Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке. Рассыпчатые каши, картофельное пюре, свежие овощи станут прекрасным дополнением к таким котлеткам. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления котлет из фарша свинины и говядины в духовке понадобятся:
500 г свино-говяжьего фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ломтика белого или серого хлеба;
вода или молоко для замачивания хлеба;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
4-5 ст. л. панировочных сухарей.
Очищенный лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и нарезанным очищенным чесноком, посолить и поперчить.Замочить ломтики хлеба в воде или молоке, затем отжать и выложить к фаршу. Тщательно фарш перемешать, отбить о дно миски. Затем сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Выложить котлеты в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Готовить котлеты около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сочные, вкусные котлеты из фарша свинины и говядины достать из духовки и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд. Котлеты в духовке из фарша готовятся очень легко и быстро. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, птица) всё равно получится вкусно.
Мы с вами ранее уже готовили куриные котлеты в духовке, поэтому сегодня у меня фарш смешанный. И в него я добавлю немного сливок, манки и тёртого картофеля. Это мой секрет пышности и мягкости готовых изделий. А так же понадобится нам лук, яйцо и специи.
Почему готовить котлеты в духовке мне нравится больше, чем жарить на сковороде? Во-первых, такие изделия никогда не разваливаются. Во вторых, не надо стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку, брызгая жиром во все стороны. В третьих, калорийность блюда гораздо ниже, чем при обжаривании на масле.
К такому кушанью можно подать любой гарнир. А можно прямо на противень с котлетами распределить кружочки картофеля и другие овощи.
Содержание:
Итак, стряпать будем из комбинированного мясного фарша. Летом я его сдабриваю свежим мелко рубленный укропом. Зимой можно взять замороженную или сушеную зелень.
Манку я использую вместо хлеба. Она размягчает котлеты и не даёт им сжиматься при приготовлении в жаровом шкафу.
Нам понадобится:
1. Очистить и помыть все овощи. Лук и чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы. Можно, конечно, и очень мелко нарезать. Если Вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, то лук и чеснок можно перекрутить на ней же.
2. Картофель натереть на крупную терку. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
Но всё-таки не советую сильно мельчить. Картофель именно средней «тёртости» хорошо размягчает готовые изделия.
3. Далее в глубокую миску поместить все подготовленные ингредиенты. Сюда же вбить яйцо.
4. Приправить всё это солью, кориандром, молотым перцем и зеленью. Долить 1/4 стакана сливок и всыпать манную крупу.
5. Фарш надо хорошенько вымешать и отбить. То есть поднять и бросить в миску и так повторить несколько раз. Оставить его отдохнуть на пятнадцать минут.
6. Теперь можно приступить к формированию котлеток. Для этого, фарш переместить на разделочную доску или панель для раскатки теста. Выложить из него ровный прямоугольник.
7. Разрезать ножом на порционные части. Как это сделать? Поделить его пополам сначала поперёк, затем вдоль. А потом так же поступить с каждой четвертинкой.
Этому меня научила знакомая повариха. Так все изделия будут одного размера.
Смотрите ниже на фото, что получилось.
8. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным или топленым маслом.
9. Из каждого такого порционного кусочка нужно сформировать котлетку и поместить на противень. Какая будет форма, решайте сами — круглая или овальная. Хоть даже сердечками. Делать это лучше мокрыми руками, поэтому поставьте рядом миску с водой.
Можно обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях, но я этого делать не буду.
10. Предварительно разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Когда печь полностью прогрелась, отправляйте в неё противень.
Если ставить в недостаточно прогретую духовку, то жидкость будет испаряться из котлет по мере нагревания. От этого они будут суховатыми.
Готовится блюдо будет минут 30-40.
Когда увидите, что котлетки уже зарумянились, выключайте нагрев. И пусть они дойдут при остывающей температуре. За это время можно приготовить соус и лучший гарнир к ним — картофельное пюре.
Многие любят, чтобы подливка была сразу в одной посуде с котлетами. Это видео от канала «Простой рецепт» демонстрирует нам как приготовить именно такое блюдо.
Для этого нам понадобится:
Этот вариант напомнил мне нежные котлетки, как в детском саду. Детям, наверняка больше понравится блюдо, приготовленное таким способом.
Вот такое аппетитное можно приготовить за час для своей любимой семьи.
А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Значит вы готовили сегодня вместе со мной. Котлеты в духовке просто невозможно испортить, если не сжечь, конечно.
Если эти простые рецепты вам понравились, нажмите на кнопочки и поделитесь ими на своих страничках в соцсетях!
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины прост в исполнении и понравится каждому. В этом рецепте используются свинина и говядина в равных пропорциях, но их можно менять по своему усмотрению. Секрет в том, что при запекании к мясу добавляют воду, поэтому блюдо получается очень сочным.
Главный секрет вкусных котлет — это свежий качественный фарш. Он должен быть однородным, от темно-красного до светло-розового цвета, в зависимости от пропорций говядины и свинины, без потемнений. Серый цвет говорит о несвежести. Чтобы быть уверенным в качестве и составе фарша, можно сделать его самостоятельно, перекрутив мясо в мясорубке или измельчив в блендере.
Чтобы приготовить нежные котлеты из фарша говядины и свинины по-домашнему, понадобятся обычные ингредиенты, а вкус у них выходит потрясающим. Блюдо готовят в духовке, что гораздо полезнее, чем жарка на сковороде в большом количестве масла. А если нужен еще более диетический вариант, то приготовить их можно и на пару.
Нежные котлеты из фарша говядины и свинины дополнят овощной салат и, например, картофельное пюре. Перед запеканием биточки по желанию можно панировать в сухарях, муке и даже в овсяных хлопьях, а также залить их сметаной или посыпать сверху тертым сыром. Рецепт позволяет комбинировать в себе любые продукты, можно по желанию добавить кабачок, морковь и свежую зелень.
Калории: 228.20 ккал
Белки: 12.12 г
Жиры: 17.18 г
Углеводы: 5.60 г
Залить кусок белого хлеба (без корочки) половиной стакана воды и оставить, пока он не размокнет.
Мелко порубить ножом, выдавить или измельчить в блендере чеснок.
Мелко нарезать лук или измельчить его в блендере вместе с чесноком.
Добавить, не отжимая, размягченный хлеб и перемешать или также перемолоть все с помощью блендера так, чтобы масса получилась однородной.
Натереть на мелкой терке картофель и добавить его к фаршу.
Переложить туда также лук, чеснок и хлеб.
Вбить в полученную смесь яйцо.
Добавить соль и специи по своему вкусу.
Налить кефир, сливки или сметану и все хорошо перемешать. Получившуюся массу рекомендуется отбить, чтобы котлеты не разваливались.
Смазать растительным маслом противень и выложить на него сформированные котлеты, которые также рекомендуется отбить, бросая из ладони в ладонь. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы сэкономить свое время. Бумагу в таком случае необходимо смазать растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 190 °С духовку и запекать 20 минут. Затем налить полстакана воды, чтобы было сочнее, и поставить запекаться еще на 20-25 минут до золотистой корочки.
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины получаются румяными и очень ароматными, а вкусными такие биточки будут в холодном виде.
Этот простой рецепт котлет из фарша говядины и свинины освоит любая хозяйка. Котлеты из свинины и говядины — по-домашнему вкусные и очень сытные, а так как в приготовлении используют жирные сорта мяса, они получаются действительно сочными.
Из говядины
Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.
Из говядины
Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.
Из свинины
Котлеты из фарша говядины и свинины по классическому рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Из свинины
Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.