Название прованского соуса «Айоли» переводится как «чеснок и оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.
pinterest.com
Ингредиенты:
5 долек чеснока
250 мл оливкового масла
1 яичный желток
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли.
Способ приготовления
Одно из главных правил приготовления соуса «Айоли» – то же, что и для майонеза: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда растительное масло лучше эмульгируется.
Очищаем чеснок и измельчаем. Растираем его до состояния однородной кашицы в ступке.
Классический «Айоли» делается вручную, долгим растиранием и смешиванием. Но у нас есть свои кухонные помощники, а потому мы берем ручной миксер, или меняем насадку на блендере, или действуем венчиком.
На средней скорости взбиваем чеснок с желтком, начинаем по каплям добавлять масло – та же технология, что и для майонеза.
Когда соус загустеет, можно вливать масло тоненькой струйкой.
В самом конце добавляем лимонный сок и соль.
Соус должен получиться такой же густоты, как хороший майонез. Если он кажется слишком густым – добавляем немного воды и еще раз слегка взбиваем.
«Айоли» подается к рыбе, мясу, овощам и овощным салатам, яйцам, сдабривают им сэндвичи и бургеры. Соус используется всегда охлажденным. Поэтому прежде, чем использовать, следует минимум 10-15 минут подержать его в холодильнике.
Полезные советы
Можно вместо одного оливкового масла использовать смесь его с другим растительным.
Многие добавляют в соус молотый черный перец;
Вкус будет более сильным, если добавить буквально три капли соуса «Табаско».
Поэкспериментируйте, добавляя в «Айоли» горчицу, пюре авокадо или яблочное, заменяя черный перец - жгучим красным, а сок лимона – соком лайма или винным уксусом, и т.п. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса.
Источник: povarixa.ru
Также читают:
5 соусов на основе майонеза
Домашний майонез «Провансаль»
От 1 до 2 кальмаров на человека в зависимости от размера.
2 рака на человека
1 чашка мелко покрошенного Pain de Mie (слегка сладкий хлеб)
1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 6 луковиц шалота, 1 луковица, 1 ломтик вареной ветчины.
1 яйцо.
Соль и перец
Оливковое масло, 1 суповая ложка муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл белого вина, 6 свежих помидоров, 1 стакан воды, 10 мл коньяка, 1 букет гарниса (тимьян и лавровый), 1 банка лобстера бисквит.
Очистите кальмаров, не повредив карман. Вымойте и высушите.
Отрежьте головы и оставьте щупальца. Вымойте, обсушите и нарежьте щупальца.
Моситен панировочные сухари с водой
Нарезать чеснок, петрушку, лук-шалот и лук, а также ломтик ветчины.
Нагрейте 3 суповые ложки оливкового масла, обжарьте лук и лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте нарезанные щупальца и обжарьте.Добавьте покрошенный пейн де ми, измельченный чеснок, петрушку и ветчину, соль и перец. Перемешайте и осторожно варите несколько минут, переворачивая ложкой.
Снимите огонь и добавьте взбитое яйцо. Хорошо смешать.
Наполните этой смесью кальмаров. Закройте карманы зубочисткой и положите на жаростойкую тарелку.
Осторожно обжарить раков в небольшом количестве масла, пока они не станут огненно-красными, смешать с коньяком. Присыпать мукой, добавить белое вино, свежие помидоры, букет гарни, два нарезанных зубчика чеснока, стакан воды и банку бисквита с лобстером.Жарить на сильном огне десять минут, а затем вынуть раков.
Полить кальмаров соусом, готовить в духовке 45 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить раков.
Подавать с диким рисом.
.
Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten
Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch hacken. Кетчуп, Каперн, Шалоттен, Шнитлаух и Розмарин веррурен.
Die Eier schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken.Eier, Sahne, Knoblauch, Öl, Aceto balsamico kurz vor dem servieren unter die Sauce rühren und mit Meersalz abschmecken.
3.3 / 5 (3 голосов)
6 Комментариев
255
1 желтое блюдо, 8 гусей, 50 мл оливкового масла, 1 блюдо в кафе винегр (факультативно), Sel et poivre.
Ajouter le jaune d'oeuf, (qui doit être à chaleur ambiante, le sortir du frigo à l'avance) verser un peu d'huile d'olive en petit filet régulier, en tournant le pilon toujours dans le même sens.
Puis ajouter le vinaigre sans cesser de remuer et le restant d'huile d'olive.(на peut se passer de vinaigre ou de jus de citron).
Saler et poivrer.
Ла-соус айоли эст пре-лорск ле пилон тент данс-ла-соус.
------------------------------------------------ ---------------------
Comme toutes les recettes Традиционные плюс версии существующих селон ле традиций.
L'aïoli Традиционнель: ail, huile d'olive.
L'aïoli sans pomme de terre: ail, jaune d'œuf, huile d'olive.
L'aïoli aux pommes de terre: ail, pomme de terre cuite, huile d'olive.
Mots-clés: СОУС: AIOLI На майонезе с соусом на пиле с соусом.
Одна порция (ок. 130 г):
Калорийность 1060 ккал Протеины 1,3 г Глюциды 2,7 г Липиды 113,2 г