Диетический винегрет считается одним из самых популярных среди доступных блюд в России, но это не значит, что салат не солидно подавать в ресторанах. Диетический вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе высококалорийных ингредиентов и жирных заправок.
Винегрет известен многим из советских времен, но история возникновения удаляется еще во времена дореволюционной России, а местом рождения рецепта считается Скандинавия.
Традиционно салат заправляют ароматным маслом с подсолнуха. Но смесь соленых огурцов и масла в винегрете сокращает срок хранения блюда. Оставлять его в холодильнике рекомендуется не более 24 часов. Советуем не заправлять весь салат сразу, а только порционно при подаче. Остальную смесь ингредиентов храните в холодильнике без масла или соуса.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.
Если хотите получить салат красного однородного цвета, то смешивайте все ингредиенты со свеклой сразу и заправляйте маслом. Если хотите сохранить цвет и вкус каждого из продуктов, то смешайте свеклу с маслом отдельно и добавьте в салат в конце.
Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.
Масло для заправки лучше выбирать ароматное нерафинированное. Для того, чтобы получить сочный салат, но уменьшить калорийность блюда, используйте воду для приготовления заправки. Вода и масло в пропорции 50 на 50.
Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.
Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.
В этом рецепте салата есть свежий овощ, к нему будет сочетаться свежая зелень. К примеру, петрушка или базилик. Любая, которую вы любите отлично подойдет.
Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.
В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.
В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.
Редакция рекомендует:
Доброго дня всем моим читателям! Можно ли худеть быстро и вкусно? Множество диетических блюд не способны вызывать надолго чувство сытости. Но есть один проверенный низкокалорийный салат, который очень вкусный. Поверьте, после него долго не хочется добавки — это винегрет без картошки. В этом диетическом блюде содержится кладезь витаминов и клетчатки, а калорийность у него меньше 100 ккал на 100 г. Такой салат отлично подойдет для ПП.
Винегрет в нашу страну попал из Европы. Это был салат из отварных овощей, яйца и рыбы. Но почти сразу его состав изменился, в него стали добавлять клюкву и квашеную капусту. От этого блюдо стало еще более вкусным и пикантным. Сейчас в него кладут отварные свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы и квашеную капусту. В качестве заправки используется растительное масло.
Один из секретов вкуса – это мелкая нарезка всех ингредиентов. Так раскрывается аромат каждой составляющей и смотрится такой салат намного красивее.
Предлагаю вам подборку рецептов, в которых убрали или заменили всего пару ингредиентов. В итоге получилось простое, ароматное и легкое блюдо, которое обязательно вам понравится!
Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.
3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.
4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.
5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.
7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.
Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.
Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.
2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.
3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.
4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.
5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.
Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.
Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Морковь и свеклу отварите.
2. Овощную замороженную смесь подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем опустите ее в кипяток, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
3. Скиньте смесь на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
4. Очистите и порежьте свеклу, морковь. Отправьте их в глубокий салатник.
5. Туда же сложите порезанные небольшими кубиками огурцы,
6. Добавьте мелко измельченный лук.
7. Яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком. Так фрукт не потемнеет.
8. Овощную смесь добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В качестве заправки подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).
9. Хорошо перемешайте и по желанию украсьте порции веточками зелени.
Нежное и вкусное блюдо для похудения готово.
Такой витаминный вариант винегрета придется по вкусу не только худеющим и соблюдающим пост. Угостите этой закуской своих мужчин, они оценят яркий, пикантный с кислинкой вкус. Отлично подойдет в качестве основного блюда в летнюю жару. Не бойтесь экспериментировать и готовить его с разными овощами: с горошком, цветной капустой, свежим огурцом.
А в вашей семье любят это блюдо? Поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. Если вам нравятся мои подборки, оправляйте ссылки на них своим друзьям. А я с вами прощаюсь и отправляюсь на поиски новых вкусных решений для вашего стола 😉
Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.
Ингредиенты:
Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.
Можно ли есть винегрет при диете?Винегрет считается лучшим овощным салатом для похудения, т.к. обладает не только низкой калорийностью, но и выраженным очищающим действием. Эффект быстрого похудения достигается за счёт освобождения организма от токсинов и шлаков вместе с жировыми отложениями, которые расходуются в качестве источника энергии.
Овощной микс богат микроэлементами (кальций, калий, йод, железо), чем и заслужил настоящую любовь у врачей. Для пищеварения российского потребителя овощной салат считается полезнее и легче, чем блюда из экзотических продуктов.
Каждый ингредиент салата обладает полезными свойствами:
В классическом варианте винегрет заправляют растительным маслом, что позволяет предупредить запоры. В обычные дни в качестве заправки можно использовать подсолнечное масло, а во время диеты предпочтение лучше отдавать оливковому. Снизить калорийность блюда можно за счёт небольших поправок: заменить солёные огурцы и квашеную капусту, которые вызывают отёчность, морской капустой.
Процесс похудения происходит за счёт нескольких важных моментов:
Винегрет обладает низкой калорийностью, но благодаря уникальному составу достигается длительное насыщение, что практически исключает срывы. Дополнительно наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтевых пластин, нормализуется уровень кровяного давления и содержание холестерина.
Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.
Ингредиенты:
Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.
Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее 🙂
Ингредиенты:
1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.
3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.
4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.
5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.
7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.
Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.
Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!
Вам понадобится:
1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.
2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.
3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.
4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.
5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.
Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.
Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.
Необходимые продукты:
Классическая диета на винегрете рассчитана на 3 дня. Дополнительно разработаны варианты питания на 5 и 7 дней. Самым простым и быстрым способом похудения на овощном миксе является разгрузочный день. Употреблять в пищу можно только винегрет. Питьевой режим – травяной чай (не больше 2-х чашек) и негазированная минеральная вода.
Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.
Ингредиенты:
Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.
Овощная диета показана тем, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткий период времени.
Польза винегрета не вызывает сомнений, однако, это блюдо подходит далеко не всем. При употреблении квашеной капусты могут возникнуть проблемы с работой пищеварительного тракта: колики, вздутие, метеоризм. Негативную симптоматику ощущают в первую очередь люди, страдающие язвенной болезнью, гастритом или колитом.
Не меньшую опасность представляют огурцы, приготовленные с использованием некачественного уксуса. Не все знают, что винегрет требует особых условий хранения, при несоблюдении которых это полезное блюдо может нанести вред организму. Для диеты подходит только свежий салат. Не рекомендуется хранить готовое блюдо больше суток в холодильнике. В противном случае могут возникнуть проблемы с кишечником.
Считается, что винегрет при похудении может быть вреден при:
Если имеются хронические заболевания, аллергии, то предварительно следует проконсультироваться с лечащим терапевтом и диетологом.
Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.
Ингредиенты:
Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.
Помимо винегрета, приготовленного по диетическому рецепту, можно употреблять свежие фрукты в ограниченном количестве (яблоки, груши, цитрусовые). Питьевой режим ограничен – либо минеральная негазированная вода, либо чай на травах.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
Фрукты | ||||
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
лайм | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Рыба и морепродукты | ||||
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью запрещено всё сладкое, мучное, жирное. Винегрет должен быть приготовлен по диетическому рецепту без добавления растительного масла (заменить на оливковое). Нельзя пить кофе, чёрный чай, сладкие газированные напитки и алкоголь.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
желуди | 24,0 | 20,7 | 15,7 | 387 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
каши на воде | 3,0 | 0,6 | 18,5 | 91 |
каши на молоке | 3,3 | 2,9 | 17,4 | 105 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пита | 7,4 | 0,8 | 49,9 | 242 |
плюшка | 7,6 | 8,8 | 56,4 | 334 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
баурсак | 6,8 | 2,6 | 45,8 | 234 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
чурчхела | 5,0 | 15,0 | 63,0 | 410 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
ваниль | 1,2 | 0,1 | 12,5 | 287 |
гвоздика | 6,0 | 20,1 | 27,0 | 323 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
дрожжи | 12,7 | 2,7 | 0,0 | 75 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
корица | 3,9 | 3,2 | 79,8 | 261 |
лецитин | 6,0 | 97,0 | 4,0 | 913 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
петрушка сушеная | 22,4 | 4,4 | 21,2 | 276 |
розмарин | 3,3 | 5,9 | 20,7 | 131 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Молочные продукты | ||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
простокваша | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
пахта | 3,3 | 1,0 | 4,7 | 40 |
кумыс | 3,0 | 0,1 | 6,3 | 41 |
катык | 2,8 | 3,2 | 4,2 | 56 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
оленина | 19,5 | 8,5 | 0,0 | 154 |
конина | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 187 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
лосятина | 21,4 | 1,7 | 0,0 | 101 |
козлятина | 18,0 | 16,0 | 0,0 | 216 |
мясо яка | 20,0 | 3,5 | 0,0 | 112 |
верблюжатина | 18,9 | 13,3 | 0,0 | 160 |
черепаха | 19,8 | 0,5 | 0,0 | 89 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
куриная грудка | 23,2 | 1,7 | 0,0 | 114 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
глухарь | 18,0 | 20,0 | 0,0 | 254 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
яйца утиные | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морепродукты | 15,5 | 1,0 | 0,1 | 85 |
раки | 20,3 | 1,3 | 1,0 | 97 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
абсент | 0,0 | 0,0 | 8,8 | 171 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
вино медовое | 0,0 | 0,0 | 21,3 | 71 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
грог | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
джин | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
пунш | 0,0 | 0,0 | 30,0 | 260 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
саке | 0,5 | 0,0 | 5,0 | 134 |
самогон | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 235 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
текила | 1,4 | 0,3 | 24,0 | 231 |
Напитки безалкогольные | ||||
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.
В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.
Ингредиенты:
Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.
В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.
Ингредиенты:
Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.
Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.
Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!
Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.
Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.
Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.
Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!
Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).
Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.
Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.
Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!
Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.
Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!
Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.
Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.
Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.
Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.
Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).
Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.
Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.
Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.
Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).
Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.
Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.
Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.
Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.
Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.
Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.
Кладем зеленый горошек.
Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю — с чечевицей. Единственное, что мне не нравится — лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.
Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.
Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.
Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.
В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.
Шаг 2 из 9
Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 из 9
Красный салатный лук нарежьте мелко.
Шаг 4 из 9
Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 5 из 9
Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 6 из 9
В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.
Шаг 7 из 9
А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Шаг 8 из 9
Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 9 из 9
Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Винегрет – одно из самых популярных блюд русской кухни. Салат содержит большое количество овощей, чистит кишечник и поэтому хорош для худеющих. Овощи содержат клетчатку, витамины В1, В2, Р, РР, минеральные вещества: фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту. В классический рецепт винегрета кладут квашеную капусту. В 100 граммах квашеной капусты содержится 14,7 миллиграммов витамина С. Я готовлю винегрет без капусты. Так мне нравится больше.
Время приготовления: 1 час. 45 мин.Калории: 126 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8.7 г
Подготовьте ингредиенты: свеклу, картофель, зеленый лук, огурцы, морковь, зеленый горошек, оливковое масло.
Отварите свеклу, картофель, морковь. Почистите.
Порежьте мелко свеклу, перемажьте маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи.
Порежьте мелко картофель, морковь ,огурцы, лук.
Соедините картофель, морковь, огурцы, лук, зеленый горошек со свеклой.Перемажьте маслом. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для того чтобы сохранить приятный цвет салата, вначале режьте свеклу и поливайте ее маслом (много масла не добавляйте), остальные овощи добавляйте после. Если огурцы используете маринованные, то прежде чем добавить их в салат, рассол рекомендуется отжать. Чем мельче нарезаны овощи, тем салат получается вкуснее. Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.1% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.5% | 1176 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 7.6% | 3353 г |
Зола | 1.1585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 447.4 мкг | 900 мкг | 49.7% | 125.8% | 201 г |
альфа Каротин | 0.5869 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.684 мг | 5 мг | 53.7% | 135.9% | 186 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.6244 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.3% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.744 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.6% | 4575 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.9% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.5% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3564 мг | 20 мг | 1.8% | 4.6% | 5612 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.75 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.2% | 1776 г |
Кальций, Ca | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4523 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 10.6% | 2407 г |
Натрий, Na | 206.35 мг | 1300 мг | 15.9% | 40.3% | 630 г |
Сера, S | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 48780 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 8.9% | 2847 г |
Хлор, Cl | 12.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 10.6% | 2387 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.5% | 7317 г |
Кобальт, Co | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.9% | 1704 г |
Литий, Li | 1.408 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2114 мг | 2 мг | 10.6% | 26.8% | 946 г |
Медь, Cu | 52.35 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.2% | 1910 г |
Молибден, Mo | 2.934 мкг | 70 мкг | 4.2% | 10.6% | 2386 г |
Никель, Ni | 4.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 58511 г |
Фтор, F | 5.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 68143 г |
Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 29.6% | 852 г |
Цинк, Zn | 0.1485 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6749 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3451 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2641 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1935 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.0256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.0359 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Треонин | 0.0231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4161 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1279 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1356 г | ~ | |||
Пролин | 0.0208 г | ~ | |||
Серин | 0.0262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.4695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3153 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0628 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность диетический винегрет составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Винегрет диетический – это всем известный салат, который принято готовить с добавлением квашеной капусты, соленого огурца, свеклы и картофеля. Дополняется блюдо и другими компонентами, например, отварной морковью или зеленым горошком. Однако в европейской кухне нет такого салата, как винегрет. Здесь это соус, который готовится на основе винного уксуса, соли, оливкового масла и перца. Если вы решили приготовить винегрет диетический, то стоит подобрать рецепт.
Все знают, что калорийность винегрета с маслом и картошкой не так уж и высока. Поэтому такое блюдо весьма популярно. Для его приготовления потребуется:
Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет примерно 74,2 ккал. Такое блюдо часто используют при диетическом питании. Готовится салат очень просто. Отварные овощи стоит очистить и порезать кубиками. При этом свеклу рекомендуется положить в отдельную миску и полить маслом. Спустя пять минут компоненты нужно смешать в одной миске, добавив соль, горошек и масло.
Итак, как приготовить диетический винегрет. Для этого потребуется:
Овощи необходимо вымыть и отварить. Свеклу, картофель и морковь следует остудить, а затем порезать кубиками. Огурцы стоит очистить от кожуры. Их также нужно порезать кубиками. Салат - тонко нашинковать.
Компоненты необходимо соединить в глубокой миске и заправить маслом. Сверху готовый салат можно украсить листочками свежего салата.
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
Для начала стоит отварить горошек. При этом в воду рекомендуется добавить немного соли и сахара. Стебель сельдерея следует мелко нашинковать, а морковь очистить и натереть на треке. Свеклу стоит отварить и охладить. После этого овощ необходимо очистить и порезать кубиками. Квашеную капусту стоит промыть, чтобы убрать лишнюю соль.
В завершение все компоненты нужно соединить в глубокой емкости, заправить соком лимона и маслом. Перед подачей следует все перемешать.
Чтобы сделать более легкий салат, нужно подготовить:
Винегрет диетический готовится достаточно просто. При этом блюдо получается легким, но достаточно сытным. Для начала стоит почистить и порезать кабачок кубиками. Все овощи берутся свежими. Морковь и свеклу также нужно почистить и натереть на терке. Противень стоит полить маслом, а затем выложить измельченные овощи. Компоненты нужно запечь при 180°С. После этого овощи должны остыть.
Их можно переложить в салатник. Сюда же следует добавить горошек, соль и масло. Все перемешать. Винегрет готов.
Многие диетологи утверждают, что при постоянном употреблении винегрета уже на третьи сутки салат надоедает. При этом порции автоматически становятся меньше, уменьшается чувство голоса, а организм насыщается быстрее.
Винегретная диета считается одной из самых эффективных и полезных. Однако злоупотреблять не стоит. В состав салата входит большое количество полезных компонентов и витаминов. Это позволяет повысить и укрепить иммунитет. Длится подобная диета не более трех дней. При этом происходит очищение организма. Спустя трое суток можно переходить к обычному питанию.
Салат (винегрет диетический) является полезным блюдом благодаря свекле. Этот корнеплод содержит ряд витаминов РР и В. Помимо этого, свекла представляет собой источник пектиновых веществ, фолиевой кислоты, магния, кальция, калия, фосфора, меди, йода. Свекла позволяет не только укрепить иммунную систему. Этот продукт действует как средство, улучшающее обменные процессы в организме и пищеварение. Свекла положительным образом сказывается на состоянии здоровья тех, кто страдает от ожирения. Продукт способствует выведению шлаков и жидкости. Вместе с этим, из организма выходят токсины.
Стоит отметить, что корнеплод полезен и тем, у кого имеются проблемы с сердцем, так как продукт нормализует работу последнего, укрепляет сосуды, стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря этому повышается выработка гемоглобина. Именно поэтому свеклу часто рекомендуют, как натуральное средство для профилактики малокровия.
Приготовить винегрет способен практически каждый. Разнообразие рецептов позволяет подобрать именно то блюдо, которое понравится всей семье. Такой салат обогащен клетчаткой, которая просто необходима для нормального пищеварения. Винегретная диета позволяет в течение трех дней сбросить до 2 килограмм без особых усилий и мучений. При употреблении такого салата не возникает ощущения голода. За такой маленький период организм практически полностью очищается и возникает чувство легкости.
Любите винегрет, но отказываете себе в нем из-за страха поправиться? Оказывается для того, чтобы похудеть можно и даже нужно есть винегрет, только приготовленный по специальному рецепту. Конечно, консервированный горох, соленые огурцы и картофель - вряд ли приведут к потере веса. Но есть рецепт винегрета, который можно есть каждый день и при этом килограммы просто тают на глазах. Придерживаться диеты можно от трех дней до двух недель, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Свеклу и морковь помыть, отварить или запечь в духовке до мягкости. Фасоль, заранее замоченную в воде, отварить до мягкости, воду слить. Зеленый горошек отварить до мягкости. Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Добавить к овощам фасоль и горошек, мелко нарезанную квашеную капусту и репчатый лук. Заправить винегрет небольшим количеством растительного масла.
Полезные составляющие винегрета
Квашеная капуста - низкокалорийный продукт, который содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем свежая капуста. Богата витаминами, калием, йодом, кальцием, цинком и фосфором и аскорбиновой кислотой. Нормализует пищеварение.
Свекла - содержит такое вещество, как беатин и куркумин. Беатин помогает сжиганию накопленных жировых отложений. Куркумин предотвращает набор лишнего веса.
Морковь - содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку и антиоксиданты. Употребление моркови способствует нормализации пищеварительных процессов.
Фасоль - высококачественный растительный белок. Содержит клетчатку и молибден, витамины группы В, витамин РР, витамин Е, марганец, серу, железо, магний, фосфор, калий и кальций.
Зеленый горошек содержит цинк. Благодаря этому употребление большого количества зеленого горошка помогает сбросить вес.
В целом винегрет содержит почти все необходимые для человека микро- и макроэлементы (бор, железо, ванадий, марганец, хром, медь, фосфор, калий, железо), витамины Е, С, РР, Н, группы В, каротин. Продукт включает большое количество пищевых волокон, очищающих желудочно-кишечный тракт и благотворно воздействующих на работу кишечника. Винегрет способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм. Винегрет является источником растительной клетчатки, которой всегда не хватает в нашем рационе.
Салат хорош для избавления от лишнего веса тем, что позволяет довольно быстро насытиться небольшой порцией. Поэтому зачастую диета на винегрете переносится без особого труда.
Диета отличается доступными и дешевыми продуктами, дает быстрый и ощутимый результат, происходит нормализация пищеварительных процессов и очищение ЖКТ от шлаков.
Помимо указанного количества продуктов, в течение дня можно съедать натуральный йогурт, кефир и огурцы, фрукты, за исключением винограда и бананов.
Меню диеты на винегрете на каждый день
С вечера запарьте 500 г гречки. Утром приготовьте порцию винегрета в 500 г. Винегрет рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Простоявший долгое время, пусть даже и в холодильнике, винегрет теряет вкус и пользу! Итак, разделите гречку и винегрет на 5 порций и съешьте в течение дня. Добавьте к гречке и винегрету 3 чашки зеленого несладкого чая и 2 литра воды.
Примерное меню
Завтрак: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: фрукт.
Обед: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перекус: 100 г. натурального йогурта.
Ужин: 165 г. гречки, 165 г винегрета, зеленый чай.
Перед сном: обезжиренный кефир 200 мл.
Противопоказания
Диета на винегрете противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, людям с нарушениями работы ЖКТ.
А можно ли винегрет на пп, как считаете?
Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.
Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.
Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).
Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.
Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.
Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.
Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).
Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.
Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.
- 1 небольшой корень сельдерея
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый горошек – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.
Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.
Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.
Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.
Кладем зеленый горошек.
Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.
На 100 грамм — 81. 57 ккал? Б/ж/у — 3. 76/1. 88/12. 81?
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук (средняя луковица) — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Капуста квашенная — 100 гр.
Фасоль (или горошек) — 400 гр.
Оливковое масло.
Соль по квусу
Пошаговое приготовление винегрета из отварных овощей для быстрой диеты и правильного питания. Фото поэтапного приготовления винегрета из овощей для похудения, советы диетологов и кулинаров на сайте — specialfood.ru https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-vinegret-lyubimyy-salat-v-pp-ispolnenii
Приготовление:
Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
Далее очередь квашенной капусты. Лишь в том случае, если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Говоря о том, можно ли похудеть на винегрете, следует учитывать немаловажные особенности: в 100 г салата содержится всего 90 Ккал.
К тому же он является довольно сытным и для исключения голода достаточно 5-6 небольших порций в день во время монодиеты, которая является наиболее популярной разновидностью из всех.
Таким образом, за сутки организм получает не более 700 Ккал, и начинает активно расщеплять жиры, потому как для восполнения всех энергозатрат ему необходимо 1800 Ккал минимум.
Вообще винегрет для похудения используется уже давно, потому как он готовится из продуктов, обладающих важными свойствами:
Таким образом, польза методики очевидна: с ее помощью можно не только убрать лишний вес, но и улучшить свое здоровье.
Простая и быстрая винегретная диета неспроста является одной из самых популярных:
Из-за не слишком низкой калорийности диеты (1300 Ккал в среднем), на ней нельзя быстро скинуть вес: это возможно только при соблюдении строгой монодиеты, где за сутки получается употреблять не более 700 Ккал.
Чтобы узнать, сколько можно сбросить, следует учитывать свой изначальный вес, и чем его будет больше – тем быстрее уйдут килограммы. В целом, за неделю удается похудеть не менее чем на 3 кг вне зависимости от конкретного рациона.
Какие продукты могут присутствовать в меню:
Зная, полезен ли винегрет для похудения, можно с уверенностью питаться им даже несколько недель, ведь он благоприятно влияет на организм, отчего улучшается состояние кожи и волос.
Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый.
Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:
У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал.
Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.
Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.
Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу.
Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.
Этот салат способствует быстрому утолению голода, в связи с чем во время похудения не возникнет особого дискомфорта. Единственно, судя по отзывам худевших с помощью диеты на винегрете салат начинает быстро надоедать, т.к. некоторые схемы предполагают только его употребление – т.н. монодиеты. Что касается продолжительности, то винегретная диета должна длиться не меньше 3 дней! За этот сравнительно небольшой отрезок времени можно избавиться от 3-4 кг веса.
