Помидор зеленый 1 кг Чеснок 1 зубчик на 3 помидора Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 стакан Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Очищенная вода 1 л.
Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!
Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.
Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!
Когда наступает период закупорки каждая хозяйка ищет, тот самый необычный рецепт, которой сможет подарить истинное наслаждение в зимний вечер за семейным ужином.
Что же в таком случае можно предложить? Беспроигрышным вариантом будет замариновать помидоры с чесноком. Также зелёные помидоры также используют для приготовления икры и салатов. От разнообразия таких рецептов просто голова кружится. Конечно людям которые живут в городе найти такие томаты будет не так уж и легко, но приготовить маринованные помидоры с чесноком необходимо обязательно! Баночка таких зеленых помидор на зиму будет вам просто находкой!
Предлагаем Вам интересную подборку рецептов.
Для приготовления Вам понадобится:
Рецепт рассчитан на 3 банки по 3 л.
Приготовление:
Для начала на томатах необходимо сделать при помощи ножа в нескольких местах разрезы, вставить в надрезанные часть чеснок нарезанный тонкими пластинами. Если у Вас помидоры крупные их можно разрезать пополам или на четвертинки. За тем разложите зеленые томаты с чесноком в банки, залейте горячим рассолом.
Рассол: соедините воду, сахар, соль, уксус, петрушку, укроп, хрен и доведите до кипения.
Банки необходимо простерилизовать 10-15 минут в емкости в содой с момента, когда она закипит, после чего закупорьте их стерильными крышками, переверните вверх дном и так оставьте до того момента пока они полностью не остынут.
Все, готово! Рецепт просто пальчики оближешь!
Также очень популярен следующий рецепт консервирования зеленых помидор с добавлением чеснока. Томаты получаются слегка хрустящие, немного твердые, а особый вкус им придает аромат петрушки и чеснока. Если Вы любитель острого, не забудьте добавить перчик.
Для приготовления Вам понадобится:
Маринад:
Для консервации:
В итоге у Вас получится 8,5 – 9 л, в зависимости от плотности наполнения банок томатами.
Приготовление:
Под проточной водой помойте болгарский перец, вырежьте семена и плодоножку, после чего необходимо нарезать перец на полоски, так чтоб его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок очистите, сполосните водой, также подготовьте острый перец (добавляем его по вкусу). За тем мелкие плоды томата разрежьте на четыре части, (предварительно удалите место, где растет плодоножка). Что касается крупных плодов, их разрежьте на 6- 8 частей.Перцы и чеснок измельчите в мясорубке, или используя блендер.
Соедините в просторной и глубокой миске помидоры, смесь чеснока и перцев, измельченную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтоб они равномерно распределились.Наполните стерильные сухие банки зелеными помидоры маринованными с чесноком.
Отдельно готовим маринад:
В сотейнике мешайте все ингредиенты для маринада и кипятите до полного растворения сахара и соли.Залейте в банки кипящий маринад по резьбу на горлышке. Наполнять банки томатами необходимо как можно плотнее, в таком случае маринада точно хватит. Если же нет, тогда сварите еще маленькую порцию.
И завершающий этап нашего приготовления — это стерилизация наших томатов с чесноком. Про стелите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку, поместите в нее банки с помидорами. Банки накройте прокипячёнными крышками, после чего налейте в кастрюлю по плечики банок теплую воду, поставьте на плиту. Эту конструкцию необходимо довести до кипения и выдержать: что касается трехлитровых банок – 30-35 мин, литровых – 20-25, полулитровых 10-15 минут.
После чего достаньте банки с томатами, закатайте крышками, обязательно переверните и укутайте в одеяло, необходимо чтоб они полностью остыли.
Хранить зеленые томаты, маринованные с чесноком можно и при комнатной температуре в квартире.
Через месяц можете попробовать свое творение и можете не сомневаться, полученный результат превзойдет все Ваши ожидания.
Этот рецепт самый простой, так что процесс консервации не займет у вас много времени.
Для приготовления Вам понадобится:
Маринад:
Приготовление:
Выбирайте примерно одинаковые по размеру зеленые и бурые томаты для консервации, желательно правильной формы, без вмятин и консервации. Помойте их под проточной водой тщательно. Очистите чеснок и промойте, В стерилизованную банки кладем душистый перец, чеснок, лавровый лист. Небольшими порциями (по 300-400 г.) необходимо помидоры пробланшировать в течении 25-30 сек. Можете поместить томаты в дуршлаг и так опускайте в кипящую воду. Потом вынимайте дуршлаг. Такой способ гораздо удобней, чем вынимать помидоры из кипящей воды по одному. После чего поместите томаты в подготовленные банки. Готовим одновременно с этим маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и прокипятите на медленном огне 3- 4 мин. Как только заполните банки томатами добавьте в них уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закройте герметично крышками и закатайте.
Сразу же укутайте банки, и оставьте их так, необходимо чтобы они полностью остыли. На это уходят практически сутки.
Поставьте банки в прохладное место, хорошо для этого подходит подвал или погреб. Можете также хранить их в холодильнике или на балконе.
Помидоры с чесноком на зиму отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам с картофеля или к мясу.
Для приготовления Вам понадобится:
Маринад (вариант 1):
Маринад (вариант 2):
Приготовление:
Выложите в банку зелень, чеснок, растительное масло. После чего добавьте зеленые помидоры, выложите сверху лук. Маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения. В банки добавьте уксус и залейте горячим маринадом помидоры с чесноком. После чего простерилизуйте на протяжении 15 минут.Среди предложенных рецептов каждый сможет выбрать себе помидоры с чесноком на зиму по душе и по вкусу. Так что милые хозяюшки, подойдите ответственно к сезону закупорок, и побалуйте ваших родных, таким простым, но все же время необычным блюдом.
Не забудьте поделится кулинарными победами в комментариях, пишите о Вашем личном опыте приготовления помидор с чесноком, расскажите свои рецепты приготовления.
Если у вас дома есть зеленые помидоры, попробуйте приготовить их на зиму по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры получаются очень ароматными, с легким привкусом чеснока и специй. Благодаря тому, что в состав маринада входят пряности и яблочный уксус, такие помидоры с чесноком можно есть даже тем людям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и не употребляют консервацию, приготовленную на лимонной кислоте или эссенции. Ну, а если у вас дома стоит баночка домашнего яблочного уксуса, который вы приготовили собственноручно, вы можете быть уверены: это будут самые полезные зеленые помидоры.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):
Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:
Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.
В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.
Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.
Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.
Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.
Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Что делать, если лето быстро свернулось, пришла ранняя осень, а на грядках остались зеленые помидоры? Конечно же, искать рецепты, что из зеленых помидор приготовить! Самый простой способ – разложить их ровным слоем в темном месте и подождать, когда они созреют. Очень вкусные получаются соленые и консервированные зеленые помидоры, поэтому не лишним будет в нашу записную книжку записать рецепт заготовки на зиму из них. Я начну, а вы в комментариях можете эту тему продолжить.
Итак, сегодня предлагаю рецепт маринованных зеленых помидоров в банках от моей мамы, вот они на фото:
В этот рецепт консервирования входит чеснок, болгарский и горький перец, поэтому острые зеленые помидоры получатся или нет, во многом будет зависеть от количества горького перца. Эта зимняя закуска мне очень понравилась, я уже в прошлом году сняла пробу, поэтому рекомендую. Своеобразная замена летнему салату из свежих красных помидоров. Я мамины помидоры с чесноком режу на дольки и выкладываю в салатник вместе с маринованным перцем, заправляю душистым растительным маслом. Вкусненько!
В банки укладываются:
Приготовить начинку для фаршированных помидоров: через мясорубку пропустить стакан чеснока, 6 болгарских перчин и 1 стручок горького перца.
Для консервирования отобрать средние или мелкие зеленые плоды помидоров, примерно одинаковые по размеру. Промыть их проточной водой.
Помидоры надрезать со стороны хвостика, но не до конца. Уложить в них чесночную начинку и пластинки резаного чеснока. Разложить зеленые помидоры в подготовленные стерилизованные банки, добавить горчицу в зернах и черный перец горошком.Горький стручковый перец красного или зеленого цвета нужно ополоснуть водой, обсушить и удалить плодоножку с семенами. Мама кладет третью часть горького перца на 700 г баночку.
В нашей семье нет любителей закуски, так, чтоб «вырви глаз» и количество горького перца выбрано так, чтобы помидорки получились пикантные. Если вы любите очень острые зеленые помидоры, количество перца увеличивайте на ваше усмотрение.
Нам очень нравятся спелые маринованные помидоры с болгарским перцем, поэтому в заготовки из зеленых помидоров положили его тоже. Из расчета 1 крупный перец или 2 мелких на 700 г банку. Этот ингредиент в консервированных зеленых помидорах не обязательный, на ваше усмотрение.
Вскипятим рассол из 5 литра воды, половины стакана уксусной эссенции, 1 стакана соли, 2 стаканов сахара.
Заливаем горячим маринадом зеленые помидоры, прикрываем их стерилизованными металлическими крышками (под закатку или винтовыми). Банки с зелеными помидорами ставим стерилизовать в большую кастрюлю. На ее дно нужно положить силиконовый коврик или кухонное полотенце. Заливать банки по плечики горячей водой. От холодной они могут лопнуть. Банки объемом 700 мл стерилизовать 10-15 минут после того, как вода закипит, 3-х литровые - 20 мин.
Вынуть из воды, закрыть на зиму крышками под ключ или винтовыми. Консервированные зеленые помидоры остудить в перевернутом положении, укутав пледом.
Рассол в помидорах получается мутным из-за начинки (перемолотого чеснока и перца), так должно быть.
Удачных заготовок на зиму вам желает Анюта!
А мне вот очень интересно, варил ли в этом году кто-нибудь варенье из зеленых помидоров, и какое оно на вкус?