Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.
Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )
Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))
Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.
Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.
Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.
С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.
Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.
Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.
Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.
Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.
Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.
Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.
Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.
Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.
И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.
Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.
В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.
Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.
Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.
Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.
Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.
Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.
Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.
Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.
Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.
Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.
Поверх сыра выложим консервы из рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.
Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.
Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.
Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.
Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.
Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.
Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.
Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.
Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.
Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.
Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!
А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.
В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.
А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Татьяна
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.
История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.
Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.
4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.
5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.
6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.
7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.
8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.
9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.
10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.
11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.
12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.
13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.
2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.
3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.
4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.
5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.
6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.
7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.
8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.
9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.
Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.
10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.
11. Теперь выкладываем морковь.
12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.
13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Затем подаем к столу, приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.
2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.
3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.
4. Следующим слоем натираем сливочное масло.
Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.
5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.
7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.
8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.
9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.
3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.
5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.
6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.
9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.
10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.
Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.
3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.
4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.
5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.
Приятного Вам аппетита!
Приветствую, дорогие гости моего блога!
С «Мимозой» я впервые познакомилась очень давно. Как-то в гостях угощали бесподобной закуской. По-моему, никогда в жизни я не ела такого вкуснейшего блюда.
Много раз я и сама потом пыталась его сделать. Но! То лук крупно порезан и он какой-то жесткий и горьковатый, то майонеза слишком много, то некоторые слои слишком толстые и не пропитались соусом. А знаете почему меня преследовали неудачи? Потому что я любительница все делать на глазок. Это очень плохое качество, если ты не профессиональный повар, а просто большой любитель вкусно приготовить и поесть.
Когда я нашла подходящие рецепты и стала строго придерживаться рецептуры, стало получаться гораздо лучше. Сегодня я делаю Мимозу на автомате. Просто, безумно вкусно! Легкое блюдо, которое так и тает во рту. Думаю, что если вы хотите научиться делать это блюдо правильно, вам стоит прочитать статью до конца. Отвечу на все ваши вопросы. А вы поделитесь своими секретами и советами. Обмен мнений всегда приветствуется!
С любыми рыбными консервами закуска получается превосходно, но с горбушей – это нечто! Необыкновенно нежная, очень вкусная, сочная, с красивой прослойкой розоватого мяса. Тает во рту, просто пальчики оближешь!
https://youtu.be/hqqRBDmrsW4Возьмем для рецепта:
Действия:
Мимоза готовится из продуктов, которые выкладываются на блюдо послойно, а между слоями промазываются майонезом. Точно также готовится селедка под шубой.
Чтобы начать формирование салата, нужно подготовить продукты:
Итак, поехали! Возьмем сервировочное блюдо, в которой начнем собирать угощение.
1. Первый слой состоит из натертых яичных белков. Равномерно распределим их по дну тарелки. Чуть-чуть подсолим. Нанесем сеточку майонеза.
2. Вторым слоем выложим горбушу. Разровняем вилочкой. Немного примнем.
3. Третий слой — мелко порезанный лучок. Не ленитесь! Режьте меленько. Лук не должен выделяться среди других ингредиентов и хрустеть на зубах. Он дает вкусовую нотку, особенно если замаринован.
4. Четвертый слой – сливочное масло. Вынимаем брусочек из морозилки и натираем прямо в салат. Вкус станет приятнее. А кто боится жирности, может исключить этот ингредиент.
Хотя, масла в закуске очень немного и лишние 5 грамм на порцию ваш вес не повысят и холестерин не прибавят.
5. Поверх масла наносим майонезную сеточку.
6. Пятый слой – натертый сыр. Натираем его прямо в салат. Вилочкой равномерно разносим по поверхности.
7. Шестой слой – морковка. Натираем ее точно также прямо на предыдущие слои.
8. Наносим обильную сеточку из майонеза.
9. Сверху покрываем салатик ярким желтком, который натираем на мелкой терке непосредственно на поверхность мимозы.
10. Наши усилия вознаграждены! Красивая, аппетитная, очень вкусная закуска готова! Можно поужинать с семьей этой вкуснятиной. А если украсить, то мимоза превратится в великолепное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита!
Все люди общаются друг с другом, ходят в гости, встречаются за праздничным столом. И всегда застолье сопровождает Мимоза. Это настолько популярное блюдо, что нет такого человека, который бы не знал о нем.
Попробовав хоть раз эту великолепную закуску, люди хотят есть ее чаще и радовать себя и свои семьи в любой день недели.
Готовится закусочка просто! По классическому и очень популярному рецепту!
Возьмем для классического рецепта:
Подготовка продуктов:
Выкладываем слои по порядку:
Фишка Мимозы состоит в том, чтобы не смешивать между собой все продукты, а выкладывать их слоями, промазывая каждый из них майонезом.
Другая фишка – в правильном подборе продуктов. Из натертых яиц получается объемный слой. Он очень легкий и не слишком калорийный. Морковный слой придает красоту салату. Остальные слои – в натертом или измельченном виде – это дополнительный объем, воздушность. Все продукты оптимально совместимы друг с другом. А майонез придает им изящную консистенцию и приятный вкус.
Украшаем Мимозу:
Это можно сделать по разному. Если блюдо приготовили на ужин, можно и поскромнее. Если же на праздник, нужно украсить нарядно. Например, так!
Для наглядности посмотрите видео, в котором автор показывает, как выкладываются слои по порядку и получается законченный кулинарный шедевр.
Этот рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но предпочитает картошке рис. Вареной крупой легко заменить слой картофеля. Получается вкусно, сытно и очень полезно, особенно если вы используете бурый рис, в котором много витаминов и минералов.
https://youtu.be/7eIJdA5yg1UВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и выкладываем нижним слоем на сервировочную тарелку. Наносим сеточку майонеза.
2. Сайру переложим из консервной банки в мисочку. Сок сливаем в отдельную емкость. Вилкой разминаем рыбу. Если она окажется суховатой, добавим немного сока. Нужно, чтобы консистенция была мягкой. Укладываем второй слой.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого. Перемешиваем и наносим поверх сайры.
4. Наносим сеточку майонеза и ложкой равномерно размазываем по поверхности.
5. Третий слой морковный. Раскладываем тертую морковь и наносим майонез.
6. Далее, подготавливаем белки. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Четвертый слой состоит только из натертых белков. Смешиваем их в отдельной миске с майонезом и промазываем весь салат: верх и боковые стороны.
Осталось украсить салат. Нарезанным зеленым лучком обкладываем боковую поверхность. Поверху распределяем маленькие веточки укропа и крошки яичного желтка. Угощение получается, как цветущая мимоза.
Берем порцию на пробу. Ням-ням, как вкусно! Нежно, воздушно, необыкновенные ощущения. В общем – здорово!
По классическому рецепту добавление сливочного масла не является обязательным шагом. Но многие это делают. Почему? Да потому что сочетание масла и сыра с булкой или хлебом — это самый популярный бутерброд, который мы едим на завтрак. Вот и в салате они должны по соседству находиться.
Сыр с маслом придают приятную пикантность блюду, улучшают его вкус.
Я нашла для вас видео, в котором представлено праздничное исполнение салата Мимоза. Да еще и необычное оформление с мышатами. Мышка — символ 2020г! Смотрите видео и вы поймете как просто сделать мышек и насколько интереснее и привлекательнее выглядит кулинарное блюдо, если оно украшено с любовью и вдохновением.
https://youtu.be/udkS7CHvGSM
1. Открываем рыбные консервы. Я очень люблю сайру. Сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилочкой.
2. На дно сервировочного блюда наносим легкую майонезную сетку.
3. Отправляем в тарелку рыбку. Разравниваем и первый слой салата уже готов.
4. Сверху – тоненькая сеточка майонеза. Посыпаем измельченным красным луком.
5. Следующий слой – натертые яйца: белки вместе с желтками. Разравниваем поверхность. Яйца посолим. Этот слой очень рыхлый, поэтому его нужно хорошенько сдобрить майонезом, чтобы он стал смачным.
6. Последним слоем наносим тертый сыр. Украшаем нарезанным зеленым луком, который раскладываем вокруг салата. Наверху помещаем веточку укропа.
