Добавить на Яндекс

Рецепт пельмени с кальмарами


Рецепты с кальмарами. Пельмени

Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.

Такие пельмени можно приготовить в постном варианте - сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.

Пельмени с кальмарами

Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.

Понадобится:

Тесто:

Яйцо – 1 шт.;

Вода – ок. 100-110 мл.;

Мука – 220-250 гр.;

Соль – неполная чайная ложка;

Начинка:

Кальмары - 500 гр.;

Лук репчатый – 1-2 луковицы;

Соль – 0,5 ч. Л.;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное для жарки.


* Пельмени вкуснее, когда тесто домашнее, самодельное. Я делаю тесто с яйцом, в пост можно замесить тесто без яиц. Яйцо разбейте в стакан, и долейте воды до 150 мл. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

* В миску насыпьте просеянную муку, в центре сделайте ямку-колодец и вылейте в неё яичную «болтушку». Я замешиваю тесто сначала вилкой, пока оно жидкое, а потом руками. Мешайте по кругу, постепенно забирая муку с краев «колодца», пока тесто не станет густым.

* Когда вилкой замешивать станет неудобно, домесите руками. Как правило, к этому моменту бОльшая часть муки уже вмешалась. Месите до получения эластичного, нелипкого теста, затем накройте миску и пусть тесто полежит минут 15-20.

* Для фарша кальмаров нужно разморозить и очистить от пленок снаружи и внутри, и вынуть хорду – прозрачную пластинку, похожую на пластик. Лук для фарша делю пополам – половину жарю до золотистого цвета, половину кладу сырым. Мне кажется, так вкуснее.  На мясорубке прокрутите кальмары и лук (и сырой, и жареный), посолите и добавьте немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

* Фарш готов. Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Можно лепить пельмени! Посыпьте рабочую поверхность мукой.  Скатайте между ладонями жгут теста, нарежьте на кусочки размером с фалангу большого пальца, каждый кусочек-«бочонок» с торцов обмакните в муку и слегка приплюсните. Тонко раскатайте. Фарша кладу неполную чайную ложку, при варке начинка уменьшается в объеме.

* Можно варить! Опускайте пельмени в кипящую подсоленную воду, как всплывут – варите не дольше трех минут.

По вкусу пельмени немного похожи на рыбные, и мне нравится, что они не жирные и нет никаких мелких рыбных косточек. Посыпаю горячие пельмени мелконарезанной зеленью (так сразу раскрывается её аромат), можно положить сверху кусочек масла или ложку холодной сметаны.

Приятного аппетита!

пельмени с кальмарами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200г,
кальмар - 150г,
куриное филе - 150г,
соевый соус "Киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы - 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1ст.л.
Показать все (34)

Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Просеять муку воронкой, влить яйцо, воду с солью, ложку масла и замесить тесто- покруче. Оставить отлеживаться на полчасика.

2. Кальмары очистить, промыть ,удалить пленку. Залить крутым кипятком на минутку, слить и обсушить. Рис отварить и охладить. Половину лука мелко нашинковать, морковь натереть помельче и спассировать на второй ложке масла. Тоже остудить.

3. Пропустить кальмаров вместе с грудинкой и половинкой лука через мясорубку с крупной решеткой. Добавить рис, пассировку, черный перец, соль. Вымесить фарш.

4. Раскатать тесто вашим любимым способом и налепить пельмени вашего любимого размера. Отварить в крутом соленом кипятке обязательно с лавровым листом. Варить до готовности теста -начинка схватывается быстро. Откинуть на дуршлаг-это важный момент- пусть обтекут и слегка обсохнут.

5. Подавать с чем найдете. Со сметаной будет хорошо, и со сливочным маслом или сливочным соусом…У себя я подобных роскошеств на данный момент не обнаружила, поэтому подавала, полив перекаленным растительным маслом с черным перцем и молотой паприкой- ароматно вышло. Отдельно подала домашний соус томатно-овощной из заготовок- но мои просто добавили чуть соевого соуса и слопали с удовольствием.

