • Рис – 1,5стак.
  • Яйца – 2шт.
  • Имбирь свежий – 70г
  • Бульон куриный – 2,5стак.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Лук зелёный – 2шт.
  • Масло рапсовое – 2ч.л.
  • Уксус рисовый – 2ст.л.
  • Сухари – 0,75стак.
  • Соус соевый – 2ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Чеснок – 8зуб.
  • Масло кунжутное – 2ч.л.

Приготовление:

Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.

В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.

На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.

В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.

Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.

Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.

Прибавить рис с базиликом.

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Макароны
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Поставить на газ кастрюлю с водой.

Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.

Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.

Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки

Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.

Через 5 мин. добавить макароны.

После закипания прибавить в супчик зажарку.

Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша

Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600г
  • Пшено – 0,5стак.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.

После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.

Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.

Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.

Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.

Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром

Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Вермишель мелкая – 3ст.л.
  • Лавровый лист
  • Картофель – 1шт.
  • Сыр плавленый – 1ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.

Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.

Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.

Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.

После того посолить и прибавить сыр.

Готовить до полного растворения сыра.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис

Приготовление:

Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.

В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.

После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.

Отправить фрикадельки, довести до кипения.

Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.

Готовую зажарку прибавить в бульон.

В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.

Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша

Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Ветчина – 40г
  • Сельдерей – 40г
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр – 3ст.л.
  • Кабачок – 1шт.
  • Макароны мелкие – 100г
  • Булка – 40г
  • Лук – 1шт.
  • Масло постное – 2ст.л.
  • Желток яичный – 1шт.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.

В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.

Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.

Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого – посолить и поперчить.

Последними прибавить макароны

Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша

Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Лук – 1шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Мякоть тыквы – 300г
  • Морковь – 1шт.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Грибы – 200г
  • Масло
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы – ввести лаврушку и посолить.

Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.

В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.

Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.

При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху – грибы и фрикадельки.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300г
  • Чеснок – 3зуб.
  • Горох – 1стак.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис – 3ст.л.
  • Укроп – 5-6вет.
  • Масло сливочное – 50г
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.

Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.

Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.

Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.

Через 5мин. можно добавить любимые приправы.

В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки — один из тех ингредиентов, вокруг которого временами возникают споры. А вопрос вот в чем. Нужно ли их обжаривать, перед тем как кинуть в суп, или же можно обойтись и без этого? Само слово итальянского происхождения. Frittatella — что в переводе значит «жареное». Но вот если мы обратимся к толковому словарю, то увидим определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». (Ожегов С.И)

Но я считаю, что каким бы способом вы бы ни приготовили, блюдо будет очень вкусным, если делать все с душой и хорошим настроением. Из куриного фарша получаются нежные, мягкие мясные шарики и замечательный вкусный бульон.

Варить такой суп совсем не сложно, а если мясные заготовки сделаны заранее, то и очень быстро. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов с подробным описанием.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — самый вкусный рецепт

Почему-то именно этот рецепт признан моей любимой малышней самым вкусным. Вы ведь наверняка знаете какими строгими критиками бывают дети. Этот рецепт мне тоже по душе. Суп получается легким, с прозрачным бульоном и ароматным.

https://youtu.be/7oouL49xHdI

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим куриный фарш. Добавьте в него по вкусу специй и подсолите.

Хорошенько смешайте. Сформируйте руками из готового фарша небольшие шарики. Фрикадельки готовы.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку или воспользуйтесь теркой с мелкими зубчиками.

Картофель промойте, снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте зелень. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Обжарьте фрикадельки.

Когда мясные шарики сменят свой цвет добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистости лука.

Выложите в сковороду морковь, продолжайте обжаривать ингредиенты до ее мягкости.

Кипящую воду подсолите и опустите в нее картофель, доводим до кипения. После чего добавляем все содержимое сковороды в воду. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Согласитесь, рецепт очень простой, готовится все очень быстро, а блюдо очень яркое и красочное.

Вкусный рецепт супа с рисом и фрикадельками из куриного фарша

Супы в которых содержится рис очень полезны, т.к он способен удерживать в себе полезные вещества и витамины даже при термообработке. Так же он отличный абсорбент, выводит шлаки и токсины из организма. Поэтому очень рекомендую не обходить стороной этот рецепт. Приятно, когда вкус и польза идут рядом.

Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Рис- 2 ст.ложки с горкой
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Фарш курицы — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления: Начнем с подготовки ингредиентов. Нашинкуйте мелко лук, разделите на две части. Одна понадобится для обжарки, а вторая половина пойдет в фарш. натрите на мелкой терке морковь.

Рис хорошенько промойте до прозрачной воды. Картофель нарежьте крупными кусочками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем картофель и промытый рис.

В процессе варки не забывайте снимать пену

Раскалим сковородку с растительным маслом и обжарим лук до золотистости, после чего добавим к нему натертую морковь.

Когда зажарка будет готова, займемся фаршем. Добавьте к нему одно яйцо и оставшуюся часть лука, также щепотку соли и немного черного перца, хорошенько перемешайте.

Сформируйте фрикадельки. В кипящую воду с картофелем и рисом добавьте лавровый лист и немного соли. Через пять минут опускаем в кастрюлю готовые мясные шарики.

Фрикадельки по времени варятся 5-7 минут, если их переварить, то они утратят свой насыщенный мясной вкус

За 2 минуты до готовности бросаем зажарку и зелень, при необходимости добавляем соль.

Выключаем готовый супчик и разливаем по тарелкам. Наслаждаемся нежным вкусным бульоном и мягкими фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.

https://youtu.be/O4yWicTEIA0

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • Картофель 250-300 гр
  • Вермишель 70 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 средняя
  • Перец болгарский 1 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.

Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.

https://youtu.be/U80LgpN-XjU

Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.

Список приправ не делала, т.к знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые специи для мяса. Используйте те, который вам по вкусу.

Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.

Чтобы удобнее было делать шарики из фарша, смочите руки водой

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.

На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой

«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.

https://youtu.be/BVFxbUn4RIw

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт (крупные)
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Куриное филе — 300гр
  • Прованские травы
  • Яйцо — 1 шт
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.

В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.

По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.

Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).

Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.

Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.

После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.

За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)

https://youtu.be/pLSHQ2F20A4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт.среднего размера
  • Сметана — 4 — 5 столовые ложки
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков
  • Морковка -1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.

Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.

Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду  с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.

Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.

За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.

https://youtu.be/jDIguoP8V5k

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель — 7 средних
  • Морковка — 1/2 средней
  • Лавровый лист.
  • Помидор — 1 большой
  • Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Сладкая паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень — маленький пучёк укропа
  • Растительное масло — 60 гр

Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Не добавляйте сыр сразу в большом количестве, так он будет плохо расходится. Побольше перемешивайте бульон до полного растворения в нем сыра.

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.

Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша

Диетическими супами считаются те, в которых мясо не варят долго. Они как правило, очень легкие с прозрачным бульоном и нежным вкусом. Такое блюдо я обычно готовлю себе, когда устраиваю «разгрузочные» дни. Рецепт немного пикантный, чили перец дает легкую «остринку». Но если вы не любите острое, просто уберите его из списка ингредиентов.

https://youtu.be/yGDKdH_ZRLY

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Чили молотый — 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Горошек — 50 гр.

Способ приготовления: В этом рецепте мы не будем тереть морковь на терке, а просто порежем ее крупными полукольцами кольцами. Лук мелко нашинкуйте разделите на две части, выдавите 2 зубчика чеснока (или мелко порубите).

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и доведите лук с чесноком до румяности. Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, добавьте своих любимых специй, положите нарезанную морковь и обжаренный лук.

Подготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с оставшимся луком, выдавите чеснок, добавьте чили перец и мускатный орех. Сформируйте маленькие мясные шарики.

