Добавить на Яндекс

Рецепт картофеля тушеного с мясом


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Тушеная картошка с мясом - пошаговый рецепт с фото




Тушеная картошка с мясом - это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
142 ккал

Белки
5.4 г

Жиры
8.7 г

Углеводы
10.1 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • Шаг 8

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9

    Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!



Полезные советы

  • Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

  • Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 - 3 ложек.

  • Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

  • Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.


Тушеная картошка с мясом - 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Калории: 133 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 10.9 г

  • После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).

  • Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

  • На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

  • Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.


Приятного аппетита.

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
  2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
  5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
  6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
  11. Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
  2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
  3. Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
  4. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
  5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
  6. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
  7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
  6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  9. Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
  2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
  3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
  4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
  8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
  9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.
  10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
  11. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
  2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
  3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
  4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
  5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
  6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
  7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
  8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
  9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.
  4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
  5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.
  6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
  7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).
  9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
  • Картошка – 600-800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.
  9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
  10. Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
  2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
  3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
  4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
  5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
  8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
  9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тушёная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Рад, что вы заглядываете на мою страницу. Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусную тушёную картошку. Естественно она будет с мясом. Такое блюдо оно только делает вкуснее и более сытным. Поэтому располагайтесь по удобнее и читайте всю статью до конца!

Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то можно просить ещё добавки. Что обычно я и делаю. А когда она готовится, ароматы витают по всему дому и притягивают поближе к кухне.

На самом деле тушёная картошка очень часто выручает домохозяек. Спросите как? Просто это блюдо не только легко и быстро готовится, но его всегда можно поставить в холодильник и есть в течении нескольких дней. А делают её обычно с любым мясом: птица, свинина, говядина и даже грибы. Овощи тоже можно добавлять любые. От этого вы только выиграете. Поэтому закатываем рукава и приступаем к делу!

Картошка тушёная со свининой — рецепт в кастрюле

Мне всегда блюда больше нравятся со свининой. Почему-то это мясо придает картофелю очень нежный вкус. Да и варится оно намного быстрее чем говядина. Но стараюсь использовать кусочки не слишком жирные, а то не очень вкусно, когда попадается кусок варёного сала.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Мясо перед использование обязательно моем и сушим бумажными полотенцами. Если оно заморожено, то размораживайте его не до конца, так оно будет резать намного легче. Измельчаем его на равные небольшие кусочки. Отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне в течении 10 мину. Не забывайте время от времени перемешивать.

Если не убрать с мяса лишнюю влагу, то при приготовлении оно будет стрелять.

2. Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковь необходимо порезать соломкой. Можно воспользоваться крупной тёркой, так вы ускорите процесс. Отправляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой ещё 5 – 7 минут.

3. Картофель чистим. Теперь его необходимо превратить в крупные кубики. Раскладываем сверху на мясную подушку. Солим и перчим. Кладём лавровый лист. Заливаем это всё кипятком. Его количество регулируем сами, так как кому-то нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше. Не мешая, закрываем крышку. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 25 минут.

4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. По прошествии времени добавляем его в содержимое кастрюли и перемешиваем. Он придал блюду невероятный аромат. Выключаем и по желанию украшаем зеленью.

Как потушить картофель с мясом в мультиварке?

Эта чудо техника мне очень нравится. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и караулить, чтобы блюдо не убежало или не сгорело. Да, мы сначала обжарим всё необходимое, а затем уже можем быть свободны. Но согласитесь, что готовя в обычной кастрюле, вы бы себе такого не смогли позволить.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Картофель – 6 – 8 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на небольшие одинаковые кусочки. Складываем его в чашу мультиварки и жарим до тех пор, пока сок не выпарится и оно не станет золотистым.

2. За это время измельчаем лук и трём на крупной тёрке морковь, а на мелкой чеснок. Сначала вливаем в чашу масло, а затем добавляем овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Затем кладём томатную пасту и хмели-сунели. Не забываем посолить и поперчить. Снова мешаем.

3. Картофель режем на крупные кубики. Складываем поверх мяса с овощами. Снова солим. Заливаем всё одним стаканом воды. Перемешивать не будем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Время на таймере показываем 40 минут. По окончании прозвучит звуковой сигнал.

Всё оказалось очень просто и быстро.

Вкусная тушёная картошка из мяса говядины

Вообще я уже писал, что мясо можно использовать любое. Вкус немного изменится, но это не значит, что станет хуже. просто у каждой семьи свои предпочтения в еде: одни любят говядину, другие свинину. А главное – чтобы блюдо было вкусным и сытным!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1,5 кг.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его кусочками. Сильно не мельчите. Лучше сделайте их крупными около 3 – 4 см. Отправляем его в кастрюлю с раскалённым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 10 минут. Затем вливаем 10 мл. воды и ещё тушим его в течении 15 минут.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит!

2. Лук необходимо нашинковать полукольцами. Крупную морковь режем четверть кружочками, а небольшую половинками. Отправляем по очереди в горячую ёмкость. Перемешиваем и готовим ещё столько же.

3. Чистим картофель. Пожалуй это самая нелюбимая процедура. Его не будем мельчить, тогда получится намного вкуснее. Поэтому клубни просто делим на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Добавляем к содержимому. Перемешиваем и даём обжариться около двух минут.

4. В кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Снова месим и вливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 – 30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Источник: https://youtu.be/o1hY4WfCqoA

Подавать такое блюдо лучше всего со свежей зеленью.

