Добавить на Яндекс

Рецепт подлив из курицы с фото


Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    Подлива из курицы – 7 рецептов

    Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

    Универсальная подлива с томатным вкусом

    Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 300 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сушёная зелень – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 12 мл;
    • соль – ½ ч. л.

    Этапы работы:

    1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
    2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
    4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
    5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
    6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
    7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
    8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

    Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

    Для пюре из картофеля

    Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 320 мл;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 55 г;
    • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 12 мл;
    • сушёный укроп – 1 ч. л.;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Этапы работы:

    1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
    2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
    4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
    5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

    Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

    К гречневой крупе

     

    Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

    • филе курицы – 370 г;
    • лук – 120 г;
    • морковка – 160 г;
    • мука – 50 г;
    • вода – 50 мл;
    • сало – 30 г;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль с перцем – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Этапы работы:

    1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
    2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
    3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
    4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
    5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
    6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
    7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

    Готовим на основе майонеза

    Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1,35 кг;
    • красный лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 23 мл;
    • майонез – 65 г;
    • соевый соус – 55 мл;
    • специи на выбор – 1 ч. л.;
    • соль;
    • вода – 200 мл.

    Этапы работы:

    1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
    2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
    3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

    Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

    Рецепт подливки из курицы для макарон

     

    Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

    • филе курицы – 500 г;
    • помидорами – 2 шт.;
    • луком – 1 шт.;
    • чесноком – 2 зубчика;
    • томатной пастой – 15 г;
    • петрушкой и укропом – пучок;
    • водой – 200 мл;
    • растительным маслом – 12 мл;
    • солью и молотым перцем – по щепотке.

    Этапы работы:

    1. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
    3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
    4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
    5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

    Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

    С добавлением сметаны

    Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

    • куриное филе – 540 г;
    • сметана (жирная) – 200 мл;
    • лук – 157 г;
    • сливочное масло – 65 г;
    • растительное масло – 65 мл;
    • мука – 110 г;
    • вода – 100 мл;
    • сушёные травы – 10 г;
    • соль;
    • молотый перец.

    Этапы работы:

    1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
    2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
    3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
    4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
    5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
    6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

    Вкусное дополнение к рису

    Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо курицы – 1 кг;
    • помидоры – 350 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сливки – 22 мл;
    • вода – 210 мл;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • мука – 55 г;
    • красный перец (острый) –1/2 шт.;
    • душистый перец – 5 горошин;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Этапы работы:

    1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
    2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
    3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
    4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
    5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
    6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

    Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

    Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

    Подлива из курицы: приготовление соуса

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

    Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

    Подлива из куриной грудки со сливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: легкая.

    Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

    Статьи по теме

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 0,4 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки жирные – 150 мл;
    • мука – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
    3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
    4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
    5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
    6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

    Острая подлива на сковороде

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 5-6 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сливки – 50 мл;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • базилик свежий – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
    2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
    3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
    4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
    5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
    6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
    7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

    Куриное филе в томатном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Сложность: легкая.

    В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • бульон мясной – 1 ст.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – ¼ ч.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая рубленая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
    2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
    3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
    4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
    5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
    6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт со сметаной

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
    2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
    3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
    4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

    Блюдо с майонезом

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Сложность: легкая.

    Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • майонез – 75 мл;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
    2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
    3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
    4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

    Видео

    Подлива из Курицы с Овощами - просто и вкусно 🐔 Ирина Кукинг Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Гуляш из куриного филе с подливкой

    Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

    Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

    Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

    Что нам потребуется для гуляша:

    • филе куриное — 700 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный — по вкусу;
    • паприка -1 ч.л.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    4 порции

    Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

     

    1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
    2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
    3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
    4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
    5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
    6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

     

    Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

    Автор: Татьяна С.

    Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

    Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • вода — 300 мл;
    • укроп свежий — 2 веточки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

    1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
    2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
    3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
    4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
    5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

    Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

    Автор: Ирина Еремеева

    Гуляш из куриного филе в мультиварке

    В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

    Список продуктов:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • масло для жарки – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1,5 ст.л.;
    • пшеничная мука – 2 ст.л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • специи – по вкусу.

    Количество порций – 3.

    Рецепт приготовления с фото пошагово

    1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
    2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
    3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
    4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
    5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
    6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
    7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
    8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

    После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

    Автор: Юлия С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Куриное филе с подливой – 7 рецептов

    Филе курицы – это белое мясо из куриной грудинки, очищенное от косточек и кожи. Именно эта часть считается наиболее диетической, в ней находиться наименьшее количество пищевых волокон и жиров. Куриное филе содержит рекордное количество легкоусвояемых белков, которые нужны организму для строения клеток. Из него готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления куриного филе с подливой.

    Гуляш из куриного филе с подливой

    Если необходимо приготовить из филе курицы что-то быстро и вкусно, то гуляш это, то, что нужно.

    Необходимые продукты:

    • Филе курицы – 0,50 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Филе вымыть под краном и нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Разогреть сковородку и налить на нее масло. Отправить туда кусочки мяса, поджарить со всех сторон до появления корочки.

    Полезно знать! Куриное филе в обязательном порядке включают в рацион при гастритах и язве желудка, ожирении, болезнях сердца и сахарном диабете.

    Морковку прополоскать и нарезать кружочками или половинками кружочков. С чеснока и лука снять кожуру. Лук порезать полукольцами, а чеснок раздавить лезвием ножа и мелко нарезать.

    Все измельченные овощи отправить к мясу, продолжить готовить еще 7-10 минут. Далее всыпать в сковородку муку, хорошо размешать и добавить томатную пасту и сметану. Еще раз все помешать и готовить 5 минут.

    После этого в сковородку налить воду, посыпать специями. Дождаться закипания и тушить на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до конца готовки бросить в блюдо лавровые листики.

    Гуляш из куриного филе с подливой подается горячим, можно с гарниром или самостоятельно.

    Куриное филе в подливе с томатной пастой

    На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет не более 30 минут вместе с подготовкой продуктов.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,60 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • приправа хмели-сунели – 1 щепотка;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Курицу помыть и нарезать соломкой. В глубокую сковородку налить немного подсолнечного масла и отправить в нее мясо. Готовить пока филе не станет белым, посыпать, добавит паприку и хмели-сунели. Обжаривать дальше до румяности.

    Посыпать мясо мукой и обжаривать дальше на огне выше среднего, постоянно размешивая. Лук и чеснок очистить от шелухи, порезать удобным способом. Морковку и сладкий перец помыть и также нарезать.

    Отправить все овощи к мясу и готовить дальше на сильном огне. При нужде можно добавить еще подсолнечного масла.

    Полезно знать! Если ваша томатная паста оказалась слишком кислой, то можно добавить в блюдо щепотку сахара, чтоб выровнять вкус.

    После того как лук немного зарумяниться в сковородку добавить томатную пасту и воду. Воды должно быть столько, чтоб она слегка покрыла мясо. Подсолить и перемешать.

    Тушить блюдо еще 10 минут. В результате вы получите вкусное куриное филе с подливой с томатной пастой и овощами, которые сохранили свою форму.

    Гуляш с подливой из сметаны

    Блюдо выходит нежным и вкусным. Его можно подать на обед или ужин с картофельным пюре или макаронами.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • сметана (26 %) – 5 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • соль на ваш вкус;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Мясо обмыть и порезать кубиком небольшого размера. С чеснока снять кожуру и порезать слайсами. В чистой миске соединить мясо и чеснок, посыпать специями и оставить минут на 20-30 мариноваться.

    С лука снять кожуру и порезать его крупным кубиком. Морковку потереть на терке с крупными отверстиями. Раскалить сковородку налив на нее растительного масла и отправить на нее лук с морковкой. Пассировать до прозрачности лука.

    Далее в сковородку переложить и филе. Помешать и обжаривать до зарумянивания курицы.

    Интересно знать! Сметана имеет влияние на гормональный фон человека. У мужчин она способна повысить уровень тестостерона в крови, а у женщин уровень эстрогенов.

    Готовим соус. В отдельной миске смешать сметану, томат и муку, хорошенько размешать. Теперь нужно вскипятить воду и добавить столько, сколько у нас получилось соуса, соотношение должно быть 1:1. Влить кипяток и быстро перемешивать, чтоб соус не успел расслоиться.

    Готовый соус потихоньку влить в мясо и размешать. Довести до вкуса, добавив соль и необходимые специи. Сделать огонь тихим и томить наш гуляш со сметаной подливой еще 10 минут.

    Рецепт с шампиньонами в сливочной соусе

    Вкусное и легкое блюдо, которое насытит вас на целый день. Количества указанных продуктов хватит на 3-4 порции.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливки – 0,20 л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 0,02 кг.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо промыть и порезать кубиками. Шампиньоны также прополоскать, снять с них кожицу и порезать пластинами.

    С луковицы снять шелуху и порезать кубиками. Раскалить сковородку, налить на не растительное масло и слегка обжарить лук. Затем лук убрать со сковороды, оставив масло.

    В масло после лука отправить мясо и поджаривать до полуготовности. Затем выложить его в отдельную посудину.

    Полезно знать! Если вы используете сливки жирностью от 33%, то муку добавлять не обязательно.

    Далее в это же масло отправить грибы. При надобности можно долить масла. Обжаривать грибы около 3-х минут. Вернуть в сковородку мясо и лук, подсолить и поперчить. Всыпать муку и помешать. Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая, чтоб не образовывались комочки.

    Тушить все вместе еще минут 5 время от времени помешивая. Затем выключить плиту, добавить в сковородку сливочное масло и накрыв крышкой оставить на 5-7 минут.

    Куриное филе в подливе с овощами

    Такой вариант приготовления куриного филе прекрасно подойдет к картофелю или отварному рису.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 1,5 кг.;
    • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лайм – 1 шт.;
    • бульон или вода – 0,50 л.;
    • белое сухое вино – 0,10 л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Мясо вымыть и порезать на кусочки среднего размера. Сотейник поставить на сильный огонь и налить в него растительное масло, пожарить курятину до золотистости. Жарить следует двумя заходами. Затем переложить в чистую емкость.

    Все овощи очистить. Порезать на крупные кусочки. Отправить их в сотейник, огонь убавить до среднего. Готовить 6-7 минут.

    Интересно знать! Сельдерей содержит довольно много железа, магния и кальция, которые благотворно влияют на иммунную систему.

    Далее всыпать муку и хорошо размешать, готовить в течение 1 минуты. Вылить в сотейник вино и снова готовить на протяжении минуты. Дальше отправить в сотейник бульон или воду. После вскипания добавить обжаренное куриное филе. Подсолить и перемешать.

    Огонь уменьшить до минимума, и тушить все до готовности овощей, примерно 20 минут. Затем убрать сотейник с плиты, добавив сметану и выдавив сок с лайма все хорошо помешать.

    Готовим в мультиварке

    В этом рецепте для приготовления используется замечательный кухонный прибор – мультиварка. С ней готовить легче и приятнее, несмотря на то, что блюдо и без того простое.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,05 кг.;
    • лук – 0,05 кг.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • вода – 1 мультистакан.

    Приготовление:

    Мясо помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать брусочками. Посолить, добавить перец, а также горчицу и соевый соус. Помешать, и оставит мариноваться на 30 минут.

    Интересно знать! Сырое куриное филе содержит 120% суточной нормы фосфора.

    Лук и морковку очистить. Лук измельчить ножом, а морковку натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить масло и выложить в нее курицу, морковь и лук. Все помешать и выбрать режим «выпечка» на 25 минут.

    Через 25 минут поднять крышку прибора и отправить в чашу крахмал и воду. Все размешать и установить программу «тушение» на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    Необычный вариант с кукурузой

    Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

    Необходимые продукты:

    • Куриное филе – 0,30 кг.;
    • вода – 0,50 л.;
    • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец на ваш вкус;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

    В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

    Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.


    Куриное филе в соусе, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • куриное филе

      300 г

    • перец болгарский красный

      40 г

    • морковь

      40 г

    • лук репчатый

      1 головка

    • соус соевый

      2 ст.л.

    • масло растительное

      1 ч.л.

    • томатная паста

      1 ч.л.

    • чеснок

      1 зубчик

    • перец черный молотый

    • перец чили

    • зелень

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      500 г

    • перец болгарский красный

      1 шт.

    • ананас консервированный

      1 стакан

    • соус соевый

      10 ст.л.

    • уксус яблочный

      6 ст.л.

    • томатная паста

      2 ст.л.

    • сахар коричневый

      5 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      210 г

    • брокколи

      150 г

    • йогурт натуральный

      6 ч.л.

    • соус соевый

      3 ч.л.

    • горчица дижонская

      1 ч.л.

    • перец черный молотый

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • сливки

      120 мл

    • бульон куриный

      60 мл

    • куриная грудка

      4 шт.

    • горчица дижонская

      2 ст.л.

    • масло оливковое

      2 ст.л.

    • эстрагон

      1 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • рис

      100 г

    • соус гранатовый

      60 мл

    • гранатовый сок

      50 мл

    • вода

      30 мл

    • куриное филе

      2 шт.

    • зерна граната

      4 ст.л.

    • лук репчатый

      1 ст.л.

    • мед

      1 ст.л.

    • перец черный молотый

    • апельсиновый сок

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    для соуса:
    для курицы:
    • сыр моцарелла

      120 г

    • сыр пармезан

      100 г

    • сухари панировочные

      75 г

    • масло оливковое

      60 мл

    • куриная грудка

      4 шт.

    • яйца

      2 шт.

    • базилик

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      2 шт.

    • соус томатный

      2 стакана

    • сухари панировочные

      ½ стакана

    • сыр моцарелла

      120 г

    • масло оливковое

      2 ст.л.

    • сыр пармезан тертый

      2 ст.л.

    • орегано сушеный

      1 ст.л.

    • базилик сушеный

      1 ст.л.

    • тимьян сушеный

      1 ст.л.

    • соль

      2 ч.л.

    • перец черный молотый

      1 ч.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Подлива из курицы с мукой

    Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим.  Рекомендую!

    Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
    курица - 2,4 кг;
    соль - по вкусу;

    сухая горчица - 1 ч. л.;
    паприка - 1 ч. л.;
    черный молотый перец - 1 ч. л.;
    репчатый лук - 1 шт.;
    мука - 2-3 ст. л.;
    растительное масло для жарки.

    Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

    Нарежьте курицу на порционные кусочки.

    К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

    На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

    Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

    Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

    Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

    Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

    Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

    За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

    Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

    Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Вкусных и приятных моментов!

    Подлива из куриного филе (грудки)

    Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

    Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

    Подлива из куриного филе со сметаной

    Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

    Что нам потребуется для подливы:

    • филе куриное — 1 шт.;
    • сметана 15%-ная — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • специи для курицы — 1 ч. л.;
    • мука — 1 ст .л.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить из куриного филе подливу

     

    1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
    3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
    4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
    5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
    6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
    7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
    8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

     

    Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

    Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

    Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 70 мл;
    • крахмал — 1 ч.л. без горки;
    • специи — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Как сделать подливу из куриного филе

    1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
    3. Лук режем кубиками.
    4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
    5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
    6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
    7. Подготовим томатную пасту и специи.
    8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
    9. Кладем все овощи.
    10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
    11. Добавляем пасту, соль и специи.
    12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
    13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
    14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

    Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    👌 Подлива из куриной грудки, рецепты с фото

    Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.

    Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.

    Ингредиенты:

     

    • 400 г филе

    • 1 средняя луковица

    • 1 средняя морковь
    • 1 ст. л. томатной пасты

    • 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
    • Соль и специи по вкусу

    • Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
     
     
     
     
     
     
     
    Время приготовления: 30 минут
     
    Сложность: легко
     
    Ход работы
     
    Берем два кусочка филе куриной грудки.

     
    Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

     
    Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.

     
    Режем луковицу.

     
    Трем на терке морковь.

     
    Добавляем овощи на сковороду.

     
    Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.

     
    Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.

     
    Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.

     
    Аккуратно перемешиваем.

    Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.

     
    Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.

     
    Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    рецепт с фото пошагово, как вкусно приготовить

    Подлива из курицы – универсальное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром из макарон, овощей, круп и т.д. Традиционно ее готовят и подают с картофельным пюре или отварной пастой. Однако и без ничего (без какого-либо гарнира) подливка очень вкусна и питательна. В последнем случае ее подают с хлебом, постными булочками.

    Создавая подливу из домашней курицы, помните о том, что ее необходимо варить не менее 1-1,5 часов, чтобы мясо стало нежным на вкус. Бройлерную птицу готовят примерно 30-35 минут. Чтобы кусочки курицы приобрели золотистую и румяную корочку, их сначала нужно обжарить и лишь затем тушить, добавив овощные нарезки, специи, пряности и жидкость.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 8

    Промойте части курицы в воде, вырежьте из них жилы. Аккуратно промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Прогрейте в сотейнике с антипригарным дном или в казане растительное масло, выложите в него мясо.

    Шаг 3 из 8

    Обжарьте на максимальном нагреве примерно 3-5 минут до золотистой корочки, переворачивая кусочки курицы время от времени. Чтобы масло не разбрызгивалось во все стороны, прикройте емкость крышкой или защитным экраном.

    Шаг 4 из 8

    Затем влейте горячую воду, добавьте лавровые листья, веточки тимьяна и соль. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Варите в течение 1 часа, не забывая иногда помешивать мясо.

    Шаг 5 из 8

    Очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте небольшим кубиком. Когда выпарится примерно две трети жидкости в емкости, добавьте овощные нарезки.

    Шаг 6 из 8

    Аккуратно перемешайте, поперчите и убавьте нагрев до минимального, продолжая тушить подливу в течение еще 15-20 минут. Чтобы сократить время тушения, можно влить небольшое количество холодной воды с вмешанной в нее пшеничной мукой высшего сорта – она идеально сгущает жидкость.

    Шаг 7 из 8

    Спустя указанное время выключите нагрев. По желанию добавьте сушеный молотый чеснок или свежую зелень.

    Шаг 8 из 8

    Выложите подливку из курицы в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу, не забыв гарнировать ее.

    Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы)

    Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

    Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

    Соус ткемали с синей сливой 4.5

    Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

    Соус для вареной курицы 3.3

    Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016

    Зеленый чесночный соус 3.6

    Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

    Кисло-сладкий соус 4.3

    Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее

    Добавил: Natalia 10.12.2018

    Чесночный соус для цыпленка табака 4.7

    Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

    Паста с "Песто" и курицей 4.5

    Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

    Соус из йогурта к курице 4.7

    Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

    Соус из граната 2.7

    Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

    Курица-чили 4.0

    Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018

    Белый соус к курице 4.2

    Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

    Соус для курицы с медом 5.0

    Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

    Харисса 4.9

    Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Valery 07.02.2014

    Соус для курицы в кляре 4.5

    Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

    Острый соус к курице 5.0

    Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

    Сливочный соус для курицы 4.0

    Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

    Соус грибной из опят 4.3

    Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

    Добавил: Nemesis 27.05.2014

    Соус с сыром "Дор Блю"

    Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

    Соус "Дор Блю" 5.0

    Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

    Соус из чили, орехов и сладкого перца

    Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

    Добавил: Cuoco 02.05.2014

    Кисло-сладкий соус простой 5.0

    Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

    Маринад из соевого соуса 4.7

    Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

    Добавил: Павел 03.11.2012

    Апельсиновый соус 5.0

    В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019

    Быстрый соус для курицы или утки 3.0

    Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее

    Добавил: Виталия 07.01.2013

    Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.8

    Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

    Соус к курице 4.4

    Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

    Соус Камберленд 3.9

    Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее

    Добавил: Janna 29.03.2013

    Сливочный соус с сыром 4.5

    Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

    Чесночный соус с болгарским перцем 4.0

    Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. ...далее

    Добавил: Vaso 05.12.2012

    Соус "Бер блан"

    Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

    Клюквенный соус с апельсинами 4.7

    Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Томатный соус с паприкой 3.6

    Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее

    Добавил: Koch 30.04.2014

    Соус Терияки 3.4

    Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

    Добавил: Jess 22.04.2013

    Соус для гречки с курицей 4.2

    Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015

    Соус "Сацики" 3.0

    Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

    Соус из хрена 2.5

    Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

    Cоус "Блю чиз" 4.5

    Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

    Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

    Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

    Соус из сливок для курицы 3.0

    Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

    Соус Тахини 5.0

    Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016


    Смотрите также