7. Замечательный, красивый и праздничный салатик у нас получился. Такая закуска всегда актуальна. Простая и быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Я уверена, что такое угощение понравится всем.
Как я уже говорила, Мимозу можно делать из любых рыбных консервов. Недавно купила баночку скумбрии и решила на ужин приготовить легкий салатик. Благо на кухне всегда есть все, что нужно: картошка, морковь, яйца, лук и майонез.
Делала его по обычному классическому рецепту — слоями. Получилось очень вкусно и дешево.
Скумбрия не дорогая рыба и консервы из нее – бюджетный вариант.
Правда, выбирала рыбку. Прочитала где-то, что нужно потрясти баночку возле уха. Если послышится плеск, значит в ней много жидкости и лучше такую не брать. Нашла то, что хотела и приступила к стряпне.
Для рецепта возьмем:
Действия:
Украсила зеленым лучком, морковью. Получилось красиво и вкусно. Мои домашние оценили ужин по достоинству и остались очень довольны!
Воспользуйтесь этим не дорогим, быстрым и легким рецептом. Я уверена, что вам он тоже понравится.
Очень вкусная Мимоза получается при добавлении к рецепту яблока. Легкая кислинка, нежная консистенция, воздушность создают неповторимые ощущения. Казалось бы простой рецепт! Но ешь и ешь такой салатик, не остановиться.
Я познакомлю вас с рецептом, в котором не будет привычных ингредиентов – моркови и картошки. Мы будем не столько насыщаться едой, сколько наслаждаться вкусом изысканного блюда. Хоть и приготовлено оно из простых продуктов.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Первым слоем в сервировочную вазу, блюдо или тарелку выкладываем консервированную сайру. Рыбка мягкая, сочная. Разминаем ее вилочкой до состояния кашицы и равномерно распределяем по дну емкости. Сверху смазываем майонезом.
2. На слой сайры помещаем маринованный репчатый лук. Предварительно луковицу мелко режем и заливаем яблочным уксусом на 10 минут.
3. Следующими — будут яблоки. Плод очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем по предыдущему слою, но майонезом не покрываем. Яблоки итак сочные.
4. Наступил этап натирания сваренных вкрутую, яиц. В данном рецепте мы не разделяем их на желтки и белки, а трем целиком. Перекладываем в сервировочную вазу и покрываем майонезом.
5. Последний слой – натертый твердый сыр. Если сыр у вас мягкий, подержите его в морозилке 1-2 часа.
6. Немного усилий и повседневный салатик превращается в праздничное блюдо, которое наверняка понравится всем гостям. Поставьте его на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.
Мимоза — один из самых популярных салатов. Всем очень нравится приятный вкус, воздушность, легкость! Продукты — простые, готовится быстро. Ешьте его с удовольствием! Очень хочется, чтобы блюдо присутствовало на столах россиян в любой день недели. А уж в праздник — без вариантов! Это всегда украшение стола. Разлетается молниеносно! Гости нахваливают стряпню и хозяйку. Успехов вам, дорогие друзья!
До новых встреч!
Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.
Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.
Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.
Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!
Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.
Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.
Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.
То же самое сделать с яйцами.
Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.
Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.
Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.
Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.
Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.
Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.
Поверх моркови – сеточка из майонеза.
Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».
Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.
Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.
Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.
Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.
Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.
Морковь отварить.
Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.
Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.
Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.
Выкладываем слои в такой последовательности:
Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.
Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.
В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.
При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.
Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.
Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.
Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.
Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.
Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.
Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.
Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.
И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.
Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.
Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.
В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.
Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.
Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.
Лук репчатый мелко порезать на кубики.
Сыр натереть.
Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.
Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.
На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.
Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.
На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.
На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.
И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.
Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.
Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт
Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.
Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.
Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.
Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.
Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.
На сыр – тёртые белки и смазываем.
На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.
Не забудьте майонез.
И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.
А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.
Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!
Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.
Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.
Ингредиенты:
Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.
Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки
и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.
Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.
Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,
разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.
На лук выложите слой тертой картошки.
Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.
Приятного аппетита!
Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.
Ингредиенты:
Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.
Отделите желтки от белков.
Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.
В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.
Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.
На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.
Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.
На белки нанесите морковь.
Слой майонеза.
На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.
Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.
Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.
Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.
Приятного аппетита!
Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.
Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.
Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.
Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.
Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.
Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.
Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.
2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.
3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.
4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.
5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.
6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.
Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.
2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.
3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.
4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.
Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее. По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.
Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.
2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.
3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.
Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.
2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.
3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.
4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.
Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.
2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.
3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.
В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.
Ингредиенты:
Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.
Приятного вам аппетита! Пока!
Наряду с селедкой под шубой одновременно часто используется классический салат «Мимоза» с консервой. Это блюдо примечательно тем, что является бюджетным угощением. Ингредиенты недорогие, а приготовление не отличается особой сложностью.
Кроме того, вкусность можно дополнить к новогодним рецептам салатов или приготовить в качестве самостоятельного блюда на любые будни. Если дополнить рисом или картофелем, то получается не только вкусно, но и очень сытно.
Далее подготовил 4 стандартных варианта «Мимозы» с рыбными консервами. Расскажу, как приготовить стандартный вариант, а также сделать с картофелем, рисом или маслом и сыром.
Содержание статьи:
Стандартный вариант популярного угощения подразумевает наличие консервов. Это угощение на столько простое, что готовить его можно, хоть каждый день. Главное подготовить ингредиенты:
Также перед приготовлением необходимо замариновать лук. Сделать маринад можно по собственному рецепту или подготовить эти продукты:
Время на готовку – 1 час.
Начнем с маринования лука, а после перейдем к самому процессу.
1. Луковицу почистите и нашинкуйте.
2. Залейте уксусом, водой и засыпьте сахар. Перемешайте.
3. Яйца отварите. Разделите желтки и белки.
4. Первые пропустите через крупную терку. Вторые и сыр – на мелкой.
5. Рыбу достаньте из банки. Отделите от костей и измельчите вилкой.
6. К натертым белка смажьте майонезом, немного соли и перца. Перемешайте.
7. Сыр заправьте соусом и перемешайте.
Совет! Если есть возможность, используйте кольцо для запекания. Если нет, тогда возьмите простую миску для салата.
8. Начните сборку с ½ подготовленного белка.
9. Далее по половине подготовленной рыбы и маринованного лука. Каждый ингредиент равномерно распределите по площади.
10. Следом закройте ½ частью сыра с майонезом.
11. Далее повторите слои.
12. Сделайте шапку из тертых желтков.
Осталось накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа пропитываться. Как будет готово, снимите кольцо, сделайте легкое украшение, например из зелени, как на фото. После можно разрезать на порционные части и подавать.
youtube.com/watch?v=AUFkhEKj9fsМногие предпочитают добавить в классическое блюдо рис. Крупа делает угощение сытным и очень вкусным. Этот вариант салата считается отличным вариантом повседневного ужина. Буквально час времени и готово.
Но прежде подготовьте ингредиенты:
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Прежде чем начинать салат, необходимо отварить яйца и рис. Как будет готово, приступайте.
1. Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На это потребуется 5 – 7 минут.
3. Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Первые пропустите через крупные ячейки терки, а вторые через мелкие.
4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.
5. Рис первым слоем положите в миску для салата. Заправьте майонезом.
6. Теперь положите сардины или тунца. Снова промажьте.
7. Следом идет обжаренный лук. Заправьте соусом, а также поперчите и посолите.
8. Теперь очередь яичного белка и заправки.
9. Осталось разложить натертую морковь, смазать майонезом и сделать шапку из яичного желтка.
10. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
Как настоится, можно вынимать и подавать к столу. Обычно такое блюдо не нуждается в украшении. Однако, если готовите на Новый год, то можно сделать красивую елочку из нашинкованной зелени или звезду в честь 23 февраля.
youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmAВидео-рецепт салата «Мимоза» с рисом:
Следующая разновидность классического блюдо подразумевает наличие таких продуктов, как сыр и масло. За счет этих ингредиентов салат получает удивительно сливочный привкус. Попробуем приготовить?
Сначала подготовьте следующее:
Время приготовления: 35 минут.
Начните с варки яиц, также натрите сыр на крупной терке. Это упростит процесс в последующем.
1. Отварные яйца почистите. Отделите белок от желтка. Первые пропустите через крупную терку.
Справка!Можете сразу выкладывать слои, потому что процесс достаточно быстрый.
2. Первым слоем выложите белок и равномерно распределите.
3. Следом засыпьте тертый сыр.
4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.
5. Полученную мякоть равномерно распределите третьим слоем.
6. Сверху заправьте майонезом.
7. Далее следует равномерно распределить масло.
Справка! Необходимо продукт положить в холодильник или морозилку на пару минут. Затем, пока оно твердое, натереть необходимое количество на терке.
8. Луковицу почистите и нашинкуйте. Перед тем, как добавлять в салат стоит обдать кипятком. Из-за этого вкус будет мягче.
9. Теперь снова повторите слой с рыбой и майонезом.
10. Заканчивать композицию стоит шапкой из яичных желтков, пропущенных через мелкую терку.
Полученную заготовку рекомендуется отставить в холодильник на несколько часов. За счет этого каждый слой пропитается и будет ароматным, нежным и вкусным.
youtube.com/watch?v=iU8oYGqdTSoДополнить классическое блюдо можно картошкой. От этого «Мимоза» во вкусе не потеряет, напротив станет интереснее и сытнее. Перечень ингредиентов, следующий:
Время приготовления – 35 минут.
Перед началом готовки сварите морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире. После каждый продукт почистите.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно творить.
Совет! Сардины достаньте из банки вместе с маслом. Жидкость потребуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным.
Подготовьте продукты.
1. У рыбы удалите кости и измельчите вилкой в небольшом количестве масла.
2. Луковицу почистите и нашинкуйте.
3. Яйца отделите от шелухи. Разделите белок и желток. Вторые натрите на мелкой терке.
4. Через крупные ячейки пропустите отварные картофель и морковь, а также яичный белок.
Переложите все перед собой и начинайте собирать.
5. В миску первым слоем положите сардины. Разровняйте, чтобы получилась ровная подушка.
6. Следом положите лук, также равномерно по всей площади. По желанию слой можете подсолить.
7. Теперь очередь натертого картофеля. Аккуратно примните, чтобы не было бугров.
8. Заправьте слой солью и майонезом.
9. Поверх идет слой морковки. Подсолите чуть-чуть и снова соус.
10. Теперь очередь белков. Посыпьте солью и заправкой.
Закончите композицию шапкой из яичных желтков. Отложите в холодильник на пару часов для пропитки. После можно сразу подавать к столу.
youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWIВидео-рецепт салата «Мимоза» с картофелем:
На самом деле существует множество разновидностей салата «Мимоза». Главные особенности угощения заключаются в том, что блюдо слоеное, где шапкой являются тертые яичные желтки, а основной ингредиент – рыбы.
При этом не имеет значения, консервированный продукт использовать или нет. Есть множество рецептов, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Только здесь расписал 4: классический, с рисом, с маслом и сыром, а также с картофелем.
Что именно добавить – решайте самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь результатами в комментариях.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена одному из традиционных новогодних салатов — Мимозе. Я поделюсь с вами классическими рецептами приготовления, а также раскрою несколько секретов, которые помогут вам удивить ваших гостей.
Одним из секретов делюсь прямо сейчас. Чтобы сделать блюдо праздничным, позаботьтесь об оригинальной подаче. Например, для небольшой компании, можно подать салат порционно в красивых бокалах. Если вы увлекаетесь карвингом, то можете создать настоящий кулинарный шедевр, который ещё долго будут вспоминать ваши подруги!
Содержание (скрыть)
Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.
Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.
Нарежем перья лука.
Зелёный лук можно заменить репчатым.
Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.
С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой.
Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.
Собираем, перемазывая майонезом:
Накрываем салатник крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!
Консервы – уникальный в своём роде продукт. Они содержат много полезных и питательных веществ. Их можно смело добавлять в салаты. Один из них мы сейчас и приготовим. Простой, вкусный, нежный, полезный… Это всё о нём!
Сайра, которую мы будем использовать в этом блюде – северная рыба. Содержит много Омега-3. Эти вещества необходимы для того, чтобы наш иммунитет и кровеносная система работали на отлично. Итак, начнём!
Лук нарежем, зальём кипятком на три минуты, чтобы смягчить вкус.
Овощи трём на мелкую тёрку. Так же поступаем с яйцами, предварительно разделив белки с желтками.
Консерву измельчаем.
Выкладываем в салатник в определённой последовательности, не забывая смазывать майонезом:
Последний слой майонезом не смазывается!
Чтобы придать салату более праздничный вид, можете собрать его в порционные креманки или большие бокалы.
Перед подачей, дайте блюду постоять несколько часов. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов «Мимозы» с сайрой можете посмотреть в одной из наших предыдущих публикаций.
Сколько себя помню, дома или в гостях, на праздничном столе всегда была «Мимоза». Только вот салат бабушки или тёти, к примеру, отличался от маминого. Вроде одно и тоже блюдо, а вкусы разные. Только позже узнала, что каждая добавляет свою консерву.
Делюсь с вами замечательным маминым рецептом с горбушей. Я тоже люблю готовить именно этот вариант.
Отварим овощи и яйца. Дадим хорошо остыть. После чего приступаем к нарезке.
Все продукты трём на тёрке со средними отверстиями.
Яйца разделяем на белки и желтки. Мелко трём.
Измельчённый лук заливаем горячей водой.
Затем перекладываем в сито, промываем холодной.
Благодаря такой процедуре уйдёт горечь.
Измельчаем горбушу.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, перемазывая соусом:
Посыпаем нарезанным зелёным луком. По желанию украшаем свежей зеленью. Даём салату настояться – подаём к столу!
Красиво, празднично и оригинально выглядит блюдо, поданное в невысоких широких стаканах.
Готовьте с любовью для своих близких! Дарите им не только вкусные, но и красивые блюда! Больше интересных рецептов с горбушей смотрите здесь.
Люблю это блюдо за простоту приготовления. За то, что, если отварить продукты накануне, то сборка и оформления занимают совсем немного времени. А ещё его можно готовить хоть каждый день, так в состав входят доступные бюджетные продукты.
Раньше всегда путалась со слоями – что за чем идёт. Потом где-то услышала шуточную фразу о Мимозе: «Рыбу на пол не кладут!» То есть первым всегда идёт картофель, потом – рыба, которая пропитывает нижний слой своим соком, за счёт чего салат получается более сочным. Остальные слои выкладываются по желанию.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт с яблоком.
Подготовим все ингредиенты. Отварим овощи, яйца. Затем всё крупно натираем. Не забыв белки отделить от желтков.
Филе рыбы разминаем вилкой.
Нарезанный лук заливаем кипятком или же маринуем в уксусе – как вам больше нравится.
Яблоко натираем перед сборкой салата.
Слои:
Для сочности не забываем смазывать майонезом. Я обычно использую салатный, он не такой жирный и более жидкий. С ним салат пропитывается быстрее.
Вот и всё! Несколько простых шагов и готово! Некоторые не любят добавление фруктов в подобные салаты, но мне такой вариант кажется более освежающим. Яблоко придаёт кислинку и лёгкость.
Смотрите пошаговое приготовление любимого слоёного салата. Настолько простой, что с ним справится даже начинающая изучать азы кулинарии хозяйка.
https://www.youtube.com/watch?v=gJELgYqy-fM
Рис прекрасно сочетается с рыбой. Такое блюдо получится не только вкусным, но и достаточно сытным. Хочу заметить, что для этого салата лучше брать обычный белый длиннозернистый рис, который предварительно отваривается в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
Приступая к сборке блюда помните, что для торжественной подачи лучше выбирать красивую посуду или необычное оформление.
Подготовим необходимые продукты. Отварим овощи, рис, яйца. Измельчим на тёрке. Рыбу разомнём вилкой до состояния кашицы.
Лук, нарезанный кубиками замаринуем в горячей воде с солью, сахаром и уксусом. На 50 миллилитров воды понадобится столовая ложка кислоты, специи – по вкусу.
Собираем, смазывая майонезом:
Посыпаем тёртым желтком. Затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем. Готовьте с удовольствием!