Рецептик прочла где-то зимой, как-то отложила в мозговую кладовочку и забыла. А позавчера, в очередной раз раскапывая в морозилке остатки былых времен, нашла парочку кальмаров. Ну- и ФМ же- вспомнила и решила сделать. Изменила под себя кое-что, добавила вот морковь, укроп и грудинку- не было их в оригинале. Там на полкило кальмаров шел стакан сухого риса- мне показалось слишком уж. А в остальном- опробовала. Что могу сказать…прикольно! Во-первых, собак слопал парочку за милую душу. Во-вторых, мой младшенький- известный в узких кругах как ценитель и пониматель, а не только как поедатель, не смог определить состав блюда. Кальмары не чувствуются совсем. Общий вкус нежный, чуть сладковатый, ароматный. Приятные…Но -для меня- в- третьих- главный минус для пельменей- не сочные они…Оно и понятно -рис впитал и сам по себе стал очень вкусным…Но- сочность в пельменях- это ж…Но-с другой стороны- опыт приятный .А в другой раз сделаю так же, но без риса, а с чем-нибудь…потом -когда поле для экспериментов будет финансово обосновано! А пока-угощайтесь-вкусно ведь!

Пельмени с кальмарами | Я Поварёнок

Для вас, дорогие наши читатели, мы подготовили вкусный рецепт — пельмени с кальмарами и рисом. Готовятся пельмени из кальмаров, также, как и пельмени с мясом, только начинка будет из кальмаров, риса и лука.

Пельмени с кальмарами рецепт

Пельмени с кальмарами

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из морепродуктов

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • мука — 3 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • соль — ½ ч. л.
  • Начинка:
  • Кальмары — 500 г.,
  • рис — 1 ст.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Для начала приготовим для пельменей начинку: обдать кальмаров кипятком и снять красную пленку. Затем, промыть их под холодной водой, обсушить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Далее, отварить рис до полуготовности.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Следующий шаг: смешать кальмары, рис и лук, посолить начинку.
  5. Замесить тесто для пельменей из указанных ингредиентов.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
  7. Как обычно, готовые пельмени варить в подсоленном бульоне до готовности.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Рецепт пельмени с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пельмени с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 11,9 %, витамином K - 12,9 %, витамином PP - 26,8 %, кремнием - 234,2 %, фосфором - 16 %, йодом - 111,9 %, кобальтом - 544,5 %, марганцем - 23,4 %, медью - 90,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 11,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с кальмаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,4 %, витамином PP - 13,7 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 32,5 %, йодом - 26,4 %, кобальтом - 137,5 %, марганцем - 18 %, медью - 25,6 %, молибденом - 16,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареники с кальмарами и картошкой

Казалось бы, варениками в наше время уже никого не удивишь, с какой бы начинкой они не готовились. Но не спешите утверждать. Предлагаем вам рецепт удивительных вареников с кальмарами и картошкой. Добавка морепродуктов к обычной картошке в начинке придаст вареникам необычный оригинальный вкус.

Вареники с кальмарами и картошкой предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 3 шт.

Для начинки:
- кальмары – 500 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г
- поджаренный лук

Готовим вареники с кальмарами и картошкой

1. Муку просейте в миску, сделайте углубление и влейте воду, смешанную с яйцами и содой. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, немного липкое.

2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите. Затем прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Отварите кальмаров в несоленой воде на протяжении 30 минут. Солить воду ни в коем случае нельзя, так как кальмары станут «резиновыми». Отварных кальмаров пропустите через мясорубку.

4. Очистите от кожуры и отварите картофель в подсоленной воде. Превратите его в пюре, отцедив отвар.

5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на кубики и обжарьте в растительном масле. Большую часть оставьте для подачи готовых вареников. А примерно 1/3 лука смешайте с картофельным пюре и молотыми кальмарами. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

6. Отстоявшееся тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края в форме вареников.

7. Отварите вареники в кипящей воде (2-4 минуты после всплытия). Когда вареники бурно закипят в воде, выньте их шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. При подаче посыпьте жареным луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Блюда из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (454 рецепта кальмаров) / страница 3

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с красным вином 3.3

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Котлеты из кальмаров 4.2

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Шашлык из кальмаров 4.1

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом. ...далее

Добавил: Dashunia 22.05.2014

Пельмени с кальмарами 3.9

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Салат "На дне морском" 4.5

Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени. ...далее

Добавил: Jess 08.12.2012

Итальянский суп с кальмарами 4.8

Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Сочные котлеты из кальмаров 4.1

Котлеты из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин. Но они вполне могут стать украшением и праздничного стола. Хорошо на гарнир подать отварной рис ...далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Салат "Нептун" 4.6

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт. ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Спагетти с кальмарами 4.3

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия". ...далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Кальмары жареные 4.2

Кальмары жареные - это очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут дела - и очень вкусные кальмарчики у вас на столе. ...далее

Добавил: Борис 27.09.2012

Кальмары с помидорами и молодой картошкой 3.3

Кальмары с помидорами и молодой картошкой - одно из моих самых любимых летних блюд. Довольно простое в приготовлении, а уж какое вкусное - слов не хватит передать :) ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Кальмаровый салат 4.5

Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов! ...далее

Добавил: Борис 28.03.2017

Салат с креветками и кальмарами 4.4

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат с кальмарами и яйцом 4.3

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится. ...далее

Добавил: Павел 19.02.2013

Салат с кальмарами "Лассо" 3.5

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо". ...далее

Добавил: Misti 18.03.2013

Салат из консервированных кальмаров 4.4

Cалат из консервированных кальмаров - вкусный салат, приготовление которого не отнимет у вас больше десяти минут. Простой рецепт салата из консервированных кальмаров, несомненно, заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Catalonia 25.02.2013

Салат из кальмаров с сыром 4.2

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников. ...далее

Добавил: Vaso 11.02.2013

Суп из кальмаров 4.2

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов. ...далее

Добавил: Gertruda 05.04.2013

Рис с морепродуктами в мультиварке 4.0

Приготовить рис с морепродуктами в мультиварке гораздо проще, чем в кастрюле, да и сами замороженные морепродукты (свежих-то не достать), приготовленные в мультиварке, получаются более вкусными. ...далее

Добавил: Bamby 08.04.2013

Кальмары с морковью 4.4

Это блюдо - отличный повод собрать друзей и удивить их интересным блюдом. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у блюда чудесный. В этом стоит убедиться. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Плов с кальмарами 4.2

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, - необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2013

Салат из кальмаров с помидорами 3.9

Салат из кальмаров с помидорами – вкусный, простой и одновременно изысканный салат, который можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.10.2019

Кальмары с болгарским перцем 4.2

Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед! ...далее

Добавил: Julechka 12.08.2013

Кальмары с картофелем 3.6

Кальмары с картофелем очень вкусное блюдо, но почти не распространенное у нас. В Италии кальмары с картофелем входят в топ-10 блюд. Рецепт который есть у меня, не итальянский, но тоже очень вкусный. ...далее

Добавил: Galate 09.12.2013

Кольца кальмаров в кляре с соусом 4.3

Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. ...далее

Добавил: Алиса 16.01.2014

Кальмары с чесноком 2.9

Кальмары с чесноком - простое, но тем не менее, вкусное и изысканное блюдо. Оно великолепно разнообразит ваше меню в постные дни. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Кальмары в горшочках 4.5

Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареные кольца кальмаров 4.2

Жареные кольца из кальмаров - потрясающая закуска с любым соусом. Она отлично идёт к пиву и к другим напиткам. Универсальная, так сказать. Делюсь рецептом ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Салат по-королевски 4.6

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат "Цезарь" с кальмарами 4.3

Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат из кальмаров и оливок 3.5

Кальмары, оливки и чеснок - три основных ингредиента потрясающего салата! Вкусный и нежный салат из кальмаров и оливок полюбится вам сразу. ...далее

Добавил: Julenka 23.12.2013

Кальмары по-китайски 4.9

Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как. ...далее

Добавил: Denys 26.01.2014

Жюльен из кальмаров с грибами 4.2

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 09.02.2014

Тушеные кальмары в соусе 4.2

Невероятно фантастическое блюдо из кальмаров вы можете приготовить по этому рецепту тушеных кальмаров в соусе. Никаких сложностей в приготовлении, но вкус... Словами не передать, это надо пробовать! ...далее

Добавил: Denys 16.04.2014

Постный салат с кальмарами 3.7

Если вы любитель кальмаров, то такой салат точно для вас. Сочный, вкусный, полезный, одновременно легкий и в то же время сытный благодаря рисовой лапше. ...далее

Добавил: DianaV 28.01.2020


Смотрите также