Добавить на Яндекс

Рецепт соуса с лисичками


Грибной соус из лисичек / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Почистите лук, пусть луковица будет среднего размера.

Лисички хорошо помойте и очистите. Для этого пересыпьте их в дуршлаг, сполосните водой, затем оставьте в воде на несколько секунд, а после пусть лишняя вода стечет и заберет с собой весь мусор.

Высушите лисички, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху. Если нужно, почистите грибы ножом, а затем нарежьте крупные личики на кусочки, небольшие грибочки резать не нужно.

Мелко накрошите лук.
Шаг 2: жарим лук и лисички.

Растопите на сковороде примерно столовую ложку сливочного масла и добавьте столько же оливкового. Нагрейте, размешивая. Добавьте в масло лук. Жарьте до прозрачности.

Добавьте к луку лисички. Прибавьте огонь и жарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 4: подаем грибной соус из лисичек.

Дайте грибному соусу перед подачей немного остыть, чтобы он не был обжигающим, а после добавляйте его в блюда!
Приятного аппетита!

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек

Цыпленок в сливочном соусе из лисичек - восхитительное бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисички по довольно хорошей цене. Я также купил свежую курицу на фермерском рынке.Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.

Какие на вкус грибы лисички?

Грибы лисички имеют бархатистую консистенцию и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус. У них также есть легкий перечный вкус.Грибы лисички нежные, поэтому они идеальный ингредиент для изысканной еды. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите немного и приготовьте вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.

Где я могу найти лисички?

Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Учтите, что они не всегда доступны.Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с кремовым соусом из лисичек.

Как приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек.

Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, нужно сначала разогреть духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.

Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы еще больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.

Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы сохраните хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.

Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.

Курица в сливочном соусе из лисичек

Курица в сливочном соусе из лисичек - восхитительное, бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 4 целых куриных ножки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 16 унций. лисички
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • ½ стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  1. Разогреть духовку до 425 градусов

  2. Сушить курицу с бумагой полотенца.Затем приправьте курицу чесночной солью.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте масло, когда он станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Когда обе стороны подрумянятся, выньте курицу из сковороды.

  4. Затем добавьте грибы, измельченный тимьян и приправьте солью по вкусу.

  5. Готовьте около 2 минут, затем добавьте вино и варите еще 3 минуты.

  6. Добавьте сливки и веточки тимьяна и перемешайте.Затем добавьте курицу обратно в сковороду.

  7. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).

Пищевая ценность

Курица со сливочным соусом из лисичек

Количество на порцию

калорий 465 калорий из жиров 315

% дневной нормы *

% жира 911 911 911

Жиры 12 г 75%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 711 мг 31%

Калий 868 мг 25%

Углеводы 2 9g 3% 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин A 580IU 12%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Бизон, посыпанный сумахом, с соусом из лисичек и свеклой

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования

      Меню профиля

      Твой профиль Вниз треугольник .

      Свиная лопатка в соусе из лисичек над гречкой Рецепт

      1 - Скороварка: влить воду, добавить мясо, кости, лук-порей, укроп, можжевельник, душистый перец. сливы и ½ чайной ложки соли. Варить 20 минут. Когда все будет готово, удалите листья, стебли и свиные кости. 2 - Кастрюля №1: начинайте варить гречку в воде с солью, когда скороварка занята. Лучшая гречка, на мой взгляд, - это приготовить ее на грибном бульоне с солью. Вы можете использовать стебли грибов, сушеные грибы и т. Д. 3 - Кастрюля №2: обжарить лук, не подрумянивать, добавить лисички и обжарить около 5 минут на среднем огне.4 - Кастрюля №2: влить соус из скороварки, исключая ягоды и накипь. Добавить медвежий чеснок, лавровый лист, тимьян и майоран. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Тем временем добавьте петрушку. Посолить, добавить перца. В конце загустеем соус, используя кукурузный крахмал и небольшое количество холодной воды. 5 - Тарелка: подавать с гречкой или картофелем. Рекомендуемые салаты: салат из огурцов (мизерия), салат корнишон, салат из консервированных огурцов, морковь с салатом из хрена. Подойдет еще много салатов.6 - Комментарий: у меня соус без сливок, но вы можете добавить сливки в загуститель в конце приготовления.

      .

      Смотрите также