Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!
1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами.
2. В процессе рубки масса не становится жидкой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Поэтому удаётся сделать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек.
3. Чтобы масса была клейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не менее ¼ от всего мясного объёма. Однако если вы желаете добиться не слишком жирного блюда, вводите немного меньше этого ингредиента.
4. Курдючный жир для люля-кебаб редкий. При готовке в домашних условиях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо получается не менее пикантным.
5. Люля-кебаб, точнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и аромат. Также не лишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.).
6. Когда мясо будет порублено, необходимо проработать его. С этой целью подкидывайте состав, чтобы он опустился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это необходимо для придания основе клейкости.
7. По традиционной рецептуре берётся баранина, но её сложно найти. К тому же, мясо достаточно дорогое. Ему на замену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей.
8. Чтобы колбаски равномерно прожарились, они готовятся на решётке. Конечно, можно использовать и противень. Главное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон.
Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.
1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.
2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.
3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.
4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.
5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.
6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.
Люля-кебаб из свинины получается очень сочным при готовке в духовке. Вот рецепт.
1. Чесночные долечки прокрутите или покрошите ножиком. Лучок вместе с мясом и салом нарубите ножами. Зелень нашинкуйте. Соедините все компоненты по рецептуре в одну массу, посолите.
2. Вы получите рубленый фарш, который необходимо отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса.
3. В течение часа вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре в печи. Далее выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте.
4. Достаньте мясную основу. Мокрыми руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно.
5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки.
1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.
2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.
3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.
4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.
5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.
Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке.
1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножом на мелкие кусочки. Таким же образом поступите с луком. Пользоваться мясорубкой не стоит.
2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте ароматные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на треть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти.
Рассмотрите приготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта.
1. Промойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таким же образом поступите с лучком. Замесите компоненты и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу.
2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Затем сформируйте классические колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах.
Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.
1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.
2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.
3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.
4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.
1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таким же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями.
2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните кусочком бекона.
3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах.
Люля-кебаб готовится по разным рецептам в духовке. Выберите любой, исходя из вида мяса. По возможности попробуйте все вариации. Следуя подробной инструкции, вы запечёте отменные кебабы.
Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.
Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках
Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить с точки зрения химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.
Фарш для люля-кебабаТеперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, еще раз хорошо перемешать.
Подготовить форму с бортикамиЛюля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.
Сформировать и установить люля-кебабЗапекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
Запекать около получасаПока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.
Люля-кебаб на шпажках в духовкеНесложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке, готово. Приятного аппетита!
Предлагаю вам два рецепта необыкновенно ароматного и восхитительно вкусного люля-кебаба, который очень просто готовится в духовке. Присоединяйтесь, будем вместе наслаждаться этим процессом!
Кухонные принадлежности: мясорубка, длинный наточенный нож, глубокая емкость, деревянная доска для нарезки, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, шпажки, фольга.
мякоть говядины | 1,3-1,5 кг |
репчатый лук средней величины | 4 шт. |
сало | 80-100 г |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
базилик | щепотка |
сушеный укроп | щепотка |
сушеная петрушка | щепотка |
орегано | щепотка |
молотый сладкий красный перец | щепотка |
Посмотрите расположенное ниже видео, и вы узнаете все секреты, как самостоятельно приготовить люля-кебаб в духовке, вкус которого не уступит лакомству, подающемуся в ресторанах.
Время приготовления: 1:45-2:00.
Калорийность (на 100 г): 218-221 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.
Кухонные принадлежности: глубокие емкости, мерный стакан и кухонные весы, острый длинный нож, мелкое сито, деревянная разделочная доска, деревянная длинная ложка, кухонное полотенце или салфетка, кухонный комбайн или мясорубка, шпажки, скалка.
куриное бедро (без костей) | 780-800 г |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
пшеничная мука высшего сорта | 180-200 г |
теплая вода | 110-120 мл |
сухие дрожжи | 8 г |
гранулированный сахарный песок | 8-10 г |
подсолнечное масло | 35-40 мл |
куриное яйцо (точнее желток) | 1 шт. |
кунжутные семечки | по желанию |
приправа зира | щепотка |
измельченный черный перец | по желанию |
Посмотрите предложенное ниже видео, и вы узнаете, как дополнить ваш праздничный стол вкусным и оригинальным люля-кебабом с аппетитной хрустящей корочкой.
Не поленитесь и напишите в комментариях о своих впечатлениях относительно люля-кебаба по вышеописанным рецептам. Заранее благодарю! А если у вас тоже имеется опыт в приготовлении этого оригинального блюда, расскажите также и о нем. Здоровья вам и приятного аппетита!
Люля-кебаб в духовке – лакомство, которое получается сытным, вкусным, а готовится совсем не сложно. Когда надоели котлеты и прочие привычные блюда, приготовьте данное яство, близкие будут в восторге! Мясо в данном случае можно использовать любое – от традиционной баранины до лосятины.
Готовить люля-кебаба можно как на гриле, так и в духовке. В каждом из вариантов блюдо будет по-своему вкусным.
Люля-кебаб в духовке на шпажках – блюдо, которое можно подать не только к простому ужину, но и к праздничному столу. Чтобы шпажки в духовке не подгорали, их рекомендуют предварительно замочить в воде минут на 20. Мясо для фарша можно нарезать кусочками или измельчить в блендере, при этом стремиться к полной однородности не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб из курицы в духовке – необычное лакомство, приготовленное из простых и доступных продуктов. Для фарша лучше использовать мясо с бедер, оно более сочное и жирное. Филе для данных целей не подходит, из него люля-кебаб выйдет слишком сухим. Лук для фарша не пропускают через мясорубку, а мелко рубят ножом.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб из говядины в духовке будет особенно вкусным, если в фарш добавить маринованный лук и измельченную зелень кинзы. Изделия будут хорошо держать форму, если фарш тщательно вымешать. Для этого после перемешивания руками его можно поместить в пакет и минут 5 отбивать. После этого, если время позволяет, фарш еще на пару часов убирают в холод.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб из баранины в духовке более приближен к классическому варианту лакомства. Баранину при этом лучше использовать молодую. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень. В процессе приготовления изделия нужно несколько раз перевернуть, чтобы они не пригорели. Подают люля-кебаб к столу с маринованным луком и лавашом.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб из индейки в духовке будет вкуснее и сочнее, если в фарш добавить около 100 г свиного сала. Его можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Важно помнить, что фарш нужно месить долго и тщательно, тогда из мяса начнет выделяться белок, который и послужит скрепляющим элементом в фарше.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке можно готовить совершенно по-разному. Не совсем традиционный, но очень вкусный вариант данного лакомства – люля-кебаб из свинины с сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Чтобы изделия равномерно пропеклись и не подгорели, их в процессе запекания пару раз нужно перевернуть.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб в духовке с картошкой не имеет ничего общего с традиционным вариантом данного лакомства, но от этого он не менее вкусный. Такой люля-кебаб можно подавать в пост, блюдо прекрасно разнообразит рацион. Чтобы картофельная масса была вязкой, картошку обязательно сначала отваривают в кожуре, а потом уже измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб из лосятины в духовке своим вкусом покорит даже самых привередливых гурманов. Количество лука в рецепте можно смело увеличить. При этом важно помнить, что соотношение лука и мяса должно быть не больше, чем 1:3. Из зелени предпочтительнее использовать кинзу, но укроп тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Люля-кебаб без шпажек в духовке приготовить вполне возможно. Для этого нужно использовать фольгу. Прежде, чем выложить на нее фарш, ее смазывают маслом. Фарш для изделий предпочтительнее готовить самим, а не покупать его готовым. Фольгу разворачивать лучше тогда, когда изделия уже немного остынут.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить люля-кебаб дома в духовке можно совершенно разными способами. Один из них – это использование банки. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают. Важно помнить, что ставить банку нужно только в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до нужной отметки. Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.
Ингредиенты:
Приготовление
Сочные люля-кебаб в духовке будут еще аппетитнее и интереснее, если их приготовить сразу в тесте. Оптимальнее всего для этого использовать готовое слоеное тесто. Если используемое куриное мясо суховатое, рекомендуют добавить в фарш немного сала. Оно придаст готовым изделиям необходимую сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
Это восточное мясное блюдо можно готовить различными способами – на сковороде, мангале или гриле. Но чаще всего современные хозяйки в обычных квартирах запекают люля-кебаб в духовке. Помимо классического варианта из баранины, существуют интересные его разновидности из других видов мяса.
Классический рецепт обсуждаемого угощения можно назвать весьма скудным на ингредиенты. В него входит лишь свежее качественное мясо и специи. Нужно взять: полкило баранины с салом, 4 дольки чеснока, смесь зиры и кориандра, соль, 3 репчатых луковички.
На гарнир подается зеленый лук и дольки лимона.
Чтобы блюдо из свинины хорошо пропеклось, нужно выставить в духовке высокую температуру – около 220 гр. Лучше нагреть ее заранее, пока формируются кебабы на шпажках. Помимо 800 г мясной мякоти, берется: 120 г сала, пучок свежей кинзы, 2 репчатых луковицы, щепотка кориандра и такое же количество молотой смеси перцев, соль.
Оптимальная толщина мясных заготовок на шпажках – не более 3 см.
Для большей сочности фарша к продукту из говядины нужно добавить немного свинины. Также нельзя забывать о большом количестве приправ. Из ингредиентов потребуется подготовить: 900 г говяжьего фарша и 300 г свиного, 3 чесночные дольки, по щепотке смеси перцев, молотого мускатного ореха и сушеного базилика, соль, 2 небольшие репчатые луковицы.
Чтобы шпажки из дерева не горели в процессе готовки, их нужно на часок предварительно замочить в холодной воде.
Самым низкокалорийным вариантом обсуждаемого блюда является тот, который готовится из курицы. Помимо указанного мяса со шкуркой (600 г), будет использоваться: 2 луковицы, пара чесночных долек, мал. ложка жидкого дыма, щепотка молотой паприки, соль.
Готовится люля-кебаб в духовке из курицы 20-25 минут при средней температуре.
Узбекские кебабы готовятся из мяса молодых барашков. Ягнятины для этого блюда нужно взять 900 г, а, также: 25 г курдючного жира, соль, среднюю луковицу, зубок чеснока, соль, по щепотке паприки и черного перца, пучок свежей кинзы. Как приготовить люля-кебаб по-узбекски, рассказано далее.
Гарниром для обсуждаемого мясного блюда становится сырая луковица, приправленная паприкой.
По такому рецепту готовится диетический люля-кебаб. Помимо индейки (450 г филе), нужно взять: 280 мл натурального несладкого йогурта, 2 большие ложки жирных сливок и столько же соевого соуса, 3 чесночные дольки, 2 мал. ложки лимонного сока, мал. ложку сахара и такое же количество пшеничной муки, белок 1 яйца, луковицу, соль, горсть кунжута, большую ложку неароматного масла.
Подается блюдо горячим с любым гарниром.
Бекон дарит блюдо хрустящую корочку, а, кроме того, сохраняет внутри все его соки. Для приготовления берется: полкило фарша из свинины и курицы, 8 ломтиком бекона, луковица, по щепотке сушеной кинзы и базилика, соль, гранулированный чеснок по вкусу.
Чтобы шпажки не прорезали фарш насквозь, нужно выбирать толстые короткие экземпляры.
Люля-кебаб представляет собой не что иное, как разновидность шашлыка, который жарят в Средней Азии, Турции и на Кавказе. В сегодняшнем материале мы расскажем, как приготовить вкуснейший люля-кебаб. Для реализации задуманного в домашних условиях имеется множество интересных рецептур, предполагающих выпекание в духовке. Ознакомьтесь с каждым вариантом и выберите для себя идеальный.
Приготовить люля-кебаб дома получится несколькими способами. Но мы рекомендуем начинать с классики, блюдо запекается в духовке.
1. Вам потребуются деревянные шпажки. Залейте их водой, оставьте на час. Так вы предупредите подгорание дерева в процессе запекания.
2. Вооружитесь большим ножом. С его помощью порубите жир. Аналогичным образом поступите с мясом и луком. Нельзя пользоваться мясорубкой.
3. В полученную массу введите измельчённые в ступке пряности, присолите по своему вкусу. Начинайте подкидывать состав, чтобы он падал на разделочный стол. Отбивание длится минимум 10 минут.
4. Далее поместите рубленый фарш в чашку, прижмите, чтобы он стал прессованным. Закройте плёнкой, сделайте несколько дырочек, уберите в холод на пару часов.
5. Как приготовить люля-кебаб: вымоченные шпажки облепите фаршем. При готовке в домашних условиях сдавливайте мясную массу очень плотно, чтобы она не опадала во время томления в духовке.
6. Убедитесь, что между бараниной и шпажками нет свободного пространства. Выставите духовку на разогрев до 220 градусов. На низ поставьте противень, чуть выше – решётку с разложенными на неё кебабами. Запекайте 20—25 минут.
Люля-кебаб можно запросто запечь в духовке из говядины. Вот рецепт.
1. При помощи тяжёлого ножа порубите луковицы, сало, говядину. Соедините компоненты, покрошите к ним зелень и всыпьте специи. Посолите.
2. Подкидывайте рубленый фарш, чтобы он падал и бился о доску. Отбивание проводится на протяжении 10—15 минут.
3. Далее оставьте мясо в ёмкости, накрыв полиэтиленом. Держите в холоде несколько часов.
4. Спустя отведённый срок начинайте формирование колбасок равной величины. Можете воткнуть в мясную заготовку вымоченные шпажки (если они есть).
5. Выставите на духовом шкафу режим в 220 градусов. Распределите заготовки по решётке, на низ установите противень.
6. Выпекайте 10 минут, далее снизьте показатели до 190 градусов, держите ещё 15—20 минут.
Выше мы рассмотрели, как приготовить говяжий люля-кебаб. Но в домашних условиях можно запечь шашлычки из курицы в духовке.
1. Филейные части ополосните. Убедитесь, что нет плёнок. Просушите от влаги. Порубите тяжёлым ножом достаточно мелко, так же поступите с луком и салом.
2. Всыпьте в рубленый фарш пряности на своё усмотрение. Покрошите зеленушку и присолите.
3. Теперь с особой тщательностью отбейте массу о разделочный стол. Обычно процедура занимает 10 минут минимум.
4. Далее поместите массу в чашку и накройте плёнкой. После 2-часового настаивания начинайте формировать колбаски.
5. Укладывайте люля-кебаб из курицы на противень, жарьте по рецепту в духовке полчаса (температура составляет 190—200 градусов). В середине процесса переверните колбаски.
Перед тем как приготовить вкусный люля-кебаб, замочите в домашних условиях шпажки. В нашем случае блюдо будем запекать в духовке.
1. Измельчите острым ножом мясо, лучок и сало. Всыпьте крахмал, приправы и мелкорубленную зелень.
2. Вымешивайте компоненты несколько минут. Отбейте фарш о разделочную доску. Процедура проводится для того, чтобы масса стала более вязкой. Оставьте на треть часа.
3. Сформируйте небольшие колбаски и насадите на шпажки. Отправьте мясо в морозильную камеру на 10 минут.
4. Поместите люля на противень, застеленный фольгой. Поставьте в прогретую до 180 градусов печь. Запекайте полчаса, иногда переворачивая.
Рассмотрите, как готовить люля-кебаб из телятины в духовке. Не забудьте замочить шпажки.
1. Промойте и просушите мясо. Порубите вместе с луком мелкими кубиками. Так же поступите с жиром. Повторно пройдитесь острым ножом по массе.
2. Всыпьте все специи из рецепта и начинайте вымешивать на протяжении нескольких минут. В эту массу введите яйцо и мелкорубленную зеленушку. Отбейте о стол.
3. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Порционно насаживайте фарш на шпажки. Разложите на противне, устеленном пергаментом. Выпекайте 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить люля-кебаб. Существует множество рецептов, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Такое блюдо можно без проблем запечь в духовке, если у вас нет возможности сделать его на природе. Наслаждайтесь люля-кебаб всей семьёй.
Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжая мясную тему, хочется отметить отдельно люля-кебаб из баранины, ведь это самый что ни на есть традиционный продукт. Именно барашек служил вкуснейшей основой, даря нежные ощущения и своеобразный вкусовой оттенок.
Конечно же, главное, на что стоит обратить внимание, если вы берете цельные куски мяса, то это цвет волокон и возраст животного. В идеале мяско должно быть розовое. Чем темнее цвет, тем выше возраст барана. После того, как совершите покупку, советую срезать жировые излишки, из-за них может проявиться неприятный запах.
Кстати, друзья! В прошлом выпуске делилась с вами рецептами приготовления люля из говядины. Если интересно, то можете посмотреть здесь.
Огромный плюс этого блюда заключается в том, что с ним изумительно сочетаются абсолютно любые приправы и специи. Вы можете фантазировать и экспериментировать как угодно, результат вас не огорчит. Ну а теперь предлагаю перейти к самим рецептам. Вперед!
Лучшим он называется не просто так, заметьте. Результат поразит всех и каждого. Настоятельно рекомендую начать его реализацию как можно скорее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Такими же квадратиками нарежьте жировой ломтик. Добавьте соли и специй, порубите чеснок и лук полукольцами. Все хорошенечко перемешайте в одной глубокой емкости.
Уберите мариноваться в холодильник на 1,5-2 часика.
2. Спустя обозначенное время пропустите эту смесь через мясорубку с крупной решеткой. Дайте постоять еще минут 15 и начинайте вылепливать форму.
3. Не делайте ее слишком широкой или очень узкой. Застелите противень фольгой, расположите люляшки и уберите в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Как только будет готово, то выкладывайте на стол. И вкуснее есть тогда, пока они не остыли. Приятного аппетита!
Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же.
2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.
3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.
4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.
