Добавить на Яндекс

Рецепт нагинцев из куриных грудок в сухарях


Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

vpuzo.com

Куриные наггетсы на сковороде рецепт с фото

Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, выкладываю пошаговый рецепт с фото.

В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.

Основной ингредиент,который нам понадобится, филе куриной грудки.

Филе куриной грудки

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

  • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.

    Куриная грудка для наггетсов

  • Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

    Маринованные куриные грудки

  • Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления наггетсов

  • Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

    Наггетсы на сковороде

  • Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и блюдо можно подавать на стол.

    Наггетсы на бумажном полотенце

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось! Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно и не забывайте про конкурс, условия ниже!

evgeniy-udalov.ru

7 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Наггетсы, приготовленные из курицы являются очень популярным блюдом во всем мире. Особенно это блюдо любят дети и часто просят родителей заказать его в различных кафе. Но нежные кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Это не потребует каких-то особых кулинарных навыков и займет минимум времени. Рецептов у этого блюда масса. Но есть и кое-какие особенности, которые нужно учитывать при приготовлении.

  • Для того, чтобы наггетсы были сочными и нежными, нужно брать свежее мясо, которое не было заморожено.
  • Если специи добавить к самому мясу и дать настояться, вкус блюда будет более насыщенный. Но чаще, мясо нужно только посолить, а специи лучше добавить в кляр.
  • Жарить наггетсы следует в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Только таким способом получится добиться равномерной золотистой корочки.
  • После жарки наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавится от лишнего жира.

1. Куриные наггетсы – классический рецепт

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для курицы, или любые другие ( по желанию).

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть куриную грудку и обсушить чистым полотенцем. Далее необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

2. Куриное мясо посолить, и подготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 3 миски, в одну нужно высыпать в муку, во второй взбить вилкой яйца, а в третью – насыпать панировочные сухари. Если в рецепте будут использоваться приправы – их нужно добавить в сухари.

3. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, наггетсы должны жариться как во фритюре. Масло нагреть на среднем огне, на сильном не нужно, иначе наггетсы подгорят.

4. Как только масло нагрелось, нужно немного убавить огонь. В процессе жарки необходимо регулировать интенсивность нагрева судя по внешнему виду корочки наггетсов.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, в среднем 3-4 минуты.

Классические куриные наггетсы готовы!

2. Куриные наггетсы в духовке

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи для курицы;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо курицы обмыть, обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

2. Мясо посолить, и приготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 2 миски, в одной взбить вилкой 2 яйца, а во вторую насыпать панировочные сухари. К сухарям добавить приправу для курицы.

3. Нагреть духовку до 200 ° , обмакнуть каждый наггетс в яйца, а затем в сухари и выложить на противень. Его необходимо заранее смазать растительным маслом.

4. Запекать необходимо около 30 минут, потом перевернуть наггетсы на другую сторону и запекать еще 10 минут.

3. Куриные наггетсы – ” Как в Макдоналдсе”

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Куркума, соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

1. Куриное филе обмыть и обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки около 1 см.

2. Приготовить 2 миски. в одной взбить вилкой 2 яйца. К яйцам добавить соль, перец, куркуму и чеснок, все хорошо перемешать. Во вторую миску насыпать сухари.

3. Нагреть на среднем огне глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Обвалять каждый наггетс в яйце, затем в сухарях и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Куринные наггетсы из фарша

Понадобится:

  • Фарш куриный – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

1. Первым делом нужно в фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и 1 яйцо.

2. Подготовить 3 миски, в одной миске взбить вилкой 2 яйца, во вторую насыпать муку, а в третью высыпать панировочные сухари. Так же в миску с сухарями необходимо добавить по вкусу приправу для курицы.

3. На среднем огне раскалить сковороду с большим количеством растительного масла.

4. Из фарша сформировать лепешки, аккуратно обвалять их в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

5. Обжаривать на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Куриные наггетсы с сыром: вариант 1

Понадобится:

  • Куриное филе – 500-600 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриная приправа – по желанию.

Приготовление:

1. Куриное филе порубить в блендере или очень мелко порезать ножом. Мясо обязательно должно быть рубленное. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с мясом, все хорошо перемешать.

3. Подготовить 3 разные миски, в одну миску высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если будет использоваться куриная приправа – ее необходимо добавить в миску к сухарям.

4. На среднем огне раскалить глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Сформировать из сырно-мясной массы шарики диаметром около 3 -4 см. Сначала обвалять каждый в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выложить на сковороду. Периодически переворачивая, обжаривать до равномерной, золотистой корочки.

6. Куриные наггетсы с сыром: вариант 2

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо порубить блендером или мелко порезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 3 миски, в одну высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если используются приправы – их нужно добавить в миску к сухарям и перемешать.

3. Нарезать сыр брусочками. На смоченной водой ладони из мясной массы сделать лепешку, положить в середину брусочек сыра и сформировать наггетс овальной или круглой формы.

4. Каждый наггетс обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях и выложить на раскаленную на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла.

5. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Куриные наггетсы с сыром и грибами

Понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Куриное филе порубить блендером или мелко порезать ножом, посолить и поперчить по вкусу.

2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мелко порезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую всыпать сухари, в третьей взбить яйца. Если используется приправа для курицы – ее необходимо добавить в миску к сухарям и перемешать.

6. На смоченной ладони из мясной массы сделать лепешку, в центр положить обжаренные с луком грибы и сыр, но не сильно много. Сформировать овальные или круглые наггетсы.

7. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

8. Обжаривать наггетсы нужно до золотистой корочки на раскаленной на среднем огне сковороде , с большим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

Видео о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Куриные наггетсы в панировке по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

22 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    5 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Отделить куриное филе от косточки, порезать на большие куски, посыпать солью и перцем. Подготовить три емкости. В одну вбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари. Обмакнуть каждый кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухарики. Стряхнуть лишние сухари.
  • Нагреть в сковороде растительное масло, чтобы было покрыто дно. Положить на сковороду запанированные кусочки мяса. Не класть много кусочков, в процессе готовки они не должны соприкасаться.
  • Жарить куриные наггетсы с двух сторон, пока не появится корочка. Выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших