Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.
Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.
Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.
На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.
Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.
Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.
Если вы собрались приготовить на завтрак гречневые оладьи, а у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда, можно обойтись и без яиц. Этот рецепт также очень прост, но придется подождать 30 минут пока подойдет тесто.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Половину воды отлить в другую емкость и нагреть ее до 50-60 градусов.
Муку просеять и высыпать в большую миску. К ней вылить холодную воду и тщательно взбить, используя венчик. Сразу же влить и горячую воду и также хорошо размешать.
Соединить дрожжи и сахар, поместить в тесто. Далее налить растительное масло и посолить. Перемешать и оставить на полчаса.
По истечению этого времени нужно нагреть сковородку и пожарить оладьи. Не забывайте за каждым разом смазывать днище сковородки растительным маслом.
Полезно знать! Чтоб оладьи не слипались между собой и не высыхали, пока жарятся другие их можно смазать кусочком сливочного масла.
Подавать нужно сразу после жарки. Можно есть с медом, вареньем или джемом.
Даже сидя на диете можно вкусно и полезно питаться. А доказательством этого является данное блюдо. Несмотря на то, что готовятся оладьи на пару, они получаются очень аппетитными.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать в прохладной воде, высыпать в кастрюлю, добавить соль и сварить, так чтоб она слегка разварилась.
Тем временем нужно почистить лук и зубчики чеснока от шелухи и очень мелко нарубить.
Когда гречка будет готова, ее нужно пересыпать в глубокую миску и добавить к ней мясной фарш, яйцо, нарезанный лук и чеснок, а также соль и перец.
Сформировать из получившегося гречневого фарша оладьи и отправить их в пароварку или мультиварку на режим «пар». Готовить 40 минут. Диетические паровые оладьи готовы.
Полезно знать! Ели нет ни пароварки, ни мультиварки, не беда. Нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, а сверху установить сито подходящего размера или просто крепко обвязать кастрюлю чистой марлей, и выложить оладьи на нее. Накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
Интересно знать! Постоянное употребление говяжьей печени предотвращает психические расстройства и сглаживает проявления депрессии и эмоциональных срывов. А все благодаря большому содержанию витамина В12.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.
Привычные для нас кабачковые оладьи можно преобразить, используя для их приготовления не пшеничную муку, а гречневую.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить в небольшую емкость и посыпать их солью. Слегка взбить, используя вилку.
Кабачки прополоскать и слезать плодоножку. Потереть на терке с мелкими отверстиями. Если будет много сока, его следует отжать.
Интересно знать! Кроме плода и семян кабачка в пищу употребляют и соцветия плода. Их жарят, добавляют в салаты, запекают в пирогах и пиццах.
К кабачкам влить яйца. Чеснок почистить, растолочь в ступке и отправить в кабачки. Гречневую муку всыпать сюда же и хорошо перемешать.
Нагреть сковороду предварительно налив на нее небольшое количество растительного масла. Пожарить оладьи, зарумянивая с обеих сторон.
Еще один простой и быстрый рецепт гречневых оладий, который удовлетворит аппетит каждого члена семьи.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Гречневую крупу несколько раз прополоскать прохладной водой. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и высыпать туда крупу, варить до готовности.
Полезно знать! Гречку нельзя смешивать с сахаром. Он полностью нейтрализует всю ее пользу.
Готовую гречку высыпать в глубокую миску. Добавить к ней яйцо и кефир, хорошо помешать. Далее добавить муку и снова помешать.
Сковороду поставить на плиту, налив в нее оливковое масло. Когда оно прогреется, на сковородку выложить порции гречневого теста, набирая его столовой ложкой.
Поджаривать с обоих боков примерно по 3-4 минуты.
Оладьи получаются вкусными и ароматными. Это блюдо прекрасно подойдет людям, которые постятся.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Первым делом следует прополоскать гречневую крупу. Далее всыпать ее в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до закипания, убавить огонь и варить, закрыв крышкой пока в крупу не впитается вся вода.
