Добавить на Яндекс

Рецепт соус лечо


Соус Лечо рецепт с фото – пошаговое приготовление томатного соуса к мясу

Соус Лечо мы будем готовить без болгарского перца. Он станет вкусным дополнением к свинине или говядине. Котлеты, отбивные, запеченный окорок будут сочнее и интереснее с соусом из помидоров и яблок.

По консистенции блюдо напоминает венгерское лечо, но паприку здесь не используем. На вкус соус получается довольно-таки насыщенным, ярким и очень вкусным. Томатный вкус в сочетании с яблочным ароматом и легкой остротой чеснока не оставят равнодушным никого.

О пользе соуса

Разве могли вы когда-нибудь подумать, что довольно часто судьба блюда напрямую зависит от используемого к нему соуса? Что же такого особенного в этом соусе к мясу, что, попробовав его один раз, отказаться от него просто невозможно?

Кроме яркого и незабываемого вкуса, просто нельзя не вспомнить о пользе отдельно взятых ингредиентов. Именно томаты обеспечивают наш организм антиоксидантами, а что уже говорить о витаминном и минеральном составе?

Яблоки, как известно, тоже источник витаминов. Яблоко съел – доктора оставил без работы. Наверное, многие слышали эти слова.

Ну, а чеснок? Это вообще отдельная песня. Это рекордсмен в укреплении иммунитета.

Кроме этого, можно приготовить и другие соусы, не менее вкусные и полезные.

Ингредиенты для соуса Лечо


  • Помидоры (свежие или маринованные) - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Чеснок - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Уксус столовый - 20 мл
  • Вода кипяченая - 100 мл

Как приготовить соус Лечо

  1. Овощи и фрукты требуют предварительной подготовки: моем их и чистим. Яблоки мелко нарезаем.

  2. Помидорки (если используем свежие) ошпариваем и снимаем с них шкурку, нарезаем произвольно.

    Если готовим с маринованными томатами, то берем их мякоть, перетертую через сито.

  3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    При желании можно воспользоваться даже теркой.

  4. Нарезанные яблоки и томаты помещаем в сотейник, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

  5. Затем добавляем лук, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

  6. Через 10 минут добавляем в соус сахар. Размешиваем, даем буквально минуту, чтобы сахар растворился.

  7. Теперь добавляем уксус. Размешаем.

  8. Далее отправляем в кастрюлю соль. Перемешиваем.

  9. Приправляем острыми специями, оставляем тушиться под крышкой, пока подготовим остальные ингредиенты.

  10. Далее необходимо почистить чеснок  измельчить его любым привычным для вас способом.

  11. Добавляем измельченный чеснок ко всем ингредиентам, перемешиваем. Нарежем, как можно мельче, свежую зелень, и тоже отправим ее в соус. Выключаем огонь через пять минут.

  12. Яркий, сочный, с кусочками овощей и фруктов, соус к мясу готов!

    Он обязательно удивит вас простотой сочетания доступных продуктов и составит конкуренцию кетчупам разных производителей. Гости и домочадцы непременно попросят добавки, но не мяса, а вкуснейшего соуса, приготовленного вами.

Приятного аппетита!

Lechon Paksiw Рецепт - Panlasang Pinoy

Paksiw - это термин, связанный с блюдом, которое готовится с уксусом и чесноком. Лечон Паксив - это филиппинское блюдо из свинины, приготовленное из остатков жареной свиньи, известной как «Лечон». Помимо жареной свинины, можно также использовать остатки Lechon kawali. Приготовление этого блюда - практичный способ переработать остатки свинины. Вместо того, чтобы разогревать одно и то же блюдо снова и снова, приготовление паксив из него делает свинину более ароматной, придавая ингредиенту больше жизни.

Секрет хорошего паксива Лечон кроется в используемом соусе Лечон. Поскольку соус - один из основных источников аромата блюда, хороший соус наверняка увеличит ваши шансы на успех. Если вы хотите приготовить собственный соус Лечон с нуля, вы можете попробовать наш Рецепт соуса Лечон.

Как приготовить лечон паксив

Приготовить лечон паксив быстро и легко. Первое, что вам нужно, это остатки лепона, лечон кавали или жареной свинины.Когда мясо будет готово и нарезано на порционные куски, начните с кипячения говяжьего бульона. Вы также можете использовать воду и кусок говяжьего или свиного кубика в качестве замены. Как только жидкость закипит, добавьте приправу

.

Рецепт Лечон Манок - Панласанг Пиной

Лечон Манок или жареный на вертеле цыпленок - фаворит филиппинцев. Он хорошо сочетается с моим домашним соусом лечон манок и небольшим количеством папайи атчара. Мне нравится есть это со свежеприготовленным белым рисом.

Если вы находитесь на Филиппинах, вас можно считать достаточно удачливым, потому что лечон манок доступен почти везде. Скорее всего, рядом с вашим домом есть несколько киосков / магазинов, где продается эта вкусная еда, и все они конкурируют друг с другом с точки зрения качества и цены.Andok’s, Baliwag, Sr. Pedro и Chooks-to-go - вот некоторые из популярных имен, когда дело доходит до лечон манок.

А что, если вы живете за границей? Какие у вас есть варианты, если вы начнете жаждать одного? Я не уверен, каково это в вашем районе, но могу сказать, что у меня очень мало вариантов здесь, в Чикаго, поэтому я решил сделать один для своей семьи. Это не так удобно, как покупать лечон манок

.

Лечон Кавали Рецепт

Лечон кавали с чашкой риса, пожалуйста! Это мой обычный заказ не реже одного раза в неделю, когда я учился в старшей школе. В нашей школьной столовой подают один из лучших вариантов этого блюда. Мне больше всего нравится, когда свинина только что достала из кастрюли. Он супер хрустящий и горячий.

Что такое Лечон Кавали

Хрустящая свинина во фритюре - это самый простой способ описать лечон кавали. Свиная грудинка или лиемпо - это кусок свинины, обычно используемый для ее приготовления.Это блюдо лучше всего подавать на обед или ужин с добавлением белого риса. Также приятно есть с соусом для макания.

Это блюдо не следует путать с лечон, которое считается национальным блюдом Филиппин. Оба блюда готовятся по-разному. Они также имеют другой внешний вид.

.

Lechon Sisig Рецепт

Lechon Sisig - это блюдо, приготовленное из остатков лепона или жареной свиньи. Эту версию сисига можно подавать как основное блюдо с рисом, а также с кальмэнами и острым соусом. Это тоже хороший пулутан.

Кто сказал, что оставшееся лечон ограничивается только лечон паксив? Есть много блюд, которые можно приготовить из оставшегося жареного поросенка; этот lechon sisig - один из примеров. Хотя Lechon Sisig очень вкусный, пожалуйста, старайтесь есть в умеренных количествах.Как мы все знаем, лечон имеет высокое содержание жира и холестерина; важно всегда контролировать потребление пищи, чтобы избежать проблем.

В этом рецепте я использовал маргарин, но вы можете использовать сливочное масло или даже кулинарное масло, если его нет в наличии. Секрет этого блюда заключается в том, что лук играет важную роль в придании ему вкуса и текстуры. Чем больше лука вы используете, тем вкуснее блюдо (только не переусердствуйте).

Попробуйте этот рецепт Lechon Sisig. Дай мне знать, что ты думаешь.

.

Смотрите также