Добавить на Яндекс

Рагу овощное с капустой и фасолью


Рагу с капустой и фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Овощное рагу с капустой и фасолью. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Овощное рагу с капустой и фасолью блюдо, которое накормит всю вашу семью сытно, вкусно и без кусочка мяса. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным на вкус и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г фасоли
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза (при желании)
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Рагу с фасолью, цветной и спаржевой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я буду использовать свежую цветную фасоль и спаржевую фасоль. Они у меня замороженные. Можно рагу готовить, не отваривая фасоль, а сразу ее тушить со всеми овощами. Я советую спаржевую фасоль отварить минут 10, воду слить. Спаржевая фасоль имеет свой специфический привкус, который не всем нравится, вот для этого мы ее будем отваривать.

Обычную фасоль можно не отваривать, если она свежая, но если она сушеная замачиваем ее на пару часов, а затем отвариваем. Я обычно сухую фасоль замачиваю с вечера, она как раз в меру набухнет.

Капусту промываем, шинкуем, не очень мелко.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Помидоры, если будете использовать, промываем, режем кубиками. Помидоры можно очистить от кожицы, для этого надрезаем кожицу сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут, затем добавляем фасоль, обычную и спаржевую, капусту, тушим до готовности фасоли.

Последний штрих, добавляем помидоры или томатный соус, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Солите аккуратно, соевый соус обычно очень соленый, поэтому я вообще соль не добавляю.

Кто любит майонез и кому здоровье позволяет его употреблять, добавьте 2 ст. ложки в конце приготовления, тушим пару минут и вот, что получилось. Рагу будет еще вкуснее.

Рагу с фасолью, цветной и спаржевой готово. Подаем блюдо в горячем виде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Постное рагу из картофеля с фасолью и капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Овощное рагу с фасолью, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Пальчиковые помидоры 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 15 г

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Оливки 12 штук

Маслины 12 штук

Соус терияки 25 г

Подсолнечное масло 40 мл

Хмели-сунели по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Овощное рагу с фасолью - 19 пошаговых фото в рецепте

Для многих, овощное рагу - это любимое блюдо, и я - не исключение. Обожаю его и готовить, и кушать. А если в овощное рагу добавить фасоль, то блюдо будет еще и очень сытным. Когда наступает летне-осенний сезон и на огороде появляется изобилие свежайших овощей - у меня праздник. Рагу можно готовить каждый день, немного изменяя состав овощей, тогда это блюдо точно не надоест. Также можно из его состава исключить те продукты, которые приходятся по вкусу не всем членам семьи. Овощным рагу можно наслаждаться и в дни Поста, и в разгрузочные дни.

Для приготовления овощного рагу с фасолью понадобится:

растительное масло - 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее капусту.

На среднем огне томить капусту до состояния мягкости (минут 10-15), периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.

Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.

Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.

Брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

Выложить брокколи поверх овощей.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.

Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.

Отдельно до готовности отварить фасоль. Время приготовления зависит от её сорта. Я использовала черную фасоль и варила 45 минут без предварительного замачивания. Если фасоль заранее замочить на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Варить фасоль нужно обязательно без крышки при слабом кипении, а соль добавить в конце приготовления. Важно, чтобы фасоль не переварилась - испортится не только вид, но и вкус.

Слить с вареной фасоли воду.

Выложить фасоль в казан к овощам. 

Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.

В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.

Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Овощное рагу. Рецепт овощного рагу с фасолью с фото

Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.

  2. Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.

  3. Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.

  4. Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
    Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).

  5. Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.

  6. Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.

  7. Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.

  8. Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
    Ваше замечательное блюдо готово!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овощное рагу с фасолью и цветной капустой

Как приготовить овощное рагу с фасолью и цветной капустой

1. Фасоль хорошо промыть.

2. В кастрюлю влить воду, отварить фасоль до полной готовности.

3. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде.

4. Лук очистить, измельчить.

5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

6. Перец вымыть, семена удалить. Нашинковать его соломкой.

7. В сковороду влить немного подсолнечного масла. Выложить лук, перец и крупно натёртую морковь. Пассировать до глазированного состояния.

8. Выложить в жаровню томаты. Обжарить до золотистого цвета.

9. Слегка подсолить жареные овощи.

10. Соединить в сковороде цветную капусту, фасоль, жареные овощи. Добавит соус. Хорошо всё размешать.

11. Равномерно размешать все компоненты, тушить 5 минут.

12. Овощное рагу с фасолью и цветной капустой готово.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой брокколи и фасолью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

Овощное рагу с фасолью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Что может быть полезнее чем овощи? Особенно когда они приготовлены по рецепту овощного рагу. Сейчас многие задумываются о том как правильно питаться и при этом не тратить огромные суммы. Если эта мысль хоть иногда приходит тоже в вашу голову, то предлагаем вам приготовить овощное рагу с фасолью, которое не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует своими вкусовыми и полезными качествами.

Приготовление

1

Для нашего рагу нам понадобится нарезать картофель брусками и сразу отправить его на раскаленную сковороду с растительным маслом.

2

Нарезаем мелко лук, чтобы он быстрее прожарился и пустил сок.

3

Также, брусками нам нужно нарезать сладкий болгарский перец. После этого отложим его и приступим к другим овощам.

4

Кабачки нам нужно нарезать брусками. Важно сохранить общий вид блюда и нарезать овощи примерно одинаковой формы.

5

Баклажаны мы очистим от кожуры, чтобы они не дали горечь блюду. После этого также нарезаем брусками.

6

После того как все овощи будут нарезаны, мы отправляем их в сковороду к обжаренному картофелю. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Заранее отваренную фасоль, после того ка овощи протушились до половины, высыпаем в сковороду и снова накрываем крышкой тушить до полной готовности.

8

В полностью приготовленное блюдо добавляем чеснок и зелень. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита!

Рагу из капусты, фасоли и грибов.

Случайно наткнулась на этот рецепт в журнале "Люблю готовить", к сожалению, имени автора рецепта я не записала.
Из того рецепта, что давала автор, себе я оставила лишь набор продуктов и заменила горчичный порошок на готовую горчицу.
 
Итак, для рагу нам понадобится:
0,5 кочана белокочанной капусты,
1 ст. фасоли,
200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр.),
2 луковицы,
2 морковки,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. готовой горчицы,
1,5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом),
растительное масло для жарки,
соль, специи по вкусу,
лавровый лист.
Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит
 
Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята:

 
Приготовление:
 
Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности.
 
Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания.
 
Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить.
 
Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться.
 
Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше
 
Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать.
Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист,тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности.
 
И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу.
А с домашним ржаным хлебушком и со свежими овощами-зеленью - вообще не оторваться! Попробуйте!
 
Приятного вам аппетита!

Рецепт овощного рагу с фасолью

Летом, когда наступает пора овощей, самое время разнообразить свое меню новыми овощными блюдами. Самым распространенным летним блюдом после салатов является, конечно, овощное рагу. Состав его может быть самым разнообразным, а многие виды овощного рагу можно готовить круглый год, используя замороженные овощи.
Особенность нашего овощного рагу заключается в том, что в нем присутствует фасоль. Фасоль не только очень полезна, но и делает любое блюдо более сытным, как, например, быстрый фасолевый суп. Очень пикантной получается закуска из фасоли, а салат из фасоли, сыра и сухариков украсит любое праздничное застолье. Овощное рагу с фасолью, рецепт которого мы предлагаем, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с фасолью, вам потребуется:

фасоль (желательно красная) – 1 ст.
капуста (можно взять краснокочанную) – ¼ кочана
картофель – 5-6 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
луковица среднего размера – 1 шт.
перец болгарский крупный – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки
зелень укропа и петрушки – при подаче

Овощное рагу с фасолью готовится так:

1. Красную фасоль заранее замочить на 3-3,5 часа.
2. Подготовить овощи: вымыть их и очистить, затем нашинковать капусту, нарезать перец небольшими кубиками, а помидоры и картошку чуть крупнее. Морковку можно натереть на терке, но интереснее нарезать ее мелкой соломкой. Лук нарезать на свое усмотрение – кольцами, полукольцами или кубиками.
3.Фасоль, картошку и капусту выложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить около стакана воды и протушить на среднем огне минут 15-20.
4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавить помидоры и перец и обжарить еще минут 6-8.
5. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, картошкой и капустой, перемешать, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи. Тушить все вместе под закрытой крышкой еще минут 10-15.
6. Зелень укропа и петрушки промыть, как следует отряхнуть от воды и мелко нарубить. Готовое овощное рагу разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Кстати, такое рагу в холодном виде еще вкуснее!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 21.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+



Смотрите также