Когда вода с овощами начнет кипеть,  убавьте огонь и начните опускать фрикадельки. В процессе варки снимайте пену, временами проверяйте морковь на готовность с помощью ножа. Когда она станет мягкой добавьте зеленый горошек и поварите еще 2 минуты.

Легкий супчик с фрикадельками подавайте на стол с хлебом или грубыми кусками батона.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Ну и в завершении хочу поделиться с вами видеорецептом. Нет ничего проще чем приготовить такой супчик с самой любимой помощницей всех хозяек, мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. – мясного фарша
  • 400 гр. – картофеля
  • 120 гр. – моркови
  • 120 гр. – лука
  • 170 гр. – помидоров
  • 2 дольки – чеснока
  • 70 гр. – длиннозерного риса
  • Смесь перцев
  • 2 литра – воды
  • Подсолнечное масло

Надеюсь, что предложенные рецепты будут вам полезны, и может быть, смогут разнообразить ваше повседневное меню. Ведь здесь есть варианты и для тех кто на диете, и для тех кто любит посытнее да погуще. Готовьте с удовольствием.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными фрикадельками понадобится:

филе куриное - 300-350 г;

сухари панировочные - 2 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель - 3-4 шт.;

вермишель тонкая - 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.;

лист лавровый - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

вода - 3-3,5 литра;

зелень.

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей. Посолить и поперчить.

Добавить панировочные сухари и хорошенько фарш перемешать.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 20-25 минут на слабом огне.

Вторую луковицу порезать средними кусочками, морковь - брусочками или соломкой. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук и морковь около 3-4 минут на небольшом огне до мягкости.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю лук с морковью. Перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Кипятить суп на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Затем разлить суп с куриными фрикадельками по тарелкам, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Как сварить суп с куриными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Содержание:1 Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видео рецепта приготовления супа1.5 Советы...

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек
  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.
Приготовление зажарки
  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.
Приготовление супа
  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

Видео рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

вода 1,5 л
куриная грудка 350 г
картофель 250 г
морковь 0,5 шт.
лук 2 шт.
соль 15 г
перец душистый 3 шт.
смесь перцев 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
растительное масло 30 г
зеленый горошек 60 г
чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек
  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
Приготовление зажарки
  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.
Приготовление супа
  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта приготовления супа

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

В комментариях поделитесь, любят ли в вашей семье такой супчик? И какие ингредиенты, на ваш взгляд, делают его безупречным?

Суп с куриными фрикадельками - рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша пошаговый с фото

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так))

Принцип приготовления тут такой же, как и у супа с говяжьими фрикадельками. Но опять же, и его все готовят по-разному. У каждого свои секреты приготовления, нюансы и фишки, которые он использует. Поэтому думаю, что мой рецепт тоже не будет лишним!)

Ароматный, насыщенный и, конечно же, сытный, надеюсь, что он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Мой годовалый малыш не ест абсолютно ничего из того, что я предлагаю ему. А этот суп готов есть каждый день))) Приступим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • рис круглозерный — горсть с кулак;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт. среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом:

Для начала поставьте вариться рис. Не обязательно уваривать его до полной готовности, полуготовый тоже вполне сгодится.

Тем временем куриное филе промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. На терке натрите в фарш луковицу и пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Далее — нарежьте кубиками желаемого размера картофель. Выложите его на дно кастрюли. С одной стороны оставьте небольшое место и не кладите туда ничего. Потому что в дальнейшем нам необходимо именно в это свободное место налить кипяток. Кстати, уже на данном этапе можете ставить чайник закипать.

Теперь снимите рис с плиты и промойте его, хорошо слейте воду и тоже отправьте к фаршу.

Если риса получилось многовато, то можно оставшийся положить в кастрюлю.

Тщательно перемешайте фарш, а сейчас обратите внимание на один момент: фарш этот не совсем будет похож на тот, что мы готовим из говядины. Потому что он будет немного жиже, не такой крепкий.

В связи с этим формировать тефтели из куриного фарша — не самая простая задача. Сложно придать им максимально возможную аккуратную круглую форму. Поэтому не ждите, что у вас получится сделать их такими же красотками, как из говяжьего фарша)) Просто сформируйте, как можете, и выкладывайте на картофель. Обязательно поставьте рядом миску с водой и каждый раз, прежде, чем сделать новую фрикадельку, слегка смачивайте руки водой.

Конечно, если добавлять муку и пр., чтобы лучше связать массу, то получится фарш, более держащий форму. Но я считаю, что это лишнее. И по вкусу я люблю именно такой состав без чего-либо другого.

Когда сделаете все фрикадельки, налейте кипяток в тот свободный участок на дне кастрюли. Это делается для того, чтобы не попасть кипятком во фрикадельку, потому что иначе она разломается, так как очень нежная и мягкая.

Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь до закипания, собираем пену, солим по вкусу и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Положите лавровый лист. Варите фрикадельки с картофелем с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не выкипал бульон.

Что касается зажарки, то в случае с супом с говяжьими фрикадельками я не делаю ее, сейчас я вообще стала просто класть овощи в бульон. Раньше я слегка поджаривала их на жире, который просто собирала с поверхности бульона после снятия пены. Но в случае с куриным фаршем не получится сделать ни то, ни другое — бульон будет пресный, потому что в куриной грудке нет жира.

Поэтому я готовлю зажарку на сливочном масле (еще лучше, если на топленом). Слегка и недолго обжариваю на большом огне овощи и довожу их до готовности уже в бульоне вместе со всем остальным. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками, а морковь именно в этом супе мне нравится нарезанная соломкой, а не натертая на терке. В зажарку также добавляю один зубчик чеснока, нарезанный очень мелкими кубиками. Так суп гораздо ароматнее, но не волнуйтесь — чесноком пахнуть от вас не будет, потому что он термически обработан.

Все варим до готовности картофеля, суп готовится очень быстро. Готовый суп посыпаем нарезанной свежей зеленью и обязательно вынимаем лавровый лист. Всем приятного аппетита!)

👌 Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
Суп с куриными фрикадельками 
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.
 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее - филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками


  • Филе куриное - 350 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картофель - 250 г
  • Стручковая фасоль - 60 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 60 г
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.

    Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.

    Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

  2. Прокрутила все вместе через мясорубку.

  3. Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.

    Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

  4. Занялась подготовкой овощей.

    На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.

    Добавила щепотку смеси перцев, соль.

  5. Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.

  6. Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.

    Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

  7. Тем временем почистила и нарезала картофель.

  8. В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.

  9. Достала из холодильника фарш.

    Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.

  10. Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.

    На этом же этапе посолила суп.

  11. После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

  12. Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! ;)

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками на курином бульоне

Я уже не раз писала, что суп с фрикадельками – один из самых любимых у меня в семье, особенно у детей, и готовить я его стараюсь почаще.

Правда, недавно моя младшая дочь пожаловалась, что суп получается не таким, как в детстве, и попросила сварить его, как раньше.

Вот это задача! Я сначала даже и не сообразила, что не так. Но потом сообща мы эту проблему решили.

Конечно, для маленьких детей готовишь немного по другим правилам, стараешься делать блюда более легкими и диетическими, поэтому и суп с фрикадельками раньше у меня получался немного другим. А казался он ей более вкусным, потому что это был суп из ее детства, а в детстве все было лучше, все вкуснее!

Сегодня я готовила его, как и десять лет назад, с такой же любовью, ведь, когда готовишь для своих детей, делаешь это с душой, выкладываешься по полной.

Как приготовить суп с фрикадельками как в детстве

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм вермишели
  • соль по вкусу
  • лавровые листочки – 2 штуки
  • несколько горошин черного перца
  • 500 грамм смешанного фарша

Для фарша:

  • 250 грамм телятины
  • 250 грамм свинины
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Сначала занялась мясом. Здесь у меня стандартный набор – половина телятины, половины свинины. Только из такого мяса получаются самые нежные фрикадельки!

