Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами. Далее они вместе тушатся в сметанном соусе.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Говядину ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло. В раскаленное масло опустите куски говядины. Жарьте на сильном огне 5 минут, иногда переворачивая мясо на другую сторону.
Шаг 3 из 9
Лук нарежьте кубиком. Закиньте нарезку к мясу, перемешайте. Смесь посолите. Жарьте еще около 5 минут.
Шаг 4 из 9
Затем огонь уменьшите до минимального, добавьте немного воды. Тушите мясо с луком 20 минут под крышкой.
Шаг 5 из 9
Грибы нарежьте крупными пластинками. Спустя время добавьте их к мясу, перемешайте. Тушите пару минут.
Шаг 6 из 9
Когда грибы станут мягкими, добавьте сметану. Чеснок нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Полученную кашицу переложите в сковороду. Сдобрите молотым перцем.
Шаг 7 из 9
Если мясного бульона после тушения мяса будет недостаточно, влейте немного воды. Перемешайте, чтобы сметана разошлась по жидкости.
Шаг 8 из 9
После закипания огонь сбавьте. Тушите говядину с грибами в сметане 20 минут, до мягкости мяса.
После снятия с огня блюдо должно постоять под крышкой некоторое время.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!