Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.07.2018
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. ...далее
Добавил: Cuoco 02.03.2011
Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 03.05.2011
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.07.2012
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. ...далее
Добавил: Елена Соколова 10.05.2011
Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. ...далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. ...далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус. ...далее
Добавил: Наталья 24.08.2012
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. ...далее
Добавил: Kristinka 04.11.2014
Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. ...далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018
Готовим французский салат со свеклой - это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. ...далее
Добавил: Kamenevaa 24.11.2019
Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018
В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. ...далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018
200 граммов мяса
150 граммов свеклы
150 граммов морковчи
150 граммов капусты
150 граммов картофеля пай
3 соленых огурца
200 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.
В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.
121 667
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Свеклу натереть на салатной терке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.
При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Показать полностью
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.
Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.
Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:
Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.
Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.
Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).
По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.
Свежий салат с прекрасной комбинацией вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем листья салата. Нарезаем шампиньоны, огурцы и помидоры. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на половины. Нарезаем утиное конфи. Перемешиваем ингредиенты и приправляем. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и выкладываем на тарелку.
Изюминкой этого варианта являются сладкие яблоки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на тёрке сыр и соломкой нарезаем яблоко. Режем полукольцами лук (чтобы выпарить горечь, обдаём его кипятком). Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца и слоями укладываем ингредиенты в салатницу. Первым слоем идёт яблоко, далее сыр, лук, яйца. Все слои смазываем майонезом. Если хотите, слои можете повторить. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками сладкого яблока.
Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.
Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль. Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка). Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок. В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.
Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном. Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом. Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.
Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла). Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград. Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.
Это блюдо в полной мере отражает своё название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.
Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.
Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель). На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры. В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.
Такое блюдо обостряет все чувства.
А чтобы вкус салата в полной мере соответствовал его названию можно взять сыр французского производства.
Ингредиенты:
Приготовление:
В солёной воде отвариваем филе с добавлением приправ и нарезаем кубиками. Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем, для чего в кипятке разводим соль, сахар и уксус.
В кипятке запариваем изюм (на 10 минут) и просушиваем с помощью салфетки. На тёрке натираем сыр и морковь. Измельчаем орехи. Очищенный апельсин режем кубиками. Каждый слой салата промазываем майонезом. Филе идёт первым слоем, и далее лук, изюм, морковка, твёрдый сыр и орехи. В качестве последнего слоя берём апельсин (майонезом не пропитывается). Салат должен настояться в холодильнике около часа.
Для приготовления салата понадобится мясо птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку - смешав майонез и сметану - и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.
Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. Отваренные яйца измельчаем. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр.
Этот салат представляет собой необыкновенное сочетание сладости и остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем ягоды винограда на две половинки; кубиками нарезаем ананас и твёрдый сыр. Мелко измельчаем чеснок.
Чтобы смягчить резкий запах чеснока, его можно на некоторое время опустить в лимонный сок.
Всё это перемешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!
Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.
В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Чтобы мясо стало более сочным, в него можно добавить одну столовую ложку коньяка.
Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.
Редакция рекомендует:
Во Франции особое внимание уделяют не только самой еде, но и этикету. Как правило, прием пищи начинается с закусок. За ними подают суп, главное горячее блюдо, легкий салат . В качестве дополнения к кушаньям на столе всегда ставятся сыр, фрукты. Кульминация трапезы – десерт.
Большое значение для французов играют соусы и заправки. В Европе больше нет такой страны, где этому уделялось столько бы внимания. Официально признанных соусов – около трех тысяч, причем существуют еще тысячи других, рецепты которых хозяюшки хранят в строгом секрете и передают из поколения в поколение. Все заправки обычно базируются на оливковом масле , сливках или вине.
Кстати говоря, к вину у французов особое отношение. Каплей французского вина сложно испортить любое блюдо, поэтому они и использует его везде, где можно. Самые известные вина – Бордо, Шампанское и Бургундское.
Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались как отдельное кушанье именно в этой стране. Французские салаты отличает свежесть, изысканность и в то же время простота. Главный ингредиенты в них ни мясо, ни рыба, а свежие зеленые овощи и зелень: салат-латук, сельдерей, артишоки, спаржа, кинза, кресс-салат, шнитт-лук и т.д.
В салатах особенно в сельской местности кладут более питательные овощи: картофель, брюкву, огурцы, яблоки. Мясо в салатах предпочтительно использовать куриное или куропатки. Хотя в действительности сойдет и свинина , и говядина, и даже жирная баранина.
Классической заправкой для французских салатов является винегрет . Здесь можно заметить игру слов, ведь в нашем понимании винегрет – это разновидность салата, как правило, в состав которого входит свекла и горошек. У французов же Vinaigrette означает смесь из винного уксуса, оливкового масла, горчицы и измельченного чеснока.
Рецепты настоящих французских салатов всегда очень лаконичны. В них не встретишь несколько десятков различных ингредиентов. Каждый компонент выбирается только исходя из здравого смысла, никакой дисгармонии вкуса. Еще одной особенностью салатов является их универсальность и быстрота приготовления.
Сегодня мы расскажем, как Вы уже должно быть догадались, о французских салатах. Готовить их одно удовольствие. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу французской романтики, советуем Вам после приготовления салата накрыть стол, выпить бокал бургундского вина под музыку замечательной Эдит Пиаф. Итак, самые лучшие рецепты салатов из французской кухни.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде. Остудить. Порезать кусочками. Заправить оливковым маслом, столовым уксусом. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать. Перед самой подачей украсить пряными травами: эстрагоном, базиликом. Положить полоски сыра .
