Добавить на Яндекс

Рецепт соус для лагмана


7 рецептов вкусного лагмана - Лайфхакер

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

3 вкусных и простых блюда из лапши →

2. Лагман по-узбекски

kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

3. Лагман по-уйгурски

zira.uz

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

10 потрясающих блюд из говядины →

4. Лагман со свининой

mirtesen.ru

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

5. Лагман диетический с индейкой

botanichka.ru

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Как приготовить лапшу с овощами →

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

7. Ковурма лагман

zira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Добавить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в Казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целую пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите небольшое количество томатной пасты в воде и полейте соусом нарезанные дольки чеснока. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

«Лагман» дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
.

Рецепт супа из лагмана | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Ди
.

Жареный лагман: рецепт

Жареный лагман готовят во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного еды и отнимает меньше энергии. Главное удобство - хранение продуктов. Соус и приготовленную лапшу можно отдельно поставить в холодильник. Перед подачей продукты можно просто подогреть и соединить. Рецепт жареного лагмана очень прост. В итоге получится вкусное и сытное блюдо.

Жареный лагман: рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 500 граммов мяса.В этом случае можно использовать говядину или баранину.
  2. Морковь - несколько штук.
  3. Лук репчатый - две головки.
  4. Чили - одна стручковая.
  5. Болгарский перец - цельная стручок.
  6. Несколько куриных яиц.
  7. 8 зубчиков чеснока.
  8. Зира и соль - чайная ложка.
  9. 100 грамм томатной пасты.
  10. 400 грамм лапши.
  11. 130 миллилитров растительного масла.
  12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кориандр, укроп и лук.

Приготовление продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман? Подготовка, расписанная пошагово, позволит избежать ошибок.Главное - соблюдать последовательность. Сначала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипаться. После того, как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отложить.

Чтобы лагман получился вкусным, необходимо правильно приготовить соус. Для этого необходимо лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами.У болгарского перца и чили удалите стебли и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все изделия необходимо постирать. После этого перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или говядину нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками по 1 сантиметру.

Готовка

Жареный лагман лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Емкость нужно поставить на огонь и влить в нее 120 миллилитров подсолнечного масла.После того, как растительный жир разогреется, в сковороду необходимо положить кусочки мяса. Когда продукт прожарится, можно высыпать в емкость ранее нарезанные перец, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще 5-10 минут.

Когда смесь прожарится, можно добавлять во фридлагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложке зиры и соли. При желании блюдо можно слегка заправить черным перцем. После этого соус следует тщательно перемешать.В практически готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отложить.

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриных яиц и посолить их. Все компоненты необходимо взбить. На огонь следует поставить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек растительного масла, влить смесь яиц и соли. Получившийся блин следует обжарить с двух сторон. Готовый омлет нужно нарезать небольшими кусочками. После этого продукт нужно снова выложить в кастрюлю и перемешать с готовой лапшой.Все нужно еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макароны после приготовления слипаются и портят не только внешний вид приготовленного блюда, но и вкус.

Лагман, жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм лапши отварной.
  3. 1.5 головок лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежих помидора.
  7. 100 грамм пекинской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Петрушка свежая.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана: приготовление продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала необходимо подготовить продукты.Лук, морковь, перец и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту - в клетку, помидоры - дольками, стебель сельдерея - дольками.

Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этом случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соедините компоненты

В готовую баранину необходимо добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, фасоль, лук и специи, стебель сельдерея, болгарский перец.Пассивируйте смесь около 10 минут.

Сладкий перец, морковь и пекинскую капусту можно слегка обжарить.

Приготовленную лапшу соединить с приготовленной смесью, после чего добавить в посуду перец, морковь и пекинскую капусту. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый запеченный лагман перед подачей следует украсить листьями петрушки и сельдерея.

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и из получившегося состава сделать тонкие оладьи.Каждую порцию жареного лагмана нужно класть на один такой омлет.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать домашнюю лапшу. Если нужно быстро приготовить лагман, то купленную пасту можно отварить. Однако после приготовления их необходимо тщательно вымыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Готовую лапшу и соус храните отдельно в холодильнике.

.

Смотрите также