Добавить на Яндекс

Рецепт сливочный соус для курицы


Сливочный соус для курицы: 6 самых вкусных рецептов

Большинство известных соусов можно разделить на несколько основных групп, одну из них составляют сливочные подливы. Вариантов жидкой приправы на основе сливок существует много, и почти для каждой закуски можно подобрать тот, который наилучшим образом позволит раскрыть ее органолептические качества. Сливочный соус для курицы тоже может быть разным. Основной ингредиент можно дополнить чесноком, сыром, орехами, зеленью, приправой карри, помидорами, сладким или острым перцем, грибами. Знание нескольких рецептов жидкой приправы из сливок, можно существенно разнообразить меню.

Особенности приготовления

Несмотря на разнообразии соусов к курице, сделанных на основе сливок, технология их приготовления имеет несколько общих черт. Даже неопытная хозяйка справится с задачей, если будет знать и учитывать эти моменты.

  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют молочные сливки жирностью 20 процентов. Из них соус получается нежным и легким, обладающим выраженным сливочным вкусом. Используя менее жирные сливки, имеет смысл ввести в состав подливы продукты, способные усилить сливочные нотки. Речь идет о сыре, сливочном масле. Заменить молочные сливки растительными можно почти в любом рецепте, но вкус соуса от этого тоже изменится.
  • Часто сливки при варке соуса загущают с помощью муки. Чтобы при этом не образовывалось комочков, муку предварительно обжаривают на сухой сковороде или в сливочном масле до карамельного оттенка. Эта манипуляция позволяет также придать подливе аппетитный оттенок.
  • Сливочное масло часто используют для обжаривания муки или овощей при приготовлении соуса к курице. Этот ингредиент может быть разного качества. Если заменить сливочное масло спредом или маргарином, приправа будет иметь менее приятный вкус. Но еще более плохой идеей будет использовать для приготовления соуса пропавшее масло, имеющее желтый цвет, неприятный запах, горьковатый или горько-кислый привкус.
  • Соединяя сливки с мукой, их необходимо взбивать венчиком, иначе образуются мучные комки. Если избежать их образования не получилось, соус придется процедить через сито и только после этого соединять с оставшимися ингредиентами или подавать к столу.

Сливочный соус подают к курице горячим. Если после приготовления жидкой приправы прошло много времени, и она остыла, ее можно подогреть в микроволновке, на водяной бане или даже в сотейнике, поставив его на самый медленный огонь.

Простой рецепт сливочного соуса для курицы

Состав:

  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду, высыпьте на нее муку. Обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Добавьте масло, дождитесь, когда оно растопится.
  • Тонкой струйкой влейте сливки, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком.
  • Добавьте соль и приправы, перемешайте.
  • Помешивая соус деревянной лопаткой, доведите его до кипения и поварите минуту.

Соус можно снимать с огня, поливать им курицу и подавать к столу.

Сливочный соус с чесноком к курице

Состав:

  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте муку. Тонкой струйкой подлейте к ней сливки, подсолите их и варите до загустения. Снимите с огня.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного аромата.
  • Помойте, обсушите петрушку. Мелко порубите ее ножом и смешайте со сливками.
  • Сливки перелейте в сотейник к чесноку и маслу. Прогрейте соус, помешивая, в течение 1-2 минут.

Дополнительно в соус можно добавить приправы, подходящие к курице (паприку, куркуму).

Сливочный соус с сыром и сладким перцем к курице

Состав:

  • сливки жирностью 10 % — 0,25 л;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на терке. Это будет проще сделать, если перед этим подержать сыр около 20 минут в морозильной камере.
  • Перец помойте, дайте ему обсохнуть. Удалите плодоножку вместе с семенами и перегородками. Нарежьте овощ небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него перец и обжарьте его до мягкости.
  • Подлейте сливки, доведите до кипения.
  • Измельчите содержимое сотейника с помощью блендера до однородного состояния.
  • Верните соус в сотейник, подогрейте его.
  • Когда соус начнет закипать, положите в него сыр. Варите подливу, перемешивая лопаткой, пока сыр не расплавится и полностью не растворится в сливках.

Полейте курицу приготовленным соусом сразу после его приготовления, пока сыр не начал застывать.

