Всем привет, ребята! Как дела, как настроение? Вы уже составили меню? Если честно, то список блюд у меня довольно внушительный, каждый день то добавляю, то убираю блюда.
Недавно говорю детям, давайте приготовим зимний салат вместо крабового, но дочь предложила готовить оба, ведь без них и праздник не праздник. Я, например, очень люблю селедку под шубой, вкус детства, многие очень спокойно к нему относятся. Сын любит салаты с чипсами, и с сухариками и фасолью.
А я, недавно, просматривала свою кулинарную папку с фотографиями, и нашла парочку рецептов. Отсняла их, а времени писать не было. А сейчас думаю, перед праздником будет актуально, может и вам понравятся эти рецепты.
Молодежь сейчас все чаще отдает предпочтение легким и вкусным закускам. А люди постарше помнят блюда советских времен, и наступает ностальгия по холодцу с хреном, и салатам из советских времен. Но эти, я бы сказала, модные и современные.
Свое интересное название, закуска получила благодаря наличию красных продуктов. Можно смешивать продукты или готовить слоями. Это очень простой вариант закуски не только на праздничный стол, но и на выходные, подойдет для обеда или ужина.
Яркий, красивый, сочный и хрустящий, понравится любителям морепродуктов. Украсила я его свежими огурцами и редисом, но можно оставить как есть, без украшения.
Ингредиенты:
1. Отварите яйца вкрутую, а крабовое мясо освободите от пленки, если они находились в морозилке, то их нужно разморозить.
Готовить можно используя замороженные или охлажденные палочки.
2. Нарежьте палочки кубиками, яйца натрите, томаты и перец нарежьте кубиками.
3. Поместите в миску кольцо, или разъемную форму, на дно выкладываем нарезанные палочки, поливаем соусом.
4. Следом выкладываем кукурузу, распределяю по всей поверхности, я беру сахарных сортов, сцеживаю маринад, также, смажем соусом.
5. Затем выкладываю тертые яйца, можно «нарисовать» сеточку из майонеза. Для пикантности, по желанию, можно добавить в закуску чеснок.
6. Затем выкладываем томаты и порезанный перчик. Если у вас сочный помидор, то нарежьте только шкурку, мякоть и семена, добавлять не нужно, я специально взяла покрупнее.
Отправляем в холодильник, чтобы он пропитался, накрывая сверху пленкой, я помещу на час, затем снимаем кольцо прокручивающимися движениями, украшаем и подаем к столу.
Мне нравится красивый цвет и приятный вкус, попробуйте, рекомендую, уверена, вам понравится этот вариант. Ну а мы двигаемся дальше.
Я готовила это блюдо на день рождение дочки, так что не пугайтесь количеству ингредиентов. Его можно делать с креветками, сухариками, кириешками (только ими посыпают блюдо перед подачей, чтобы не размокли), отварными кальмарами.
Я сделала большую миску, вы увидите, на фото чуть ниже. Могу сказать, что всем очень понравился, и нарезка у меня не обычная, а соломкой. Он очень сочный, легкий, и одновременно сытный, в нем нет тяжелых продуктов, а майонез всегда можно заменить сметанным соусом.
Ингредиенты:
1. Отвариваю яйца, открываю кукурузу, сцеживаю маринад, подготовила палочки, вымыла перец.
2. Смотрите, вы можете нарезать продукты как угодно, мне показалась такая нарезка, более интересной. Я нарезала соломкой.
3. Сочный и хрустящий перец нарезаю соломкой, я беру именно красный, есть желтый и зеленый, но красный слаще и вкуснее, плюс, в соответствием с названием блюда, нужно брать продукты красного цвета.
4. Посмотрите, яйца, я тоже, нарезала соломкой. Отваривала их 10 минут с момента закипания воды, и слив кипяток, залила холодной водой. Если они свежие, в воду при варке всыпьте столовую ложку соли.
5. Сыр натираю на крупном полотне терки, я беру российский, можно взять любой другой, и даже, плавленный.
6. Все продукты я нарезала и подготовила, помещаю их в миску, я специально разместила так красиво, чтобы вы увидели, что блюдо яркое и очень красивое, и еще, получается огромная миска, но вы можете приготовить из меньшего количества ингредиентов.
7. Заправляю майонезом, но не все сразу. Отсыпаю часть, и смешиваю с соусом. Хранить лучше не заправленный, иначе он быстро стечет. Накрываем все пленкой и убираем в холодильник, а по необходимости, частями отсыпаем и заправляем.
Соль и перец по желанию. Сюда еще можно покрошить отварной кальмар, или отварные креветки, будет еще вкуснее.
Накладываем к красивый салатник или тарелку, и подаем к столу, я не украшала, если есть желание, вы можете украсить зеленью или замороженными ягодами, например.
Хочу сказать, что блюдо, станет настоящей изюминкой и украшением стола. Гости оценят этот неповторимый вкус и красивый вид. Представляю вам видео рецепт закуски, для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео. Готовьте и наслаждайтесь.
Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте. Насыщенный цвет и вкус никого не оставит равнодушным, все продукты, чудесно сочетаются между собой.
Мы готовим такие закуску не только на праздники, но и в будни, летом, весной, осенью. Да что я вам тут рассказываю, это стоит попробовать!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздниками, наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть исполняются самые заветные желания! До скорой встречи в следующих выпусках. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.
Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.
Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.
Совет! Для быстроты размораживания продукта положите его в горячую воду.
Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.
Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.
Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.
Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку. Для
Важно! Если не удалите серединку, то овощ даст сок и салат станет жидким и не вкусным.
Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте с сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.
Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.
Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.
На заметку! Кстати, заранее можно не смешивать все ингредиенты в одной миске, а выкладывать все по очереди солями. Такая оригинальная подача простого салата наверняка привлечет внимание ваших гостей.
Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.
Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.
Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.
Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.
Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.
На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.
Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.
В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.
Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.
Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.
Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.
Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.
Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.
Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.
Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.
Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.
Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.
Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.
Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.
Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.
Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.
Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.
Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.
Редакция рекомендует:
Салат красное море с крабовыми палочками, помидорам и сыром приготовленный в лучших традициях русской кухни. Этот салат станет настоящим праздничным украшением стола на любой праздник. Название салат «Красное море» получил благодаря красному цвету, которым так богаты почти все ингредиенты. Этот салат можно приготовить буквально за 5-10 минут, готовится он так быстро благодаря тому что в нем нет ингредиентов которые нам пришлось бы отваривать. Салат кстати не очень калорийный, хоть в нем и есть майонез. Но тем не менее насыщает он довольно быстро.
Калории: 158 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3.5 г
Салат Красное море я всегда украшаю луком, очень красиво смотрится при подаче.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Ура! Повара → Рецепты → Салаты
03 августа 2018 г.Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.
«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»
автор, команда «Ура! Повара»
Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».
Елена Соловьева,Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.
Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».
Нужно взять для приготовления:
Рецепт салата «Красное море» по шагам:
Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.
С помидоров лучше всего снять кожицу, далее их следует порезать по принципу яиц – соломкой.
Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.
Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.
Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.
Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.
[message type=»attention»]
На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.[/message]
Внимание!
Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.
Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.
Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.
Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.
Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.
Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Какие понадобятся продукты:
Как будем готовить этот салатик.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!
Салат "Красное море" с крабовыми палочками - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- плод томата спелый – 2 шт.,
- плод перца салатного (крупный) – 1 шт.,
- палочка крабовая – 200 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- чеснок - 3-4 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- специи,
- соус (майонез либо сметана) – 100 г.
Промываем томаты, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками.
Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками.
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс.
В салатник кладём порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр.
Затем кладём измельчённый чеснок.
И приправляем по вкусу соусом.
Салат "Красное море" с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие читатели!
Салат красное море с крабовыми палочками понравится не только любителям морепродуктов, но и всем приверженцам вкусных и полезных закусок.
Сегодня будем готовить именно это блюдо. Готовится оно просто и быстро, получается немного пикантным и ароматным. Приступим.
Нам понадобиться:
• сладкий болгарский перчик – 2 штучки;
• помидорчики – 3 штучки;
• крабовые палочки или крабовое мясо – 300 гр.;
• любой твёрдый сыр – 200 гр.;
• чесночок – 3 зубка;
• майонез для заправки – 250-300 гр.;
• соль, чёрный молотый перчик – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Берём крабовые палочки или, ещё лучше, крабовое мясо и нарезаем небольшой соломкой.
2. Помидоры моем, удаляем семена и тоже режем соломкой.
3. Сладкий перец промываем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и, конечно же, также нарезаем длинными небольшими полосками.
4. Подошла очередь твёрдого сыра. Его необходимо тоже нарезать соломкой.
5. Всё складываем в один салатник. Для пикантности добавляем чесночок, солим, перчим. Заправляем наш салатик майонезом и хорошо перемешиваем.
Всё, вкуснейший салат готов. Времени на этот салат ушло буквально 5 минут, а вкус его не разочарует никого.
Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и рисом — это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска, которая отлично разукрасит и разнообразит ваш праздничный стол или тихий семейный ужин. Для приготовления такого вкусного блюдо не понадобится много времени, но вид у него будет очень аппетитный, а вкус изумительный.
Название салата очень хорошо описывает его внешний вид, потому что почти все ингредиенты этого блюда имеют красный цвет. Есть много вариантов приготовления салата «Красное море», так же его можно либо выкладывать слоями, либо смешивать все ингредиенты.
В нашем рецепте крабовые палочки очень гармонично сочетаются со свежими, спелыми помидорами, а сыр придает салату нежный вкус. При подаче, салат можно украсить свежим укропом или петрушкой, и тогда ваши близкие люди точно не смогут перед ним устоять.
Ингредиенты:
Для приготовления салата «Красное море» подготовим все необходимые ингредиенты. Берем рис, отвариваем его до готовности и убираем в сторону до полного остывания.
Если крабовые палочки замороженные, а не охлажденные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре, не снимая с них пленку, что бы они не обветрились. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
Берем большой помидор, хорошо моем его под проточной водой, нарезаем соломкой и добавляем к крабовым палочкам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам и помидору.
Предварительно сваренный и остывший рис добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, немного солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Салат Красное море с крабовыми палочками и рисом готов.
Перекладываем салат в тарелку, посыпаем рубленой, свежей зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"