Далее кашу укутать чем-либо теплым и оставить на 10 минут упревать. После кашу нужно подсолить и перемешать.
А тем временем нужно снять с луковицы шелуху и мелко нарезать ее. Грибы прополоскать в воде и также нарезать в произвольной форме.
Интересно знать! Самыми дорогими грибами в мире являются трюфели. Килограмм стоит 2500 долларов.
На сковородку налить немного растительного масла и пожарить лук до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать до готовности, не забывая периодически перемешивать. В конце добавить соль и перец.
Далее нужно соединить гречневую кашу и грибы. Зелень прополоскать, нарубить и также отправить к гречке с грибами, размешать.
Теперь получившуюся массу следует перебить погружным блендером, также для этой цели подойдет мясорубка. Насыпать муку и хорошо все размешать.
Тесто набирать столовой ложкой и класть на разогретую с маслом сковородку, слегка придавливая оладьи сверху, чтоб получить нужную форму.
Эти оладьи не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, поэтому их можно предложить даже самым маленьким членам семьи. В данном рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любите сладкие оладьи, его можно добавить.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яичные желтки и белки разделить, сейчас нам нужны лишь желтки. Их влить к кефиру и хорошо перемешать.
Грушу прополоскать и снять с нее кожуру. Потереть на терке с большими отверстиями. Отправить в кефир с желтками вместе с соком, который выделился из груши. Сразу же всыпать соду и размешать. Теперь всыпать гречневую муку и снова хорошо размешать.
Интересно знать! Гречневая мука самая низкокалорийная. Ее диетологи рекомендуют для приготовления хлебобулочных изделий.
Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и очень аккуратно ввести в тесто размешивая лопаткой сверху вниз.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на антипригарный коврик, используя столовую ложку. Выпекать 15 минут. Подавать оладьи с грушей можно с густым домашним йогуртом или же со сметаной.
Оригинальные и очень вкусные оладьи с сыром готовятся просто и быстро, а результат точно понравится всей семье.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и сварить до абсолютной готовности. Морковку обмыть и разрезав на несколько частей, бросить в чашку блендера. Луковицы и чеснок почистить от кожуры, лук перерезать на 4 дольки, и вместе с чесноком отправить к морковке. Перебить до образования кашицы.
Интересно знать! Ближайшими биологическими родственниками гречки являются ревень и щавель.
Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить на нее содержимое чаши блендера. Обжаривать в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
Остывшую гречку также нужно перебить в блендере. Затем добавить к ней яйца, муку, поджарку, соль и другие специи на ваш вкус. Хорошо вымешать тесто.
Сыр разрезать на небольшие брусочки. Затем взять кусочек теста обвалять его в панировочных сухариках, поместить в середину брусочек сыра и защипнуть края. Сформировать лепешку и снова обсыпать сухариками, а далее пожарить на сковородке, налив на нее масло. Оладьи готовы, когда будут подрумянены с обеих сторон.
Оладьи приготовленные из гречки будут в разы полезнее чем те, что готовили из пшеничной муки, не зависимо от того в духовке они готовились или на сковороде, сладкие они или соленые. Готовьте своим родным полезную еду и будьте здоровы.
Добрый день, друзья! Сегодня нас ждут оладьи из гречневой каши. С яблоками. Но если вы яблоки не любите, можно их и не добавлять, на тесто это не повлияет.
Обычно люди начинают думать, куда пристроить оставшуюся от гарнира гречку или утреннюю кашу. В оладьи – очень удобно. Горяченькие гречневые оладушки непередаваемо, божественно вкусны в сочетании с медом — ммм!..
В последнее время я намеренно варю чуть больше гречки, чем нужно на гарнир – специально для гречневых оладий. Для моего рецепта требуется приблизительно около 2 стаканов вареной гречневой крупы – столько получается из 2/3 стакана сухой гречки.
Слегка взбиваем яйца, добавляем в них соль, мёд, молоко, хорошенько размешиваем. Вводим смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто, по консистенции аналогичное густой сметане.
Гречневую кашу мнем толкушкой, чтобы при обжаривании оладий не получалось колючих зажаристых краешков.
В тесто добавляем помятую для приличия кашу и порезанное небольшими кубиками яблоко. Перемешиваем.
Теперь нагреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой наши оладьи и на умеренном огне обжариваем их с обеих сторон до комфортной лично вам степени «ужаристости».
Я не люблю слишком смуглые оладьи, поэтому мои готовятся быстро. Из указанного количества продуктов теста хватает на 3 большие сковородки оладушек (примерно 20-22 штуки).
Оладьи из гречневой каши готовы!
При желании в них можно не класть мед и яблоко, а заменить мелко нарубленной зеленью, лучком и, допустим, шампиньонами. Или измельченной колбаской, грудинкой и т.п. Чтобы выдавать их с утра всем желающим с собой на тормозок :yes: , например. В общем, с дополнениями смело экспериментируйте – кашу мясом не испортишь 😉 !
Надеюсь, вас пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Дрожжевые оладушки на молоке
Пышные оладушки на кефире
Оладьи с яблоками
Картофельные драники
Оладьи с куриной печенью
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар (можно и без него)
примерно по 0,5 ст. пшеничной и гречневой муки
гречневая каша 350 гр.
яйца 2 шт
мука ок. 1-1,5 ст.л.
чуть соды (на кончике ножа)
чуть соли
луковица небольшая 1 шт. (на любителя - можно добавить зубок чеснока)
кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.
лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).
2 средних помидора
1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.
1 ст.л. резанной зелени базилика
2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)
гречневая мука - 100 гр. ов
пшеничная мука - 100 гр. ов
кефир (у меня варенец) - 1,5-2 ст.
2-3 яйца
3-4 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 ч.л. рыхлителя
гречневая мука (я добавляла к остальным ингредиентам, до консистенции питьевого йогута).
молоко 400 гр.
яйца 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сахарный песок 4 ст.л.
гречка-0,3 кг,яйца-2 шт. мука-2-3 ст.лож.,немного сметаны или кефира,растительное масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.
Оладьи из гречневой каши
Этот рецепт оладий из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин много гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я стараюсь всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем более что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.
Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.
Ингредиенты
1. вареная гречка — 1 стакан
2. молоко — 100 мл
3. яйца — 1 шт.
4. мука — 4 ст.л.
5. соль — щепотка
6. растительное масло для жарки
Оладьи из гречневой каши на скорую руку
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.
Вареную гречку перекладываем в миску и добавляем 1 яйцо.
Добавляем теплое молоко.
Добавляем в миску муку и соль.
Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.
Жарим гречневые оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Акуратно переворачивайте оладьи с помощью деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.
Подавайте гречаники со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Здравствуйте, дорогие читатели! Впервые гречневые оладьи я попробовала в гостях у подруги. Их вкусовые свойства меня ошеломили и заставили больше узнать об этом блюде. Как оказалось, существует множество вариантов его приготовления. Делать такие оладьи можно из гречневой муки, хлопьев и даже вареной гречки. А в начинку можно добавлять свои любимые продукты: мед, яблоки, тыкву и т. д. Приготовить можно и несладкие оладушки, если добавить в них зелень или кабачки.
Подходящий рецепт панкейков из гречи сможет найти для себя, наверное, каждый. Существуют полезные рецепты блюда, которые подойдут даже для диабетиков и тех, кто следит за фигурой. Например, калорийность оладушек на кефире всего 193 ккал. При этом ее можно сделать еще ниже, если готовить без масла — в духовке или на пару.
Специально для вас я узнала фирменный рецепт моей подруги, добавила еще несколько вариантов приготовления и составила отличную подборку 😉 А еще рекомендую попробовать румяные гречневые блины и низкокалорийную запеканку с творогом или фаршем.
Оладьи, которыми меня угостила подруга, были приготовлены именно по этому рецепту. Их можно готовить даже из вчерашней каши. Так вы не дадите испортится продукту и порадуете гостей и близких вкусным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Зелень мелко нарежьте и добавьте ее к каше. Всыпьте муку со специями. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу можете слегка размять. Вбейте в тесто яйца, перемешайте.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите массу, формируя порционные котлеты. Накройте крышкой. Жарьте 3‒4 минуты на слабом огне до легкой золотистости с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой еще 2 минуты без крышки.
Такие оладушки можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать блюдо следует со сметаной или другим любимым соусом. А на первое рекомендую простой и легкий суп из консервированной сайры.
Особенности состава гречневой муки влияют на структуру оладий, делая их более рыхлыми. Из-за этого панкейки получается очень необычным, а если готовить на дрожжах, они будут еще и очень пышным. Это отличный вариант здорового завтрака.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Яйцо вбейте в емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Помешивая состав, вливайте в посуду кефир, добавьте соду — тщательно смешайте. Постепенно всыпьте муку — сначала гречневую — хорошо перемешайте, затем пшеничную. Влейте в тесто воду и перемешайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте тесто «отдохнуть» на 5 минут.
Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и добавьте в нее масло. На горячую сковороду выложите лепешки. После того как они схватятся и слегка поджарятся, переверните, также обжарьте с другой стороны.
Такие оладьи подойдут не только для людей с сахарным диабетом, но для тех, кто сидит на пп. В качестве подсластителя можно использовать любимые фрукты или сахарозаментиель. Панкейки получаются пористыми красивого шоколадного цвета.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо и добавьте к нему яичный белок от другого. Взбейте яйца с помощью миксера.
2. Опустите к яйцам нарезанный на небольшие кусочки банан, продолжайте взбивать.
3. Не прекращая взбивать, влейте кефир, добавьте кокосовую стружку. Всыпьте муку и какао и перемешайте до полного растворения.
Сковороду разогрейте, добавьте в нее немного масла. Когда посуда станет достаточно горячей, сформируйте на ней панкейки, накройте крышкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления корочки.
Гречневые оладьи на молоке, приготовленные по этому рецепту — отличная альтернатива привычному блюду. Полезный, сытный и вкусный завтрак придется по вкусу всей семье. Такое блюдо подойдет и для диеты.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Молоко, тыкву, ванилин, мед, орехи и специи поместите в одну посуду и взбейте погружным блендером. К массе всыпьте муку и еще раз хорошо пробейте.
2. На разогретую сковороду без масла выложите тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон под крышкой примерно до румяной корочки.
Готовое блюдо полейте медом, сиропом или другим жидким подсластителем. Подавать его можно и со сметаной. Приятного аппетита!
По этому рецепту оладьи получаются мягкими и нежными. При этом готовятся очень быстро. А то самое приятное — вегетарианцы и те, кто соблюдает Пост — могут без угрызений совести включить их в свой рацион.
Для панкейков возьмите:
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую кипяченую воду — тщательно смешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Добавьте к нему масло и перемешайте.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите в нее тесто тонким слоем. Обжарьте его с двух сторон до золотистости.
Чтобы блюдо было не слишком жирным, можно выложить его сначала на бумажное полотенце. Готовые лепешки следует посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем.
Сытные и полезные гречневые оладьи с добавлением яблока понравятся даже детям. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Сделать блюдо более сладким можно с помощью любого сиропа.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Гречневые хлопья, яйцо и кефир смешайте в одной миске. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите с них лишний сок.
2. Добавьте яблоки к хлопьям и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, мед и цельнозерновую муку все тщательно перемешайте.
Выложите тесто на раскаленную сковороду без масла. Обжаривайте лепешки до появления корочки с двух сторон.
Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.
3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.
4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.
Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.
Для рецепта возьмите:
Для соуса:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.
2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.
3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.
4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.
Готовые оладушки подавайте с соусом.
Приготовив это блюдо, вы точно не дадите испортиться оставшимся продуктам. Необычным рецептом сладких оладий из гречки можно удивить гостей и домочадцев. Вкусный, быстрый и полезный перекус отлично подойдет к чаю.
Для рецепта понадобятся:
Способ приготовления:
1. Перетрите творог через сито или взбейте его с помощью блендера. К подготовленному творогу всыпьте вареную гречку, вбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте биточки и обваляйте их в муке со всех сторон. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в него оладьи, слегка их расплющив. Обжаривайте каждый кусок с двух сторон примерно по 4 минуты.
Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, она была вам полезна и вы нашли рецепт гречневых оладий для себя. Делитесь подборкой со своими друзьями и заглядывайте ко мне еще. До встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.
Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:
Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.
Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.
Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.
Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.
Потребуется:
Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.
На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:
Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.
Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.
Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:
Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.
Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.
Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:
Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.
В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.
Количество ингредиентов:
Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.
Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.
Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.
Основные продукты:
В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.
Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.
Понадобятся:
Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.
Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:
Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.
Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Сколько способов приготовления гречневой крупы, кроме как отварить, ты знаешь? Оказывается, простую гречку можно превратить в ароматные блинчики. Оладьи из гречки — самостоятельное блюдо или необычный гарнир к мясу.
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить оригинальные дрожжевые гречневые блины к мясу с грибами.
Для приготовления 6 порций такого блюда тебе понадобится 60 минут. Оладьи можно готовить как из гречневой крупы, так и из хлопьев.
После влей молоко, добавь сахар и доведи до кипения. Затем с помощью блендера измельчи получившуюся массу и дай остыть. Когда она станет теплой, переходи к третьему шагу приготовления.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем 1–1,5 ст. л. теста. Обжариваем до румяности с двух сторон на среднем огне. Оладьи из гречневой крупы будут выглядеть немного иначе.
Если постараться, за час можно «наколдовать» это необычное, сытное и очень вкусное блюдо. Удачи в твоих кулинарных свершениях!
Автор статьи
Инна Кирик
Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это не только вкусные, но и сытные, полезные и диетические гречневые оладьи. Особенно удобен этот рецепт, когда есть уже приготовленная гречневая каша, или ее остатки, которые уже не очень нужны.
Хочу поделиться своим способом быстрого приготовления гречки без варки: заливаем гречку горячей водой в соотношении 1:2, добавляем соль и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего выключаем и укутываем кастрюлю с гречкой. Оставляем ее томиться. Через 20-25 минут гречневая каша будет готова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается 8-10 оладий по 50-60 ккал в каждом. Подаем гречневые оладьи горячими с любым дополнением. Вкус оладий необычный и приятный: гречневая каша в них не сразу угадывается и не всеми, особенно они хороши не сладкими с немного острым соусом. Детям, конечно, оладьи больше нравятся с чем-то сладким.
Это удобный и простой рецепт из обычной гречневой каши, позволяющий наделить ее второй жизнью, особенно когда есть ее излишки в холодильнике.
Друге рецепты из гречки:
«Гречка с овощами»,
“Удивительное блюдо из гречки: вкусный десерт с курагой и имбирем”
«Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Удобненько)
Оладьи из гречневой каши – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к завтраку. Если вы не знаете, куда пристроить сваренную с вечера на гарнир гречку, то попробуйте приготовить из оставшейся каши оладьи или блины ( здесь можно узнать рецепт блинов из гречневой каши).
Гречневые оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, майонезом, томатным соусом и даже овощным салатом. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо.
На 1 стакан гречневой каши, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1/2ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1-2ст.л. ( или по вкусу) меда или сахара ( для сладкого варианта), кокосовое масло для жарки.
Рецепт можно разнообразить добавив в гречневое тесто для оладьев натертое яблоко или мелко нарезанную свежую зелень в сочетании с овощами ( например , прекрасное сочетание получается из зелени и сладкого болгарского перца).
Яйца слегка взбить в глубокой миске, добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, всё перемешать. Замесить тесто на оладьи.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
Вкусные и сытные оладьи из гречневой каши для завтрака готовы.
Приятного аппетита!