Добавить на Яндекс

Простой соус для риса


Подлива к рису – 5 простых рецептов

Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

Подлива к рису без мяса

Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 30 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Грибная подлива к рису

Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 1 ст.ложка пасты томатной;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 1луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
  3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
  4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте.
  6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

Подлива к рису с фаршем

По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • базилик, укроп, петрушка – опционально;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
  6. Тушите ещё 10 минут.
  7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

Обычный белый рис с тайским соусом Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мясное блюдо

Рыба, приготовленная на гриле

Цыпленок и рис

Старые рис и овощи

Лимонный торт

Женщина измеряет идеальную форму красивой талии

Рис

Паста с ракушками и мясом

Куриное карри с пастой

Макароны / Салат из пасты

Ракушки для пасты и мясной соус 2

Бисквит

Куриные шашлычки гриль на рисе

Вкусный лимонный торт

Похожие изображения

Белый рис в соевом соусе на белой тарелке.рис с овощным салатом на цветном фоне вид сверху. азиатская еда

Острые жареные креветки и кусочки мягкой свинины с соусом карри, покрытый рисом на тарелке

Цыпленок крупным планом с овощами в кунжутном соусе на белой тарелке на простом фоне. Традиционная тайская кухня

Тайское куриное карри с рисом басмати без добавок

Черная миска с вареным органическим рисом с жасмином басмати с черными палочками для еды и сладким соевым соусом на каменной циновке на белом фоне.

Приготовленный белый рис с соевым соусом в миске с палочками для еды на фоне сине-черной ржавчины. Вид сбоку. Копировать пространство

Аутентичный тайский фон ужина: острый суп Том Кха Гай, простой рис и пад Кра Пао с жареным яйцом на вершине и домашним соусом чили

Обжаренная плоская белая лапша с простым соевым соусом

Белый рис на бамбуковом мате

Тонкая белая рисовая лапша.Китайское национальное блюдо. Фон крупным планом

Черный кофе в белой чашке и крекеры с хрустящим рисом на фоне деревянного стола. Выбрать фокус

Куриная грудка, маринованная в сое

Белый рис

Омлет - это блюдо из взбитых яиц, быстро приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде. подается с рисом на пару и чили

.

Обычный белый рис с тайским соусом Stock Image

Похожие изображения

Белый рис в соевом соусе на белой тарелке. рис с овощным салатом на деревянном фоне вид сверху

Тайское куриное карри с рисом басмати без добавок

Острые жареные креветки и кусочки мягкой свинины с соусом карри, покрытый рисом на тарелке

Цыпленок крупным планом с овощами в кунжутном соусе на белой тарелке на простом фоне.Традиционная тайская кухня

Белая миска с вареным органическим рисом с жасмином басмати с черными палочками для еды и сладким соевым соусом на бамбуковой циновке на белом

Приготовленный белый рис с соевым соусом в миске с палочками для еды на фоне сине-черной ржавчины. Вид сбоку. Копировать пространство

Аутентичный тайский фон ужина: острый суп Том Кха Гай, простой рис и пад Кра Пао с жареным яйцом на вершине и домашним соусом чили

Обжаренная плоская белая лапша с простым соевым соусом

Белый рис на бамбуковом мате

Тонкая белая рисовая лапша.Китайское национальное блюдо. Фон крупным планом

Черный кофе в белой чашке и крекеры с хрустящим рисом на фоне деревянного стола. Выбрать фокус

Куриная грудка, маринованная в сое

Белый рис

Омлет - это блюдо из взбитых яиц, быстро приготовленных на сливочном или растительном масле на сковороде. подается с рисом на пару и чили

.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

Краткое примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не приобретет глянцевый вид и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус хойсин

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Обязательно ознакомьтесь с нашей электронной книгой здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для макания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салат-латук

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и аналоги

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить продукт тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите холодные, летние или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

.

Заливка соевого соуса на дымящийся простой рис, замедленная съемка Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Яйцо в миске на столе, вид сверху

Бокал шампанского крупным планом - на черном фоне

Гламурная дама отдыхает на скамейке и пьет вкусный уличный кофе 4K

Молодая женщина празднует Новый год на вечеринке

Бармен готовит коктейль в баре

Смесь масел

Женщина в защитной маске и перчатках во время покупки продуктов в супермаркете.Концепция опасений заразиться коронавирусом.

Силуэт чашки кофе с поднимающимся паром.

Лаймовая цедра, кубик льда, немного шипучки

Косметолог делает массаж стоп шиацу с помощью палочки

Лед упал в стакан с виски, брызги в замедленной съемке.

Женщина в спортивном костюме делает утреннюю зарядку йоги на коврике

Белые таблетки для пищевых добавок для здорового питания

Шоколадные конфеты в кондитерской крупным планом

.

Смотрите также