Добавить на Яндекс

Ребрышки на сковороде с соевым соусом


Свиные ребрышки с соевым соусом

Свиные ребрышки с соевым соусом — умопомрачительное по своему вкусу блюдо, которое обязательно стоит приготовить! Аромат в квартире во время приготовления стоит непередаваемо аппетитный. Ребрышки в таком исполнении точно понравятся всем тем, кто любит в блюдах кисловато-сладкие нотки.

В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре и отварные макароны. Хотя, я уверена, и другие сочетания окажутся удачными.

Готовить не трудно и достаточно быстро. Главное, иметь под рукой все необходимые продукты. Они должны быть максимально качественными, чтобы вкус готового блюда получился таким, каким он задуман!

Если любите свиные ребрышки, то обязательно обратите внимания на другие рецепты с их использованием. Например, жареные ребрышки с чесноком на сковороде или ребра тушеные с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1 щепотка.

Тщательно моем ребрышки в проточной воде.

Кладем ребра в глубокий сотейник, заливаем водой и сразу же добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Аккуратно снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Когда жидкости останется совсем мало, а мясо на костях станет почти готовым, добавляем немного соли и смесь молотых перцев.

Помните о том, что в соевом соусе, который мы добавим чуть позже, содержится соль! Поэтому важно не переборщить и на данном этапе не добавить слишком много этого ингредиента.

Теперь вливаем соевый соус.

Очищаем пару зубчиков чеснока и мелко его нарезаем. Добавляем в готовящееся блюдо.

Прикрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. В процессе приготовления периодически перемешиваем.

Сочные и вкусные ребрышки с невероятно манящим ароматом готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, какой вам нравится.

Приятного аппетита!

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я смело предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Тушеные в сое короткие ребрышки - СОЛИ, ЖИРНАЯ КИСЛОТА, ТЕПЛО

5 фунтов мясистых коротких ребер на кости, толщиной 2-3 дюйма

Соль

Масло с нейтральным вкусом, такое как рапс или виноградные косточек

¼ чашки (60 грамм) сои соус

¼ чашка (55 грамм) темно-коричневого сахара

¼ чашка (58 грамм) мирин (рисовое вино)

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

4 мелко натертых зубчика чеснока или толченый со щепоткой соли

¼ чайной ложки кайенского перца

Около 1 стакана (228 граммов) даси

1⁄4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

4 лука-шалота, зеленые и белые части нарезанные

Готово ребрышки за день до приготовления.Слегка приправьте мясо солью и оставьте на 30 минут. Имейте в виду, что маринад состоит в основном из соевого соуса, который является соленым, поэтому используйте только половину того количества соли, которое вы бы сделали в противном случае.

Тем временем смешайте соевый соус, коричневый сахар, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кайенский перец. Поместите мясо в закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и сожмите маринад, чтобы все мясо было равномерно покрыто. Поставить в холодильник на ночь.

За несколько часов до того, как вы захотите приготовить ребрышки, достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 400 ° F.

Поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь для предварительного нагрева. Когда сковорода горячая, снизьте температуру до средне-низкой и добавьте масла, достаточное для покрытия дна. Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте по несколько коротких ребер со всех трех сторон, при необходимости добавляя масла перед каждой порцией. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы постепенно поджарить; Для хорошо подрумяненных ребер может потребоваться от 4 до 5 минут на каждую сторону.

Переложите ребра костями вниз в большую голландскую духовку или большую глубокую форму из керамики или пирекса, затем полейте мясо маринадом.Ничего страшного, если ребра будут плотно прилегать друг к другу, но все они должны укладываться в один слой. Добавьте даси примерно на ¾ дюйма по бокам ребер , затем накройте крышкой или пергаментом и алюминиевой фольгой . Поместите в духовку и готовьте, пока жидкость не закипит, около 30 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте, пока мясо не станет очень мягким и не отвалится от костей, еще 3-4 часа.

Откройте кастрюлю или блюдо и поставьте духовку на 450 ° F. Смажьте ребрышки соком для тушения и готовьте примерно 8–12 минут, пока они не станут блестящими и коричневыми.

Подавать теплым, украшенным кинзой и зеленым луком.

Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней

.

свиных ребрышек с медово-соевым соусом в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареная свиная грудинка на чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом.

Свиные ребрышки запеченные в соевом соусе и меде, крупный план

Свиные ребра, запеченные в духовке в медовом соусе

Обед из свиных ребрышек

Свиные ребра

Сырые свиные ребрышки

Свиные ребрышки на гриле

Каре сырых свиных ребрышек, приправленных специями, на сковороде.Черный фон. Вид сверху

Свиные ребрышки на гриле

Жареные свиные ребрышки

Запасные китайские липкие свиные ребрышки

Традиционные свиные ребрышки барбекю с маринадом чили на старой деревенской доске

Свежая сырая свиная корейка с ребрышками, изолированные на белом фоне

Свиные ребра

.

свиных ребрышек в меде и соевом соусе с чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареная свиная грудинка на чугунной сковороде с луком, чесноком и соевым соусом.

Острые свиные ребрышки, маринованные в чесноке

Шашлык из свиных ребрышек по-деревенски в духовке

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Обед из свиных ребрышек

Свиные ребра

Сырые свиные ребрышки

Свиные ребрышки на гриле

Каре сырых свиных ребрышек, приправленных специями, на сковороде.Черный фон. Вид сверху

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Запасные китайские липкие свиные ребрышки

Традиционные свиные ребрышки барбекю с маринадом чили на старой деревенской доске

.

Смотрите также