Сливочно-грибной соус к курице

Состав:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией. Боровики, лисички или шампиньоны достаточно помыть и обсушить. Другие лесные грибы нужно предварительно отварить в течение 20 минут, а некоторые даже и вымочить перед варкой.
  • Подготовленные грибы нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло. Когда оно растопится, положите в него грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится лишняя влага. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавьте к грибам пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте их.
  • Обжаренные грибы измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • В чистой сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет карамельный оттенок, добавьте к ней, взбивая венчиком, сливки. Доведите их до кипения.
  • Положите в сливки грибное пюре, перемешайте.
  • Дождитесь, когда соус снова закипит, и снимите сковороду с огня.

Нежный сливочно-грибной соус подойдет не только к курице, но и ко многим другим блюдам из мяса и птицы. Также его можно подать к картошке, макаронам, блюдам из круп.

Соус из сливок и помидоров к курице

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежий или сушеный базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте. Надрежьте их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты.
  • Выловите помидоры шумовкой и положите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Снимите с них кожицу.
  • Удалите у плодов участки плотной мякоти, находящиеся возле плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него томаты.
  • Пассеруйте их, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  • Добавьте измельченный базилик, соль и сливки. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Перебейте массу блендером, верните в сотейник и снова доведите до кипения.

Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.

Сливочно-ореховый соус к курице

Состав:

  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 0,25 л;
  • мука – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Сняв их со сковороды, остудите и раздробите до состояния средней или крупной крошки.
  • На сковороду выложите муку, обжарьте ее до карамельного оттенка.
  • Добавьте орехи, обжаривайте их минуту вместе с мукой.
  • Влейте сливки, взбивая их венчиком. Подсолите и поперчите соус, перемешайте.
  • Продолжая помешивать, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Вместе с солью и перцем в соус можно добавить сушеные пряные травы, чесночный порошок или мелко порезанные зубчики чеснока.

Курица под сливочным соусом – вкусное горячее блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сливки 🥄 Дата: 23.04.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /839 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

.

Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

Чеснок и пармезан - брак, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, тушенного в оливковом масле или сливочном масле. Действительно нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычное сочетание ароматов.

Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!

Цыпленок с чесноком и пармезаном

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан легких сливок или сливок половинные или жирные
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

Инструкции

  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не прожарится (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.


.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Кето с низким содержанием углеводов)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Паста с курицей и беконом со сливками

Автор: Nagi

Эта сливочная паста с курицей и беконом - на все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты. Он безупречно снисходительный и содержит все основные группы продуктов - сливки, пармезан, курицу и БЕКОН. Очень маленькая подготовка, на столе за 20 минут!

Роскошно насыщенная паста с курицей и беконом со сливками

Меня короновали королевой сливок без сливок *, но сегодня я временно свергаю себя, чтобы поделиться с вами этой пастой с курицей и беконом, не подозревая о вине.

Мы дожили до конца года, а декабрь - это индульгенции. Раньше я была очень разумной и делилась настоящими рецептами Альфредо, приготовленными по-итальянски. В этом рецепте используется всего 1/2 стакана сливок на 250 г / 0,5 фунта пасты.

В этом рецепте используется 3/4 стакана сливок на 180 г пасты. Я был очень честен с вами с самого начала… это снисходительно!

* В прошлом я был известен своими самопровозглашенными титулами (такими как Roast Queen).Однако в этом конкретном случае именно редактор журнала Super Food Ideas указал на мой фетиш сливок без сливок. Я чувствую, что это дает определенный уровень авторитета для этого названия!

Я фактически сфотографировал и снял видео с рецептом около месяца назад. Я ждал подходящего времени, чтобы поделиться им. Я чувствую, что дожить до конца года, относительно невредимым, заслуживает какого-то празднования.

В конце концов, это месяц чрезмерных угощений, верно? Месяц, когда, даже когда мы абсолютно настроены питаться здоровой, на каждом шагу есть соблазнительные угощения.Случаи в офисе, еда, подарки, встречи с семьей и друзьями.

Это еще одна приманка, которую можно добавить к этому списку. ?

Весь этот сливочный соус. Все. Который. СЛИВОЧНЫЙ. СОУС !!!

Я чувствую себя немного виноватым, разделяя с вами такое лакомство. Так что я обещаю вам, что скоро у меня появится большое здоровое решение. Может быть, даже в эту среду!

А пока просто вспомните все, чего вы достигли в 2016 году. Даже если вы не сделали ни одной бреши в своем списке, игнорируйте неудачи и сосредоточьтесь на успехах.Похвалите себя, похвалите себя.

Тогда побалуйте себя ЭТОЙ пастой из сливочного цыпленка и бекона! 😉 - Наги xx


Еще больше способов исправить пасту в сливках!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Смотри и плачь, что ты не можешь дотянуться до экрана…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с курицей и беконом со сливками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, паста

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. На все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты! В нем представлены все основные группы продуктов - курица, бекон, сливки и пармезан.Он дерзче и богаче классического Альфредо.

Ингредиенты

  • 6 унций / 180 г фетучини или других макаронных изделий 6 унций / 180 г феттучини или других макаронных изделий
  • 5-7 унций / 150-200 г бекона, нарезанного 5-7 унций / 150-200 г бекона, нарезанного
  • 6 180 г куриной грудки, разрезанной пополам по горизонтали 6 унций / 180 г куриной грудки, разрезанной пополам по горизонтали
  • 1 столовая ложка (30 г) сливочного масла 1 столовая ложка (30 г) сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (коричневый, белый или желтый) 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (коричневой, белой или желтой)
  • 3/4 стакана (185 мл) жирных сливок / густых сливок 3/4 стакана (185 мл) жирные сливки / густые сливки
  • 3/4 стакана (185 мл) воды для приготовления пасты (Примечание 1) 3/4 стакана (185 мл) воды для приготовления пасты (Примечание 1)
  • 1/2 стакана СВЕЖЕГО тертого пармезана (или 1/4 стакана тертый в магазине) (Примечание 2) 1/2 стакана СВЕЖЕГО тертого пармезана (или 1/4 стакана тертого в магазине) (Примечание 2)

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты (завершение приготовления в Соусе).

  • ВЫБРАТЬ кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слить.

  • Тем временем варить бекон до золотистого цвета, слить на бумажные полотенца.

  • Приправить курицу с обеих сторон, обжарить в беконе по 2 минуты с каждой стороны.

  • Протрите противень - необязательно, чтобы соус оставался красивым и белым, а также для получения маслянисто чистого вкуса соуса, а не очень беконного (Примечание 3).

  • На среднем огне растопить масло. Добавить чеснок и лук, варить 3-4 минуты, пока лук не станет светло-золотистым и мягким.

  • Добавьте сливки, примерно 3/4 стакана воды для пасты и пармезан. Перемешайте, затем тушите 2 минуты, пока она немного не уменьшится - здесь указывать точность не нужно. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте макароны и аккуратно перемешайте в соусе примерно на 1 1/2 минуты. Соус загустеет и покроет пасту. Выполняйте этот шаг, пока не получите желаемую консистенцию соуса.Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды для пасты.

  • Перемешайте бекон и курицу.

  • Подавать сразу же, с пармезаном и петрушкой!

Примечания к рецепту:

1. Непосредственно перед тем, как слить воду из макарон, вылейте кружку воды для приготовления макарон. Это будет использоваться для соуса - крахмал в воде вступает в реакцию с маслом в сливках / сливочном масле и делает соус густым. 2. Свежий тертый пармезан мельче, чем в магазине, поэтому он тает в соусе.Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что вы используете мелко натертый, иначе он не растает должным образом, и соус не будет гладким и шелковистым (хотя вкус все равно будет восхитительным!) 3. Я знаю, что выбросить жир сала - это преступление. Я на самом деле сфотографировал и снял это, не вытирая сковороду и не используя масло, но я действительно почувствовал, что соус был слишком жирным. К тому же он был коричневым, а не белым. 🙂 Вот почему я вытираю сковороду. Вы не обязаны. Вы можете отказаться от масла и использовать вместо него жир бекона.Но вкус бекона будет гораздо больше, граничащий с жирным, а не маслянистым сливочным соусом (в зависимости от того, насколько жирный бекон), а цвет будет светло-коричневым, а не белым. 4. Я неохотно даю анализ питания. Я же сказал - это снисходительно. И оно того стоит !!! 🙂 Питание из расчета на порцию. При этом учитывается 1 1/2 столовой ложки жира, которая выбрасывается после приготовления бекона. 271 калория из 946 калорий приходится на бекон. Если вы будете использовать ветчину вместо бекона (действительно вкусно!), Количество калорий снизится до 790 на порцию.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калорий: 946 ккал (47%) Углеводы: 54,4 г (18%) Белки: 57,4 г (115%) Жиры: 54,6 г (84%) Насыщенные жиры: 24,9 г (156%) Холестерин: 276 мг (92%) Натрий: 1444 мг (63%) Калий: 745 мг (21%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 1000 МЕ (20%) Витамин C: 3,3 мг (4%) Кальций: 320 мг (32%) ) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просто убедитесь, что мы не забыли, что он там, на полу…..

СохранитьСохранитьСохранить

.

Смотрите также