Цыпленок в сливочном соусе из лисичек - восхитительное бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисички по довольно хорошей цене. Я также купил свежую курицу на фермерском рынке.Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.
Грибы лисички имеют бархатистую консистенцию и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус. У них также есть легкий перечный вкус.Грибы лисички нежные, поэтому они идеальный ингредиент для изысканной еды. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите немного и приготовьте вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.
Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Учтите, что они не всегда доступны.Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с кремовым соусом из лисичек.
Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, нужно сначала разогреть духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.
Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы еще больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.
Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы сохраните хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.
Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.
Курица в сливочном соусе из лисичек - восхитительное, бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или для тех дней, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисички придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Разогреть духовку до 425 градусов
Сушить курицу с бумагой полотенца.Затем приправьте курицу чесночной солью.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте масло, когда он станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Когда обе стороны подрумянятся, выньте курицу из сковороды.
Затем добавьте грибы, измельченный тимьян и приправьте солью по вкусу.
Готовьте около 2 минут, затем добавьте вино и варите еще 3 минуты.
Добавьте сливки и веточки тимьяна и перемешайте.Затем добавьте курицу обратно в сковороду.
Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).
Пищевая ценность
Курица со сливочным соусом из лисичек
Количество на порцию
калорий 465 калорий из жиров 315
% дневной нормы *
% жира 911 911 911
Жиры 12 г 75%Холестерин 160 мг 53%
Натрий 711 мг 31%
Калий 868 мг 25%
Углеводы 2 9g 3% 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 23 г 46%
Витамин A 580IU 12%
Витамин C 1.1 мг 1%
Кальций 48 мг 5%
Железо 4,9 мг 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.
Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.
Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
1 - Скороварка: влить воду, добавить мясо, кости, лук-порей, укроп, можжевельник, душистый перец. сливы и ½ чайной ложки соли. Варить 20 минут. Когда все будет готово, удалите листья, стебли и свиные кости. 2 - Кастрюля №1: начинайте варить гречку в воде с солью, когда скороварка занята. Лучшая гречка, на мой взгляд, - это приготовить ее на грибном бульоне с солью. Вы можете использовать стебли грибов, сушеные грибы и т. Д. 3 - Кастрюля №2: обжарить лук, не подрумянивать, добавить лисички и обжарить около 5 минут на среднем огне.4 - Кастрюля №2: влить соус из скороварки, исключая ягоды и накипь. Добавить медвежий чеснок, лавровый лист, тимьян и майоран. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Тем временем добавьте петрушку. Посолить, добавить перца. В конце загустеем соус, используя кукурузный крахмал и небольшое количество холодной воды. 5 - Тарелка: подавать с гречкой или картофелем. Рекомендуемые салаты: салат из огурцов (мизерия), салат корнишон, салат из консервированных огурцов, морковь с салатом из хрена. Подойдет еще много салатов.6 - Комментарий: у меня соус без сливок, но вы можете добавить сливки в загуститель в конце приготовления.
.