На трехлитровую кастрюлю супа я решила приготовить полкило фарша. Может, это и многовато, зато дети не переругаются из-за их количества. Обычно фрикадельки у нас идут на ура!

Мясо прокрутила через мясорубку:

Добавила к нему головку репчатого лука.

Фарш посолила, поперчила, перемешала. Разбила в него одно сырое яйцо:

Опять тщательно все вымесила, закрыла миску крышкой и убрала в холодильник на час.

Фарш схватится, и фрикадельки будут лепиться легче легкого!

Пока варю бульон. Сегодня, как и десять лет назад, готовлю его на курице. Думаю, в то время это все-таки был более экономичный вариант, что-нибудь вроде куриной спинки. Но сегодня мы стали жить лучше, можно и пошиковать, решила сварить его на куриных грудках:

Тем более, у меня появилось два голодных кота, а белое куриное мясо они обожают, пусть и у них сегодня будет праздник. Заливаю курицу холодной водой:

Довожу бульон до кипения, снимаю образовавшуюся пену, огонь убавляю до минимума и варю под закрытой крышкой около получаса.

Минут за десять до конца варки бульон солю, добавляю в него одну сырую луковицу, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков:

С лаврушкой, однако, не переборщите. Если листочки крупные, лучше положить только один, иначе бульон будет горчить.

Бульон сварился, я его процеживаю, лук с листочками лаврушки и перцем выбрасываю, куриные грудки отдаю на растерзание котам, а сама займусь остальными продуктами.

Чищу и мелкой соломкой нарезаю картошку:

На крупной терке натираю морковь:

Забрасываю все в закипевший бульон (морковь, как вы уже поняли, предварительно не обжариваю), варю минут пятнадцать:

За это время налеплю фрикаделек. Размер значения не имеет, кто какие любит. Главное, чтобы все они были одинакового размера:

Бросать фрикадельки нужно обязательно в закипевший подсоленный бульон, постоянно при этом помешивая, а затем огонь необходимо убавить до минимума и варить их уже в течение десяти-пятнадцати минут на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену:

Если будете соблюдать все эти правила, бульон получится прозрачным, а для супа с фрикадельками это очень важно.

Подготовлю пока вермишель. Я использую только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, их очень сложно переварить, они никогда не разбухнут до безобразия, поэтому настоятельно рекомендую для такого супа только такие:

Как только фрикадельки всплывут, добавляю в суп вермишель, опять же, не забываю постоянно ее помешивать.

Обычно я варю вермишель минут пять, потом плиту выключаю, но кастрюлю при этом не убираю. Плита у меня электрическая, остывает не сразу, суп как раз дойдет до нужной кондиции.

Ну, а теперь можно разливать его по тарелкам:

Несмотря на то, что получился суп с фрикадельками простым и бесхитростным, на вкус он очень даже наваристый и ароматный.

Морковку хоть и не обжаривали, а цвет от этого не пострадал. И луковый навар отлично насытил бульон, но при этом мой ребенок, ненавидящий лук, не вылавливал брезгливо так ненавистные ему луковые кусочки, а зрелище это, я вам скажу, не очень приятное! Одним словом, младшей дочери я сегодня здорово угодила, да и остальные члены семьи поели с не меньшим удовольствием.

А коты-то как радовались!

Еще рецепты супа с фрикадельками:

Суп с фрикадельками
Такой суп — с фрикадельками — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Правда, сегодня я делала его специально, только на фрикадельки ушла лишь одна третья часть получившегося фарша, остальной мне понадобится для другого блюда. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Как приготовить суп из детства — с фрикадельками и нежной вермишелью. На наваристом бульоне и готовом телячьем фарше. Пошаговый рецепт простого приготовления и 11 фото.


Смотрите также