Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. ...далее
Добавил: DianaV 16.03.2014
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019
Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! ...далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! ...далее
Добавил: Mizuko 03.05.2019
На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020
Самое важное в правильном шашлыке - это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2016
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что - давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;) ...далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Маринад для шашлыка из гранатового сока - изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Маринад для шашлыка с луком - самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо - сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. ...далее
Добавил: DianaV 13.09.2019
Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к "серьезному" мясу - свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Маринад для шашлыка из майонеза - довольно распространенный. Такой маринад - простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.06.2017
Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. ...далее
Добавил: DianaV 16.03.2014
Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.02.2020
Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2020
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019
Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Содержание статьи:
Главной задачей маринада считается придание насыщенного вкуса и аромата блюдам из мяса, рыбы, птицы и овощей перед проведением термической обработки.
Практически во всех маринадах для шашлыка присутствуют кислоты, для этих целей чаще всего применяют уксусы разных видов, вина, соки, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и минеральные воды.
Основным правилом маринования шашлыка является не переусердствовать, ведь при долгом нахождении продуктов в кислоте они могут потерять свой неповторимый вкус, стать сухими и волокнистыми. Стоит отталкиваться от высказывания: чем выше концентрация кислот в маринаде, тем меньше срок нахождения в нем продукта.
Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину, из-за ее отличных вкусовых качеств, простому способу маринования, приемлемой цены. Отлично для приготовления шашлыка подходит свиная шея, такое мясо становится сочным, мягким и пряным. При выборе свинины лучше всего использовать охлажденное, не замороженное мясо, ведь блюда из замороженного сырья после приготовления могут стать сухими, жесткими и потеряют свои вкусовые показатели.
Чтобы приготовить самый распространенный маринад для шашлыка из свинины, понадобиться минимальный список продуктов. Основной его составляющей станет лук, для придания мясу мягкости его необходимо брать столько же, сколько и мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из свинины в маринаде с уксусом относится к классическим рецептам, к тому же он достаточно прост и с ним справятся даже начинающие кулинары. Так как в данном рецепте присутствует уксус, при выборе мяса стоит остановиться на кусочках с небольшими жировыми прослойками. Уксус в ходе маринования может сделать шашлык жестковатым, а жир в ходе приготовления смягчит мясо.
Для приготовления маринада можно использовать уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее водой, но лучше всего применять столовый уксус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плюсов у шашлыка из курицы много и это не только низкая цена продукта, а так же простота и скорость маринования, низкая калорийность готового блюда, превосходные вкусовые качества и манящий аромат.
Чтобы шашлык удался, лучше приобрести домашнюю курицу, если таковой не имеется, необходимо выбрать качественную охлажденную продукцию. Замороженное мясо не подойдет, ведь после дефростации курица вместе с влагой теряет свои полезные и гастрономические качества. Стоит так же помнить, что шашлык, например, из свинины получается сочным благодаря высокой жирности, курица таких свойств не имеет. Значит, рассмотрим детальнее, как правильно сделать маринад для шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Использовать для приготовления шашлыка индейку достаточно оригинально и необычно. К тому же этот вид мяса полезен не только взрослым, но и детям и относится к легкоусвояемым продуктам. А правильно выбранный маринад для шашлыка из индейки придаст мясу дополнительный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отлично приготовленный шашлык из баранины не оставит равнодушным ценителей мяса, ведь именно баранина является классическим сортом мяса для шашлыка. Что бы шашлык получился на славу, необходимо заострить внимание на выборе качественного мяса. Для начала из мяса нужно удалить пленки и жилы, убрать лишний жир. Размер кусков тоже играет важную роль, каждый кусочек должен помещаться в рот, ведь если кусочки будут крупные, баранина не замаринуется, а слишком мелкие кусочки после термической обработки станут сухими и жесткими.
Правильный маринад для шашлыка из баранины – это соотношение мяса и лука 1:1, именно при большом количестве лука, мясо промаринуется хорошо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина достаточно жесткий вид мяса и что бы шашлык удался к выбору маринада стоит подойти основательно, да и сам процесс маринования займет больше времени. Но конечный результат при правильной технологии приготовления будет выше всех похвал. Для приготовления такого шашлыка стоит остановиться на внутренней задней части ноги, либо на вырезке с прослойками жира. А маринад для шашлыка из говядины с добавлением белого сухого вина, придаст мясу сочность и отлично его размягчит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить быстрый маринад для шашлыка из любого вида мяса, существует проверенный и вкусный рецепт. Его приготовление не займет много времени, а необходимые продукты есть практически у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для шашлыка с киви - настоящая находка, если срочно нужно замариновать мясо, а времени не так много. В плодах киви содержится определенный фермент, именно он размягчает мясо. Подходит такой маринад практически для всех типов мяса, благодаря ему баранина промаринуется за 50 минут, свинина будет готова к жарке за полчаса, а куриное мясо всего за 20 минут, самый длительный процесс, это маринование говядины, на которую уйдет полтора часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для шашлыка на кефире относится к национальной кавказской кухне. Из-за высокого содержания кислот происходит быстрое размягчение мяса, благодаря этому шашлык получается мягким, нежным и достаточно сочным. Не стоит бояться, вся кислота испаряется в процессе жарки, остается лишь дурманящий аромат и аппетитный вид румяного мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать настоящий кавказский шашлык принято со свежей зеленью, овощами и кисло-сладким соусом.
Перед приготовлением маринада для шашлыка с соевым соусом, нужно знать несколько особенностей данного продукта. Соевый соус быстро размягчает мясо и если маринование происходит заранее, хранить его нужно в холодном месте, что бы в процессе жарки мясные кусочки не потеряли своей формы. Соевый соус в большинстве случаев соленый, не стоит сильно досаливать мясо во избежание пересола, к тому же большое количество соли может сделать шашлык сухим и жестким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления маринада нужно использовать сильно газированную соленую минеральную воду. Маринад для шашлыка на минералке подходит для всех видов мяса, но лучше всего подходит для свинины. Посуда для маринования должна быть достаточно глубокой, так как мясо даст сок и самого рассола получиться достаточно много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей чего-то нового и необычного маринад Алабама для шашлыка будет настоящим открытием. Этот вид маринования подходит для всех видов мяса, и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать такой шашлык хорошо с томатным соком, свежими овощами и кисло-острым соусом.
Из-за высокого содержания кислот мариновать мясо с лимоном можно только в стеклянных, керамических и эмалированных мисках. Так же главный ингредиент маринада, лимон должен быть спелым и сочным. Чтобы лимон отдал больше сока мясу, его нужно положить в микроволновую печь на 15-20 секунд и включить на обычный режим.
Солится маринад для шашлыка с лимоном незадолго до самого процесса жарки, из-за того, что соль имеет свойство вытягивать из мяса сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык, приготовленный в горчичном маринаде, обладает умеренной остротой и пряностью, отлично сочетается с ягодным и медовым соусом. В рецепте можно использовать как французскую, так и русскую горчицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.
В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.
Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.
Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.
Далее порежьте репчатый лук.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.
Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.
Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях.
Наступает сезон шашлыка / УНИАН
В Украину приходит долгожданная весна, а значит скоро наступит сезон пикников и шумных посиделок на природе. Говоря проще, в Украине наступает сезон выездов «на шашлыки».
Читайте такжеНа Львовщине сельский голова бросил графином в официантку из-за отказа нести шашлыки (фото)
Традиция жарить мясо на огне в том или ином виде закрепилась в культуре множества народов и стран мира, и украинцы тут – не исключение. Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях. Готовое мясо подают под крепкий алкоголь и первые в сезоне свежие овощи.
А вот маринад для шашлыка легко может стать отдельной темой для кулинарных споров. Любители этого блюда нередко вырабатывают собственные способы маринования мяса, и готовы настойчиво доказывать его преимущества.
Для тех же, кто пока лишь ищет свой секрет маринада для шашлыка, УНИАН собрал лучшие рецепты в сети.
Свиной окорок или шейка, наверное, самое популярное мясо для шашлыка в Украине. Его можно купить где-угодно, и оно достаточно простое в приготовлении. Нужно лишь не прогадать с маринадом.
Луковый маринад для свиного шашлыка
Настоящая классика, проверенная нашими отцами и дедами. Луковый маринад очень прост в приготовлении, но что гораздо важнее – мягко подчеркивает вкус мяса и дает ему сладкий аромат.
Перемариновать шашлык луком практически невозможно - именно поэтому он используется почти во всех рецептах маринада.
На 1 килограмм мяса потребуется 3 головки репчатого лука, соль (не более трех столовых ложек), черный молотый перец по вкусу.
Мясо следует промыть и дать ему слегка высохнуть, нарезать на небольшие куски размером в 3-4 см. Затем положить его в посуду для маринования (желательно - эмалированую), посолить и поперчить.
Затем можно нарезать лук, чем сочнее он будет – тем лучше. Головки лука можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере или мясорубке. Луковую массу можно засыпать в мясо, тщательно перемешивая.
Для мариновки мясу нужно дать настояться по крайней мере 30-40 минут. Если есть возможность мариновать его дольше (лучше всего – около двух часов), то лучше спрятать мясо в холодильник.
Рецепт лукового маринада для шашлыка / povar.ru
Маринад для шашлыка на вине
Маринад на вине весьма популярен, ведь оно дарит мясу насыщенный вкус и терпкий аромат. Кроме того, в этом маринаде также используется лук.
На 1 килограмм свинины потребуется около одного стакана красного сухого вина, одна луковица, не более 3 столовых ложек соли, соль и перец по вкусу.
Мясо следует нарезать, а лук нашинковать кольцами, перемешать их в посуде для маринования, посолить и поперчить. Залить мясо вином и оставить мариноваться примерно на час. За это время смесь можно пару разе перемешать.
Передерживать свинину в вине дольше нежелательно, ведь мясо может стать жестким.
Маринад для шашлыка с уксусом
Шашлык из свинины на уксусе отличается приятой резкостью вкуса, опытные кулинары и шашлычники часто предпочитают именно этот маринад.
На приготовление 1 килограмма мяса потребуется три столовых ложки девятипроцентного столового уксуса, одна чайная ложка сахара, три головки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу.
Нарезать мясо, очистить и нарезать кольцами лук, перемешать их в большой емкости. Засыпать ложкой сахара, посолить и поперчить смесь по вкусу. Развести три столовых ложки уксуса в 6 ложках кипяченной воды, добавить полученную смесь в емкость с мясом. Хорошо перемешать ингридиенты.
Дать час постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на шесть часов.
Куриное мясо – отличный вариант для «диетического шашлыка». Кроме того, оно нежное, простое в приготовлении и быстро маринуется.
Маринад для шашлыка на кефире
Кефир – один из лучших вариантов для маринования шашлыка. Он достаточно кислый, жирный, и плотный, что позволяет мясу как следует пропитаться маринадом.
На один килограмм куриного мяса (бедрышки, либо филе), потребуется 250 мл кефира (жирность – 3%), 3 головки репчатого лука, петрушка, соль, перец и специи по вкусу
Мясо вымыть, дать просушиться, нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук кольцами, и смешать его с мясом. Добавить специи и соль по вкусу, залить смесь кефиром. Мариновать мясо следует 3-4 часа. После первого часа лучше убрать его в холодильник.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Соевый соус – менее традиционный вариант для маринования мяса, который становится популярнее с каждым годом. Такой маринад может придать курятине более насыщенный вкус.
На 1 килограмм куриного мяса потребуется 4 головки репчатого лук, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки лимонного сока, пара зубчиков чеснока, перец, специи по вкусу. Те, кто хочет прибавить мясу сладости, могут также добавить в маринад столовую ложку не очень густого меда.
Помыть и нарезать куриное мясо, нашинковать лук тонкими кольцами, измельчить чеснок.
Соевый соус смешать с лимонным соком, поперчить смесь. Соль добавлять не обязательно, ведь соус соленый сам по себе.
Положить нарезанное мясо в емкость, смешать с луковыми кольцами. Залить его маринадом. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
Рецепты маринада для шашлыка / УНИАН
Маринад для шашлыка с киви – быстрый маринад
Отличный вариант для тех, на кого необходимость готовить шашлык свалилась внезапно. В киви содержатся ферменты, которые помогут быстро размягчить мясо.
На 1 килограмм мяса потребуется одно киви, три головки лука, две столовых ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Почистить киви, измельчить его любым доступным способом: натереть на терку, измельчить блендером, или просто растолочь мякоть вилкой.
Нарезать лук кольцами, промыть и нарезать мясо, смешать их. Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить специй. Добавить в мясо растительное масло, залить его полученной из киви кашицей.
Мариновать мясо в таком маринаде нужно недолго. Курятине достаточно 20 минут, свинине – получаса, баранине – 40 минут, а говядине потребуется полтора часа.
Вариант с киви – хороший маринад для шашлыка из говядины, ведь по общепринятому мнению это мясо слишком жесткое для жарки на углях.
Шашлык жарится на шампурах над горячими углями. Обычно на его приготовление требуется 25-30 минут.
Ранее УНИАН собрал рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter