Добавить на Яндекс

Рецепт лапша с курицей по тайски


Лапша по-тайски – рецепт с фото, как приготовить с курицей и овощами на ydoo.info

Для торжественной подачи можете красиво выложить блюдо на листья салата. Подать лапшу по-тайски можете с любым соусом: кисло-сладким, острым, чесночным, сметанным, ореховым. Кушанье имеет пикантный вкус.

Мы будем готовить блюдо с курицей. Вам необязательно в этом следовать нашему пошаговому рецепту с фото. Если хотите, можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину или мясо птицы (индейки, утки). Также на свой вкус можете дополнить кушанье морепродуктами (кальмарами, креветками, крабовым мясом), жареными грибами (белыми, шампиньонами, лисичками, опятами, маслятами), сыром, яйцами. Кстати, лапша подойдет любая: рисовая, гречневая, яичная.

  • Приступаем к приготовлению вкусной лапши по-тайски. Начинаем с того, что выкладываем на рабочую поверхность непосредственно лапшу, курицу, свежие и замороженные овощи и соевый соус. Сразу займемся обработкой мясного продукта. Тщательно промываем под струей воды куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мясо на разделочной доске нетолстой соломкой, как показано на фото.

  • Далее овощи. Очищаем острым ножом от кожуры морковь, хорошенько промываем продукт под струей воды и нарезаем соломкой, как и курицу. Кусочки не должны быть слишком тонкими.

  • Затем тщательно промываем сладкий болгарский перец. Избавляемся от плодоножки и вытрушиваем из овоща семечки. После этого нарезаем перец как предыдущие ингредиенты, то есть соломкой.

  • Далее размораживаем овощи и выкладываем их на плоскую тарелку. Спаржевая фасоль готова. Также освобождаем от шелухи чеснок, промываем под струей воды зубчики и мелко шинкуем их на доске.

  • Отправляем на плиту сковороду. Если у вас есть, то лучше вок. Устанавливаем сильную мощность пламени. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Можете использовать любое, но лучше оливковое, чем подсолнечное. Выкладываем кусочки мяса в сковороду и дополняем курицу измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем продукты и обжариваем минут пять-семь.

  • После этого добавляем к кусочкам мяса нарезанные свежие и подготовленные размороженные овощи. Снова тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем обжаривать. Огонь при этом оставляем сильным. Жарим на протяжении еще семи-десяти минут.

  • Осталась только лапша. Это китайский продукт быстрого приготовления. Выкладываем лапшу в глубокую миску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ингредиент. Накрываем посудину крышкой и засекаем буквально пять минут. Тем временем помешиваем ингредиенты в сковороде. Готовую лапшу отправляем к остальным компонентам. Заправляем соевым соусом и перемешиваем продукты. Обжариваем на протяжении буквально одной-двух минуточек и выключаем огонь.

  • Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях лапши по-тайски. Теперь вам известно, насколько быстро и элементарно делается такое изумительное кушанье азиатской кухни. Надеемся, рекомендации в нашем рецепте с фото в виде пошаговой инструкции помогли вам с легкостью приготовить восхитительное блюдо. Подавайте его к столу и наслаждайтесь чудесным вкусом. Желаем всем приятного аппетита!

  • Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

    Пикантный пад тай с курицей – традиционное азиатское блюдо, изобретение тайских домохозяек. Это тонкая рисовая лапша, обжаренная с овощами, сыром тофу, мясом или рыбой. Национальное лакомство, как правило, готовят на гриле. Простые рецепты и секреты приготовления в этой статье.

    Классический рецепт: подробное описание, фото

    Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

    Используемые продукты:

    • 220 г рисовой лапши;
    • 100 г куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • зеленый лук, кинза.

    Для соуса:

    • 60 мл рыбного соуса;
    • 50 мл кетчупа;
    • 50 г сахара;
    • чеснок, соевый соус.

    Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

    Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

    Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле

    Пад тай с курицей – вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!

    Используемые продукты:

    • 400 г лапши;
    • 200 г ростков фасоли;
    • 130 г куриной грудки;
    • 3 куриных яйца;
    • 2-3 моркови;
    • 60 мл соевого соуса;
    • арахис, зеленый лук.

    Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, “размажьте” по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.

    Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски

    Это любимое блюдо миллионов гурманов со всего мира! Лапша – сладкая и ореховая, сбалансированная, с солеными и пряными акцентами. Идеальный вариант для обеда в будний день.

    Используемые продукты:

    • 350 г тайской лапши;
    • 1-2 куриной грудки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • коричневый сахар;
    • рисовый уксус, рыбный соус.

    Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.

    Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.

    Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками

    Вряд ли есть что-то лучше, чем это ароматное и сытное угощение с диетическим мясом и морепродуктами! Рисовая лапша – идеальный гарнир, который гармонично сочетается не только с курицей, но и с овощами.

    Используемые продукты:

    • 200 г куриной грудки;
    • 125 г рисовой лапши;
    • 100 г ростков фасоли;
    • 8 креветок;
    • 1 куриное яйцо.

    Для заправки:

    • подсолнечное масло;
    • пальмовый сахар;
    • измельченный чеснок;
    • перец чили;
    • соевый соус.

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

    Жарьте курицу в воке 5-7 минут, креветки – 2-3 минуты. Яйцо поджарьте отдельно, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте ростки фасоли, вареную лапшу и тайский соус, тщательно перемешайте, продолжайте готовить на протяжении последующих 4-6 минут.

    Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом

    Пад тай с курицей и овощами – хорошая идея для ужина. Сочетание курицы, рисовой лапши, хрустящих ростков бобов и пряный соус полюбится всем, даже людям, далеким от азиатской кухни.

    Используемые продукты:

    • 480 г овощного ассорти;
    • 300 г куриной грудки;
    • 200 г тайской лапши;
    • 140 г ростков фасоли;
    • 60 мл арахисового масла;
    • 2 взбитых яйца;
    • 2 луковицы;
    • рыбный соус, тамариндовая паста;
    • коричневый сахар, специи.

    Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.

    Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.

    Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

    В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

    Используемые продукты:

    • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
    • 310 г зеленого горошка;
    • 200 г соевого сыра тофу;
    • 1-2 моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • 90 мл соевого соуса;
    • 60 г коричневого сахара;
    • 50 мл рыбного соуса;
    • рисовый уксус, сок лайма.

    Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

    Тофу нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

    Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!

    Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

    Используемые продукты:

    • 200 г лапши;
    • 150 г измельченной моркови;
    • 110 г мелко нарезанной капусты;
    • 100 г куриного филе.

    Для заправки:

    • 90 мл соевого соуса;
    • 50 мл рыбного соуса;
    • 50 мл рисового уксуса;
    • вода, кокосовый сахар.

    Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

    На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.

    Тайская рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Филе куриной грудки 1 штука

    Вешенки 100 г

    Стручковый зеленый горошек 100 г

    Морковь 1 штука

    Белая часть лука-порей 1 штука

    Цукини 1,2 штуки

    Зеленая мини спаржа 100 г

    Красный перец чили 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Устричный соус 2 столовые ложки

    Соевый соус 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Тонкая рисовая лапша 100 г

    Салат мини романо 1 пучок

    Куриный бульон 150 мл

    Рисовая лапша Пад Тай - самое популярное блюдо в Таиланде!

    Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.

    Основные виды лапши Пад Тай

    Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

    Рисовая лапша Пад Тай с курицей

    В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками.

    Рисовая лапша Пад Тай с креветками

    Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

    Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

    Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

    Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

    Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

    Приготовить Пад Тай дома – это несложно

    Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.

    Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
    • Примерно столько же куриного филе (грудки).
    • Одно куриное яйцо.
    • Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
    • Соус Пад Тай.
    • Крупный зубчик чеснока.
    • Несколько перышек зеленого лука.
    • Дробленый арахис.
    • Половинка  лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.

    Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.

    Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах