Рейтинг: (0 / 5)
Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Домашняя салатная заправка разнообразит состав пищи. Подходит для салатов, винегретов и сельди.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто ...
ПодробнееРейтинг: (3.5 / 5)
Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сезамовая паста – другое название этого блюда.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Итальянский соус песто можно легко приготовить дома и ощутить новый вкус знакомых блюд с добавкой этой ароматной смеси из листьев ...
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое ...
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Ароматная нотка: пряная зелень.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.
ПодробнееСтабильная эмульсия - Майонез считается стабильной эмульсией, потому что при правильном приготовлении и хранении он скрепляется без разделения.
Эмульсия вода в масле - Винегрет является примером эмульсии вода в масле, поскольку вода или в данном случае капли уксуса находятся в «дисперсной фазе», а жир или масло находятся в в «непрерывной фазе».
Эмульсии масло в воде - Майонез является примером эмульсии масло в воде, потому что микроскопические капли масла становятся взвешенными в микроскопических каплях воды (лимонный сок или уксус ).Жир или масло находятся в диспергированной фазе, а вода в непрерывной фазе удерживается вместе с помощью эмульгаторов в яичных желтках.
Масло
Растительные масла с нейтральным вкусом широко используются в соусах для винегрета и майонеза. Также используются более крепкие ароматизированные масла, такие как оливковое масло первого отжима или кунжутное масло, но обычно их добавляют нейтральным маслом. Также используются животные жиры, в том числе топленый бекон или утиный жир.
Из-за своего химического состава нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима при использовании в полную силу может вызвать разрушение эмульсии яичного желтка. Поэтому масло всегда следует разбавлять нейтральным ароматизированным маслом с более высоким соотношением (3-4 части нейтрального на одну часть оливкового масла первого холодного отжима). Прогорклость в масле не только имеет сильный неприятный вкус, но также вызывает разрушение эмульсии майонеза.
Жидкость - уксус, лимонный сок, вода
Жидкости добавляют в эмульсии в различных формах для придания влажности, пикантности и контраста маслу.В майонезных соусах обычно используются уксус, лимон и вода. Уксус часто используется в винегретах, но его также можно заменить другими жидкостями, включая цитрусовые, ананас, гуаву, маракуйю или сок манго.
Соль
Соль используется для приправы, но также важна при приготовлении майонеза, поскольку помогает разрушать желтки, делая их более густыми и лучше впитывающими масло.
Подсластители
Сахар, мед и другие подсластители обеспечивают баланс терпкости уксуса и цитрусового сока.
Яичные желтки
Яичные желтки содержат лецитин - молекула, которая содержит как жирные, так и безопасные для воды элементы, которые удерживают масла и влагу и помогают стабилизировать эмульсии.
Лецитин
Лецитин содержится в соевых бобах, яйцах птицы и рыб, молоке и растениях, включая семена рапса (канола), хлопковые и подсолнечные семена. Он используется в молекулярной кулинарии как загуститель в гранулированной или жидкой форме.
Горчица
Горчица, обычно используемая как для винегрета, так и для соусов на основе майонеза, содержит белки и углеводы, которые особенно полезны для диспергирования масла в жидкости.
Другие эмульгаторы
В некоторых соусах используются овощные пюре, желатин или молочные продукты
Приправы
Травы и специи обеспечивают бесконечное количество комбинаций вкусов. Перец и перец чили придают соусам тепло. Травы добавляют цвет и пикантность. Комбинации специй, такие как ачиоте и порошок карри, создают сложный цвет и аромат.
Используйте базовое соотношение 3: 1 для масла и уксуса по объему для винегрета
Отрегулируйте кислотность уксуса с помощью сахара или воды.
Используйте высокоскоростные блендеры для большей стабильности
Смешайте уксус, горчицу, соль, травы и специи в чаше блендера
Пока машина работает, постепенно добавляйте масло для создания эмульсии
При необходимости отрегулируйте приправу солью, перцем и другими приправами
Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы проявился вкус
Варианты
Заменить разные типы масел , уксусы, травы, специи и гарниры по желанию
Коммерчески приготовленный майонез, согласно закону США, должен содержать не менее 65% масла и использовать только яйца в качестве эмульгаторов.Обезжиренный и обезжиренный майонез - это заправка для салата, а не настоящий майонез. Эти продукты обычно содержат модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители или эмульгаторы. Коммерческий майонез хранится в холодильнике до шести месяцев.