Вкусные люляшки вполне можно готовить из без накалывания на шпажку, вам просто нужно аккуратно всё сформировать руками. Задача несложная, поэтому не переживайте. А еще рецепт можно прекрасно воплощать в аэрогриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и курдюк на небольшие квадратики и перемолите их через мясорубку. Добавьте приправы и перемешайте мясо руками.
Оставьте на полчасика в холодильнике.
2. Пока фарш охлаждается, измельчите лук. Его следует закладывать в мясную смесь прямо перед лепкой, так как он выделяет достаточно сока. Соедините все элементы и принимайтесь к формированию.
3. Особенность приготовления состоит в том, что готовится они будут в аэрогриле. В этом нет ничего страшного, рецепт подходит и для духовых шкафов со сковородками.
После того, как колбаски будут слеплены, выложите их на решетку или противень, и поставьте на 25% при температуре 220 градусов. Как только выйдет указанное время, вытащите их и подавайте к столу.
Люляшки прекрасно сочетаются с овощами и лавашем, так как содержат достаточное количество жира.
Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте.
2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.
3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.
Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.
4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.
5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
В этом видеорецепте вы узнаете о том, как приготовить потрясающую основу, а именно фарш, так, чтобы блюдо получилось великолепным. Предлагаю приступить к просмотру как можно скорее! А при желании можно даже делать заметки на бумаге.
На этом подвожу колонку к концу, и очень надеюсь, что вам понравился какой-нибудь рецептик из приведенных. Поделитесь своим мнением в комментариях, рассказывайте друзьям и, конечно же, ставьте лайки. Товарищи, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Приветствую вас, дорогие хозяюшки. Сегодня мне бы хотелось вам предоставить вкусное восточное блюдо, которое ценится во многих странах, в том числе и у нас — Люля-кебаб. Особенностью данного рецепта является то, что он представляет собой что-то между шашлыком и жареной котлетой.
Друзья! На блоге у Екатерины нашла отличную подборку рецептов шашлыка из курицы. Рекомендую перейти и посмотреть https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-kuricy-8-samyx-vkusnyx-marinadov.html
Уже на дворе весна, время, когда солнце начинает ярко светиться, цветы распускаться, Это значит, что пора собираться с друзьями и идти смело гулять, развлекаться и, конечно же, вкусно есть. Готовка данного блюда не предоставит вам никакой трудности, жарится так же, как и шашлык.
Смотрите также: «Рецепты люля-кебаб из говядины»&«Как приготовить люля из баранины»
Изысканный вкус и превосходный вид украсит любой ваш праздничный стол. Скорее читаем статью и беремся за готовку. Приятного вам аппетита))
Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску
Мясорубка не очень подходит, т.к. однородный фарш нам не нужен.
Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.
2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.
3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.
4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.
5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.
6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.
7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.
8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)
2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.
3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).
4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).
5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.
6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут
8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.
Блюдо готова! Приятного аппетита!
Данный рецепт является одним из простых. Не требует большого затрат времени. Подойдет на любой день, без повода на какие-нибудь праздники. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.
Ингредиенты:
Можете по вкусу добавить дополнительные ингредиенты.
Приготовление:
1. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки.
3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. И готово!
В данном видео Мария Сурова расскажет вам как вкусно приготовить люля-кебаб для своих любимых мужчин, так, чтобы они остались сытными и довольными.
Ингредиенты:
Данный вид рецепта — это то, что необходимо для девушек, поддерживающих свою фигуру. Минимальное время заготовки и вкусный результат. Скорее читаем статью и начинаем готовить.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для кебаб:
Приготовление:
1. Пропускаем куриную грудку через мясорубку. К полученному фаршу добавляем молотый кориандр, зиру и все это хорошо перемешиваем.
2. Отбиваем на влажной разделочной доске, чтобы сформировался комок.
3. Шпажки заранее замачиваем в теплой воде на 10 мин., чтобы дерево напиталась влагой и и высасывала сок из фарша в процессе готовки.
4. Духовку разогреваем до 200-220С.
5. Противень стелим пергаментом.
7. Фарш разделываем на несколько частей, формируем кебабы вокруг шпажек и выкладываем их на противень.
8. Отправляем кебабы в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
9.Пока блюдо печется,готовим салат из овощей. Все овощи режем на кусочки. Добавляем острый перец по вкусу, солим и кладем все это в салатник.
10. На тарелку помещаем готовый куриный кебаб.
Готовое блюдо можно подавать к столу))
Наслаждаемся вкусным диетическим блюдом.
На этом подборка вкусненьких рецептов завершена. Жду вас в следующих выпусках. Делитесь с друзьями статьей, это большая радость для меня и мотивация на написание новых рецептов! Спасибо что вы со мной. Люблю)