Добавить на Яндекс

Рецепт каннеллони с фаршем в духовке


Блюда с пастой каннеллони: 41 рецепт что приготовить с пастой каннеллони

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Каннеллони с фаршем - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами

Каннеллони с мясным фаршем. | Домашние рецепты

 

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

 

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

 

 

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный.  Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200.  Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

 

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

 

Мелко нарезаем лук.

 

 

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

 

 

И как следует перемешиваем.

 

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

 

 

Нарезаем помидоры мелким кубиком.  Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

 

 

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

 

 

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

 

 

Аккуратно все перемешиваем.

 

 

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

 

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их.  Я раз попробовал так сделать.  Больше на эту авантюру я не соглашусь.  Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных.  Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

 

 

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».  | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель».

 

Единственная хитрость.  Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания.  Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

 

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

 

 

Рядом друг с другом,  полностью заполняя форму.

 

 

После чего заливаем сверху оставшимся соусом.  Соус должен полностью,  примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

 

 

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30.  Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

 

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

 

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца.  На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони.  Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель.  Но это вряд ли придется делать.

 

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

 

 

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

 

 

Вот и все.

 

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 138

Каннеллони с мясным фаршем - 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите макаронные изделия - этот рецепт для вас. Каннеллони с мясным фаршем - вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. С начинкой можно экспериментировать: можно добавить грибы или любые овощи по вкусу, а также сыр. В любом случае будет вкусно!  

Для приготовления каннеллони с мясным фаршем понадобится:

растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

сливочное масло - 2 ст. л.;

мука - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне до прозрачности, иногда перемешивая.

Добавить на сковороду фарш (я использовала куриный фарш) и продолжить обжаривание, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса.

Помидоры вымыть, натереть на тёрке и добавить в сковороду к фаршу, посолить, поперчить (можно приправить специями по вкусу). Добавить измельчённый чеснок. Перемешать, обжаривать до готовности фарша. Начинка для каннеллони готова, снять с огня и дать немного остыть.

Трубочки каннеллони отварить 2 минуты, опуская в кипящую воду по несколько штук. Переложить каннеллони с помощью шумовки на тарелку.

Некоторые производители указывают на упаковке, что каннеллони не надо отваривать перед запеканием. Но если их предварительно отварить в течение нескольких минут, блюдо приготовится быстрее и будет более сочным.  

Наполнить трубочки каннеллони подготовленным фаршем. Удобно это делать чайной ложечкой, поставив трубочку вертикально.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму наполненные трубочки. Сверху залить каннеллони соусом "Бешамель". 

Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку, добавить молоко и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Поставить форму с каннеллони в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 35 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо натёртым сыром.

Очень аппетитные, вкусные каннеллони с мясным фаршем готовы.

Подаём блюдо в горячем виде с томатным соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита!


Смотрите также