Добавить на Яндекс

Ребрышки свиные с медом рецепт в духовке


Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Просмотров: 30400

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или  жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

 

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат  непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться  минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с  соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким. 

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

 

Пошаговое приготовление:

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

(Visited 19 392 times, 1 visits today)

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Запеченные свиные ребрышки в яблочно-медовом маринаде. Видео-рецепт

Другие записи про ребрышки

Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой....

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...

Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно!  Свиные ребрышки ИнгредиентыСвиные ребра — 1 кгЛук репчатый — 1 шт.Мандарин — 1 шт.Лимон — 0,5 шт.Мед — 1 ст. ложкаТоматная паста — 1...

Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с...

У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького... Вот и у...

Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 12 кусков

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Свежий корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Блюда с медом и свиными ребрами: 21 рецепт что приготовить с медом и свиными ребрами

Свиные ребра 1 кг

Сливочное масло 70 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Имбирь 100 г

Соус табаско на кончике ножа

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Свиные ребрышки в духовке с медом

Рецепт ребрышек в маринаде из меда и хрена придется по вкусу людям, которые предпочитают нестандартные вкусовых решения. Сладость меда и острота хрена в сочетании с мясом, отдаленно напоминают блюда из восточной кухни. А простота приготовления и доступные ингредиенты сделают этот рецепт вашим коронным блюдом.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится в общей сложности 2 часа 40 минут. Из них 10 минут уйдет на подготовку ингредиентов, не меньше двух часов ребрышки должны полежать в маринаде и 30 минут будет потрачено на запекание.

  • количество порций – 1 шт
  • время приготовления – 2 часа 40 минут (из них 2 часа - маринование мяса)
  • категория блюда – Мясо
  • метод приготовления – Запекание
  • национальная кухня – Восточная

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • перетертый хрен – 1 ст.л.
  • перец черный, паприка

Пошаговый рецепт приготовления ребрышек

  1. Свиные ребрышки разморозить, сполоснуть в проточной воде, просушить на бумажном полотенце, а затем разрезать.
  2. Луковицу очистить от кожицы и порезать на крупные куски. Зубчики чеснока почистить от кожуры. Подготовленные овощи положить в чашу блендера.
  3. Овощи перемолоть на высокой скорости до состояния пюре.
  4. В миску поместить подготовленные ребра, к ним добавить пюре из лука и чеснока, хрен, все хорошо посолить, приправить специями по вкусу. Налить оливковое масло и добавить мед.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, ребрышки должны хорошо промариноваться.
  6. После маринования ребрышки переложить в рукав для запекания. Хорошо завязать и с помощью иголки сделать несколько проколов на рукаве. Этот нехитрый прием позволит уходить лишнему пару, рукав не взорвется, а ребрышки покроются золотистой корочкой. Запекать в разогретом духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 195 - 210 градусов.
  7. Когда свиные ребрышки будут готовы, рукав нужно разрезать. Но делать это необходимо аккуратно, так как можно обжечься горячим паром. При помощи кухонных ножниц сделать не большой надрез, через него улетучится горячий пар.

Питательная ценность приготовленного блюда

В 100 г свиных ребрышек содержится:

  • Калории – 277 ккал.
  • Белки – 13 г
  • Жиры – 20,4 г
  • Углеводы – 10,4 г

Ребрышки в маринаде из меда и хрена должны получиться мягкие и сочные. Их можно запекать не только в духовом шкафу, но и на гриле. А маринад приготовленный подобным способом подойдет для маринования шашлыка и мяса птицы. В качестве гарнира к этому блюду будут хороши свежие овощи, листовые салаты и зелень.

👌 Необыкновенно вкусные запеченные ребрышки в меду, рецепты с фото

Такие запеченные в меду свиные ребрышки – необыкновенно вкусные и очень мягкие. В общем, по-настоящему праздничное блюдо. И они совсем не похожи на обыкновенные тушеные ребра. 
 
Готовить их совсем несложно, единственный момент – это нужно делать немного заранее, так как сначала ребра должны постоять в маринаде около 6-8 часов. Но это того стоит, потому что в результате получается настоящее объедение!
 
Сложность: минимальная 
 
Время приготовления: активных действий всего минут 15; затем на маринование около 6-8 часов, и еще 1,5 часа — на запекание
 
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг

  • Горчица медовая – 3 ст. л.
  • Мед майский (жидкий) – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

Ребра промываем, обсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем на удобные куски. 

Складываем кусочки в миску, солим и перчим.

В отдельной глубокой мисочке смешиваем соевый соус, медовую горчицу (можно обычную горчицу использовать) и жидкий мед.

Пускаем на терку зубочки чеснока. Выкладываем его к горчице с медом. Перемешиваем хорошенечко.


Со всех сторон каждый кусочек обмакиваем в получившемся маринаде и складываем в миску. Оставшийся маринад выливаем сверху на мясо. Бросаем лавровый лист, накрываем крышкой миску и отправляем в холодильник мариноваться.

Спустя 6-8 часов перекладываем ребра вместе с маринадом в фольгу, заворачиваем хорошенечко и отправляем в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.


А спустя это время, когда дом наполнится невероятно вкусными ароматами, наши медовые запеченные ребрышки будут готовы. Подавать их можно с чем угодно, но если в качестве гарнира будет пюре – это вообще бомба! Ну и несомненно, для праздничного стола такие ребра подходят идеально!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребра с медом, запеченные в духовке в фольге

Вторые блюда 200 просмотров

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко

Вторые блюда 54 просмотров

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.

Вторые блюда 67 просмотров

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды

Вторые блюда 25 просмотров

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,

Ребра в медово горчичном соусе в духовке

Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Свиные ребрышки- 1 кг

Дижонская горчица- 1.5 ст.л

Мёд (жидкий)- 5 ст. л

Горчица готовая (острая)- 1 ч.л

Соевый соус- 2 с.л

Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л

Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л

1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.

5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.


Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Свиные ребрышки в духовке — простые и вкусные рецепты «пальчики оближешь»! Как быстро приготовить вкусные и сочные свиные ребра в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Содержание статьи

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
  • чеснок – ½ головки.

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

  1. Ребрышки порубить на фракции.
  2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порубить на дольки.
  4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
  5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
  6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
  7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Ингредиентный перечень:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мед – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

  1. В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
  2. Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
  3. Запекать час при 200 С.

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Медовые свиные рёбрышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Медовые свиные рёбра

Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.

Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.

Как приготовить "Медовые свиные рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.

Шаг 4 Ссылка

Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску. Такие рёбрышки и остывшие хороши.


Смотрите также