Тушёная картошка с мясом и капустой

Когда в холодильнике остаётся небольшая часть вилка капусты, то хочется сделать что-нибудь необычное. Ну совсем необычного не получится, а вот капуста с картофелем сочетаются очень хорошо. А когда добавляем мясо, то вообще восхитительно!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Капуста – 1/4 кочана;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Морковь чистим и измельчаем мелкими кубиками. Отправляем её на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении двух минут периодически помешивая.

2. Мясо режем на кусочки. Отправляем туда же и обжариваем ещё в течении пяти минут. Затем вливаем пол стакана воды и тушим ещё 20 минут.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Укладываем её поверх мяса и моркови. Порезанный картофель крупными кусочками укладываем сверху на белокочанную. Вливаем 200 мл. воды и тушим всё под закрытой крышкой в течении ещё 20 минут.

Источник: https://youtu.be/bslfXo7MqAU

4. Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль и перец. Перемешиваем и готовим ещё 4 – 5 минут. Затем посыпаем всё мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Можно подавать такую вкуснятину на стол.

Рецепт картофеля с курицей и грибами

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Я впервые это сделал совсем недавно. Вообще не знал раньше, что можно приготовить такую вкуснятину. Ведь грибы всегда придают блюду свой неповторимый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 6 – 8 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем её обжариваться в кастрюлю или скороварку с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Лук мелко измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к нашей птице. перемешиваем и продолжаем готовить.

3. Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны. Их режем пластинками и добавляем туда же. Всё солим и перчим. перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

В процессе не забудьте попробовать на соль. Если вам её не достаточно, то добавьте.

Источник: https://youtu.be/WDsXkROVgj4

4. Картофель чистим и измельчаем крупными кубиками. Отправляем к курице. перемешиваем и заливаем водой. Тушим всё под закрытой крышкой в течении 20 минут.

Как потушить картошку с мясом в казане

Знаю, что у многих есть казан. В нём можно готовить как дома, так и на улице. Конечно, на костре блюда получаются гораздо вкуснее. Да и есть их на природе намного приятнее. Ведь аппетит там гораздо лучше. А еда будет просто великолепной. Только тушить мы будем на кухне.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его крупными кусочками. Отправляем в казан с раскалённым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Необходимо при этом его постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупными кусочками. Отправляем их к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне ещё 5 минут. Затем вливаем горячую кипячёную воду (1 стакан) и на среднем огне тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит.

3. Картофель почищен и порезан крупными кубиками. Отправляем его в казан. Обжариваем вместе с содержимым около 5 минут на сильном огне. Затем солим, перчим. Зиру добавляем по желанию. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое не полностью. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 30 минут.

Чтобы зира сильнее раскрыла свои аромат, её необходимо перетереть в ладонях.

Источник: https://youtu.be/uh5iTtnubiQ

Такая вкуснятина получилась, что не терпится попробовать.

Рецепт вкусной картошки с тушёнкой

Вечером, придя после работы домой, хочется приготовить ужин очень быстро. На такие случае у нас всегда есть тушёнка. С ней любая готовка становится легче и быстрее. Может и вам стоит обзавестись парочкой банок?

Ингредиенты:

  • Тушёнка – 1 банка;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень – 2 веточки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

2. Лук измельчаем очень мелко. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к репчатому и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

4. Режем помидор небольшими кусочками. Добавляем туда же вместе с томатной пастой.

5. Пока овощи готовятся, открываем тушёнку и немного её ломаем ложкой. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и всыпаем специи.

6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.

7. С картофеля сливаем воду и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем кипяток. Солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5 – 10 минут. При желании можно добавить консервированный горошек. Так у блюда появится изюминка.

Источник: https://youtu.be/zJ8IogAGWjg

При подаче посыпьте картошку зеленью.

Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит тушёную картошку. Обычно мы делаем её с мясом, а здесь вы увидите рецепт с фаршем. Посмотрите обязательно, ведь каждый готовит по разному. может вы увидите что-нибудь полезное для себя. Я лично ни разу такую не готовил.Но теперь хочу непременно это сделать.

Надеюсь вам понравилось видео и рецепт. Выбирайте любой из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Порадуйте своих любимых и себя тоже. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Тушеная картошка с мясом, 21 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель

    16 шт.

  • мясо

    4 ломтика

  • сметана

    1 стакан

  • лук

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • семена белой горчицы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • картофель
  • картофель молодой
  • конина
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • мясо
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • зира
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • спагетти

    400 г

  • фарш

    300 г

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    ½ шт.

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • сахар

    ½ ч.л.

  • специи для мяса

    по вкусу

  • вода

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фарш
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло подсолнечное
  • морковь
  • мука
  • мясо
  • перец душистый
  • перец черный
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • бульонный кубик
  • говядина
  • картофель
  • картофель молодой
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    500 г

  • картофель

    6-8 шт.

  • огурцы соленые

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • томатная паста

    1-2 ст.л.

  • лавровый лист

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • свиные ребрышки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино красное
  • говяжья мякоть
  • картофель
  • картофель молодой
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • пиво
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Калории: 173 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 10.51 г

  • Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.

  • Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.

  • Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.

  • В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.

  • Очистите и нарежьте картофель произвольно.

  • Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.


Смотрите также