Добавить на Яндекс

Пряники на кислом молоке рецепт в домашних условиях


Пряники на кислом молоке

Пряники, приготовленные на кислом молоке в домашних условиях – простая и вкусная выпечка, не требующая наличия сложных ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Присутствующее в составе кислое молоко в сочетании с содой делает готовые изделия пышными и мягкими. По вкусу лакомство напоминает пряники на кефире (https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/pryaniki-na-kefire/), но с более нежной консистенцией.

Для приготовления пряников на кислом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 15 шт.):

  • Изюм без косточек – 2 ст. л.;
  • Молоко кислое – 0,5 ст.;
  • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
  • Пудра сахарная на обсыпку;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Сахар ванильный – 1 пачка;
  • Сливочное масло 75% – полпачки;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;

Изюм тщательно промыть, залить кипятком, оставить на пару минут. Сливочное масло растопить в кастрюльке с водяной баней, остудить. Соединить с сахаром, хорошо растереть. Разделить белки и желтки, убрать первые в холодное место. Миксером взбить желтки, ванильный сахар, соду. В полученную массу добавить растопленное масло с сахаром, кислое молоко, изюм.

Охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, аккуратно переложить лопаткой к основной массе и перемешать. В полученную смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая для исключения комкообразности. Когда тесто станет крутым, ему стоит дать "отдохнуть" четверть часа.

Духовой шкаф нагреть до 200 С, противень обмазать растительным маслом. Сформировать пряники в виде небольших шариков, переложить на противень. Выпекать полчаса, для определения степени готовности воспользуйтесь деревянной палочкой. Еще горячее лакомство следует обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт глазированных пряников на кислом молоке

  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Молоко кислое – 0,5 литра;
  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;

В кислое молоко добавить гашеную соду, оставить до образования пены. Добавить к смеси 3 желтка, растительное масло и 2 стакана сахара. Массу перемешать до однородности, добавить небольшими порциями муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Нагреть духовку (180 градусов). Сформировать шарики, переложить на противень, смазанный маслом. На выпечку потребуется 25 минут.

Для приготовления белковой глазури охладить яичные белки, взбить со стаканом сахара до получения крепкой пены. Готовые пряники переложить в миску, добавить глазурь. Миску укрыть крышкой, слегка потрясти для распределения глазури. Дать полностью остыть выпечке с глазурью.

Ароматные и свежие пряники вы найдете в каталоге "Богородский пряник". Мы предлагаем большой ассортимент изделий по доступным ценам.



Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях. Простой рецепт выпечки в домашних условиях в котором вы узнаете как приготовить пряники на кислом молоке.

Ингредиенты для приготовления пряников на кислом молоке:

Мука — 1.5-2 ст., изюм — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст., кислое молоко — 0,5 ст.,

яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г., сода — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, сахарная пудра.

(количество порций: 12-15)

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.

В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.

Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).


Пряники на кислом молоке готовы,  изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Пряники на простокваше

Пряники на простокваше – разновидность рецептов приготовления выпечки на кефире. Кисломолочный продукт в сочетании с содой и сахаром выступает в качестве разрыхлителя, придавая готовым изделиям нежный вкус и мягкость.

Пряники на простокваше "Быстрые"

Тесто по рецепту готовится из 0,5 л простокваши, которую смешивают с 2 стаканами сахара. В смесь добавляют два яичных желтка, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. В хорошо размешанное тесто вливают 2 ст. ложки растительного масла.

Муку просеивают, всыпая в тесто небольшими порциями (всего около 500 г). Готовое тесто раскатывают в двухсантиметровый пласт, нарезают на порции ножом либо с помощью формочек для выпечки. Пряники перекладывают на смазанный маслом противень, выпекают 25 минут при 180 С.

Глазурь для лакомства готовится из двух белков и двух стаканов сахара, измельченных в пудру, до образования густой пены. Полученным составом покрывают еще горячие изделия, давая глазури высохнуть.

Мягкие пряники на простокваше

  • Простокваша 2,5% – 300 г;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 0,2 л;
  • Мука в/с – 0,7 кг;
  • Изюм или чернослив кусочками.

В простокваше размешивают сахар, соду и немного соли. Постепенно добавляют просеянную муку, вымешивают тесто до однородности. Полученную массу делят на части, раскатывают в жгутики и разрезают на кусочки. Выпекают в нагретой до 200 С духовке 30 минут. Готовые пряники покрывают сахарным сиропом или белковой глазурью, дают высохнуть.

Компания "Богородский пряник" выступает за кулинарное разнообразие, предлагает широкий ассортимент пряничной продукции по доступным ценам. В наших каталогах вы найдете расписные и печатные изделия, а также сувенирную выпечку. Заказанные пряники доставляются во все российские регионы.



Мягкие пряники на кефире - быстро и вкусно в домашних условиях. Простые рецепты мягких пряников на кефире с медом, начинкой и в глазури

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

 

10 сладких домашних рецептов |


Рецепты домашних пряников на кефире к Вашему чаепитию: с помадкой, глазурью, медовые, шоколадные!

Рецепт 1: пряники на кефире в глазури (пошаговые фото)

Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной. Готовятся домашние пряники на основе кефира.

  • Кефир — 250 мл,
  • Сахар — 250 г,
  • Яйца — 1 шт,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л,
  • Соль — щепотка,
  • Какао — 2 ст. л,
  • Мука – 20 ст.л. (или немного больше)
  • Белок куриного яйца — 1 шт,
  • Сахарная пудра — ½ стакана.

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.

Добавляем растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье.

Теперь сворачиваем тесто в рулет.

И разрезаем его вдоль на две части.

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури!
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».

Ждем минут 10, и пряники готовы!

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.

Рецепт 2: домашние пряники на кефире (пошагово)

Если у вас в холодильнике застоялся кефир или простокваша, то советую вам приготовить эти вкусные и воздушные пряники. Готовятся они довольно быстро, поэтому затратив минимум усилий вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным лакомством!

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар-песок — 1ст.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • маргарин — 125 гр.;
  • мука — 4 ст.;
  • сода пищевая — 0.5 ч.л.

Выбиваем в чашку яйцо, высыпаем сахар.

Хорошо размешиваем, мне удобно делать это при помощи миксера, и добавляем размягченный до комнатной температуры маргарин.

Снова все перемешиваем.

Теперь гасим соду в кефире(у меня простокваша) и добавляем к остальным ингредиентам.

На данном этапе вы можете добавить по желанию: какао, ванилин, цедру лимона или апельсина и пр. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я же сегодня готовлю классический и самый простой вариант, поэтому я сразу перехожу к следующему этапу. Просеиваю муку.

И добавляю в тесто небольшими порциями.

Каждый раз хорошо размешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок чашки.

Теперь перекладываем тесто на присыпанный мукой стол.

И продолжаем постепенно добавлять остальную муку, замешивая не слишком крутое тесто. Учтите, что у вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Теперь раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в 1-1,5 см.

И вырезаем из теста фигурки или кружочки. Я делала это при помощи обычного стакана.

Выкладываем наши будущие пряники на противень, застеленный смазанной растительном маслом пекарской бумагой.

И выпекаем в предварительно разогретой до 200*с духовке примерно 20-25 минут. Пока пряники выпекаются я приготовлю глазурь. Здесь вы можете отойти от рецепта и покрыть пряники своим способом. Глазурь я делаю по разному. Сегодня мне захотелось чего то нежного, поэтому я взяла одно куриное яйцо и отделила аккуратно белок от желтка. Добавила к белку стакан сахарной пудры.

Хорошо взбила миксером в белковую пену и добавила 1 ст. л. замороженного вишневого сока.

Хорошенько перемешала. Глазурь готова. Можно ее пока убрать в холодильник.

Теперь когда пряники готовы, достаем их.

Даем немного остыть и покрываем глазурью.

Даем глазури застыть, наливаем чай или молоко и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусные мягкие пряники на кефире (с фото)

Получается большая порция очень вкусной выпечки, которая и готовится относительно быстро – понадобится не более 1 часа времени. Пряники на кефире съедаются за полчаса, но если вы вдруг не успели съесть их за один день, то не переживайте. На следующий день они становятся только мягче и вкуснее. А если в тесто добавить капельку меда – и вкус, и аромат получится умопомрачительным!

  • кефир — 350 мл
  • сахар — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед натуральный — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 кг
  • разрыхлитель теста — по вкусу

Взбить одно яйцо с сахаром и медом.

Взять второе яйцо, отделить желток от белка. В тесто добавить желток, белок пока отложить. Тесто перемешать.

Добавить кефир и растительное масло, Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт шириной около 5-7 миллиметров.

Из теста вырезать кружочки. Выложить их на застланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.

В это время приготовить глазурь. Для этого взбить белок с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.

После 20 минут запекания, смазать пряники получившейся глазурью и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Пряники на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: пряники на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефирепростая и вкусная выпечка на скорую руку. Если нужно быстренько что-то испечь к вечернему чаю и из доступных продуктов — этот рецепт для вас. Попробуйте!

  • кефир 2,5% — 350 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • мед пчелиный — 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 4-5 стаканов.

Для глазури:

  • яичный белок сырой — 1 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 3-4 капли.
  • Стакан емкостью 200 мл.

В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, 2 желтка и 1 белок (еще один белок оставить для приготовления глазури).

Взбить миксером сахар с яйцами до светлой, пышной массы.

Кефир смешать с растительным маслом, добавить в яичную массу. Слегка взбить.

Постепенно всыпать просеянную муку с содой (гасить соду не нужно, она погасится кефиром).

Замесить не крутое тесто, оно будет немножко липким.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки.

Противень застелить пергаментом, выложить кружочки теста на расстоянии друг от друга около 2-3 см.

Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.

Смазать горячие пряники помадкой и снова отправить в духовку на 10 минут. Для приготовления помадки белок взбить с сахаром и лимонным соком до однородной белой, тягучей массы.

Готовые, очень вкусные домашние пряники на кефире остудить и можно подавать к столу!

Рецепт 5: как вкусно и просто сделать дома пряники

Предлагаю рецепт пряников на кефире, которые напоминают мрамор, а все потому, что в тесто добавляется немного какао.

  • сахарный песок 1,5 ст;
  • яйцо — 2 шт;
  • кефир — 650-500 мл;
  • мука — 1,2-1 кг;
  • какао — 3 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванилин.

Веничком взбиваем яйца с сахаром.

Далее добавляем кефир, ванилин, соду.

Всё тщательно перемешиваем. Отливаем от получившейся смеси 1/3 в другую чашку и добавляем туда какао.

Теперь в обе чашки насыпаем муки и замешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук.  У нас получилось тёмное тесто.

И белое тесто.

Из каждого куска теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.

Раскатываем кусочки в лепёшки и складываем в одну стопку, чередуя цвета.

У нас получилась одна большая стопка. Раскатываем её потихоньку в один пласт высотой около 1,5-1 см. Формируем наши будущие домашние пряники на кефире с помощью стакана.

Выкладываем пряники на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

При желании пряники сверху можно посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 185 градусов по времени около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рецепт 6, пошаговый: имбирные пряники на кефире

Предлагаем вам рецепт имбирных пряников с медом и корицей. Такие пряники понравятся взрослым и детям. Для детей можно приготовить пряники в виде елочек, звездочек или в виде зверушек. Можно разрисовать пряники разноцветной глазурью, добавив красители. Для деток желательно уменьшить количество имбиря и корицы, чтоб вкус был не таким насыщенным.

Для взрослых вкус можно разнообразить дополнительными специями: гвоздикой, кардамоном и даже красным перцем. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, но не спешите всыпать все специи без разбору. Лучше добавляйте понемногу и пробуйте тесто, чтоб вкус был в меру насыщенным.

Смотрите имбирные пряники рецепт с фото пошагово, и у вас не возникнет проблем с приготовлением и выпеканием этого лакомства.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 желток;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • пол стакана сахара.

Замесим тесто.

Перетрите желток с сахаром. Белок не спешите выбрасывать – он нам понадобится для приготовления глазури.

Теперь влейте кефир и добавьте мед, все перемешайте.

Введите муку, соду и специи (имбирь и корицу).

Сначала взбивайте тесто при помощи миксера, когда это делать будет уже трудно, начинайте месить тесто руками. Тесто получится мягким и податливым.

Для фигурных пряников раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выдавливайте фигурки (если нет специальных формочек – воспользуйтесь стаканом).

Выпекайте на противне, присыпанном мукой 10-15 минут при температуре 160 градусов.

Если вы хотите сделать стандартные пряники, выкладывайте тесто на противень ложкой.

Для глазури взбивайте белок с сахаром на протяжении 10-15 минут. Затем обмокните пряники и оставьте высыхать на несколько часов.

Чтоб глазурь получилась более гладкой и однородной используйте сахарную пудру из расчета 200-250 грамм на один белок.

Рецепт 7: как быстро приготовить пряники на кефире

Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители.Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 0.5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.

Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.

Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.

Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых».

Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.

Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.

Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.

Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.

Рецепт 8: медовые пряники на кефире с помадкой

  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)
  • Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Желтки с одним белком (а второй белок отделить  на помадку) и медом  взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать  постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое  тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым  стаканчиком  кружочки, уложить их на пергамент на противень  на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку  для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми  и растворится сахар.

По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть  пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: пряники вкусные кефирные в белковой глазури

Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными.

Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид.

Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.

  • Кефир 0,5 л
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Мука 350-450 г
  • Соль щепотка
  • Для глазури
  • Яйца (белки) 2 шт
  • Сахар 200 г

Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой.

Добавьте к кефиру 200 гр. сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие.

Хорошо перемешайте сахар до его растворения.

В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.

Соедините яйца с кефиром и перемешайте.

Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха.

Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте.

Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто.

Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см.

Выдавливать пряники можно специальными формочками.

Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут.

Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром.

Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены.

Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания.

Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю.

Рецепт 10: домашние пряники из кефира или кислого молока

С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке. Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству.

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки корицы.
  • 1\2 стакана сахара;
  • 90 мл. молока.

Смешать все компоненты и завести тесто.

Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом.

Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость.

Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. При варке помешиваем.

Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем.

Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела.

© http://рецепты-юльетты.рф, http://fotorecept.com, http://zdorrovo.ru, http://rutxt.ru, http://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ochenwkusno.ru, http://domreceptu.ru, http://eshpeydelay.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Домашние пряники рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дело было вечером, делать было нечего.  Вот так можно сказать и появились эти вкусные домашние пряники. Даже когда делать нечего всё равно найдётся дело, которое нужно выполнить. Так и я всё гадала, что же мне приготовить из домашней простокваши, которая уже засиделась в холодильнике. Вот и надумала.

Испекла буквально за пол часика большую порцию домашних пряников на кефире. А для радующего взора (уж больно понравилось мне это выражения от Натальи) помазала их белковой глазурью.

Так, что если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, смело пускайте его в ход. Из нижеуказанных ингредиентов вышло два больших противня. Если вы не успели  скушать пряники  в первый день выпечки, не переживайте, на второй день они становятся только вкуснее и мягче.

Хотите испечь такие же домашние пряники, оставайтесь со мной, я всё сейчас  подробно расскажу и покажу в пошаговой инструкции. А пока хочу напомнить, что сегодня мы будем печь домашние пряники на кефире не простые, а медовые. Любите медовую выпечку? Тогда оставайтесь с нами. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) - 350 мл.,
  • сахар - 300 гр.,
  • яичный желток - 2 шт.,
  • яичный белок - 1 шт.,
  • мёд - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • сода - 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука - около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар - 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно все продукты соединить. Как вы это будете делать и в какой последовательности не имеет значения. Разумеется, что муку мы всегда добавляем в конце. Я взбила 1 яйцо+1 желток с сахаром. Для быстроты приготовления медовых домашних пряников это можно сделать быстро  и венчиком.
 
Далее добавляем жидкий мёд. У меня он домашний, поэтому чуток густой. Запомните, от качества мёда тоже зависит вкус и вид готовых изделий.
 
Перед выполнением вышеуказанных этапов, добавьте пищевую соду в кефир. Она должна погаситься. Потом мы сразу сможем вылить кефир в  тесто, не дожидаясь их реакции.
 
Продолжая работать миксером, я добавляю раст. масло. Долго и на большой скорости взбивать тесто не нужно. От этого готовые пряники могут быть жёсткими.
 
Постепенно добавляем муку. Для более воздушных пряников в муку можно добавить дополнительно 1 ч. ложку разрыхлителя и просеять муку.
 
Тесто должно получиться не крутым, а слегка прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом для пряников пищевой плёнкой и отправляем на некоторое время в холодильник.
 
После охлаждения тесто более податливое и с ним легко работать.
 
Полученный комочек теста я делю на две части. Первый кусок раскатываю в небольшой пласт, толщиной около 3-5 мм. И при помощи обычного стакана вырезаю кружочки одним надавливанием.
 
Полученные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом.  Сразу отправляю этот противень в разогретую духовку на 25 минут. Моя духовка газовая, но думаю, что электрическая с этими пряники справится куда быстрее и на вид они получаться более румяные.  Пока пекутся эти пряники раскатываем другое тесто  поступаем точно так же.
 
Между делом приготовьте белковую глазурь.  Просто смешайте белок с сахаром и при помощи ложки или венчики превратите эти два компонента в белую массу. Очень густой она не должна быть.

Когда одна партия пряников испечётся, вытягиваем противень и промазываем глазурью каждый пряник. Можно просто дать пряникам высохнуть при комнатной температуре, а чтоб процесс ускорить делаем в духовке огонь до минимума и отправляем их обратно, буквально на пару минут. Мои пряники засиделись в духовке и получились с лёгким загаром. А на вкус вышли как пряники с безе.

Ну, что скажите, друзья? Думаю зачем тратиться в магазине, если можно приготовить намного вкуснее домашние пряники у себя дома.

P.S.Что-то потянула меня на пряники, друзья. Хочу попробовать приготовить творожные пряники. Мне кажется, что это очень вкусно! Результат и фотоотчёт ждите в ближайшее время.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Домашние пряники рецепт праздничный -пошаговый рецепт с фото

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Стакан молока и домашний пряник - вот оно наше детство!
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Рецепт пряников на кислом молоке

Рецепты вкусно

Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях. Простой рецепт выпечки в домашних условиях в котором вы узнаете как приготовить пряники на кислом молоке.

Ингредиенты д ля приготовления пряников на кислом молоке:

Мука — 1.5-2 ст., изюм — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст., кислое молоко — 0,5 ст.,

яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г., сода — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, сахарная пудра.

Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.

В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.

Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).

Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.

vkusnej.ru

Рецепт: Печенье на кислом молоке – а-ля пряники

кислое молоко – 2 стакана ;

сахар-песок – 0.5 ст. ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

разрыхлитель теста – 2 ч.л. ;

ванилин – по вкусу ;

сахарная пудра – по вкусу

Всыпаем сахар, разрыхлитель и ванилин.

Вливаем растительное масло.

Всё взбиваем вилкой до однородной массы.

Теперь всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра, если делать тоньше, то печенье будет слишком сухое.

Вырезаем из теста стаканом или специальными формочками печенье.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 20-30 минут до румяного цвета.

Я в этот раз печенье просто посыпала сахарной пудрой.

Печенье вкусно кушать и с горячими напитками, и с компотом, и с молоком.

Приятного Вам чаепития и отличных выходных!

fotorecept.com

Пряники домашние на кефире

С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке.

Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству.

Рецепт пряников домашних на кефире:

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • 1\2 чайной ложки корицы.

Как приготовить пряники домашние на кефире? Пошаговый рецепт с фото:

Смешать все компоненты и завести тесто.

Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом. У меня со времён Советского Союза остались выемки для теста.

Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость.

Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. При варке помешиваем.

Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем.

Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт окрошки:

eshpeydelay.ru

Подборка отличного видео с YouTube

Самый простой рецепт пряников на кефире (кислом молоке) готовим быстро!

ДЕТАЛИ ВИДЕО

Старый и простецкий рецепт “Бабушкиных пряников”. Готовятся быстро, легко, минимум продуктов и времени! Тесто поднимается в духовке уже через 5 минут за счет кислого молока и соды. До полной готовности нужно ждать максимум 15 минуток и то если вы хотите огромные, пышные прянички. Если же такие, как у меня, то на среднем огне, приблезительно 10-12 минут. Вторая партия из тонких “Хрустяшек” готовилась около 7-8 минуток, но такие на любителя, как я:)

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

Пряники 500мл густого кислого молока(йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка 1,5 ст сахара (400 гр) 1,5 ст растительного масла (375 мл) 8 ст.л молока 1-1,5кг муки Глазурь 3 белка 375 гр сах.пудры

Очень вкусные Медовые Пряники простой рецепт

★ ★★Поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ★★★ Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рецепт домашних медовых пряников Song: TheFatRat – Dancing Naked TheFatRat on YouTube: https://www.youtube.com/user/ThisIsTheFatRat TheFatRat on Facebook: https://www.facebook.com/thisisthefatrat TheFatRat on Soundcloud: https://soundcloud.com/thefatrat Music Link: https://youtu.be/-sog0QzRMqs More FREE Music: http://bit.ly/1kti17c

Пряники НЕЖЕНКА

Тесто на 66 штук 500 мл молока 250 гр муки 500 гр сахара чуть соли 100 мл раст. масла 4п ванильного сахара (32 гр) 4п разрыхлителя (60 гр) 2яйца 2 желтка 1кг муки 180 градусов, 15-20 минут Глазурь 2 белка 250 гр сах. пудры

Домашние ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

https://www.youtube.com/channel/UCnz7oYtf7jH-Dq2PNOREX8A ==КАНАЛ Алексея —- bonapp == ГРУППА В КОНТАКТЕ —– http://vk.com/club36883665 ——————-Ингредиенты——————– кефир – 350 мл мука 3.5 стакана сахар 1.5 стакан масло растительное 3 ст. л. 1 чайная ложка соды 1 столовая ложка меда щепотка ванили и соли 2 желтка 1 белок ===========ДЛЯ ГЛАЗУРИ 1 белок 3 столовые ложки сахара

Как сделать пряники

Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и простой рецепт, которым хочу поделиться с вами. Пряники на кефире с глазурью, совсем как настоящие, и даже лучше. Для теста 1. Сахар – 500 г 2. Мука – 1 кг 3. Кефир – 500 мл 4. 3 желтка 5. 3 ст. л растительного масла 6. 1 ч. л. Соли 7. 2 ч. л. Соды 8. 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури; 1. 0,3 стакана воды 2. 1 стакан сахара 3. 3 белка + 0,5 стакана сахара Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем муку помаленьку, и какао. Хорошо перемешиваем. Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники. Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые. Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.Выпекаем до золотистой корочки. Делаем глазурь, обмакиваем пряники и оставляем застывать. Глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитых белков с сахаром. Рецепт простой, но пряники получаются вкусные. Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/ Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео http://www.youtube.com/channel/UCotlgDYPTlc661rqYbJbIlQ?sub_confirmation=1 Если понравилось видео поставьте лайк! Спасибо за то что смотрите мои видео! С уважением Светлана Герасимова!

Пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт

Пирог на кефире рецепт. Домашний рецепт: пирог на кефире. Что может быть лучше к чаю, нежели пирог личного приготовления. В действительности не так уж сложно приготовить пирог на кефире. В создании такого лакомства нет ничего трудного, т.к. На прилавках всегда найдутся все нужные продукты для приготовления пирогов на каждый день. Попробуйте наш легкий и аппетитный рецепт пирог на кефире, пусть он будут палочкой-выручалочкой на любой случай жизни!

бюджетный пряник

Пряник бюджетный Для теста: 0,5литра кислого молока или кефира, 0,5литра сахара, 2 желтка, 1 ч.л. соды, Соль, ванилин, Мука. Глазурь: 1.5 стакана сахарной пудры (сахара), 2 белка. Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Раскатать, вырезать формочками или стаканом пряники. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. Приготовление глазури: Белки взбить с сахарной пудрой (сахаром). Можно добавить эссенцию и (или) краситель. Горячими полить глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить домашние ПРЯНИКИ?

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Оставляйте комментарии, ставьте класс) Bienvenue ! Abbone-vous a ma chaine Youtobe! А Вы уже видели? Ванильное мороженое https://www.youtube.com/watch?v=3DGoZak6k6U Домашний торт https://www.youtube.com/watch?v=jamEw. Макаруны https://www.youtube.com/watch?v=Cwosg. Домашние булочки https://www.youtube.com/watch?v=GfHR_. Мясная гармошка https://www.youtube.com/watch?v=3gWfD.

Самые простые пряники

Сегодня приготовим самые простые пряники Нам понадобится: 0,5 кефира 1 ст. сахара 4 ст. ложки растительного масла 0,750 кг муки Замешиваем тесто чтобы к рукам не прилипало, но не очень тугое,раскатываем, стаканом вырезаем круглую форму пряника и кладем на противень с пергаментной бумагой, выпекаем при 200 градусах 15 минут Для глазури: 1 ст. сахара 100 гр молока Варить на слабом огне 10-15 минут Готовые пряники складываем в миску и поливаем глазурью, перемешиваем,кладем на бумагу на противень и ставим в духовку нагретую до 100 градусов на 15 минут для подсыхания и потом еще оставляем на листу чтобы пряники высохли Творожные пряники сердечки с шоколадной глазурью https://youtu.be/FTK_8ooX7G0 Печенье БАТОНЧИКИ https://youtu.be/J_nxzjCMqGE Печенье кокосовое с имбирем https://youtu.be/3rjJSZngF20 Печенье БЕЗЕ Швейцарская меренга https://youtu.be/3Wy7saeVoJI Печенье из творожного теста КОЛЕЧКИ https://youtu.be/feIr4APWrE8 Печенье из творожного теста с повидлом https://youtu.be/0Tw4BWMyspQ Печенье РОЗОЧКИ из творожного теста https://youtu.be/bjwvTRns-dE Яблочное печенье https://youtu.be/WkcBkNo-ztk Булочки печенье СОБАЧКИ из творожного теста https://youtu.be/vXC6Wsn7RiA Булочки печенье ЛЕБЕДИ из творожного теста https://youtu.be/sCb-iNpVRL0 Печенье ОРЕШКИ https://youtu.be/6gqJQi4XtJw Самое простое печенье https://youtu.be/Oi4DpvJlDFw Печенье сердечки https://youtu.be/pAIsZP4pIAk Пряники с бананом самые вкусные https://youtu.be/du06IHfOWPM Самые простые пряники https://youtu.be/vtNY3cRhNGg Печенье песочное колечки с орешками https://youtu.be/dX_4lO9JT20 Печенье морковное с кунжутом https://youtu.be/uIZjYxTZKdk Пироженое НАСЛАЖДЕНИЕ https://youtu.be/9nfl3zreAeA Печенье с вареной сгущенкой https://youtu.be/yIoavr0R–E Конфетки рафаэлки https://youtu.be/xgBOSNP6tvM Бананы в шоколаде https://youtu.be/S3lavnw-vng

Простой рецепт мягких | шоколадных пряников

#Пряники #ПряникиДомашние #РецептПряников ======================================================= Если вы любите мягкие и шоколадные пряники, то это как раз они. И еще достоинство их в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов. Тесто для шоколадных пряников Мука – 900 гр. Какао порошок – 3-4 ст. ложки Пищевая сода – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 гр.) Сахар – 450 гр. Соль – 0,5 ч. ложки Яичные желтки – 2 шт. Молоко – 500 мл. Растительное масло – 70 мл. Выпекать при 180 С 20-25 минут Глазурь для пряников Сахарная пудра – 200 гр. Яичные белки – 2 шт. Лимонная кислота – на кончике ножа или сок четверти лимона Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/74-shokoladnye-pryaniki.html ======================================================= Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях: Группа в “Одноклассниках” https://ok.ru/group/5509593143707 Группа “ВКонтакте” https://vk.com/valyavalya1974 Группа в “Facebook” https://www.facebook.com/groups/1080070085391762/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034

Шоколадный Торт на Кефире – Обалденный и Сочный. | Chocolate Cake, English Subtitles

Очень простой шоколадный торт (chocolate cake). Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1 **************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь. https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1 Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! ********************************* Рецепт: Кефир-300 гр Сахар – 2 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Сметана – 400 гр Масло сливочное -200 гр Тесто Кефир 300 гр Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Крем Сметана – 400 гр Сахар – 1 стакан (200 гр) Масло сливочное -200 гр Грецкие орехи- 200 гр *********************************** Recipe: Kefir-300g Sugar – 2 cups Eggs – 2 pcs. Vegetable oil – 2 tbsp. l. Cocoa – 2-3 tbsp. l. Soda – 1 tsp Flour – 2 cups Sour cream – 400 gr Butter -200 gr Dough Kefir 300g Sugar – 1 cup Eggs – 2 pcs. Vegetable oil – 2 tbsp. Cocoa – 2-3 tbsp. l. Soda – 1 tsp Flour – 2 cups Cream Sour cream – 400 gr Sugar – 1 cup (200 g) Butter -200 gr Walnuts – 200g SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1 VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N ******************************************* ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE 2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz 3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy 4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5 5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0 6) Рецепты в Мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv 7)Низкокалорийные Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy 8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB 9) Рецепты для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj 10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv 11) Коктели, вкусный чай и разные напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g 12)Проверенные Лайфхаки на Кухне. https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C 13)Корзина на Выходные (Готовые меню): https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G *************************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369 Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/ Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138 Twitter: https://twitter.com/Dima111111 Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты: https://vk.com/topic-121318276_33650592 #ШоколадныйТорт #торт #cake

Вкуснейшие ПРЯНИКИ! СТАРИННЫЙ рецепт! Супер легкая белая глазурь!

Потрясающий, очень вкусный и легкий #старинный_рецепт_пряников. Так же великолепная, очень быстрая и легкая в приготовлении глазурь, без варки. Удивите своих близких, порадуйте их вкуснейшими пряниками в белой глазури! Чтобы приготовить #пряники нам понадобится: кефир-500 мл. сахар-500 мл. баночка ванилин-1 ч. лож. соль-0.5 ч. лож. желтки-2 шт. мука-775 гр. сода- 1 ч. лож. уксус-1 ст. лож. Для глазури: яичный белок с одного яйца сахарная пудра-250 гр. вода-1 ст. лож. ♥ ♥ Спасибо за просмотр и за Подписку на мой канал ♥ ♥ СТАВЬ ПАЛЬЧИК Вверх, Если Понравилось Видео ;-) #нежные_пряники #пряники_рецепт #пряники_с_глазурью #простой_рецепт_пряников #самый_лучший_рецепт_пряников #бабушкины_пряники #как_испечь_пряники #глазурь_для_пряников

alexkolobok.ru

Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят. Друзья, это пряники!

Пряники сегодня не классические, как мы привыкли их печь с мёдом, а шоколадные. И даже пекла я их не на кефире, а на молоке. Рецепт домашних пряников, как всегда, я выбрала быстрый, простой и очень вкусный!

домашние пряники

Тесто для домашних пряников замешивается быстро и просто. А результат, ну, просто превосходный! Как на вид, так и на вкус!

Что потребуется:

  • молоко – 500 мл.,
  • сахар – 400 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • 2 желтка (белки пойдут на глазурь),
  • раст. масло – 70 мл.,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • мука – 900 гр. + 100 на посыпку,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.),
  • какао порошок – 3 ст. ложки,
  • 200 гр. сахарной пудры – для глазури + щепотка лимонной кислоты или 1 ч. ложка лимонного сока.

 

Домашние пряники пошаговый рецепт

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Стакан молока и домашний пряник – вот оно наше детство!

Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))

Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.

Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

Рецепт: Пряники медовые на простокваше | по

Ингредиенты:
простокваша - 350 мл.;
сахар - 1 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
мед - 1 ст.л.;
масло растительное - 3 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 4 стакана

Всем привет!
Для приготовления пряников в чашу миксера наливаем простоквашу.

К простокваше добавляем два желтка и один белок, второй белок понадобится для помадки.

Затем добавляем мед,

далее сахар,

растительное масло.

Хорошо все взбиваем до однородности.
Затем добавляем соду

и муку.

И замешиваем тесто.
Тесто должно быть не крутое.

Далее тесто раскатываем в лепешку, примерно один сантиметр толщиной.

При помощи формочки или стакана (я использовала стакан, диаметром пять сантиметров), вырезаем пряники.

Духовку разогреваем до 180*.
Пряники выкладываем на противень застеленный ковриком для выпечки или бумагой для выпекания.

Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Далее приготовим помадку: в один белок добавить три столовых ложки сахара, хорошо все взбить, но не до образования белых пик, а до полного растворения сахара.

Далее пряники намазать помадкой, у меня получилось намазать в два слоя, можно и в один.


Ставим опять в духовку на 5-10 минут.

Домашние вкусные пряники готовы. Из данного количества ингредиентов у меня получилось сорок пряников.

Приятного чаепития.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Пряники на простокваше - быстрый рецепт приготовления на кухне

Автор Екатерина Самарцева На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Пряники на простокваше готовятся очень быстро, совсем несложно и получаются вкусными и мягкими. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта

Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, половина чайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.

Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.

Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.

Наши пряники на простокваше почти готовы

Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!

К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот. Также рекомендуем обратить внимание на проверенный рецепт вкусных блинчиков на кефире.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки - нажмите CTRL+D


Смотрите также