Добавить на Яндекс

Рецепт соус из кинзы


Соус из кинзы – 4 вкусных рецепта

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт соуса из кинзы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сливочного соуса из кинзы [5 Minutes Magic]

Чтобы приготовить этот сливочный соус с кинзой, нужно всего 5 минут. Сохраняя верность своему названию, этот зеленый соус имеет сильный привкус кинзы.

Да, мы загружаем этот соус кинзой, а не сливочным сыром или сметаной. Этот рецепт соуса из кинзы придаст вам насыщенный свежий вкус чудесной травы - кинзы.

Сливочность этого волшебного соуса достигается за счет "несколько" полезного ингредиента - греческого йогурта.Его используют порциями ровно настолько, чтобы соус получился идеально сливочным, без излишнего усиления и подавления вкуса кинзы.

В некоторых популярных ресторанах и барах подают лучший соус из кинзы , но я лично считаю, что ему не хватает свежего вкуса кинзы. Соус имеет столько кремообразности из-за использованного в нем сливочного сыра / сметаны.

Я хотел создать хорошо сбалансированный крем-соус с кинзой, который также подчеркивал бы аромат кинзы, а не доминировал бы над ним.

В этом рецепте крем-соуса с кинзой много кинзы, чеснока, перца халапеньо, сока лайма, уксуса, порошка тмина, перца-соли по вкусу, а также греческого йогурта и оливкового масла.

Порции ингредиентов, используемых в этом рецепте, соответствует моим вкусовым предпочтениям. Пожалуйста почувствуйте свободно настроить его по своему вкусу.

Лето приносит изобилие свежих трав. В вашем саду много кинзы? Используйте все это, чтобы приготовить сливочно-кремовый соус из кинзы.

Тот соус, который всегда кричит о лете, - это соус с кинзой и лаймом. В нем используются лучшие из замечательных летних ингредиентов. Этот волшебный зеленый соус можно использовать на - ВСЕХ ! Буквально все.

Используйте этот чудесный сливочный соус как -

  • заправка для салата ,
  • , чтобы сбрызнуть тако, кесадильи,
  • буррито, начос ,
  • спредов для гамбургеров, сэндвичей ,
  • полить им мяса или рыбы на гриле
  • перемешайте его с жареным картофелем или жареным цыпленком ,
  • используйте его как соус для макания с картофелем фри , овощами .

и я мог бы продолжать и продолжать список.

Состав соуса из кориандра и лайма

Для этого летнего соуса нужна горсть в основном свежих летних продуктов, чтобы получился потрясающий зеленый соус, который одновременно сливочный, свежий с ароматом зелени.

Этот соус изменит ваш взгляд на заправку для салата. Здесь свежее лето вкус и ваш салат никогда не будут прежними с этим соусом.

Вам понадобится -

Свежий кинза : Основные ингредиенты этого соуса.Используйте кинзу со стеблем. Стебель кинзы содержит множество питательных веществ и вкусов. Не снимайте стебель.

Если ваш сад наполнен кинзой, лучше всего использовать ее для приготовления свежего соуса.

Чеснок : Аромат и вкус чеснока вместе с кинзой прекрасны. Не используйте тоже много чеснока. Слишком сильный привкус сырого чеснока скомпенсирует вкус соуса. Для На 2 упакованных стакана кинзы используйте от 2 до 4 зубчиков чеснока.

Халапеньо : Делает соус мягким.Если вы любите молоко, удалите семена халапеньо. тепло (мы любим тепло, поэтому семена на нем нам). В рецепте используются 2 перца халапеньо. Отрегулируйте количество перца халапеньо в рецепте по своему вкусу. Если тебе нравится больше нагрейте, добавьте около 4 халапеньо.

лайм Сок : Он добавляет немного запаха, чтобы уравновесить другие ароматы кинзы и лайма. рецепт соуса.

Греческий Йогурт : Придает идеальную кремообразность в кремовом соусе из кинзы. Здоровая альтернатива другим ингредиентам крема, таким как сметана или сливочный сыр.

Соль И перец : Приправляйте, всегда хорошо приправляйте соус. Ничего нет хуже, чем недостаточно приправленная еда. Отрегулировать соль и перец по вкусу.

тмин Порошок : Усиливает аромат соуса. Это необязательный ингредиент. Но мы настоятельно рекомендуем не пропускать его.

оливковое Масло : масло превращает соус в эмульсию и придает прекрасную текстуру и последовательность. Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима.

Белый уксус : при использовании сока лайма уксус не нужен. Но мы добавили уксус вместе с соком лайма. Вы можете полностью пропустить это. Используйте один из них - сок лайма или уксус. Для 2 упакованных чашек кинзы используйте стакана сока лайма (или) 2 столовые ложки белого уксуса.

Как приготовить соус из кинзы

Все, что вам нужно Для приготовления этого волшебного соуса используется блендер или кухонный комбайн.

Выбрать кинза, не снимая стебель.Стебли кинзы упаковывают множество вкусов и имеют столько питательных веществ в нем. Вы же не хотите выбрасывать все эти питательные вещества прочь.

Кинза промыть поместите стебель в воду, чтобы избавиться от грязи (если собираете только что в саду).

Добавьте кинзу, зубчики чеснока, перец халапеньо, соль, молотый перец, порошок тмина, сок лайма и Греческий йогурт в блендер. (Вы также можете добавлять все ингредиенты одновременно).

Примечание: Некоторые кухонные комбайны не работают, если на дне емкости находится жидкость.Вы знали об этом !? По-видимому, я не знал, и я боролся со своим недавно купленным процессором, пытаясь понять, почему он не работает. По этим причинам я предпочитаю добавлять жидкости во время работы процессора. А также это помогает превратить соус в красивую консистенцию.

Наконечник Pro-Tip : Можно сначала измельчить чеснок, чтобы он хорошо измельчился, а затем перемешать. другие ингредиенты. Таким образом, вы не получите остатки чеснока в соус. В зависимости от вашего кухонного комбайна вы можете включить или игнорировать этот шаг.

При использовании blender, вам не нужно беспокоиться об этом шаге.

Смешивать до гладкий; плавный.

Затем влить уксус (по желанию) и оливковое масло медленными струями. Продолжайте взбивать, пока не получите однородный сливочный соус.

Вкус и отрегулируйте сезон (соль и перец) по вкусу.

Трансфер кинзы лаймовый соус в герметичную стеклянную банку. Вы можете хранить его в холодильнике до неделя.

Используйте его в салатах, гамбургерах, сэндвичах, жареной курице, мясе на гриле, в картофеле фри для макания - буквально во всем.

Замены соуса из кинзы

Примечание: этот рецепт потрясающий, и вам действительно не нужно ничего менять Вот. Но все мы любим иметь возможность что-то менять.

А это рецепт соуса дает вам эту свободу. У вас есть полный контроль над тем, что вы хотите положить в соус.

Мы все любим заменить и изменить рецепт на свой вкус.

Ниже приведены некоторые идеи замены -

Cilantro - Я всегда получаю комментарии от некоторых пользователей, которые говорят, что не любят вкус и аромат кинзы.Это очень целебно. Я ЛЮБЛЮ кинзу, и она не имеет для меня целебного вкуса. Сорт кинзы, который мы получаем в Индии, такой ароматный и вкусный. Я бы никогда не добавила в этот рецепт ничего, кроме кинзы.

Но если вы абсолютно ненавижу кинзу, тогда можно заменить кинзу на петрушку или даже свежий базилик . Я не знаю наверняка, можно ли еще назвать это тогда соус кинзы. Ха-ха.

Греческий йогурт - Как мы уже упоминали о этот рецепт соуса немного более здоровый.Избегаем использования сметаны или сливочный сыр по этим причинам.

Здоровая замена для греческого йогурта - Vocados . Авокадо Соус с кинзой будет чудесно сливочно-густым.

Другое заменители греческого йогурта - Сливочный сыр или сметана и молоко все вместе.

Халапеньо - Халапеньо используется в чесночном соусе с кинзой для нагрева. Вы можете использовать красных хлопьев чили вместо перца халапеньо.


ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО -

5-минутный соус Boom Boom

Соус для макания из манго для тайских спринг-роллов

Домашний соус Щезван

Острый сладкий соус чили

Соус Bang Bang 1 минута

Не забудьте подписаться на CurryTrail рецептов ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЕДЕНИИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, чтобы я мог УВИДЕТЬ! Я СДЕЛАЮСЯ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО С НАМИ!

.

Рецепт сливочно-лаймового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Чимичурри из кинзы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также