Простой, доступный салат, который всегда выручит и станет вкусной закуской. Яркое, оригинальное оформление делает праздничным блюдом. Предлагаю приготовить Мимозу и изобразить на ней настоящую берёзовую рощу. Такой вариант подачи интересно смотрится на новогоднем столе, привлекает всеобщие взгляды.
Очень вкусным получается салат из консервированной форели, которую называют «королевской рыбой». Она отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом.
Перед началом приготовления положим сливочное масло на 10 – 15 минут в морозильную камеру. Перед тем, как выкладывать в салат, натрём на крупной тёрке.
Рыбу и желтки яиц разомнём вилкой, белки, сыр крупно натрём.
Лук нарежем кубиками, замаринуем в воде с уксусом с добавлением сахара, молотого перца.
После того, как всё будет подготовлено, берём красивый стеклянный салатник, выкладываем:
Убираем для пропитки на пару часов. После чего приступаем к украшению. Майонезом рисуем стволы берёзок, чёрточки делаем из нарезанных тоненькими полосочками маслин. Для листвы, травки используем мелко рубленную зелень петрушки. В качестве травинок можно добавить перья зелёного лука. Красивый, вкусный и невероятно нежный салат готов!
Давайте разнообразим привычный рецепт приготовления, заменив твёрдый сыр на плавленый. Вы удивитесь насколько просто сделать необычным блюдо, вкус которого всем хорошо знаком. Для салата выбирайте твёрдые сырки жирностью не менее 50%, например, «Дружба».
Такой салат можно приготовить и без картофеля. Так он будет менее сытным, но более нежным и воздушным.
Подготовим все ингредиенты – натрём в отдельные мисочки. Рыбу измельчим, лук зальём горячем водой на пару минут
Определимся с методом подачи – в салатнике или порционных креманках. А может хотите выложить в разъёмную форму-кольцо? Выбирайте способ, который вам по душе.
Подготовив посуду, выкладываем ингредиенты. Обязательно делаем прослойку из майонеза.
Убираем для пропитки. Перед подачей украшаем по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вы пробовали когда-нибудь Мимозу с печенью трески и сливочным маслом? Нет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Блюдо имеет необычный, очень интересный вкус. А ещё вам обязательно удастся удивить своих гостей.
Сварим овощи и яйца, хорошо остудим.
Масло уберём на 15 минут в морозильник.
Мелко нарезанный лук замаринуем или сбрызнем лимонным соком.
Возьмём ёмкость для салата и в неё будем натирать подготовленные продукты:
Убираем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Через два-три часа можно подавать к столу, украсив зеленью.
Немного перефразирую известное выражение: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать». Смотрите пошаговый рецепт приготовления мимозы с сардиной.
Надеюсь, вам пришлась по душе эта подборка рецептов. Многие из них давно стали классическими и встречаются на столе практически каждой хозяйки. Но вот лично для меня стала открытием Мимоза с печенью трески. Действительно необычный вкус!
Поздравляю Вас с приближающимися праздниками! Искренне желаю тепла и уюта в Ваших домах! Будьте счастливы! Готовьте вместе с нами вкусную еду!
Понравились рецепты? Сохраните к себе в закладки и не забудьте поделиться с друзьями на страничках соцсетей!
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 29Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018Среди всего великолепия праздничных салатов «Мимозу» готовят все и всегда. На любой праздник на стол ставят нежный слоеный салатик с рыбными консервами. Он хорош еще и тем, что доступен любому кошельку, ведь главный ингредиент – рыбные консервы. Они бывают дорогими, как например, этот с консервированным тунцом, так и бюджетными (сайра и другие).
Правильно приготовленный слоеный салат вкусен как с тунцом или горбушей, так и с более дешевой рыбой. Главное, чтобы консервы были свежими, от проверенного производителя и в собственном соку.
Рыбка будет участвовать в «общем хоре», где ведут свои партии вареное яйцо, маринованный лук, морковь, картофель и сыр. Все вместе обязательно прозвучит слаженно и вкусно.
Пожалуй, это самый нежный салат из всех популярных закусок. В нем сплетаются свежесть, воздушность, сладость и пикантность, создавая божественный вкус и аромат.
Сначала замаринуем лук. Порежем его мелкими кубиками, сложим в небольшую миску. Добавим туда сахар и лимонный сок. Перемешаем, оставим мариноваться на 5-10 минут. На плоскую тарелку поставим кулинарное кольцо, у меня оно диаметром 16 см. Нижний слой салата Мимоза будет из картофеля. Натираем его вручную, на терке, и укладываем внутрь кольца. Промазываем майонезной сеткой.
Следующим слоем кладем тертую морковь. Но мы ее разделим на 2 части, потому что морковных слоев будет два. Выкладываем морковь, промазываем.
Далее у нас пойдут яичные белки. Их тоже натираем, укладываем в кольцо, смазываем майонезом.Дошла очередь до рыбных консервов. Жидкость нам не понадобится. Достаем консервы из банки, разминаем вилкой до мелкой массы и помещаем поверх белков. Промазывать рыбу не надо, она итак сочная.
На тунца насыпаем маринованный лук.
Следующий слой - укроп. Его мелко покрошим.Распределяем по луку.
Далее раскладываем вторую половину моркови, смазываем майонезом. Последним слоем идет тертый сыр, его тоже промазываем. Украсить салат можно, как вашей душе угодно. Но не забывайте, что он будет стоять на новогоднем столе, а грядущий год - Мыши (Крысы)!Посмотрите на эти милые фигурки мышек, изображения часов, цветы, орнаменты. Если вложить в это дело душу и проявить фантазию, у вас получится тоже нарядно и красиво, а возможно, еще лучше.
Новогодняя ночь – неповторима, одна в году, и в каждую мелочь надо вкладывать частичку сердца. Зато ваш стол будет самым роскошным, самым изысканным. Пусть на нем стоят не баснословно дорогие кушанья, зато они сделаны с любовью и вниманием к близким.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Мимоза - очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.
Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!
Рецептов "Мимозы", как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.
Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как "Козел в огороде" и "Селедка под шубой". Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?
Это классический рецепт "Мимозы", состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.
Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.
4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.
Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.
А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.
Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.
Следующий слой - это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.
Последний, завершающий слой - это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.
Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!
Сыр - не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и "Мимозу"? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.
2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.
3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.
Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.
Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.
4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.
5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.
6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.
Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его "пушистым".
Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в "Мимозу" вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете "Мимозу" на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.
Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.
2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.
3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.
4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.
5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.
Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.
6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!
Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая "Мимоза" также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.
2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.
Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.
3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.
4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.
5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.
7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.
Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.
2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.
3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.
4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.
5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.
Желательно дать нашей "Мимозе" настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!
Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.
Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!
Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.
Приятного аппетита!
«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.
Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.
Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.
Калории: 593 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 56.6 г
Углеводы: 8.8 г
Первым шагом становится варка овощей и яиц. Морковь и картофель рекомендуют варить по отдельности. Таким образом, вкус каждого ингредиента останется более ярким.
Белок отделяют от желтка.
Все приготовленные ингредиенты натирают на средней терке.
Нарезанный лук кипятят в течение 5 минут.
Рыбу (предварительно слитую) толкут вилочкой.
Далее, происходит укладка:
* 1/2 полученного картофеля;
* Заправка;
* Рыба;
* Лук;
* Вторая половина картофеля;
* Заправка;
* Морковка;
* Яичные белки;
* Заправка;
* Сыр;
* Заправка;
* Яичные желтки.
* Верхний слой покрывают зеленью
Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.
Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.
Для готовки по рецепту необходимы:
Далее, представлен пошаговый рецепт.
Сверху можно посыпать зелень.
Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.
Для готовки по рецепту необходимо:
Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.
Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:
Заправить можно майонезом или оливковым маслом.
В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:
Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.
Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.
Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.
Укладываются слои так:
Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.
Желательно дать салату настояться 2-3 часа.
Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:
Время готовки – 35 минут
Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).
Слои блюда укладывают так:
Этот рецепт идеален для застолья.
Время приготовления: 25 минут
Для готовки потребуется:
Укладывается салат так:
Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.
Каждый слой промазывается заправкой.
Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.
Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:
По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.
Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.
Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:
Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.
Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.
Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.
Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.