Приготовление майонеза с нуля осуществляется с помощью миски и венчика, миксера или кухонного комбайна. В его состав входят яйца или яичные желтки, вода, масло, горчица, соль, уксус и лимонный сок. Яичные желтки обычно используются в майонезе, однако при его приготовлении в кухонном комбайне добавление цельного яйца регулирует консистенцию, чтобы избежать чрезмерного загустения и разрушения соуса.Вода необходима для эмульсии и так же важна, как и желтки, для удержания смеси.
Храните все ингредиенты при комнатной температуре.
Смешайте яичные желтки, воду, соль и горчицу и начните взбивать.
Сначала медленно добавьте масло и энергично взбивайте, убедившись, что эмульсия начинает должным образом застывать. можно добавлять быстрее, но при постоянном помешивании следите за тем, чтобы масло никогда не растекалось в емкости.
Густота майонеза напрямую зависит от того, насколько быстро он взбивается.Чем быстрее он превращается в эмульсию, тем гуще он становится.
Отрегулируйте консистенцию с помощью уксуса, лимонного сока или воды
Поскольку майонез изготавливается из сырых яичных желтков, всегда существует риск отравления сальмонеллой. Используйте пастеризованные яйца, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения.
.Соус , жидкая или полужидкая смесь, которая добавляется в пищу во время приготовления или подается с ней. Соусы придают аромат, увлажняют и контрастируют по текстуре и цвету. Они также могут служить средой, в которой содержится пища, например, соус велуте из куриных сливок. Жидкие приправы (соевый соус, соус из острого перца, рыбный соус, соус Вустершир) используются как в кулинарии, так и на столе в качестве приправ.
Куриные крылышки, покрытые соусом из буйвола, острым соусом из кайенского перца на основе уксуса, смешанным с маслом.
Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)Подробнее по этой теме
замороженные полуфабрикаты: Соус
Соус и подливы придают желаемые сенсорные свойства мясу и овощам. Кроме того, они помогают предотвратить нежелательные ...
Многие соусы начинаются с заправки - смеси муки и жира, которую готовят в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого привкуса муки и дать ей возможность впитать максимальное количество жидкости.Для коричневых соусов соус готовят до тех пор, пока мука не начнет окрашиваться. К заправке добавляется жидкий компонент соуса: молоко или сливки, бульон, вино, соки из жаркого и т. Д. Затем добавляются приправы и твердые вещества (например, лук, грибы, кусочки трюфеля) и готовится соус. до желаемой толщины. Французский белый соус бешамель и коричневый соус эспаньоль составляют основу десятков сложных вариаций. Некоторые соусы становятся более густыми за счет добавления панировочных сухарей.
Соусы, загущенные яичным желтком, включают майонез и его разновидности, которые представляют собой холодные эмульсии яичных желтков и растительного масла, и голландский и его разновидности, которые представляют собой горячие эмульсии яичных желтков и масла.Типичными добавками к этим соусам являются травы, чеснок, цедра апельсина или овощной фарш. Греческий соус avgolemono из бульона, лимонного сока и яичных желтков широко используется с бараниной, овощами и рыбой.
Сливочное масло, нагретое с добавлением трав и ароматизаторов, образует универсальные соусы для рыбы, овощей, птицы и субпродуктов. Иногда маслу позволяют подрумяниться (beurre noir) для получения отличительного вкуса, который усиливается лимонным соком, уксусом или каперсами. Для Beurre Blanc разбавленную приправу вбивают в размягченное масло, прежде чем оно полностью растает.Твердый соус или бренди-масло - это густая смесь сахарной пудры, масла, бренди и специй, которую подают с мясным фаршем и рождественскими пудингами.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняМасляные и уксусные соусы, такие как заправка для винегрета, чаще всего используются в салатах и холодных блюдах. Английский мятный соус для баранины имеет уксусную основу, как и зеленые соусы, такие как итальянский salsa verde и аргентинский чимичурри , оба подаются с мясом, приготовленным без примесей.
Томатный соус - это пюре из этого овоща с травами, специями, другими овощами, а иногда и с ветчиной или беконом. Соус Болоньезе - классический итальянский мясной соус для пасты, томатный соус с говяжьим фаршем. Мексиканская сальса Cruda - это сырая смесь нарезанных помидоров, лука, перца халапеньо и кинзы или листьев кориандра, которая широко используется в качестве столовой приправы.
Мексиканская сальса круда .
© Маргарет М. Стюарт / Shutterstock.comФруктовые пюре можно назвать соусами. Яблочное пюре, клюквенно-брусничный соус и соус из ревеня действуют как приправы к жирному мясу.
Десертные соусы включают вареный заварной крем или английский крем, шоколадные соусы (обычно приготовленные с сахаром, сливками и маслом) и фруктовые соусы. Фруктовые соусы часто готовят, смешивая фруктовый или фруктовый сок с сахаром, специями и ликерами. Приготовленные фруктовые соусы загущены кукурузным крахмалом или порошком аррорута для получения нежного прозрачного послевкусия.Семейство сладких соусов готовят путем варки масла и сахара до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться.
.Любимый помидор для более прохладного климата. Короткое растение дает ранний урожай крупных томатов черри «салатного типа».
Наша цена: 2,95 $
Alaskan Fancy - Органические семена помидоров семейной реликвииСамые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 унции., помидоры.
Наша цена: 3,95 $
Аликанте - органические семена помидоров семейной реликвииКрупный производитель красных томатов размером с мяч для гольфа. Любимый консервированный помидор из Англии.
Наша цена: 2,95 $
Янтарный цвет - органические семена томатов семейной реликвииОГРОМНЫЙ урожай 2-дюймовых глобусов янтарного цвета с приятным сладким вкусом.Вам понравится этот русский семейный помидор!
Наша цена: 3,95 $
Анды - органические семена томатов семейной реликвииОтличный помидор для приготовления восхитительного соуса. Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.
Наша цена: 3,95 $
Анна Русская - Органические семена помидоров семейной реликвииПревосходный, востребованный, скороспелый помидор в форме сердца до 1 фунта.Превосходный, восхитительный вкус. Русская реликвия.
Наша цена: 3,95 $
Аврора - Органические семена помидоров семейной реликвииПревосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусно!
Наша цена: 3,95 $
Азойчка - Органические семена помидоров семейной реликвииПризнанный помидор подходит для прибрежных, теплых или более прохладных регионов.Надежно продуктивно и вкусно. Попробуй это!
Наша цена: 4,25 $
Цена продажи: 3,95 $
Вы экономите 0,30 $!
Backa - Органические семена помидоров семейной реликвииНизкорослые растения дают изобилие 14 унций. вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования или нарезки бутербродов или салатов.
Наша цена: 3 $.95
Beaverlodge Slicer - органические семена помидоров семейной реликвииИдеально подходит для выращивания на террасе в более прохладных и туманных регионах. Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.
Наша цена: 3,95 $
Белый Налив - Органические семена томатов семейной реликвииКороткий индетерминантный русский сорт, который дает очень ранние двухдюймовые сладкие и острые помидоры.
Наша цена: 3,25 $
Бизон - органические семена помидоров семейной реликвииАмериканский фаворит, хорошо растет в прохладную погоду, в теплице или контейнерах. Отличное консервирование или салат из помидоров.
Наша цена: 3,95 $
Черный - органические семена томатов семейной реликвииОдин из лучших на вкус черных томатов с хорошо сбалансированным комплексным вкусом.1 фунт, коричневый цвет красного дерева, русский помидор.
Наша цена: 3,95 $
Черная вишня - органические семена помидоров семейной реликвииНаш самый популярный помидор благодаря «прекрасному вкусу». Огромные грозди 1 дюйм, круглые, темно-фиолетовые, помидоры черри.
Наша цена: 3,95 $
Black Crimson - Органические семена помидоров семейной реликвииОдин из наших «вкусных» черных помидоров.Превосходный 3-4-дюймовый вкусный помидор, подходящий для сада или контейнера во внутреннем дворе.
Наша цена: 4,25 $
Черный эфиопский - органические семена помидоров семейной реликвииЛюбимый украинский помидор. Производит обильное количество темного красного дерева, 5 унций сливовидной формы. Исключительно. Редко.
Наша цена: 3,25 $
Черный из Тулы - органические семена томатов семейной реликвииОдин из самых крупных российских черных помидоров.Отмечено наградами. Восхитительный, слегка соленый, аромат дымно-фруктовый. Замечательно!
Наша цена: 4,50 $
Black Krim - Органические семена помидоров семейной реликвииОдин из самых популярных наших черных помидоров. Фантастический насыщенный вкус. Прекрасный выбор для нарезки, салатов и приготовления.
Наша цена: 4,50 $
Черная груша - органические семена помидоров семейной реликвииПо форме напоминают миниатюрные груши.Хороший помидор с прохладным климатом. Идеально подходит для салатов, закусок или соусов. Устойчив к болезням.
Наша цена: 3,95 $
Black Prince - Органические семена помидоров семейной реликвииОчень популярный помидор. Идеально подходит для патио и сада, свежих блюд или приготовления вкусного соуса. Хорошая консервация помидор. РЕДКО.
Наша цена: 3,95 $
Blondkopfchen - Органические семена томатов семейной реликвииОдин из лучших на вкус помидоров черри.Восхитительно сладкий с терпким цитрусовым послевкусием. Подходит для прохладного климата.
Наша цена: 3,95 $
Кровавый мясник - Органические семена помидоров семейной реликвииПопулярный, очень ранний сорт, дает обильное количество 4 унций томатов, подходящих для более прохладных регионов.
Наша цена: 3,95 $
Boxcar Willie - Органические семена помидоров семейной реликвииХороший всесезонный помидор.Хорошо плодоносит до заморозков. Предпочитают консервированный томат. Хорошая устойчивость к болезням и растрескиванию.
Наша цена: 3,95 $
Brad's Black Heart - Органические семена помидоров семейной реликвииИсключительный помидор в форме сердца для более прохладных и теплых регионов. Обильный, крепкий вкус. Устойчив к болезням.
Наша цена: 3,95 $
Желтая смородина с широкой рябью - Органические семена томатов семейной реликвииХороший сорт томатов для более прохладных регионов.Хорошо плодоносит до заморозков. Отлично подходит для выращивания в горшках на террасе.
Наша цена: 3,50 $
Продажная цена: 2,95 $
Вы экономите 0,55 $!
Болгарский Триумф - Органические семена помидоров семейной реликвииОчень урожайный из очень сладких, сочных, 4 гр. Томатов. Грозный богатый вкус. Отлично подходит для салатов и консервирования ..
Наша цена: 3 $.95
Bull's Heart - органические семена томатов семейной реликвииДревнерусский сорт из Института Вавилова, дает 1-2 фунта, бычье сердце, розовые помидоры с небольшим количеством семян и прекрасным вкусом.
Наша цена: 3,95 $
Camp Joy - Органические семена помидоров семейной реликвии1 дюйм черри со вкусом сладких помидоров. Наш самый популярный и любимый помидор черри. Устойчив к болезням.Победитель!
Наша цена: 2,95 $
Кармелло - Органические семена томатов семейной реликвииОчень урожайный помидор. Популярный благодаря исключительно прекрасному вкусу. Хорошо плодоносит даже в прохладную погоду. Победитель!
Наша цена: 3,95 $
Caspian Pink - Органические семена томатов семейной реликвииСчитается «королевой розовых». Один из самых известных и вкусных российских помидоров.Идеально подходит для более прохладного климата.
Наша цена: 4,25 $
.Майонез , холодный соус французской кухни, эмульсия из сырых яичных желтков и растительного масла. Поскольку желтки постоянно взбиваются, масло добавляется понемногу, пока не получится густой крем. Обычный майонез приправлен лимонным соком, горчицей или уксусом.
Майонез на салате из яблок, сельдерея и грецких орехов.
iStockphoto / ThinkstockЭтот богатый, мягкий соус служит основой для десятков вариантов, таких как майонез Verte (с пюре из зеленых трав), ремулад соуса (с анчоусами, солеными огурцами и каперсами), соус айоли (провансальский майонез, приправленный большим количеством чеснока) и заправки для салатов, такие как «Тысяча островов» и «Русские заправки».
Термин «майонез» также используется для обозначения холодных блюд и салатов, заправленных этим соусом, например, яичный майонез или майонез для омаров.
Этимология слова майонез сомнительна. Это может быть искаженное слово moyeunaise, moyeu - старое французское слово, обозначающее желток яйца. Французский шеф-повар Антонин Карем подумал, что это слово произошло от глагола manier, означающего «перемешивать». Другая возможность заключается в том, что он был назван в честь победы герцога де Ришелье при Маоне на Менорке в 1757 году.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .