Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.01.2014 Великий Устюг
Вам потребуется:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста 200 г.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль, черный перец
Время приготовления 1,5 часа.
Тушеный кролик в брусничном соусе рецепт приготовления:
Тушку кролика или зайца разрезать на куски.
Морковь нарезать полукольцами, лук кубиком.
В посуду для тушения выложить слоями кусочки кролика, овощи, посыпать горошковым перцем, добавить лавровый лист и чеснок. Второй слой так же.
Посолить. Сверху положить 100 г. кусок сливочного маргарина. Влить немного воды.
Закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем мясо с овощами переложить в сковороду, добавить нашинкованную капусту и тушить на газу еще 30 минут.
Подавать кролика, полив образовавшимся бульоном, с брусничным соусом.
Брусничный соус.
брусника 200г.
цедра апельсина
4 ст. ложки водки
3 ст. ложки меда
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить бруснику и 4 ст. ложки водки.
Проварить. Дать остыть. Добавить мед. Перемешать.
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
.Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.
Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.
Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.
Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но полна клюквенного вкуса. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c