Добавить на Яндекс

Ребрышки под соусом барбекю


рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Рецепт «Свиные ребрышки на смерть» с разваливающимся мясом, намазанным липким домашним соусом барбекю! Эти свиные ребрышки в духовке натирают смесью специй, готовят на медленном огне, пока не развалятся, а затем щедро поливают острым сладким соусом.

Не могу перестать есть, лизать пальцы - хорошо!

Рецепт свиных ребрышек

Если вы изящно покусываете ребро, осторожно держа его двумя пальцами, и протираете пальцы льняной салфеткой, мы с вами, вероятно, никогда не будем друзьями.

Если вы возьмете их руками, с удовольствием проглотите, нанесете соус на весь рот, размазывая его по направлению к скулам, затем опустите кости, высосанные до каждой клетчатки мяса и соуса, чтобы они резко стучали по вашей тарелке, а затем шумно сосите Каждый ваш палец очищен от липкого соуса для барбекю ...

… .Если это ты, то ты мой тип людей.

И добро пожаловать в свиные ребрышки вашей мечты!

Рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек:

  • супер легкий
  • Мясо нежное
  • ребрышки пропитаны ароматом натертого и тушеного ребра в яблочном сидре;
  • готовится с простым, но невероятно вкусным домашним соусом барбекю.

Эти свиные ребрышки в духовке нежно разваливаются и покрываются невероятным домашним соусом для барбекю!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Вот как я готовлю свиные ребрышки в духовке. Здесь есть несколько ключевых моментов:

  • руб. на ребрышки свиные - для аромата;
  • Жидкость для приготовления - это ключевой этап рецепта свиных ребрышек! Это создает пар, пока ребра готовятся на медленном огне в духовке, чтобы они оставались сочными и сочными.Я предпочитаю алкогольный яблочный сидр (также известный как твердый яблочный сидр ), потому что, как и во многих других вещах, алкоголь добавляет дополнительные слои аромата. Но есть множество других вариантов: пиво, яблочный сок, бульон или даже вода;
  • Домашний соус для барбекю - Ребрышки в этих краях - частый случай, поэтому мне даже не приходит в голову использовать купленный в магазине соус для барбекю. Это также один из тех соусов, которые удивительно просто приготовить дома, и на самом деле он намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он на вкус чистый и настоящий и не имеет той небольшой искусственной окраски, как купленный в магазине. Попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь!
  • Налет, выпекание, наметание, выпекание! Чем больше вы запекаете, тем лучше покрываются ребрышки липким соусом для барбекю.

Тип используемых ребер

Свиные ребрышки в духовке идеально подходят для Baby Back и St Louis Style . Это также подойдет для свиных ребрышек, но время приготовления в духовке следует сократить на 20 минут (так как они менее мясные).

🇦🇺В Австралии мы (пока!) Не делаем различий между разными отрезами свиных ребрышек (большинство из них представляют собой гибрид в стиле Бэби Бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки).Кроме того, между мясниками и крупными продуктовыми сетями (Costco, Aldi, Woolies, Coles) есть много противоречий в том, как нарезают свиные ребрышки.

Просто ищите мясистые свиные ребрышки , которые хорошо и жирно. Избегайте ребер, которые срезаны так близко к кости с обеих сторон, что почти не осталось мяса - жалкое впечатление от еды, плюс преступно платить за 70% кости!

Что вам понадобится для свиных ребрышек с соусом барбекю в духовке

А вот что вам нужно.Здесь нет ничего уникального, кроме разве что патоки в соусе барбекю.

Я не могу вспомнить, где впервые увидел его, но однажды я добавил его в соус для барбекю и больше не оглядывался. Он добавляет цвета и насыщенности аромата, которые невозможно воспроизвести! Действительно стоит использовать, если вы можете достать его. Если нет, не волнуйтесь - замените его золотистым сиропом или используйте темно-коричневый сахар вместо обычного коричневого сахара. Аналогичный результат!

Соус барбекю для свиных ребрышек

Соус барбекю в этом рецепте используется как для глазирования, так и для сервировки.Это буквально простая работа. Низкие эксплуатационные расходы и легкость, и действительно вкус чистого аромата по сравнению с купленным в магазине (говорит она, проводившая параллельное тестирование вкуса!).

Похоже, что мы делаем МНОГО, по рецепту требуется 1 1/2 чашки кетчупа. Но поверьте мне, когда я говорю, что вы хотите иметь больше, чем слишком мало. Нет ничего хуже, чем быть скупым при глазуровании ребер - вы хотите щедро и обильно намазать, не беспокоясь о том, чтобы сохранить часть для сервировки!

(PS А если вы любитель липкого соуса для барбекю, попробуйте эту грудинку для барбекю и говяжьи ребрышки барбекю…)

Что подавать со свиными ребрышками

В духе южного пиршества барбекю, подайте свои липкие свиные ребрышки в духовке с макаронным салатом и кукурузой в початках (попробуйте самую восхитительную кукурузу на гриле с маслом!).

Другие избранные:

А что-нибудь свежее, попробуйте этот салат из помидоров, кукурузы и авокадо.

Это простой рецепт свиных ребрышек - и в нем много аромата!

Пока у вас получаются красивые сочные жирные ребрышки (а они обычно бывают), будет довольно сложно набить блюдо по этому рецепту! Ребра - это жесткий кусок мяса, поэтому их готовят медленно, пока оно не станет красивым и нежным.

Это довольно бережно относится к времени приготовления, в отличие от некоторых других типов белков, таких как мясо птицы.Так что даже если вы готовите его на 30 минут дольше, он все равно будет сочным и вкусным.

Закусить свиными ребрышками просто невозможно. Просто примите, что у вас будут очень липкие пальцы, намазанный соусом лицо и огромная глупая ухмылка! -Наги х


Посмотрите, как это сделать

Примечание: Состав соуса BBQ не соответствует рецепту !! Я использовал не ту версию 😩 Скоро обновлю - тот же процесс, только другие ингредиенты!


Другие рецепты ребрышек

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Барбекю, Ужин, Ребрышки

Американский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Шашлык из свиных ребрышек в духовке! Это просто, ребрышки невероятно нежные, и они наполнены ароматом от натертых тушек, тушения ребер в сидре (см. Примечание 1) и глазури для соуса для барбекю домашнего приготовления! (Примечание : ингредиенты соуса для барбекю не указаны в видео !! Ошибка при редактировании - используйте ингредиенты, указанные в рецепте ниже.Надо исправить видео !!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для растирания и натрите ребра с обеих сторон (чаще всего с мясной стороны). Оставьте мариноваться на 20 минут (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (все типы духовок).

  • Положите ребра на лоток одним слоем. Налейте яблочный сидр под ребра, накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким (примечание 5).

  • Вынуть из духовки, нагреть до 180 ° C / 350 ° F.Снимите фольгу, сбрызните оливковым маслом, затем верните ребра в духовку на 15 минут или пока они не станут гладкими и хрустящими.

  • Выстелите новый противень фольгой, затем бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (вы поблагодарите меня позже).

  • Выньте ребра из печи, переложите на противень с облицовкой. Вылейте сок из лотка по ребрам.

  • Переверните ребра жесткости вверх. Смазать соусом барбекю, запекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки, затем переверните ребра так, чтобы мясная сторона была вверху.Смазать соусом барбекю, выпекать 5 минут. Повторите еще 2 или 3 раза, пока не получите густую глазурь на ребрах.

  • Нарежьте ребра на отдельные или несколько частей и подавайте с оставшимся соусом Барбьюк!

Соус барбекю
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45 минут или до загустения.

  • Настроить по вкусу: сладость с коричневым сахаром / медом, соленая и кислинка с уксусом.Используйте для глазирования ребрышек и в качестве соуса к сервировке.

Примечания к рецепту:

1. Ребра - Baby Back и Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис идеально подходят. Свиные ребрышки тоже подойдут, но сократите время готовки под крышкой до 1 часа 10 минут (так как они менее мясные). ?? В Австралии мы (пока!) Не различаем различные отрубы свиных ребер. Большинство из них - это гибрид в стиле бэби-бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки. Просто обратите внимание на мясных свиных ребрышек , красивые и жирные, 2.5 см + толщиной (включая кость). У них должно быть больше мяса на верхней стороне и немного на нижней. Избегайте ребер, разрезанных так близко к кости, что почти нет мяса - жалкое впечатление от еды плюс преступление платить за 70% кости! ( Совет: Ребра от Costco на самом деле СЛИШКОМ толстые и немного тощие. Они подходят для этого рецепта, но остатки плохо хранятся. Я хожу в Harris Farms, Costco и мясников) 2. Сидр яблочный алкогольный - употребление алкогольного напитка придает вкусу дополнительную глубину.Также хорошо подойдут светлые сорта пива (обычное крупное, светлый эль и т. Д.) И другие фруктовые сидры. Саб с яблочным соком как безалкогольный вариант. И в крайнем случае можно использовать воду. 3. Уксус - здесь также хорошо подойдет белое вино или шампанский уксус. Можно также использовать простой белый уксус, но уменьшите его количество на 1 столовую ложку, так как он немного острее. 4. Патока добавляет дополнительное богатство соусу для барбекю, а также делает цвет соуса более темно-коричневым, который мы знаем и любим в соусе для барбекю! 5.Нежность свиных ребрышек - этот рецепт прост, так что не беспокойтесь о точном времени! Через 1 час 30 минут используйте две вилки, чтобы проверить, можете ли вы разделить мясо с небольшим усилием (но еще не «отвалившись от кости при прикосновении». Помните, что они еще 30-40 минут выдержат в духовке! 6. Для барбекю - Я люблю готовить это на барбекю, когда развлекаюсь! Вот как:
  • Следуйте рецепту до конца шага 4 (т.е. 2-я выпечка без крышки, чтобы натереть хрустящую корочку)
  • Смажьте костную сторону ребрышек соусом, затем готовьте на непрямом огне барбекю на сильном огне (костной стороной вверх) с опущенной крышкой в ​​течение 5 минут.
  • Переверните мясистую сторону вверх, намажьте, готовьте под крышкой 5 минут. Повторите 3 раза, пока не получите красивую карамелизованную глазурь!
7. Nutrition предполагает, что весь соус для барбекю потреблен, чего, вероятно, не будет, также вы теряете часть в процессе приготовления!

Информация о питании:

Калории: 814 ккал (41%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 55 г (85%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 187 мг (62%) Натрий : 1733 мг (75%) Калий: 964 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 442 МЕ (9%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: свиные ребрышки барбекю, запеченные свиные ребрышки, приправа для свиных ребер

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт свиных ребрышек первоначально опубликован в январе 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, улучшенным рецептом, новым видео и добавленным новым разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Для удачи ему не нужен четырехлистный клевер. Ему РОДИЛСЯ повезло ... по крайней мере, с того момента, как он стал МОЕМ !! #spoiltbrat #wantfornothing #PrinceDozer

СохранитьСохранить

.

ребрышки, натертые кофе с кофейным соусом барбекю | Рецепты из свинины

натертые на кофе ребрышки с кофейным соусом барбекю | Рецепты из свинины | Вебер Грили androidapplearrowcart-big-outlinecart-fullcheckchef-hatall-gridbullseyelightbulbcircle-mediumcircle-smallclockdownloaddownloadenlargefacebookinstagrammagnifierpointerprintersharestartwitteruser-simpleweber-logoyoutube В корзинуmenu-arrow-downСтрелкаДобавить в корзинуcircle-mediumgift-certificate-iconpointer Перейти к основному содержанию
  • человек

    обслуживает 4

  • Время приготовления

    30 минут

  • Время приготовления на гриле

    3:30 до 4 часов

  • Людей

    Порций 4

  • Время приготовления

    30 минут

  • Время приготовления на гриле

    3:30 до 4 часов

Ингредиенты

руб.

  • 2 столовые ложки молотый кофе
  • 1 столовая ложка фасованный темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 2 чайные ложки черный перец грубого помола
  • ½ чайной ложки чесночный порошок

.

Ребрышки для новичка [Легкий рецепт]

Шаг 1: Приготовьте соус для швабры: растопите сливочное масло в инертной кастрюле на среднем огне. Добавьте сидр, бурбон и соевый соус. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Шаг 2: Нанесите втирку: поместите соль, коричневый сахар, перец, перец, горчицу, чесночный порошок и семена сельдерея в небольшую миску и перемешайте пальцами, разбивая комочки коричневого сахара или чесночной пудры. .

Шаг 3: Подготовьте ребра: Поместите решетку с ребрышками мясной стороной вниз на противень. Удалите тонкую бумажную мембрану с задней части решетки, вставив под нее тонкий инструмент, например нож для масла или кончик термометра для мяса. Лучше всего начать с одной из средних костей. Используя кухонное полотенце, бумажное полотенце или плоскогубцы для надежного захвата, снимите пленку. Повторите то же самое с оставшейся стойкой.

Шаг 4: Отложите 1 столовую ложку рубля для сервировки.Посыпьте оставшейся массой ребрышки с обеих сторон, натирая ею мясо. Накройте ребра полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите гриль.

Шаг 5: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте его до среднего (от 325 ° до 350 ° F). Поставьте большой поддон в центр гриля.

Шаг 6: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Поместите ребра костной стороной вниз в центр решетки над поддоном вдали от огня.(Если на гриле мало места, поставьте решетки для ребер в вертикальном положении.) Если вы готовите на угольном гриле, бросьте половину щепы на каждую кучку углей. Накройте решетку и готовьте ребрышки 45 минут.

Шаг 7: Смажьте ребра с обеих сторон соусом для швабры. Снова накройте гриль и продолжайте готовить ребра, пока они хорошо не подрумянятся, не прогреются и не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было растянуть пальцами, от 45 минут до 1 часа дольше, всего от 1 1/4 до 1 1/2 часа.Когда ребра будут приготовлены, мясо сузится от концов костей примерно на 1/4 дюйма. Снова протирайте ребра каждые 15 минут и, если вы используете угольный гриль, при необходимости добавляйте угли.

Шаг 8: Непосредственно перед подачей на стол смажьте ребра с обеих сторон небольшим количеством соуса для барбекю с лимонным коричневым сахаром и поместите их прямо на огонь. Жарьте ребра на гриле, пока соус для барбекю не станет коричневым и не начнет пузыриться, от 1 до 3 минут с каждой стороны.

Шаг 9: Переложите ребра на большую тарелку или разделочную доску.Дайте ребрам отдохнуть несколько минут, затем разрежьте решетки пополам или на отдельные ребра. Подавайте ребрышки сразу с соусом для барбекю. Подавайте любые отложенные втирания на стороне.

.

Рецепт копченых ребрышек ягненка со специями - Barssisbible.com

Шаг 1: Подготовьте ребра: Поместите решетку с ребрышками мясной стороной вниз на противень. Удалите тонкую липкую пленку с задней части стойки. Переверните ребра и с помощью ножа сделайте штриховку на мясной стороне. Сделайте надрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга и глубиной 1/4 дюйма. Повторите со второй стойкой.

Шаг 2: Приготовление втирания: Смешайте ингредиенты в миске и перемешайте пальцами.Посыпьте ребрышки с обеих сторон растиранием, втирая его в мясо.

Шаг 3: Настройте курильщика, следуя инструкциям производителя. Разогрейте до 225 градусов.

Шаг 4: Поместите ребра в коптильню и коптите, пока мясо не станет мягким, и мясо не сморщится от концов костей, от 2-1 / 2 до 3 часов. Начните опрыскивать ребра вишневой колой через 1 час и опрыскивайте их один раз в час до готовности.

Шаг 5: Необязательно: последние 5 минут смажьте ребрышки соусом и направьте гриль на горячий огонь, чтобы соус вливался в мясо.

Шаг 6: Перенесите решетки на разделочную доску и разрежьте на отдельные ребра. Подавать с вишневым соусом барбекю.

.

Смотрите также