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
Эндивий нашинковать. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Полить оливковым маслом, посолить. Посыпать паприкой. Тщательно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
Размоченный в воде изюм измельчить. Куриное яйцо отварить и мелко порубить. Салат-латук порвать руками. Объединить компоненты. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить в меру. Капнуть немного уксусом. Динамично перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом:
Шпинат отварить в солоноватой воде. Остудить и порезать на кусочки длиной 1 см. Томаты порезать дольками . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Из лимона выжать сок. Майоран порвать руками. Соединить. Добавить красного молотого перца. Посолить. Аккуратно перемешать салат. Полить поверх взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты для приготовления макаронного салата:
Макароны отварить . Из лайма выжать сок. Ветчину порезать кубиками . Смешать подготовленные продукты. Заправку приготовить из смеси майонеза, сливок, томатного соуса. По желанию добавить специи карри и соли. Хорошенько перемешать. Оформить салат половинками оливок .
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из тунца консервированного :
У помидоров снять шкурку, порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Анчоусы измельчить произвольно. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
Маслины освободить от косточек и разрезать на половинки. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Перепелиные яйца протереть на терке . Смешать все. Залить подсолнечным маслом, столовым уксусом. Внести специи по вкусу. Тщательным образом перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата :
Консервированные крабы порезать кубиками. Сладкие яблоки прямо с кожурой порезать брусочками. Из лимона отжать весь сок. Салат-латук нашинковать. Соединить ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Приправить белым молотым перцем. Хорошенько перемешать. Подавать только в охлажденном виде.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Филе куропаток отварить. Остудить и нарезать на кубики. Свиное сало растопить. На нем поджарить нашинкованный лук, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин и печень куропатки.
Выложить в салатницу подготовленные продукты в виде пирамиды. Полить оливковым маслом и добавить приправы. Обязательно сохранить форму пирамиды. Охладить в холодильники. Подавать к горячим блюдам.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Латук порезать кусочками. Из лимона выжать сок. Дольки апельсина измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками. Соединить все. Заправить свежими сливками. Приправить белым молотым перцем. Динамично перемешать салат.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
В кастрюле вскипятить воду. Туда поместить томаты на 5 секунд, чтобы отошла кожица. Затем их нарезать на дольки. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке.
Цикорий почистить и нашинковать. Из лимона выжать весь сок. Артишоки порезать на кусочки . Сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец порезать кружочками. Ингредиенты выкладывать с следующей последовательности: цикорий, томаты, перец, артишоки, яйцо.
Салат полить смесью из горчицы, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного молотого перца. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
Огурцы порубить тонкой соломкой . Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Заправить йогуртом без добавок , сливками, столовым уксусом. Приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Латук, кресс-салат достаточно мелко нашинковать. Корневой сельдерей протереть на терке . Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Для заправки смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец. Динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орешками и подавать к столу.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :
Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :
для соуса:
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Помидоры разрезать на отдельные дольки. Лук нашинковать. Укроп порвать руками. Черные оливки освободить от косточек и разрезать на половинки.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе анчоусов нарезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порубить. Для приготовления домашнего соуса в отдельной мисочке соединить оливковое масло, соль, красный молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Перемешать динамично. Разложить порционно по тарелкам. Полить соусом салат с каперсами .
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Огурчики нарезать кружочками. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в ступке. Редиску порубить соломкой . Латук нарезать на кусочки. Петрушку порвать руками. Соединить все. Добавить уксуса, растительного масла. Немного посолить и внести любимых специй по желанию.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сыр порезать кубиками. Свежие сливки взбить миксером. Из лимона выжать весь сок. Зеленый салат порезать полосками. Соединить все. Поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить свежими сливками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Сыр твердых сортов порезать кусочками. Грибы шампиньоны порезать пластиночками и обжарить. Объединить компоненты в салатнице. Полить нежирной сметаной, подсолнечным маслом. Посолить и внести паприки. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке. Свежие огурчики порезать соломкой. Морковку протереть на средней терке . Томаты порезать дольками.
Петрушку и кинзу порвать руками. Маслины разрезать на половинки. Филе кильки размять вилкой прямо в банке. Болгарский перец порезать кружочками. Редиску порезать соломкой. Зеленый салат нашинковать.
Креветки отварить , очистить от панциря, измельчить, если необходимо. Ветчину нарезать кубиками. Соединить все компоненты французского салата. Залить хлебом в молоке. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить. Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой. Хорошенько перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Листовой зеленый салат порвать руками. Укроп нашинковать вместе с белокочанной капустой . Объединить все. Заправить салатным майонезом. Посыпать молотым перцем. Динамично перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
Голец отварить, остудить. Достать косточки, филе порезать ломтиками. Рукколу порвать руками . Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле.
Лук-шалот тонко нашинковать. Базилик измельчить. Раки отварить, из клешней извлечь мясо, порезать кубиками. Соус приготовить из смеси оливкового масла, горчицы, соли и бальзамического уксуса.
Соединить все ингредиенты. Аккуратно перемешать. Разложить на тарелки. Полить поверх коньяком и украсить сливками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы нарубить тонкой соломкой . Томаты черри разрезать на половинки. Укроп и петрушку изорвать руками. Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать. Объединить все. Полить оливковым маслом. Динамично перемешать.