Добавить на Яндекс

Рецепт хашбраун как в макдональдсе


Хашбраун как в Макдональдсе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хашбрауны - это американские картофельные лепешки, которые очень похожи на драники, но при этом со своими особенностями. Они стали очень популярными во всем мире, их можно отведать в известной сети быстрого питания Макдональдс, а можно легко приготовить дома. Покажу и расскажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке.

Как следует отожмите картофельный сок.

Натёртый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно.

Снова как следует удалите излишнюю влагу.

Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте.

Формовать хашбрауны можно разными способами, мне больше всего нравится этот способ, расстелите пищевую пленку, выложите на неё тесто, сформуйте треугольник.

Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя.

Таким образом сформуйте все хашбрауны.

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хашбрауны с обеих сторон.

По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Можно использовать хашбрауны в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой.

пошаговый рецепт с фото и видео

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  1. Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

    Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, откинуть картофельную соломку на сито и дать стечь. Охладить до комнатной температуры.

    Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

  3. Картофель смешать с пшеничной мукой, яйцом, солью и сахаром. Выложить массу на пергаментную бумагу, накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой в пласт толщиной с палец. Затем снять верхний лист пергамента и нарезать картофельную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники.

    Масса должна стать однородной

  4. Опускать сформированные хашбрауны в кипящее растительное масло и обжаривать до получения золотистого цвета. Готовые картофельные ломтики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

  5. Готовые хашбрауны очень хороши горячими.

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

    Сырный соус очень ароматен

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Хашбраун как в МакДональдсе рецепт пошагово

Хашбраун – традиционное американское блюдо, которое пользуется огромным успехом в сети ресторанов быстрого питания МакДональдс. Что же представляет собой кушанье с таким замысловатым названием? По сути, хашбраун – хрустящие оладушки из картофеля. Чем-то они напоминают всеми любимые драники, но разница все же есть. Если белорусское блюдо готовят исключительно из сырого картофеля, то хашбраун, как правило, делают из отварных корнеплодов.

Если вы или ваш ребенок – поклонники блюд из МакДональдса, то вам непременно стоит попробовать приготовить хашбраун самостоятельно. Тем более, что в этом нет ничего сложного, но хотим заметить, что готовят их не совсем так как обычные драники. Для его создания потребуются самые простые и недорогие продукты, немножечко вашего времени и чуточку желания.

Домашний хашбраун получится ничуть не хуже своего ресторанного аналога, но зато на порядок полезнее. Хрустящие картофельные оладьи великолепны в самостоятельном виде. К ним изумительно подойдут ваши любимые соусы – майонез, кетчуп, барбекю, аджика и т.д. Ну а если одного хашбрауна маловато для полноценной трапезы, то подайте к нему салат из свежих овощей – получится просто идеально!

Для приготовления хашбрауна как в МакДональдсе понадобится 3-4 крупных картофелины. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем хорошенько промойте под проточной водой.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _2
На крупной тёрке измельчите картошку. Чтобы она не темнела, американские повара советуют сразу же отправлять ее в миску с ледяной водой.

Hashbraun kak v MakDonal'dse _3
На следующем этапе картошку необходимо пересыпать в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Доведите ее до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение 3-4 минут. Важно, чтобы картошка не разварилась, а только стала мягкой. Готовый продукт достаньте из кастрюли с помощью шумовки, и поместите в миску, чтобы остановить процесс варки.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _4
Теперь нужно освободить картошку от остатков влаги. Частями откиньте ее на сито, или же отожмите через марлю. Дождитесь, пока картошка слегка остынет, а затем добавьте в нее одно куриное яйцо, муку и сухое молоко.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _5
Приправьте картофельную массу для американских драников солью, черным молотым перчиком и сахаром. Тщательно перемешайте все составляющие ложкой.

Hashbraun kak v MakDonal'dse _6


Мягкое сливочное масло отправьте в миску с картофелем, смешайте с массой.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _7
На подготовленную рабочую поверхность положите лист пергамента. На него поместите остывшую картофельную массу.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _8
Вторым листом пергамента накройте картофель. Скалкой раскатайте массу между двумя слоями пергамента, превратив ее в пласт, толщиной в палец. Если картофеля получилось достаточно много, разделите его на два захода, иначе пласт будет слишком толстым.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _9
Аккуратно поместите заготовку в пергаменте в морозильную камеру. Картофельному пласту необходимо дать 40-60 минут, чтобы он хорошо застыл. Выньте из морозилки заготовку после охлаждения, и снимите с нее верхний слой пергамента. Острым ножом нарежьте пласт прямоугольными кусочками произвольного размера. К этому времени ёмкость для фритюра с маслом уже должна быть хорошо разогрета.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _10
В хорошо прогретом масле обжарьте хашбраун до светло-золотистого цвета, после чего поместите изделия на решётку, чтобы стекли остатки масла. Если вы будете опускать кусочки картофельной массы в недостаточно разогретый жир, они впитают в себя масло и получатся слишком жирными.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _11
После того как картофельные заготовки слегка остыли, снова отправьте их во фритюр, чтобы они еще раз обжарились 3-4 минуты. Хашбраун получается ярко-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Выкладывайте американские драники снова на решётку, чтобы убрать излишки масла.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _12
Подавайте настоящий хашбраун из картофеля на тарелке с кетчупом, или другим любым соусом по вашему вкусу.
Hashbraun kak v MakDonal'dse _13

Hashbraun kak v MakDonal'dse _14

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Содержание материала:

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:
  • ½ кг картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец и соль.
Способ приготовления:
  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:
  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.
Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:
  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:
  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.
Последовательность действий:
  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Хашбраун, как в KFC

Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого перца.
Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:
  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель. Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Калорийность представленных рецептов

Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В 100 граммах картофельной закуски содержится:
  • 142 ккал – по классическому рецепту;
  • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
  • 184 ккал – в блюде с беконом;
  • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
  • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:
  • майонез – 680 ккал;
  • кетчуп – 112 ккал;
  • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

Постные хрустящие картофельные хашбраун, как в Макдональдсе: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 25.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим постные картофельные хрустящие хашбраун, как в Макдональдсе, простой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить рецепт с легкостью. Так как мы готовим постный вариант, яйца добавлять не будем, для скрепления будем использовать муку и немного манной крупы. Картофельные хашбраун прекрасно подойдут для обеда, они довольно сытные, поэтому, главное не увлекаться. Готовить хашбраун будем на растительном масле, его нам понадобится немало. Подавать к столу хрустящие лепешки можно просто так, но вкуснее будет, если вы добавите соус или домашний кетчуп с луком. Вкусно и просто – если вы любите такие рецепты, тогда присоединяйтесь.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу;
- манка – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- масло растительное – 0,5 стакана.




Подготовить все по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить.



Натереть весь картофель на средней терке, стружку картофеля переложить в миску, параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.



Отварить картофельную стружку несколько минут, воду слить, а картофель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



В картофель добавить манку и пшеничную муку, всыпать специи, соль и перец по вкусу.



Хорошенько все перемешать.



Сформировать небольшие треугольные заготовки. В сковороде прогреть растительное масло, выложить заготовки картофеля.



Жарить хашбраун по 4 минуты с каждой стороны, до румяного хрустящего состояния. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Подавать блюдо к столу.



Приятного аппетита!
А еще советуем приготовить постные вареники с картошкой - это тоже очень вкусно и сытно.

Рецепт хашбраун как в макдональдсе, хэшбраун американские картофельные оладьи

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  1. Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

    Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, откинуть картофельную соломку на сито и дать стечь. Охладить до комнатной температуры.

    Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

  3. Картофель смешать с пшеничной мукой, яйцом, солью и сахаром. Выложить массу на пергаментную бумагу, накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой в пласт толщиной с палец. Затем снять верхний лист пергамента и нарезать картофельную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники.

    Масса должна стать однородной

  4. Опускать сформированные хашбрауны в кипящее растительное масло и обжаривать до получения золотистого цвета. Готовые картофельные ломтики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

  5. Готовые хашбрауны очень хороши горячими.

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

    Сырный соус очень ароматен

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

  • Екатерина Сергеева

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Хашбраун — американские картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. Их принято подавать как отдельное блюдо с соусами или в качестве гарнира.

Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция. Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло. В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).

  • Картофель ½ кг,
  • соль,
  • измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.

Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.

Рецепт

  1. Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
  3. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Разогреваем в сковороде сливочное масло.
  5. Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму. Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.
  6. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
  7. Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.

Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.

Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.

Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.
Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.

Картофельная котлетка «Хашбраун»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68130
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49279
  • На обед 123580
  • На полдник 45028
  • На праздничный стол 72166
  • На природу 18269
  • На ужин 119192
  • Неожиданные гости 43112
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24132

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:
  • ½ кг картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец и соль.
Способ приготовления:
  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:
  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.
Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:
  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:
  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.
Последовательность действий:
  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Хашбраун, как в KFC

Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого перца.
Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:
  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель. Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Калорийность представленных рецептов

Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В 100 граммах картофельной закуски содержится:
  • 142 ккал – по классическому рецепту;
  • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
  • 184 ккал – в блюде с беконом;
  • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
  • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:
  • майонез – 680 ккал;
  • кетчуп – 112 ккал;
  • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

Рецепт хашбраун как в макдональдсе

Хашбраун

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

getalife.ru

Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингридиенты

  • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
  • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

Приготовление

Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.

тертый картофель в воде

Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.

Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.

Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться. Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.

Конечно же муку

Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться.

Подъём с переворотом.

Готово! Подавайте с овощами, зеленью и клюквенным морсом, приятного аппетита! Традиция говорит со сметаной, но это будет толсто.

cook-live.ru

Хашбраун

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Процесс приготовления

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун – буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи “хашбраун” обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап – необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты – с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Хашбраун: рецепт приготовления

Фотогалерея: Хашбраун: рецепт приготовления

Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун.

Рецептов приготовления хашбраун есть очень много. Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля. Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

Классический хашбраун

Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 8 крупных картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь. На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне. Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

strana-sovetov.com

Картофельный хашбраун

Основные ингредиенты: Картофель, Яйца

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши драники. Вместе с тем готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна:

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Сковорода
  3. Крупная терка
  4. Средняя миска
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Средняя кастрюля
  8. Дуршлаг
  9. Тканевое полотенце или кухонное бумажное полотенце
  10. Ручной венчик
  11. Глубокая пиала
  12. Блюдо для подачи
  13. Нож
  14. Разделочная доска

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.
Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.
Шаг 5: подаем картофельный хашбраун.
Советы к рецепту:

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

www.tvcook.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Хашбраун: рецепт для домашнего приготовления

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари. Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения. И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень. Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону. Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.

Хашбраун как в Макдональдсе (McDonalds Hash Browns)

Здравствуйте, девочки! 

И снова у меня кулинарный пост.

Хотите научу вас готовить простое и сытное постное блюдо, которое стало весьма популярным и благодаря Макдональдсу получило своё название "Хашбраун"? 

Тогда берите блокнот и записывайте..., а можете ничего не писать, а только прочитать и запомнить рецепт, потому что он ну очень простой!

Берёте картофель - столько, сколько душа просит))

Моете его, чистите и трёте на крупную тёрку.

Затем бросайте натёртый картофель в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Отключите и слейте массу на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно промокнуть излишнюю влагу, но я этого не делаю, картофель и так готов к дальнейшим "манипуляциям".

Теперь попробуйте на соль, если надо - присолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Яйцо добавлять не надо!

Жарьте на хорошо нагретой сковороде с рафинированным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Не правда ли, очень похоже на всеми известные драники-деруны-картофляники?


Это блюдо мы с удовольствием готовили в Пост. Проваренный тёртый картофель уже через 4 минуты можно назвать почти готовым, и он уже вкусненький. Благодаря тому, что в нём содержится крахмал, яйцо добавлять не нужно, картофельные оладьи, то бишь хэшбрауны, извините:)) переворачиваются хорошо, не рассыпаясь...
     Но несколько раз я экспериментировала и в горячий картофель (уже стёкший), добавляла несколько ложек муки, тщательно вымешивая, - получалось некое подобие заварного картофельного теста. Затем добавляла специи, вымешивала ещё раз и формировала руками оладушки, которые обжаривала в масле. И тоже получалось вкусно!

Попробуйте оба варианта,  мне  идея для быстрого приготовления семейного завтрака или ужина понравилась! 

Кстати,  можете меня поздравить - я "прибарахлилась"! 

В моём арсенале появилось несколько красивых тетрадочек-блокнотов формата А4 и больше для записи кулинарных рецептов. Я всё-таки решила завести тематические тетради - "рецепты постных блюд",  "праздничный стол", "сладкая выпечка", "несладкая выпечка"... и продолжать свои записи в них.  И хоть обложки этих тетрадей мне очень нравятся, в будущем хотелось бы конечно их защитить и приукрасить дизайнерскими обложками собственноручного изготовления.

А пока всё,  всем желаю кулинарного вдохновения!!!


Хашбраун как в Макдональдсе

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Хашбрауны — это американские картофельные лепешки, которые очень похожи на драники, но при этом со своими особенностями. Они стали очень популярными во всем мире, их можно отведать в известной сети быстрого питания Макдональдс, а можно легко приготовить дома. Покажу и расскажу как, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Как приготовить «Хашбраун как в Макдональдсе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке.

Как следует отожмите картофельный сок.

Натёртый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно.

Снова как следует удалите излишнюю влагу.

Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте.

Формовать хашбрауны можно разными способами, мне больше всего нравится этот способ, расстелите пищевую пленку, выложите на неё тесто, сформуйте треугольник.

Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя.

Таким образом сформуйте все хашбрауны.

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хашбрауны с обеих сторон.

По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Можно использовать хашбрауны в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой.
Источник

Классический хашбраун - Вкусное утро — ЖЖ

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Хашбраун - американский драник, готовится традиционно на завтрак. Хашбраун многолик. Его готовят из очищенного картофеля и из неочищенного (так называемый деревенский вариант). Картофель можно предварительно отварить немного, а можно не отваривать. Хашбрауны готовят в форме треугольников, как в ресторанах лучших отелей, в форме котлеток, как в Макдональдсе, в форме большого блина. В составе хашбрауна может быть только картофель, а можно добавлять сыр, сладкий разноцветный перец, лук, ветчину, сосиски, бекон, рубленую петрушку. Подать к хашбрауну можно кетчуп, можно сальсу, а можно по-русски - сметану. Ломаешь такой огромный хрустящий зажаренный драник хашбраун на куски, макаешь их в соус - ммммм! Вам однозначно понравится! А если в компанию к нему вы добавите глазунью - оооо, это вообще непередаваемо!

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Сложить картофельную массу в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

3. Выкладываем массу на разогретую с растительным маслом сковороду, разравниваем лопаточкой, солим, перчим, жарим под крышкой на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

4. Перевернуть широкой лопаткой, обжарить так же с другой стороны. Таким же образом обжарить остальные хашбрауны.

Вкусного утра вам!


Смотрите также