Добавить на Яндекс

Рецепт красной рыбы с овощами в духовке


Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.

Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба - одна средняя тушка.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  7. Сверху все заливаем майонезом.
  8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.

Семга с брокколи

Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

  • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
  • Брокколи - полкилограмма.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Сливочное масло - для смазывания формы.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйца - три штуки.
  • Мускатный орех - половина чайной ложки.
  • Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
  • Лук репчатый - одна головка.

Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Рыба с помидорами и кабачками

Нужны следующие ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 500 граммов.
  • Сочные томаты - две штуки.
  • Кабачок - один средний.
  • Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.

Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.

Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

Продукты:

  • Филе красной рыбы - 700 граммов.
  • Баклажан и кабачок - по одной штуке.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
  • Томаты - три штуки.
  • Сок лимона - три столовые ложки.
  • Масло сливочное - для смазывания формы.
  • Любой рассольный сыр - 150 граммов.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.

Запеченная красная рыба с овощами

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами


  • Красная рыба - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  3. Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.

  4. Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.

  5. Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.

  6. Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.

  7. Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.

  8. На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.

  9. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  10. Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.

  11. Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.

  12. Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

    Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Приятного аппетита!

Красная рыба под овощами в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить красную рыбу в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовится красная рыба в духовке. Поймете, какой сорт рыбы подойдет лучше всего для выпечки по этому рецепту. Получите список всех необходимых ингредиентов для приготовления сырно-майонезного соуса. Разберетесь, как сформировать рыбное блюдо на противне, сколько времени нужно выпекать, и при какой температуре. Увидите, что получается в итоге, как украсить запеченную рыбу.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень тарелка для замешивания соуса, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Красная рыба 600 г
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр 50 г
Майонез 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим овощи. Помидор промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Промываем болгарский перец, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем перец на 4 части и нарезаем тонкими полосками. При желании можете использовать любые другие овощи. Например, чтобы сразу приготовить и гарнир, можно подготовить морковь, лук, картофель. Их обязательно нужно посолить, поперчить, смешать с майонезом.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокую пиалу насыпаем 4 ст. л. майонеза, добавляем к нему натертый сыр, перемешиваем. Промываем пучок зелени (мы используем укроп), и нарезаем мелко. Зелень отправляем к майонезу с сыром, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вместо майонеза можете использовать сметану любой жирности. В сметану можно добавить немного соли, молотого перца. При желании можете использовать специи для красной рыбы.
  3. Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками. У нас получилось четыре кусочка. Натираем небольшим количеством соли и отправляем в форму для выпечки. При желании можете натереть рыбу белым молотым перцем и смесью лимонного сока и оливкового масла. Так мясо получится еще более вкусным, ароматным. Красную рыбу можете взять любую. Для этого рецепта подойдет даже горбуша. Хоть она и считается суховатой, но с майонезным соусом получится довольно сочной. Можно использовать лосося, семгу, форель, кету. Главное, чтобы мясо было свежим.
  4. Сверху на каждый кусочек рыбы выкладываем слой нарезанных помидоров. Сверху выкладываем слоем болгарский перец. Так как сырно-майонезный соус получился достаточно густым, руками формируем из него продолговатые лепешки, которые будут таким же размером, как порционные кусочки рыбы, и выкладываем сверху. Если подготовили другие овощи, положите их рядом с рыбой.
  5. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов 20-30 минут. Затем достаем, даем рыбе немного остыть и выкладываем в порционные тарелки. Это блюдо является полностью самостоятельным. Идеально подойдет для легкого ужина или угощения гостей. Украшением послужат листья салата и рубленая зелень, долька лимона. Чтобы получить более сытный ужин, предложите к рыбе отварной рис.

Видеорецепт

Если вы желаете понаблюдать за процессом приготовления красной рыбы с овощами под майонезно-сырным соусом, предлагаем посмотреть короткое, но очень информативное видео. Вы увидите, как приготовить соус, как нарезать рыбу. Понаблюдаете за процессом формирования блюда в противне. Посмотрите на конечный результат.

Надеемся, вам понравился рецепт красной рыбы в духовке. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома хотя бы один раз, и такая рыба станет частым гостем на вашем столе. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо. Оставляйте свои дополнения, предложения.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Красная рыба с овощами: рецепт в духовке

Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является красная рыба, запеченная с овощами в духовке.

Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного рыбного блюда!

Хочу поделиться маленьким секретом приготовления красной (да и, впрочем, любой) рыбы: когда готовите с ней кушанье, используйте не черный, а белый перец, тогда на мясе нежно-розового цвета не будет видно черных неприглядных крапинок. А еще вкус у белого перца тоньше и рыба с ним получится нежнее.

Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.

Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.

Смотрим, как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
  • Смесь из замороженных овощей — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке

  1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе.

    Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.

  2. Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона.

    Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.

  3. Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению.

    Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.

  4. Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги.

    У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить.

    Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи.

    У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать.

    Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.

  5. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей.

    Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй.

    Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.

  6. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
  7. Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления хека на пару

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рыбу в микроволновке

 

Рыба с овощами в духовке, запеченная в фольге или тушеная

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

  1. Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
  2. Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
  3. Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
  4. При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.

Красная рыба с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
  3. Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
  4. Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Речная рыба с овощами в духовке

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
  3. Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в томатном соусе

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • сок томатный – 500 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 30 г;
  • розмарин и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • тимьян и базилик – по 1 щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
  2. Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
  3. Запечатывают свертки и помещают на противень.
  4. Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.

Рыба с овощами в рукаве

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

Ингредиенты:

  • рыба (филе) – 800 г;
  • молодой картофель – 450 г;
  • фенхель и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
  2. Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
  3. Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Стейки рыбы с овощами в духовке

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
  2. Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
  3. Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.

Рыба, фаршированная овощами

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
  2. Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
  3. Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.

Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
  2. Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
  3. Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.

Рыба с овощами в сметане в духовке

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
  2. В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
  3. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Рыба в духовке с овощами и сыром

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
  2. Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают и приправляют рыбное филе.
  2. Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
  3. Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
  4. Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
  5. Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.

 


Смотрите также