Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
3 вкусных и простых блюда из лапши →
Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.
Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →
Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.
Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.
10 потрясающих блюд из говядины →
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.
Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.
Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.
Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.
В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.
Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →
Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.
Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.
Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.
В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Как приготовить лапшу с овощами →
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.
Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.
Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.
Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.
В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.
Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.
Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.
7 простых и оригинальных рецептов омлета →
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.
У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:
Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.
С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:
Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:
Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.
Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.
Состав:
Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:
Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.
Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:
Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:
Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.
В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.
Состав:
Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:
«Лагман» дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.
Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.
Для лагмана потребуются простые ингредиенты:
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
Жареный лагман готовят во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного еды и отнимает меньше энергии. Главное удобство - хранение продуктов. Соус и приготовленную лапшу можно отдельно поставить в холодильник. Перед подачей продукты можно просто подогреть и соединить. Рецепт жареного лагмана очень прост. В итоге получится вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Итак, как приготовить жареный лагман? Подготовка, расписанная пошагово, позволит избежать ошибок.Главное - соблюдать последовательность. Сначала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипаться. После того, как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отложить.
Чтобы лагман получился вкусным, необходимо правильно приготовить соус. Для этого необходимо лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами.У болгарского перца и чили удалите стебли и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все изделия необходимо постирать. После этого перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или говядину нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками по 1 сантиметру.
Жареный лагман лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Емкость нужно поставить на огонь и влить в нее 120 миллилитров подсолнечного масла.После того, как растительный жир разогреется, в сковороду необходимо положить кусочки мяса. Когда продукт прожарится, можно высыпать в емкость ранее нарезанные перец, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще 5-10 минут.
Когда смесь прожарится, можно добавлять во фридлагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложке зиры и соли. При желании блюдо можно слегка заправить черным перцем. После этого соус следует тщательно перемешать.В практически готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отложить.
В чистую глубокую емкость нужно вбить куриных яиц и посолить их. Все компоненты необходимо взбить. На огонь следует поставить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек растительного масла, влить смесь яиц и соли. Получившийся блин следует обжарить с двух сторон. Готовый омлет нужно нарезать небольшими кусочками. После этого продукт нужно снова выложить в кастрюлю и перемешать с готовой лапшой.Все нужно еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.
Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макароны после приготовления слипаются и портят не только внешний вид приготовленного блюда, но и вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала необходимо подготовить продукты.Лук, морковь, перец и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту - в клетку, помидоры - дольками, стебель сельдерея - дольками.
Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этом случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
В готовую баранину необходимо добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, фасоль, лук и специи, стебель сельдерея, болгарский перец.Пассивируйте смесь около 10 минут.
Сладкий перец, морковь и пекинскую капусту можно слегка обжарить.
Приготовленную лапшу соединить с приготовленной смесью, после чего добавить в посуду перец, морковь и пекинскую капусту. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый запеченный лагман перед подачей следует украсить листьями петрушки и сельдерея.
Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и из получившегося состава сделать тонкие оладьи.Каждую порцию жареного лагмана нужно класть на один такой омлет.
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать домашнюю лапшу. Если нужно быстро приготовить лагман, то купленную пасту можно отварить. Однако после приготовления их необходимо тщательно вымыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Готовую лапшу и соус храните отдельно в холодильнике.
.