Суточная калорийность диеты, основу которой составляет винегрет, колеблется в пределах 700-1200 ккал. Благодаря этому снижение веса происходит не только безопасно для здоровья, но и быстро. Готовить салат нужно на целый день, пить при этом следует только зеленый чай, причем без сахара! В случае необходимости основной прием пищи можно будет дополнить несладкими фруктами. Рецепт салата для монодиеты:
Овощи для салата нужно отварить – при необходимости их можно приготовить на пару, воспользовавшись пароваркой. Далее потребуется порезать их и добавить в общую массу соленые огурцы, предварительно нарезанные кубиками. Кроме того, дополните салат зеленым горошком и квашеной капустой, после чего перемешайте все и полейте растительным (лучше оливковым) маслом. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью. Иногда в салат добавляется отварная фасоль и даже горчичный соус! Для диетического варианта без картошки используйте следующие компоненты:
Основная суть похудения на винегрете — в низкой калорийности этого блюда. Если приготовить правильный диетический салат, то его энергетический вес будет мал.
Для этого нужно просто заменить или удалить несколько привычных компонентов винегрета. Отказаться при приготовлении диетического салатика рекомендовано от картофеля, этот крахмалистый овощ может помешать в похудении.
Если же винегрет без картошки кажется вам совсем невкусным, можно оставить этот любимый вами ингредиент, но совсем немножко. Вдвое рекомендовано уменьшить и количество добавляемой в салат моркови, этот овощ тоже достаточно калориен.
Вместо привычного консервированного горошка в блюдо лучше отправить отварной зеленый горох. Если свежего гороха нет, то используйте замороженный.
Обычно, как известно, винегрет готовится из соленых огурцов и квашеной капусты. Но они могут задержать жидкость в организме, что при похудении не желательно. Эти ингредиенты лучше заменить морской капустой. А вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Классической вариацией винегретного похудения является монодиета. Согласно ее правилам на завтрак, обед и ужин на столе должен быть только винегрет.
Если голодно, можно перекусить небольшим количеством этого салатика и в паузах между основными трапезами. Также разрешено дополнить основной прием пищи яблоком, цитрусом или другим некрахмалистым фруктом, или же скушайте фрукт во время перекуса.
Не переедайте. Пить воду при любом виде винегретной диеты нужно обильно.
Что касается других напитков, во время монодиеты разрешен только зеленый чай без каких-либо добавок. Придерживаться такого меню можно, максимум, 3 дня.
За это время, как правило, убегает такое же количество килограмм. На таком рационе можно провести и один разгрузочный день.
Калорийность: 370.78
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.95
Углеводы/100г: 48.71
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 ст. л. консервированного горошка;
- репчатый лук;
- половинка свежего огурца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль - по вкусу;
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Остужаем вареную морковь. Режем ее и огурец средними по размеру кубиками, лук для диетического салата винегрет мелко шинкуем.
Смешиваем в миске нарезанные морковь, лук и огурец. Добавляем к овощам зеленый горошек. Солим. Кстати, вместо консервированного, можно взять замороженный горошек, отварив его несколько минут. Замороженный горошек обычно тоньше и слаще.
Вареную свеклу чистим, режем крупными кубиками. Я покупаю готовую вареную свеклу, это очень экономит время.
Складываем кубики свеклы в отдельную миску, солим.
Готовим заправку для диетического винегрета. Так как совсем без масла приготовить винегрет очень сложно, мы возьмем масла по минимуму: одну ложку. Смешиваем масло с уксусом, солим и перчим заправку. Тщательно перемешиваем.
Чтобы все овощи не окрасились в свекольный цвет, мы заправим свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Половиной заправки поливаем свеклу, второй половиной - смесь из остальных овощей.
Затем заправленные овощи и свеклу можно перемешать. Теперь все кусочки овощей покрыты тонким слоем масляной заправки, поэтому свекольный сок не будет впитываться так сильно.
Диетический винегрет готов!
А еще предлагаем вам приготовить свекольный салат с черносливом.
Приятного аппетита!