1 кг варено-замороженных креветок
2-3 лавровых листа
душистый перец
черный перец
1 шт. гвоздики
1-2 лимона
укроп (свежий, сушеный или замороженный)
специи для рыбы или морепродуктов
вода
соль
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
Способ приготовления:
Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь, т.к. неизвестно в каких условия они хранились до заморозки.
Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения.
Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.
Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.
Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?
Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:
Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.
Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.
Приготовить можно различными способами:
Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.
Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.
Для приготовления понадобятся:
Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:
Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.
Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.
Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:
Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:
Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.
Креветки тушеные с овощами
Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.
Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:
Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.
Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.
Креветки в кляре
Собираем на кухонном столе для основного блюда:
Для приготовления кляра понадобится:
В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр. Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса. Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.
Теорию изучили, приступаем к замесу:
Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.
Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:
В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.
Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.
Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:
При желании можно вместо укропа использовать кинзу.
Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:
На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.
22 июля 2017 8374
Креветки – морепродукты, традиционно ставшие отличной закуской к пиву, которая подойдет как для большой, так и для маленькой компании.
У всех разные вкусовые предпочтения: одни любят креветки в жареном виде, другие – в вареном. Кто-то добавляет укроп, а кто-то просто соль и лавровый лист. Главное – получить в итоге ароматное и сочное блюдо.
Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:
Отварные креветки к пиву по классическому рецепту
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветки - | упаковка |
лавровый лист - | 5 штук |
гвоздика - | 10 веточек |
черный перец - | 12 горошинок |
душистый перец - | 7 крупинок |
лимон - | половина средних размеров плода |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 12 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.
Как варить креветки к пиву:
Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.
Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10-12 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:
Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.
Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:
Время приготовления: 8-10 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:
Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.
Итак, перечень ингредиентов:
Время приготовления: 5-8 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А вот и руководство к действию:
Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!
Итак, что же понадобится для его приготовления?
Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.
Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:
Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!
Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.
Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:
Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.
А вот украсить можно по-разному:
В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:
Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!
В рецептуру входят следующие ингредиенты:
Время приготовления: 50 — 60 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А технология готовки несложная:
Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.
Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:
Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:
Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.
Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:
Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.
В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.
Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.
Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.
Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.
На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.
Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.
Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.
Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:
В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.
Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.
Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, с кальмарами или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.
Я недавно опробовала новый способ, как варить креветки к пиву. Получились они вкусные и оригинальные, немного острые и ненавязчиво пряные. Использовались самые обычные черноморские креветки. Они доступны по цене, да и в любом рыбном магазине их без труда можно приобрести.
Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку. Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.
Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.
В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок). Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.
А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.
1) Первое – разморозим креветки. Я заливаю их холодной водой (не горячей) и оставляю размораживаться.
2) Пока креветки избавляются от холода, займемся маринадом для варки. Для этого соберем сначала необходимые пряности и специи. А именно: душистый и горький черный перец горошком, лавровый лист, несколько штук розмарина (для аромата). Также следует измельчить 2-3 зубка чеснока. Его я советую не через пресс пропускать, а потереть при помощи терки.
3) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берите немного, только, чтобы покрылись креветки. Как только вода закипит, добавляем специи, указанные ранее, чеснок и соль на вкус. Здесь внимание: если любите к пиву что-нибудь посолонее, то солите щедро. Варим около 2 минут.
4) Как варить креветки к пиву? В кипящую воду через 2 минуты после добавления специй вкладываем креветки. Обычно они продаются уже сваренными наполовину. Поэтому, хочу заметить, время варки нужно уменьшить до 2 минут максимум. Показатель, что они сварились – все креветочки всплыли (как пельмени).
5) Теперь остается только шумовкой их выловить и воды. Оставить ненадолго остыть. Вот и все хитрости, как варить креветки к пиву в чесночно-пряном маринаде.
6) А подать я рекомендую с долькой лайма. Очень вкусно и пикантно.
Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.
Одним из любимейших алкогольных напитков многих людей является пиво. Но употреблять следует качественный продукт с хорошей закуской. Наслаждаться нужно дорогими яствами, чтобы получить от них полное удовлетворение. Приобрести дешевое пиво и выпить его за пару-тройку глотков, закусив сухариками – не совсем то, что необходимо для получения первоклассного релакса. Чтобы добиться самых положительных эмоций, нужна большая дружная компания, дорогой напиток, непревзойденная закуска и комфортная домашняя обстановка.
К пиву идеально подходят только креветки. Самый лучший вариант – приготовить их дома самостоятельно. Как варить креветки к пиву? И какие еще существуют рецепты с данным морепродуктом? Обо все этом можно прочитать в нашем обзоре.
Современные производители очень часто с целью быстрого заработка поставляют в супермаркеты некачественные креветки. Они могут быть не только невкусными, но и опасными для здоровья. Чтобы не попасться на эту удочку, убедитесь в безопасности продукта. А сделать это можно следующим способом: если креветки свежие, то их хвост будет повернут к брюшку. Если же он находится в распрямленном положении, это признак того, что продукция несколько раз подвергалась размораживанию и обратному замораживанию.
Осмотрите панцирь морепродукта. Он должен быть блестящим. Сама креветка в этом случае будет обладать равномерной окраской. Допускается зеленый оттенок ее головы. В брюхе могут просвечиваться икринки коричневого цвета. Увидев на панцире или голове черные пятна или мясо желтоватого оттенка, не покупайте товар, поскольку он несвежий.
Внимательно изучите состав фасовочной упаковки. Внутри не должно присутствовать кусков снега и льда. В противном случае это может быть признаком того, что дары моря хранили в непригодных условиях. Второй вариант – производитель специально их добавил, дабы увеличить массу своего товара.
К пиву лучше всего подходят креветки большого или среднего размера. Маленькие доставят некоторые неудобства во время их поедания.
Сколько варить креветки по времени, зависит от их вида и от той формы, в которой их приобрели: сырые замороженные или вареные замороженные.
Итак, средние по размеру атлантические креветки готовятся не больше двух минут. "Королевские" и "тигровые" морепродукты необходимо проварить дольше – от двух с половиной до трех минут. Размороженные вареные морепродукты достаточно подержать несколько минут в кипящем рассоле, а сырое яство должно покипеть минут десять. Если вы точно выдержите необходимое время, то мясо готовой креветки будет нежным и просто растает во рту. Ну а переваренное кушанье по вкусу станет похожим на резину.
Существует много способов того, как варить креветки к пиву. Первый из них – стандартный способ готовки. Он рассчитан на приготовление креветок в пятилитровой кастрюле.
Ингредиенты:
В приготовленную кастрюлю наливаем воду. Жидкость должна занять 2/3 емкости. Ставим посуду на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее все необходимые специи. Лимонную половинку нарезаем крупными кусками, а чесночный зубец разрезаем вдоль на две части. Пускай рассол покипит на протяжении нескольких минут. Теперь можно всыпать туда предварительно размороженные креветки. О времени их варки написано выше.
Гордостью вашего стола станут "королевские" креветки. Они вкусные и полезные, могут достигать в длину 20 сантиметров. Этот продукт годится для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А еще "королевские" креветки – это кладезь калия, кальция, белка, йода, минеральных солей и цинка. Такое блюдо прекрасно повышает иммунитет и снижает количество холестерина в крови.
Так как варить "королевские" креветки? Они готовятся так же, как и их "нетитулованные" сородичи. Но есть здесь некоторые особенности. В кипящую воду необходимо кроме соли, лаврового листа и других специй добавить порезанный укроп. А дальше все так, как и с обычными креветками. Но можно их отварить в пиве. "Королевские креветки", приготовленные этим способом, обладают неимоверным вкусом. На один килограмм морского продукта необходимо потратить пол-литра пенного напитка. Его выливают в воду, в которой будет готовиться яство. Каким бы способом вы ни варили лакомство, мясо приобретет красноватый оттенок.
Хотелось бы описать еще один способ того, как варить креветки к пиву. Если в предыдущем рецепте мы варили морепродукт в воде, разбавленной пенным напитком, то здесь мы их будем готовить исключительно в пиве. Исходя из количества морских обитателей, подбираем и объем спиртного. Кипятим его. Как только жидкость начнет бурлить, забрасываем в нее мелко порезанный чеснок, рубленые листья петрушки, измельченный лук и мелко нарезанный лимон со шкуркой. Сюда же добавляем пять горошин черного перца и соль. Любители горячих ощущений могут приправить все красным острым перцем. Еще пять минут варим рассол.
После этого засыпаем собственно то, что собираемся варить. На вопрос о том, сколько варить очищенные креветки, отвечаем: столько же, сколько и неочищенные. Как только продукт станет розового оттенка, выключаем огонь, накрываем емкость и настаиваем ее содержимое до тридцати минут. Но не забываем изредка помешивать креветки.
Варить креветки (рецепт в разных вариациях представлен выше) несложно. Немного труднее их есть. Если вы приобрели их очищенными, то проблем не возникнет. А если они в своем "обмундировании"? Тогда переворачиваем морепродукт животиком вверх и отрываем лапки. Откручиваем голову. От головы к хвосту нежно снимаем панцирь. Все, теперь вы знаете, как варить креветки к пиву, а также как их употреблять. Приятного аппетита!
Полный размер
== Ингредиенты ==
Креветки – 0.5кг
Чеснок – 5зуб.
Лимон – 1шт.
Томатная паста – 2ч.л.
Укроп – 1пуч
Петрушка — 1пуч
Сливочное масло – 20гр.
Соевый соус
Острый соус
Растительное масло
Свежемолотый перец
== Приготовление ==
Берем пол кило креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 гр. креветок, так же нарезаем небольшой пучок укропа. Для подачи нарезаем немного петрушки. Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда масло растворится, отправляем в сковороду креветки, 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус, я использую соус сирача. Так же добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут регулярно их помешивая. В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
26 июня 2018 в 12:48 Метки: еда, рецепт, под пиво, к пиву, закуска, креветки, жареные креветки
А вы пробовали креветки, обжаренные в соевом соусе и кетчупе? Они солоноватые на вкус и очень сочные. Отменная закуска к пиву!
Жареные креветки готовятся считанные минуты. Все, что вам понадобится, так это сами морепродукты, а также кетчуп и соевый соус. Также не обойтись без сушеного чеснока. При желании вы можете добавить немного острого перца или сушеного укропа, если любите.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 112.38 кКал на 100 г
Разморозить креветки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала варено-мороженные креветки (сухой заморозки). Чем крупнее, тем лучше. Чистить креветки для закуски под пиво не обязательно.
Выложить на горячую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Обжарить слегка, достаточно всего 1-2 минут.
Залить соевым соусом, кетчупом, добавить сухой чеснок (свежий использовать в данном рецепте не стоит, так как он может пригорать).
Дождаться, пока соус закипит. Добавить 1-2 дольки лимона и отрегулировать по соли (зависит от соевого соуса, который вы используете). Готовить 5-7 минут, чтобы нежное мясо осталось нежным, а не стало жестким.
Снять с огня и дать немного настояться, чтобы креветки, обжаренные в кетчупе, напитались соусом.
Закуска к пиву из креветок готова! При желании можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Креветки – это лучшая закуска к пиву для большой или маленькой компании любителей морепродуктов. Эти ракообразные имеет высокую питательную ценность, они являются бесценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, йода и других веществ, необходимых организму человека.
Сочное и вкусное мясо креветки идеально подходит под пиво, мягко и деликатно оттеняя вкус пенного напитка. Но для того, чтобы закуска получилась безупречно аппетитной и нежной, нужно знать, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву.
Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, нужно правильно выбрать морепродукты в супермаркете. От того, насколько качественной будет покупка зависит конечный вкус и аромат приготовленной закуски.
Первым делом нужно внимательно осмотреть упаковку с ракообразными. На ней можно обнаружить пометки – например, «60/90» или «90/120». Эти цифры указывают на размер креветок и их количество в 1 кг.
К пиву больше всего подходит один из этих показателей, так как слишком большие ракообразные лучше запекать на гриле. Варка может сделать их нежное мясо «резиновым».
Основные показатели качества креветок:
Ни в коем случае не рекомендуется покупать морепродукты с неприятной желтой расцветкой или белесыми пятнами – такие признаки свидетельствуют об их старости и жесткости мяса.
Также не рекомендуется варить ракообразные с черными пятнами или головой черного цвета, которые указывают на болезни креветки, после которых она уже не пригодна к употреблению. Заморозить повторно купленные морепродукты также нельзя.
В большинстве случаев в супермаркетах представлены морепродукты в замороженном виде. Они не требуют продолжительной обработки – вполне достаточно проварить их в течении нескольких минут и можно подавать сочную закуску к столу.
Перед тем, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву, их стоит предварительно разморозить. Для этой цели их можно на поместить в миску с теплой водой или положить на нижнюю полку холодильника. Как правило, уже через 1-2 часа ракообразные полностью готовы к дальнейшей термической обработке.
Подготовленные морепродукты рекомендуется засыпать в кастрюлю с крутым кипятком. Время их приготовления зависит от вида продукта:
Если замороженные морепродукты были предварительно отваренными, после покупки их рекомендуется готовить не более 4-6 минут.
В воду для варки морепродуктов опытные кулинары советуют добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, который придает бульону и мясу ракообразных приятный свежий и пикантный вкус.
Главный показатель готовности креветок – приобретение приятного розового оттенка и всплывание на поверхность жидкости. После того, как морепродукты всплывут в кастрюльке, их нужно проварить еще 1-2 минуты, после чего можно подавать на стол.
Многие любители морепродуктов предпочитают к пиву сочные и ароматные креветки, приготовленные с душистыми пряностями и зеленью – укропом, петрушкой, луком и пикантной гвоздикой.
Необходимые продукты:
Для приготовления нежной и пряной закуски морепродукты необходимо разморозить, после чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюлю налить 2 л воды, всыпать мелко рубленный репчатый лук, гвоздику, перец горошком и другие пряности. Когда вода закипит, в нее выкладывают креветки, протомить 6-10 минуты и снять с огня. Из емкости следует слить жидкость, вареные морепродукты взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать с пенным напитком.
Оригинальное, но очень вкусное кулинарное решение к пенному напитку – креветки, сваренные в пиве. Благодаря солоду и хмелю, который содержится в нем, морепродукты получаются удивительно нежными, мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
Ракообразные необходимо предварительно разморозить. В небольшую кастрюльку влить пиво, всыпать мелко рубленый репчатый лук и лимон, добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики, перец и лавровые листья. Когда пиво закипит, в него следует выложить креветки и варить около 6-9 минут. Готовые морепродукты можно подавать к пиву, полив ароматным чесночным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Изысканный соевый соус придает морепродуктам нежный, кисло-сладкий вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям креветок.
Необходимые продукты:
Для приготовления аппетитной закуски нужно отварить морепродукты в крутом кипятке 5-6 минут вместе с пряностями, после чего пересыпать их в отдельную миску. Туда же следует добавить маринад. Он готовится очень просто – для этого соевый соус необходимо соединить с соком лимона, выжатым из половины фрукта, кунжутом, измельченным чесноком, прованскими травами и смесью перцев.
Ракообразные нужно промариновать около получаса в приготовленном маринаде, после чего 3 минуты обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом и подавать к пиву, украсив ломтиками лимона и кунжутными семенами.
Креветки – это одна из самых популярных закусок к пиву. Их можно варить с душистыми травами, овощами, к ним добавляется специя. Разнообразие кулинарных рецептов поможет каждой хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всем гостям.
Оцените статью: