Добавить на Яндекс

Равигот соус


Соус Равигот

Соус Равигот в прочтении британского шефа Генри Харриса – настоящая французская классика. Делается так же как простой майонез, но с дижонской горчицей и без яиц, это просто великолепный соус. Подавайте его и к мясу и к рыбе.

  8          &nbsp 10 минут       Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 ст.л. дижонской горчицы
75 мл белого винного уксуса
500 мл растительного масла
2 ст.л. каперсов, рубленных
2 ст.л. корнишонов, рубленных
2 ст.л. петрушки, рубленной
2 ст.л. тархуна (эстрагона), рубленного
2 ст.л. кервеля, рубленного
2 ст.л. лука-шалота, мелко рубленного
соль
перец

1 В чаше соедините дижонскую горчицу, уксус и щепотку соли и слегка взбейте до однородности.

2 Энергично вбивайте масло, вливая его тонкой струйкой в горчичную смесь. Когда смесь загустеет и станет достаточно пышной, вмешайте оставшиеся ингредиенты. Доведите до вкуса солью и перцем. При необходимости добавьте еще немного уксуса.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com

Что такое соус «Равигот»? (с иллюстрациями)

Соус ravigote - это зеленый французский винегрет, часто сочетающийся с вареным мясом, морепродуктами и tête de veau , или головой теленка. Слегка кислый, этот соус обычно имеет вкус лука, и его всегда следует использовать с мясом, не имеющим сильного вкуса. Считающийся классическим французским соусом, соус ravigote подается в некоторых блюдах в большинстве французских ресторанов, а также может быть легко приготовлен дома.

Каперсы иногда добавляют в соус «Равигот».

Хотя ингредиенты в соусе ravigote различаются, этот соус всегда приобретает свою зеленую окраску в основном из-за петрушки, которая является единственным ингредиентом, который не меняется в зависимости от рецепта. Однако в зависимости от рецепта в соусе могут быть и другие зеленые элементы, которые придают ему его цвет. Например, некоторые рецепты требуют добавления сладких огурцов из огурцов.

Лук, из которого делают соус равиготе.

И уксус, и масло - довольно постоянные ингредиенты этого соуса. Поскольку соус считается винегретом, почти всегда используется уксус. Однако вид уксуса бывает разным. Можно использовать хересный винный уксус или шампанский уксус, а в некоторых рецептах кислотный элемент, содержащийся в уксусе, заменяется лимонным соком.

Бутылка сафлорового масла, которое можно использовать для приготовления соуса равиготе.

Типы используемого масла также различаются.Подсолнечное масло, растительное масло или сафлоровое масло - все варианты. Также можно использовать оливковое масло первого отжима.

Шампанский уксус, который можно использовать для приготовления соуса равиготе.

Также для всех рецептов соуса ravigote характерна горчица.Традиционным видом этого соуса стала дижонская горчица. Однако так было не всегда, поэтому в некоторых рецептах предлагается другой сорт горчицы, например креольский.

Яйца и лук являются основными ингредиентами. Часто яйца вкрутую могут быть добавлены в сырые. Лук можно заменить луком-шалотом.

Специи и другие добавки значительно различаются. Каперсы - частое добавление, но не во всех рецептах. Также могут быть включены эстрагон, кайенский перец или чеснок. Соль и перец обычно добавляют по вкусу, но не всегда.

Существует даже безвинегретная версия соуса ravigote , в которой вместо масла и уксуса используются майонез и лимонный сок.Эта версия может добавлять соус Вустершир и соус из хрена для дополнительной остроты. Некоторые версии даже отказываются от соли и перца и предлагают вместо этого добавить острый соус.

Для приготовления соуса ravigote ингредиенты взбиваются или смешиваются вместе с помощью кухонного комбайна или блендера. Иногда перед добавлением других ингредиентов смешивают только уксус и горчицу, а иногда все, кроме масла, добавляют сразу.Масло всегда добавляется постепенно после добавления всех остальных ингредиентов.

Майонез используется для приготовления соуса равиготе без уксуса. .

La соус ravigote, соус классической французской кухни для сопровождения la tête de veau

Pour cette Recette deauce ravigote une échalote ciselée - 2 oignon nouveaux ciselés - ciboulette - cerfeuil - estragon - persil plat - une cuillère à soupe de câpres hachées - une vinaigrette de vinaigrette de à base de vinaigrette 1/3 / 3 d'huile - une cuillère à soupe de moutarde ancienne de Meaux - sel et poivre du moulin.

Подготовка к получению

1 - Dans un récipient adapted, déposer la moutarde à l'ancienne.

2 - Ajouter le vinaigre de vin blanc.

3 - Assaisonner de sel et poivre du moulin.

4 - Ajouter l'huile en filet en fouettant.

5 - Ajouter les herbes ciselées,

6 - L'échalote et l'oignon ciselés,

7 - Les câpres concassés.

8 - Rectifier l'assaisonnement et mélanger.

9 - Dresser en saucière.

Quelques mots sur la Recette

La соус ravigote est uneauce un peu acide qui se prete bien aux plats gras et gélatineux, com la tête de veau, le pot au feu par instance mais aussi le potjevleesh ou la terrine de poisson.Некоторые блюда вернутся к тем же блюдам, что и нормальная кухня.

On la servira froide avec un pâté de tête, un petit salé Lillois, un lapin en gelée, un poisson.
On l'appréciera sur les Buffets d'été.

Je ne résiste pas à l'envie de préciser que ravigote vient du verbe ravigoter , forme altérée de l'ancien français ravigorer qui signifie redonner de la vigueur, d'ou le petiquit côt.

Il existe aussi la très classique Ravigote chaude qui est servie avec la tête de veau et qui est présente dans de nombreux ouvrages de références:

Réduire de moitié un décilitre bla de la varents et demi.
Ajouter 8 décilitres de velouté ordinaire et tenir en ébullition pendant quelques минут.
Compléter la соус, hors du feu, avec 90 до 100 г de beurre d'échalote et une cuillerée et demie de cerfeuil, estragon, ciboulette hachés, dosés en proportions égales (Источник: Escoffier - Le Guide Culinaire).

Cette Recette et d'autres du même sujet dans ...

L'estragon, il a tout bon!
Il se marie parfaitement bien avec la volaille, le poisson et la viande blanche et s'invite aussi dans vos desserts.

.

Sauce ravigote - определение Sauce ravigote в The Free Dictionary

.

ra · vi · gote

также ra · vi · gotte (ră-vē-gôt ′) n.

Уксусный соус, приправленный рубленым луком, каперсами и зеленью, используемый с отварным мясом или рыбой.


[французский, от ravigoter, , чтобы добавить новую силу , изменение устаревшего ravigorer, со старофранцузского: re-, re- + a-, до (от латинского ad-; см. ad- ) + vigeur, vigor ; см. сила .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

Существительное 1. ravigote - соус для велута, приправленный рубленым кервелем, чесноком, соусом из эстрагона или соусом из шалота. сопровождение к еде

На основе WordNet 3.0, коллекция клипартов Farlex. © 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

.

Sauce ravigote - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

La соус ravigote est composée d'une соус vinaigrette addnée de câpres, persil, cerfeuil, estragon et oignons hachés.

La соус ravigote, dont le nom est une altération du verbe «revigorer [1] », contient du vinaigre, des échalotes ou des oignons, des câpres et des herbes (ciboulette, estragon, persil, cerfeuil). Elle serve de nombreux plats: du poisson [2] , de la volaille, des œufs et, Традиционный элемент, la tête de veau, du Museau en gelée, du fromage de tête, du pâté ou de la cervelle de bœuf [3 ] .

  1. ↑ « Ravigote », Dictionary.com, Random House, Inc. (см. 14 апреля 2012 г.) .
  2. (ru) Эвелин Де Риваз, Little French Dinners , Нью-Йорк, Нью-Йорк (США), New Amsterdam Book Co., (lire en ligne) , с. 40-41.
  3. (en) Prosper Montagné et Charlotte Snyder Turgeon, The New Larousse Gastronomique , Crown Publishers, (ISBN 9780517531372, lire en ligne) , p. 641.
.

Смотрите также