Добавить на Яндекс

Рецепт соус соевый сладкий


Сладкий соевый соус! Невозможно остановиться!

Подготовим продукты. В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.

Соединяем патоку и сахар.

Наливаем воду.

Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.

Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.

Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные). Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса. Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.

Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок. Добавляем Пять специй. Вместо Пяти специй можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.

Наливаем аккуратно соевый соус.

Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса. У меня варился 35 минут. В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.

Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле.

С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко. На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса своеобразная оздоровительная процедура и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, выгнала простуду. Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус. Приятного!

Сделайте свой собственный Kecap Manis (индонезийский сладкий соевый соус)

Индонезийский сладкий соевый соус, он же kecap manis - один из моих наиболее часто используемых соусов, помимо соевого и устричного соуса. Эти 3 соуса - один из основных моих повседневных блюд азиатской кухни. Жаркое движения, лапша, жареный рис ... и хотите верьте, хотите нет, моя собственная смесь китайского тушеного мяса (может поделиться в другой раз).

Итак ... в чем разница между соевым соусом и кекап манис ?

Очевидная разница в том, что соевый соус (или легкий соевый соус) соленый и имеет консистенцию воды; тогда как kecap manis слаще ( manis означает сладкий на малайском / индонезийском языке) и имеет консистенцию, напоминающую кленовый сироп.Я использую легкий соевый соус вместо соли и, конечно же, kecap manis для цвета и сладости. Мне нравится использовать эти два соуса вместе, чтобы сбалансировать пикантность и сладость в моих азиатских блюдах.

Я знаю, что не у всех есть бутылка kecap manis на кухне, и, возможно, вам не захочется получить целую бутылку для одноразового рецепта; или вы просто хотите получать удовольствие от приготовления соусов дома.

В любом случае, я подумал, что вам будет интересно приготовить это дома, поскольку это не сложно и не дорого.Наслаждайтесь!

Сделайте свой собственный Kecap Manis (индонезийский сладкий соевый соус)

(я изменил количество сахара по рецепту, который можно найти на The Peach Kitchen, так как мне нравится, что он немного гуще и карамельный)

Что вам потребуется: -

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана + 1/8 стакана (т.е. половина четверти стакана) коричневого сахара

Вместо коричневого сахара The Perfect Pantry предложила пальмовый сахар, который, на мой взгляд, тоже великолепен.

Приступим: -

(1) В небольшую кастрюлю добавьте коричневый сахар и соевый соус.(2) Варите соус на слабом или среднем огне, пока он не загустеет, напоминая кленовый сироп. Если смесь начинает бурно закипать и похоже, что она собирается перекипеть, оставьте кастрюлю подальше от огня, пока кипение не утихнет, и продолжайте кипятить на медленном огне. Во время приготовления смеси нужно внимательно следить, чтобы не перекипеть. Когда смесь остынет, она еще больше загустеет.

{Версия для печати ниже}

Сделайте свой собственный кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)

Состав

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана + 1/8 стакана (т.е.е. половина четверти стакана) коричневый сахар

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю добавьте коричневый сахар и соевый соус.
  2. Варите соус на слабом или среднем огне до загустения, напоминающего кленовый сироп. Если смесь начинает бурно закипать и похоже, что она собирается перекипеть, оставьте кастрюлю подальше от огня, пока кипение не утихнет, и продолжайте кипятить на медленном огне. Во время приготовления смеси нужно внимательно следить, чтобы не перекипеть.Когда смесь остынет, она еще больше загустеет.

3,1

http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meatless-recipes/make-your-own-kecap-manis-indonesian-sweet-soy-sauce/

Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусные рецепты.

Узнайте, как использовать kecap manis в следующих рецептах:

Еще рецепты домашних закусок и приправ:
.

Рецепт сладкого соевого соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Что такое «сладкий соевый соус» и как его использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также