Добавить на Яндекс

Рецепт соуса с кабачками и картошкой


Соус с кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово

Легкий овощной соус и для вегетарианцев и для мясоедов. Кабачки очень полезный овощ, а в сочетании с другими овощами получается вкусное и ароматное блюдо, не говоря о том, что полезное. Мелко порезанные и запеченные овощи подойдут как соус к множеству современных мясных и макаронных блюд. Впрочем для любителей рыбы и морепродуктов , наверняка этот соус будет полезен. Соус с кабачками я готовлю в двух вариантах: без картошки и с картошкой. Когда добавляю картофель, соус идет как самостоятельное блюдо. Без картофеля очень вкусно со спагетти.

Соус с кабачками и картошкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Фаршированные кабачки с картофелем и горохом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

| Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Спагетти с измельченной сардиной и томатным соусом Рецепт

В французском кулинарном журнале ELLE à table, в который я работаю, одним из самых продолжительных разделов является раздел под названием La Cuisine du placard (буквально, кухня из шкафа или шкафа), в котором представлены изображения обычных кладовых, и предлагает рецепты, в которых используются те, которые требуют как можно меньше свежих покупок.

Я считаю себя поваром из свежих ингредиентов, в основном вдохновленным сезонными продуктами и рыночными прилавками, но я получаю особое удовольствие от своих случайных набегов в царство кулинарии в кладовой. Это своего рода первобытное удовлетворение, которое можно получить от приготовления пищи в режиме выживания, даже если вы переживаете такое испытание, как пустой холодильник в четверг вечером.

А сейчас почти 2 часа дня, и все голодны, и ясно, что похода за продуктами не будет, но вы сможете наскрести какую-нибудь еду, если достаточно долго рыться в кухонных шкафах.

Это блюдо из пасты - последнее из моих счастливых открытий kitchen du placard . Я впервые приготовил это на поздний обед несколько недель назад, в один из тех выходных, когда вы знали, что должны были пойти в магазин за едой утром, но вместо этого вы решили бездельничать, а теперь уже почти 2 часа дня, и все голодны и ясно, что экспедиции за продуктами не будет, но вы сможете наскрести какой-нибудь еды, если достаточно долго рыться в кухонных шкафах.

В данном случае, щелкнули три элемента: упаковка из цельнозерновой муки , спагетти , небольшая упаковка органических помидоров , кули и банка сардин из Бретани. Первый нырнул в кастрюлю с кипящей водой, а два последних присоединились к нарезанному луком-шалотом - у меня всегда есть лук и лук-шалот под рукой, но вы можете пропустить это, если у вас нет - и немного тмина в сковороде, где они образовали очень вкусный, удивительно сложный и очень сытный соус.

С тех пор я делал это снова несколько раз, даже в те дни, когда в холодильнике были свежие продукты, но мне хотелось чего-нибудь быстрого и легкого, и это всегда ощущалось как лакомство , поэтому теперь я стараюсь сохранить эти ингредиенты под рукой для экстренной необходимости спагетти из томатов и сардин.

И, конечно, мне любопытно: поделитесь ли вы своим собственным любимым блюдом для кулинарии и ингредиентами, которые вы запасаете для его приготовления?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт спагетти с измельченной сардиной и томатным соусом

Состав

  • 1 банка (135 г или 4,5 унции) качественных сардин в оливковом масле
  • 1 большой лук-шалот или небольшая луковица, около 100 г (3,5 унции), тонко нарезанная
  • мелкая морская соль
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 250 мл (1 чашка) высококачественного томатного кули или консервированных помидоров черри (не томатная паста или концентрат, см. Примечание)
  • острый соус или пюре из перца чили по вкусу (по желанию)
  • крупная морская соль
  • 200 грамм (7 унций) спагетти (мне нравятся спагетти из полбы или полуцелой пшеницы)
  • свежемолотый черный перец
  • свежий плоский лист петрушка , листья крупно нарезанные (по желанию)

Инструкции

  1. Зачерпните немного масла из банки для сардины в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавить нарезанный лук-шалот, посыпать щепоткой мелкой морской соли и варить 2-3 минуты, регулярно помешивая, пока не станет мягким. Добавить тмин и варить минуту, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте томатный соус и осушенные сардины. Раздавите мякоть сардин в соус тыльной стороной вилки, добавьте острый соус по вкусу и хорошо перемешайте. Тушить на среднем или слабом огне около 5 минут, регулярно помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. Пока вы готовите соус, доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле.Добавьте спагетти и готовьте до однородной массы. За пять минут до того, как спагетти будут приготовлены, залейте немного кипящей воды в две миски для макарон, чтобы они разогрели. Когда спагетти приготовятся, слейте воду и добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.
  4. Вылейте воду из чаш для макаронных изделий и разделите пасту между ними. Посыпьте черным перцем и петрушкой, если она у вас есть, и сразу подавайте.

Примечания

Избегайте консервных банок с белой подкладкой внутри: они могут содержать BPA, который может проникнуть в пищу, особенно если она кислая, как помидоры.К сожалению, это невозможно узнать, пока вы не откроете банку, но вы можете сделать пометку, чтобы попробовать другой бренд в следующий раз.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/spaghetti-with-crushed-sardine-and-tomato-sauce-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Простой рецепт арахисового соуса | Шоколад и кабачки

Ничто так не привлекает меня в кулинарии, как , как поиск универсального, легкого рецепта, в котором используются ингредиенты, которые я обычно всегда держу под рукой. И этот рецепт легкого арахисового соуса, представленный на сайте Food52 Фиби Лапин, является одним из таких открытий.

Этот легкий арахисовый соус требует всех кладовых , среди которых я считаю свежий имбирь и чеснок: у меня всегда есть кусок первого в моем холодильнике (где он хранится неделями и неделями) и голова последнего ( желательно розовый) на моем прилавке.Только сок лайма требует от меня некоторой дальновидности, но это необязательно (это было предложение комментатора, с которым я полностью согласен), и лимонный сок тоже подойдет в крайнем случае.

Как использовать легкий арахисовый соус

Это также самая простая вещь : все, что вам нужно, это небольшой миксер или блендер, чтобы смешать ингредиенты, разбавить смесь небольшим количеством воды, и вот он, смело ароматный арахисовый соус, который вы можете банка:

  • Перемешать с лапшой , возможно, добавить измельченный зеленый лук, тертую морковь и кинзу для цвета и витаминов,
  • Ложка на миску с коричневым рисом с грибами и сладким картофелем,
  • Используется как соус для крудит (например, морковные, огурцы или кольраби, редис любого цвета…),
  • Подавать в качестве соуса вместе с жареными на гриле шампуров (органической) курицы, (экологически чистой) рыбы или креветок (из этичных источников),
  • Полить тарелку тушеных или жареных овощей (например, брокколи, стручковая фасоль, бок-чой, любые виды зелени)…

И самое приятное то, что вы можете приготовить этот соус заранее - скажем, на выходных - и держать его в холодильнике в течение нескольких недель, готовым к свертыванию, когда вам понадобится быстро приготовить еду или сытная закуска.

Присоединяйтесь к разговору!

Убедил ли я вас включить арахисовый соус в свой репертуар, если его еще нет? И как вас больше всего соблазняет его использовать?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 120 грамм (1/2 стакана) полностью натурального, гладкого арахисового масла
  • 60 мл (1/4 стакана) соевого соуса (при необходимости используйте тамари без глютена)
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тостов кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда , рисового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 1-2 чайные ложки соуса чили , например, табаско или шрирача, по вкусу
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , очищенный

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
  2. Добавьте 2–4 столовых ложки воды и снова перемешайте, пока не получите кремообразную консистенцию покрытия, соответствующую назначению - более густую для соуса, более тонкую для заправки лапши.
  3. Если сразу не использовать, накройте и поставьте в холодильник. После охлаждения соус загустеет, и вам, вероятно, потребуется немного взбить немного воды, чтобы придать ему желаемую консистенцию.

3,1

https://cnz.to/recipes/dips-spreads/easy-peanut-sauce-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также