Добавить на Яндекс

Рецепт сметанно луковый соус


Сметанно-луковый соус - 11 пошаговых фото в рецепте

Сметанно-луковый соус - достаточно простое и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его приготовление займёт у вас 15-20 минут. Такой соус универсален, он прекрасно подойдёт к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также к блинам и лепёшкам.  

Для приготовления сметанно-лукового соуса нам понадобится:

масло растительное - 10 ст. л.;

мука - 2 ст. л.;

перец чёрный молотый - по вкусу.

                                                                                                                                                                                                                                

Для приготовления соуса нам понадобятся 4 луковицы среднего размера.

Очищенный лук нарезаем четверть кольцами.

Отправляем лук на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на маленьком огне минут 15, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем огонь немного увеличиваем. Лук должен стать слегка золотистым. Именно слегка!

К луку добавляем 2 столовые ложки муки.

Огонь убавляем до минимума. Лопаткой тщательно соединяем муку с маслом. Убираем все комочки.

Сразу следом за мукой вводим сметану.

И опять тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

В последнюю очередь вводим горячую воду. Я не указываю количество воды. Тут всё зависит от вашего вкуса. Кому-то нравятся густые соусы, кому-то - средней густоты, а кому-то - более жидкие. Добавляйте воду частями (наливаете немного воды, перемешиваете, если нужно опять добавляете). Если случилось, что случайно вы добавили слишком много воды, то, не переставая помешивать, выпарите лишнюю воду, подержав соус на огне чуть дольше. После того как вы получили соус нужной густоты, посолите его, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, подержите на огне ещё 2-3 минуты.

Вкусный сметанно-луковый соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам и поможет разнообразить меню.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из сметаны и маринованного лука

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Супер легкий соус для французского лукового супа

Автор: Nagi

Возвращение из 80-х! Все, что вам нужно, это смесь французского лукового супа, сметана и майонез, чтобы приготовить этот вызывающий сильное привыкание французский луковый соус, который намного лучше, чем купленный в магазине. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине упаковочную смесь - свидетельство того, насколько она хороша!

Я действительно не думаю, что я сноб в еде - эй, я тот человек, который признался в том, что участвовал в KFC, и Максер проезжал через стыд.Но меня воспитывали на еде, приготовленной с нуля, и моя мать проделала большую работу, промывая мне мозги, потому что я никогда не использую купленные в магазине смеси или рецептурные основы. Мне это просто не нравится, в нем есть немного искусственности, и обычно они слишком соленые.

Этот французский луковый соус - единственное исключение из моего правила.

Он приготовлен из смеси французского лукового супа. И я люблю это. Меня не волнует, что кто-то говорит. И, держу пари, моей маме это тоже понравится!

Несмотря на то, что он начинается с суповой смеси в пакетиках, это все же намного лучше, чем French Onion Dip, купленный в ванне.Во-первых, он действительно мягкий - французский луковый соус, продаваемый в банках, обычно быстро густеет, если его не оставить для смягчения. И его вкус на меньше, чем на искусственных, чем на вкус в магазине. Я думаю, что сметана имеет большое значение, чтобы добавить элемент свежести в этот соус.

Это быстрый и короткий пост, потому что это дополнительный рецепт на сегодня, просьба читателя! Итак, я ухожу. Надеемся, вам понравится! Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий соус для французского лукового супа

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Закуска

Порций10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Отбрось назад из 80-х! Этот французский луковый соус - ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который я готовлю, используя купленную в магазине смесь. Я не могу его отпустить - это возвращает меня в детство!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты в миске.Подождите 5 минут или пока кусочки лука в суповой смеси не станут мягкими.

  • Подавайте с любимыми чипсами!

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт соуса Тартар из сметаны

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также