Сложно найти гарнир проще, чем пюре с грибами и луком. Готовится за 15-20 минут, просто, быстро, очень вкусно! Рецепт картофельного пюре с шампиньонами универсальный. Это полноценное блюдо, сгодится и в пост, и вегетарианцам. И веганам, если заменить масло на маргарин. Пюре с подливой хорошо подавать как гарнир.
Вся фишка в густом, ароматном соусе. Можно сварить соус из сушеных белых грибов или свежих, из лисичек, опят и так далее. Доступные магазинные шампиньоны или вешенки также не плохи в составе ароматной подливы.
Вероятно вы знаете, как сварить и потолочь картофель в пюре: можно с молоком, сливками, сметаной или сливочным маслом. В пост готовят картошку с подсолнечным маслом или растительными сливками, либо делают толчёнку на воде.
А вот как сделать настоящий густой соус из шампиньонов, чтобы картофельное пюре с грибами и луком имело достойный вкус и цвет, вы сейчас узнаете.
Для пюре: 250 г картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Приятного аппетита!
Привет, мои любимые,
Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.
На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.
Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус - это, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.
Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.
Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.
Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.
А теперь перейдем к рецепту:
Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно! 😉
Основы курса, обед и ужин
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить и нарезать зубчики чеснока.
Петрушку вымыть, высушить и измельчить.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.
Затем добавить грибы и обжарить.
Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.
Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.
Смешайте пасту с соусом и подавайте с жареными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны до состояния al dente, от 6 до 8 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Слейте и оставьте.
2. Пока паста варится, нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, 4–5 минут.
3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут очень мягкими и золотисто-коричневыми, еще 10–12 минут.Удалите примерно треть грибной смеси и оставьте.
4. Добавьте молоко и доведите до кипения. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить соус до однородной массы (или переложите его в обычный блендер и взбейте до однородной массы). Добавьте пармезан. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
5. Для подачи макаронных изделий переложите порции на тарелки и положите около чашки приготовленной обжаренной грибной смеси. В завершение добавьте еще молотого черного перца. Подавать немедленно.
.Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, самое время уделить особое внимание грибам (нет, не тех вида).
Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительной диете, независимо от того, используете ли вы их в гамбургерах или соусе для спагетти.
И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придадут вам желанный вкус умами и при этом являются твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.
Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти кусочки вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.
Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому в них легко нет глютена.
Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.
Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасте глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.
Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.
Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но как только вы смешаете их с халапеньо, огурцом, авокадо и луком, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.
Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.
Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно если он домашний.
В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать им пикантный вкус.
Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.
Ага, у вас может получиться шелковистый и веганский суп одновременно.
Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семена подсолнечника, а затем все протирают, пока не приобретет глянцевую консистенцию.
Если вы хотите суп, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить - смешивать его не нужно.
Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.
А приготовить кедровый орех «Пармезан» не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.
Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.
От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы - этот салат представляет собой полную партию текстур.
Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряностями, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.
Нарезанные грибы и чечевица соединяются в мощный салат, который не экономит на белке, клетчатке и - благодаря большому количеству лимона и чеснока - на вкусе.
Смесь овощей и бобовых можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех, у кого впереди напряженная неделя.
За то время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.
Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем сбрызгиваются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.
Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве вегетарианского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для его приготовления требуется всего четыре основных ингредиента.
Вместо того, чтобы небрежно шлепнуть на булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.
Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирогов и ремулада - это удивительно простой 30-минутный обед.
Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных косточек без майонеза не требует времени, чтобы взбить его в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.
Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.
Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им не нужно ничего, кроме чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.
Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.
Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, нужно немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложили усилия.
Гренки с грибами - одно из тех легких блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что это не может быть особенным.
В этом рецепте используются грибы устрицы и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.
Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как молоко на растительной основе, пищевые дрожжи и - да, грибы - за то, что они позволяют нам наслаждаться такими блюдами как без мяса и без молока.
Приготовленный в сливочно-насыщенном соусе, который можно полить по макаронам, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении продуктов, которые мы любим.
Выбирайте консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы все равно сохраните их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком имеет решающее значение для сладости блюда.
С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности таких грибов еще никогда не было.
Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд - этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.
.Грибной соус RAGÚ® Super Chunky Mushroom Sauce придает выдержанный, хорошо сбалансированный вкус любому блюду. Наслаждайтесь традиционным вкусом сытных грибов от начала до конца.
Состав: томатное пюре (вода, томатная паста), нарезанные кубиками помидоры в пюре (нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, хлорид кальция, лимонная кислота), грибы, сахар, соевое масло, соль, специи, чесночный порошок, натуральные ароматизаторы.
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (128 г) |
Сумма на порцию | |
калорий | 80 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 470 мг | 20% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 10 г | |
Включает 4 г добавленных сахаров | 8% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 23 мг | 4% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 453 мг | 10% |
*% Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.