Добавить на Яндекс

Рецепт карп на гриле


Рецепт Карп на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп на гриле богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,7 %, витамином B12 - 49 %, витамином D - 242,2 %, витамином PP - 27 %, фосфором - 25,9 %, хлором - 53,2 %, кобальтом - 346,1 %, медью - 13,3 %, селеном - 22,5 %, хромом - 107,8 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить карпа на сковородке, в духовке и на гриле 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы приготовить жареного карпа, понадобятся следующие ингредиенты: свежий карп, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Прежде всего, необходимо разделать карпа. Отрезают голову и хвостовую часть, счищают чешую. При помощи кухонных ножниц надрезают у основания реберные косточки и вынимают их. Тушку надрезают вдоль спины и удаляют хребтовую кость. После этого карпа нарезают на примерно равные по величине куски, которые подсушивают бумажными салфетками.

Просеянную муку смешивают с солью и черным перцем. Каждый кусок карпа с обеих сторон обваливают в муке и отправляют жариться на сковороду с разогретым растительным маслом. Время обжарки с каждой стороны – 10 минут. Подают готового карпа с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами.

Для приготовления карпа, запеченного в духовке, потребуется: свежий карп, сметана, растительное масло, зелень укропа, соль, черный молотый перец, лимон.

Очищенную тушку натирают солью и черным молотым перцем. Брюшко рыбы набивают свежей зеленью укропа и дольками лимона. Противень смазывают растительным маслом.

На противень укладывают рыбу. Тушку смазывают сметаной и отправляют запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180оС. Спустя 15 минут противень вынимают из духовки и переворачивают карпа на другую сторону. После этого рыба должна запекаться еще 15 минут.

Можно готовить карпа в духовке одновременно с гарниром. Для этого очищенный картофель нарезают соломкой, сбрызгивают растительным маслом, солят и тщательно перемешивают. Картофель укладывают вокруг тушки карпа. Перед окончанием готовки рекомендуется украсить картошку и рыбу свежей зеленью укропа.

Чтобы приготовить карпа на гриле, потребуются следующие ингредиенты: свежий карп, головка репчатого лука, зелень укропа, растительное масло, майоран, лавровый лист, лимон, специи для рыбы.

Очищенную тушку карпа натирают солью специями. Растительное масло смешивают с майораном и смазывают полученной смесью рыбку изнутри. Репчатый лук и зелень укропа мелко шинкуют. Массой набивают брюшко рыбы, добавляют лавровый лист и скрепляют разрез зубочистками. В таком состоянии рыба должна полежать 10-15 минут.

На тушке делают несколько надрезов, в которые вставляют тонкие ломтики лимона. Подготовленного карпа готовят на гриле в течение 10 минут с каждой стороны. Рыба получается необычайно ароматной и нежной.

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления – в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное – полезным блюдом!

Распечатать рецепт

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан! Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления - в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное - полезным блюдом!

Ингредиенты

  • 2 кг Карп
  • 1 ст.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Эстрагон или тархун (зелень!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Яйцо

Ингредиенты

  • 2 кг Карп
  • 1 ст.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Эстрагон или тархун (зелень!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Яйцо

Инструкции

  1. Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры - они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать - не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент - глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные - карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу! Чистим карпа и удаляем внутренности, аккуратно сделав надрез внизу животика. Еще раз хорошо промываем рыбу под проточной водой.

  2. Подготовим остальные ингредиенты: хорошо моем зелень петрушки и укропа, чистим лук.

  3. Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень "подушкой" для карпа, предварительно смазав его растительным маслом. Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой "подушки". Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе. Животик рыбы фаршируем зеленью петрушки и укропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера карпа. Если планируете запечь такого карпа на гриле, то оставьте его для маринования на 40 минут и только потом выкладывайте на решетку для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к решетке и красиво с него снималась (без повреждений кожи!). Не забываем часто переворачивать решетку на мангале, чтобы рыбка равномерно пропеклась и хорошо зарумянилась.

  4. Если запекаем карпа в духовке, то необходимо продолжить некоторые манипуляции с ним... Яйцо взболтаем вилкой.

  5. За 20 минут до конца запекания в духовке вынимаем рыбу из духовку и смазываем яйцом для образования румяной хрустящей корочки. Снова возвращаем карпа в духовку. Эту же процедуру проделываем снова за 10 минут до готовности рыбы.

  6. Готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с запеченным луком. Украшаем дольками лимона, которые удобно вкладывать в надрезы карпа. Декорируем ягодами клюквы (по желанию!) и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!

Жареный карп -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареного карпа. Ведь свежая рыбка самая вкусная. Самой лучшей наградой удачливому рыбаку станет такое аппетитное блюдо, приготовленное на открытом огне. Но, если погода не позволяет, его можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • карп - 2 шт.,
  • одна луковица,
  • зелень укропа - 20 гр.,
  • раст. масло - 6 ст. ложек,
  • майоран - 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • картофель - 1 кг.,
  • помидоры - 500 гр.,
  • несколько листочков салата - для украшения,
  • соль, перец - на вкус.

Как приготовить:

1. Тушки карпов очистить от чешуи, выпотрошить и очень тщательно промыть. Любителям рыбных голов не забыть очистить головы от жабр. Очищенные карпы посолить и поперчить, как изнутри, так и снаружи. В отдельной миске смешать масло с майораном и натереть полностью рыбу.

2. Луковицу очистить и измельчить. Зелень укропа мелко нарезать. Карпов начинить массой из лука с укропом и добавить по одному листику лаврового листа. Брюшко скрепить зубочистками и оставить на 15 минут, для пропитки.

3. Лимон помыть, обсушить и нарезать кружочками. На тушках карпов сделать неглубокие надрезы, вложить в них ломтики лимона, намазать кулинарной кисточкой маслом. Теперь можно жарить карпы на гриле, в течение 15 минут, с обеих сторон.

4. Тем временем клубни картофеля очистить, разрезать на половинки и хорошо сполоснуть под проточной холодной водой. Очищенный картофель посолить, сбрызнуть маслом и жарить на гриле до готовности.

5. Спелые свежие помидоры помыть, нарезать на четвертинки или как вам больше нравится. Листья салата выложить на тарелке. Готовых жареных карпов разложить на листья салата, вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Карп на гриле: рецепт с фото



Опубликовано 16.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 190
Время приготовления: 90 мин Карп очень популярная у нас рыба. Огромным ее плюсом является минимум костей. Вариантов приготовления карпа огромное количество – его можно варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать и многое другое. Попробуйте, например, приготовить карпа, запеченного в духовке. А еще очень вкусно получается рыба, приготовленная на гриле.
Хороша эта рыба тем, что готовится довольно быстро и имеет нежный вкус. Если же замариновать рыбу заранее, то готовка вообще сократится до нескольких минут, а хорошо промаринованная рыба имеет неповторимый вкус и аромат.

Карп на гриле - рецепт с фото.

Ингредиенты:



- соевый соус — 50 мл;
- соль — 1 щепотка;
- приправа для рыбы — 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- лимон — 1 шт.;
- мука пшеничная — 50 г.;
- карп — 1 шт.



Выжмите сок половины лимона (вторую половину оставте для украшения, так же им стоит полить рыбу перед употреблением) и добавте к нему соевый соус, маленькую щепотку соли и перца, приправу для рыбы. Не берите много соли, так как соевый соус сам по себе соленый. Так же внимательно прочтите состав приправы для рыбы, если она уже содержит соль, от добавления еще стоит отказаться.


Хорошенько перемешайте полученную смесь.


Оботрите всю рыбу маринадом, интенсивно втирая. Оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике, рыба должна хорошо пропитаться маринадом, что уменьшает время ее термической обработки. Этот маринад довольно жидкий, так что желательно периодически переворачивать рыбу, еще раз поливая ее заправкой.


Обваляйте замаринованную рыбу в муке со всех сторон.


Сковороду гриль сильно разогрейте, смажьте (только ребра) растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Если у Вас нет гриля, можно пожарить на обычной сковороде, но тогда масла нужно больше. Как вариант, можно положить рыбу на решетку-гриль в духовку, только следите, чтобы не пересушить, рыба готовится очень быстро.


Готового карпа выложите на тарелку и промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Если Вы готовите на сковороде–гриль, то масло практически не используется, однако сама рыба выделят жир, который лучше удалить.
Переложите рыбу на блюдо и украсьте оставшейся половиной лимона. Карп на гриле в лимонно–соевом маринаде готов. Полейте блюдо лимоном перед употреблением.
Приятного аппетита!

Карп в пиве на гриле (видео)

  • Почистите карпа с помощью скребка и выпотрошите, отрежьте голову рыбы. Проследите, чтобы карп помещался в поддон, в котором он будет готовиться (для этого оптимально подходит рыба весом около 1 кг).

  • Поместите молодой картофель в кастрюлю (из расчета 3-4 картофелины на человека) и поставьте на плиту вариться.

  • Очистите 2 морковки и нарежьте колечками, также нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками. Почистите 2 стебля сельдерея и мелко порубите их, как показано на видео.

  • Мелко порубите пучок укропа и 2/3 пучка петрушки и смешайте рубленую зелень.

  • Сварившийся картофель переложите на противень и полейте 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить на растительное).

  • Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-200 °C). Высыпьте горящий уголь в лотки и распределите их по сторонам гриля.

  • Добавьте 1 ч.л. меда в пиво, которого требуется 200 мл, и размешайте, чтобы он полностью растворился.

  • Вылейте 2/3 смеси пива и меда в поддон и уложите в нее карпа. Поместите немного лука внутрь карпа, а остальную часть разложите в поддоне. Также разложите вокруг рыбы нарезанные морковь и сельдерей, положите немного сверху для украшения. Посыпьте карпа и овощи солью и черным свежемолотым перцем, по ½ и ¼ ч.л. или по вкусу, затем высыпьте на блюдо примерно 2/3 смеси петрушки и укропа. Если хотите, чтобы готовое блюдо по вкусу напоминало уху, добавьте также лавровый лист.

  • Поставьте на решетку гриля в зону непрямого жара два поддона: один с картофелем, второй с карпом. Расположите толстую часть карпа по центру гриля, чтобы она лучше пропеклась, закройте крышку и готовьте блюдо 30 минут.

  • Полейте карпа небольшим количеством пива, примерно 70 мл, и закройте крышку гриля еще на 10 минут. Когда они истекут, снимите с гриля оба поддона. Посыпьте картофель солью и черным свежемолотым перцем по вкусу, после этого высыпьте на карпа и картофель остатки рубленых укропа и петрушки и подавайте блюдо к столу.

  • Рецепт Рыба (карп) жареный на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Рыба (карп) жареный на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,4 %, холином - 18,7 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином B12 - 71,9 %, витамином D - 355,3 %, витамином E - 17,7 %, витамином PP - 39,6 %, калием - 15,2 %, фосфором - 37,8 %, кобальтом - 503,5 %, медью - 18,7 %, селеном - 33 %, хромом - 158,2 %, цинком - 24,9 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Карп запеченный на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Карп запеченный на гриле богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,3 %, витамином B5 - 20 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином B12 - 68 %, витамином D - 329,3 %, витамином PP - 11 %, калием - 18,2 %, фосфором - 69,7 %, хлором - 21,6 %, селеном - 30,9 %, цинком - 16,8 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Карп на гриле, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

    Описание рецепта:
    Вкусный, сочный, нежный карп с чудесным ароматом.
    Вы можете, для приготовления карпа, взять приправу к рыбе, т. е. заменить предложенные мною перцы - приправой. Я приправила карпа - лимонными и красным перцем.

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Карпа разрежьте вдоль хребта не дорезая 5 мм до кожи, разверните рыбу, как книжку.

    Шаг 2

    Смажьте 2 ст. ложками кетчупа. После этого посыпьте соль - по вкусу и двумя видами перца.

    Шаг 3

    Сверните рыбу и сверху (с обеих сторон) смажьте оставшимися 2 ст. ложками кетчупа, посыпьте соль - по вкусу и двумя видами перца.

    Шаг 4

    Положите рыбу в глубокую посуду, накройте и отправьте в холодильник для маринования на 5-6 часов.
    По истечении времени выложите карпа на противень с решеткой, брюшком вниз.

    Шаг 5

    Поставьте в предварительно разогретую до 170-180С духовку, на первую или вторую полку, с выбранным режимом гриль. Запекайте карпа до образования золотой корочки. у меня по времени карп запекался 1 час 20 минут.

    Напечатать Рецепт: Карп на гриле. Как приготовить Карп на гриле?

    Просмотров: 26 521

    ⇐ Назад

    Карп жаренный на гриле - Вкусные кулинарные рецепты с фото, фоторецепты, вся кулинария на Покушай.NET

    Категория: Рецепты вторых блюд | 8 июля 2010 в 15:57 | Просмотров: 3989

    Самой лучшей наградой удачливому рыбаку станет такое аппетитное блюдо, приготовленное на открытом огне.

     

    Подается с молодым картофелем и помидорами.

     

     

    На 4 порции:
    • 2 карпа
    • 1 луковица
    • 20 г зелени укропа
    • 6 стол, ложек оливкового масла
    • 1 чайн. ложка майорана
    • 2 лавровых листа
    • 1 лимон
    • 1 кг молодого картофеля
    • 500 г помидоров
    • 50 г листового салата
    • соль
    • молотый белый перец

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта "Карп на гриле":

    1. Тушки карпов очистить, выпотрошить, вымыть. Посолить и поперчить изнутри. Оливковое масло смешать с майора ном и 2 стол, ложками масла сбрызнуть рыбу изнутри.

     

       

     

    2. Лук очистить и нарезать, зелень мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь положить лавровый лист, скрепить зубочистками и оставить на 10 мин.

     

    3. Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть 2 стол, ложками оливкового масла. Жарить на гриле 10 мин.

     

       

     

    4. Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.

     

    5. Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на тарелке. Готовую рыбу выложить на листья салата с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.

     


    Похожие рецепты и публикации из категории "Рецепты вторых блюд":

    Карп на сковороде-гриль - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Описание

    На сковороде-гриль очень удобно пожарить маринованную рыбу, как одну рыбу, так и с овощами. Сковорода-гриль Forester очень удобна в использовании, а блюда получаются очень вкусными. Попробуйте и мой вариант приготовления рыбы.

    Пошаговый рецепт

    Готовую очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на куски. То есть стейки рыбные разрезать еще пополам.

    Добавить оливковое масло. Можно другое растительное масло.

    Насыпаем приправу-гриль для рыбы Forester и перемешиваем.

    Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.

    Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Добавить по вкусу соевый соус.

    Лимон порезать небольшими дольками и высыпать к рыбе.

    Вареную морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить в маринад. Морковь добавляйте по желанию. Оставляем мариноваться на 3 часа.

    Для жарки такого шашлыка использую сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.

    И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем. На такой сковороде помимо рыбы можно готовить мясо, овощи, грибы или креветки.

    Высыпаем в сковороду рыбу вместе с маринадом. Буквально на 5 минут оставляю на столе, чтобы жидкость стекла в поднос, например. И несу жарить на угли.

    Периодически нужно помешивать рыбу при помощи лопаточки. Жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.


    Смотрите также