Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Совет
Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Ингредиенты:
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! ...далее
Добавил: Натали 06.11.2018
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее
Добавил: Катерина 28.01.2019
Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2018
Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017
Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2019
Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Как же я люблю свою мультиварку! Стала в ней часто запекать простые пироги или кексы. Очень удобно. Смешал все ингредиенты — и поставил нужный режим. Вот, например, предлагаю вам лёгкий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Появление мультиварки значительно упростило мою кулинарную жизнь. В ней можно приготовить первые, вторые блюда, в том числе выпечку. Расскажу, как приготовить молочный кекс в мультиварке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Сегодня вы узнаете, как приготовить кексы с вареньем. Рецепт весьма несложен в исполнении. Выпечка получается пышная и ароматная. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Маргарита 18.02.2019
Часто на ужин я делаю простую сладкую выпечку, которую с удовольствием все едят с чаем. А утром таким лакомством можно вполне подкрепиться. Узнать новый рецепт выпечки никогда не будет лишним. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2018
Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016
Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Я люблю сладкие кексы во всех их вариациях. Но этот вариант считаю самым удачным. Смотрите, как приготовить простой рецепт кекса на молоке с апельсиновым джемом и цукатами. Это объедение! ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Рецепт приготовления кексов с беконом ...далее
Добавил: Aniuta 04.06.2010
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
А вы знаете, что удивить можно не только основным блюдом с сюрпризом, но и десертом? Продолжая тему, хочу поделиться интересной идеей милых кексиков с "клубничкой" внутри. Нравится? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.03.2017
Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Кексы сейчас являются очень популярным блюдом, которое любят взрослые и дети. В магазинах всегда можно приобрести такой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить собственными руками.
Поделюсь сегодня с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не требует особых премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сможет любая хозяйка.
Кухонные принадлежности: духовка, миксер, форма для выпекания кекса.
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко (вода) | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
У всех нас есть разные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, обязательно обращайте внимание на его дату изготовления. На полках более свежие продукты хранятся в глубине. Поэтому обязательно выбирайте свежую продукцию.
Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его попробовать и понюхать. Молоко должно иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это говорит о его свежести и правильном уходе и питании коровы. Для того, чтобы домашнее молоко хранилось дольше, прокипятите его сразу после покупки.
Знаете ли вы? При быстром формировании теста для выпечки рекомендую включить духовку в начале приготовления. Так корочка кекса станет еще более мягкой и песочной.
Посмотрите короткий ролик, в котором пошагово рассказано о приготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто должно получиться после смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал после выпечки.
Благодаря совмещению белого и коричневого теста, наш кекс и так получился очень красивым. Но мы можем добавить к нему аппетитной красоты, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выбрасывать его не обязательно. Из него можно приготовить легкий и вкусный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь. Так вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным десертом к вечернему чаепитию, и деньги, потраченные на молоко, не пропадут даром. Можете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они обязательно оценят ваши старания.
Количество порций: на 5-6 человек.
Время приготовления: 50-55 минут.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, венчик или миксер, форма для выпекания кексов.
Кислое молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Изюм | 150 г |
Не последнюю роль в качестве выпечки играют яйца. В идеале лучше использовать домашние яйца. Кроме всех присутствующих в них витаминов, они являются экологически чистым продуктом. У меня есть продавцы, которым я доверяю, приобретая свежие яйца. Рекомендую и вам найти честных и чистых на руку продавцов. Магазинные яйца можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их цена зависит от свежести, размера, производителя и качества корма несушек.
Муку для любой выпечки всегда используйте только первого сорта. Такая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет растекаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее приобретать в слишком влажных помещениях либо на открытых площадках рынка. Такая мука пропитана ненужной влагой. И в ней, возможно, очень скоро появятся жучки.
В этом коротком ролике вы можете посмотреть пошаговый простой рецепт приготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Обратите внимание на то, каким мягким и хрустящим получается кекс в конце выпечки.
Украшением для кекса может стать обычная сахарная пудра. Ее можно разделить пополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Вначале присыпать белой пудрой, а потом сделать полоски пудрой с какао.
Если у вас есть маленькие помощники, растопите вместе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет ребенка. А десерт станет еще более красивым и аппетитным.
Дорогие хозяюшки, я с огромным удовольствием ознакомлюсь с вашими рецептами. Расскажите в комментариях, какой из предложенных рецептов вы испробовали. Обязательно поделитесь наработками и фишками в вашей любимой выпечке. А мне остается только пожелать вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
Любители домашней выпечки часто думают, как приготовить кекс на молоке. Доступные рецепты позволяют понять технологию приготовления. При этом результат зависит от качества используемых ингредиентов, соблюдения пропорций. Понимание особенностей домашних молочных кексов повышает шансы на успешное приготовление выпечки.
Домашняя кулинария основана на использовании доступных ингредиентов. Обязательным считается соблюдение пропорций.
Поэтапное приготовление обязательно. Даже простой кекс на молоке готовится по определенным этапам.
Такие принципы и этапы приготовления считаются стандартными. В дальнейшем рекомендуется позаботиться об украшении верхушки. Правильное приготовление десерта возможно даже для начинающих хозяек.
Кекс на молоке можно приготовить с шоколадом и изюмом. Оба дополнительных ингредиента сочетаются друг с другом, поэтому они отличаются приятным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный кекс на молоке с шоколадом и изюмом можно подать с шоколадной поливкой. Выпечка порадует сладким вкусом и подойдет к чаю, кофе.
Классический кекс на молоке с добавлением изюма и цукатов радует нежным, сбалансированным вкусом. Цукаты сочетаются с изюмом, поэтому выпечка получится вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кексы с цукатами и изюмом относятся к классической выпечке. Такой рецепт кексов на молоке считается одним из самых популярных.
Такая выпечка отличается умеренно сладким вкусом. Мед подчеркнет традиционный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие медовые кексы, приготовленные на основе молока, удивят нежным вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся довольными.
Такой кекс из молока считается классическим. Вкус будет нежным молочным, поэтому выпечка понравится сочетанием простоты и изысканности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое приготовление классической молочной выпечки доступно даже начинающим хозяйкам.
Кекс на молоке можно приготовить с изюмом и орехами. Использование подобной начинки улучшит вкус выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое приготовление кексов отличается легкостью. Основное отличие от других вариантов домашней выпечки заключается в начинке.
Результат зависит от правильности замеса теста. Для приготовления пушистой выпечки дополнительно можно добавить 2 яичных желтка, так как от них зависит состояние кексов. Если выпечка должна оставаться свежей, рекомендуется использовать крахмал. Учет таких нюансов позволит приготовить вкусную и пушистую выпечку.
Доступные рецепты кексов на молоке подойдут многим хозяйкам. Готовые кексы подают с сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметанным кремом. Правильная подача подчеркнет красоту и вкус блюда.
Успешное приготовление молочной выпечки возможно при учете важных нюансов кулинарного процесса.
Выпекать кексы полагается при большой температуре. При этом открывать крышку духового шкафа при приготовлении и перемещать формочки с таким десертом запрещается. В противном случае кексы опадут и получатся клеклыми.
В качестве жирной составляющей при выпечке кексов допускается использовать как маргарин, так и постное масло. Однако опытные кулинары советуют добавлять в тесто для кексов исключительно качественное сливочное масло. Вынимать такую выпечку из формочек полагается только после ее полного остывания.
Необходимые продукты:
Выпекать молочные кексы лучше всего в формочках из силикона. Допускается использовать и металлические, но их предварительно нужно хорошенько промазать постным маслом.
Просейте муку в чашку и подсыпьте в нее разрыхлитель. Положите в смесь ванильный сахар и порошковую корицу.
Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 10-20 мин. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Посолите смесь, положите в нее выдержанное на столе сливочное масло, влейте молоко и опять все взбейте.
Соедините яично-молочную смесь и муку. Хорошенько вымешайте тесто до однородности и растворения комочков. Изюм достаньте из воды, посыпьте малым количеством муки и перемешайте. Подготовленный таким образом изюм лучше свяжется с тестом.
Пересыпьте изюм в тесто и перемешайте компоненты. Силиконовые формочки поместите на противень и смажьте постным маслом. Разлейте по формочкам тесто так, чтобы оно не доходило до их верха примерно на 1 см. При выпекании кексы сильно поднимутся.
Поставьте противень с формочками в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекайте кексы 20-30 мин. Готовую выпечку остудите, вытряхните из форм и подайте к столу с чаем, кефиром или молоком.
Какие понадобятся продукты:
Если ванильный пудинг найти не удастся, кексы можно выпекать и без этого ингредиента.
Пудинг и разрыхлитель высыпьте в муку и все быстро и хорошо перемешайте. Просейте муку сквозь сито в чашку. Добавьте в чашку все остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. В конечном итоге тесто должно приобрести достаточно вязкую, но не густую консистенцию.
Смажьте формочки для маффинов или кексов малым количеством постного масла. Разлейте по ним тесто так, чтобы до верха оставался 1 см свободного пространства. Поставьте кексы в духовку печься при температуре 180 °С 25 мин.
Необходимые продукты:
Масло перед приготовлением такого кекса нужно размягчить на водяной бане или подержать немного при комнатной температуре.
Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, перемешайте и просейте. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. По одному разбейте туда же яйца. Все хорошенько перемешайте.
Соедините яично-масляную смесь и муку. Влейте в миску воду и молоко и с использованием миксера замесите вязкое тесто.
Разделите тесто пополам. В одну из частей всыпьте какао и вбейте его в смесь. Форму для выпечки протрите маслом.
Выливайте на дно формы с чередованием по ложке белого и темного теста. Как только масса заполнит форму полностью, поводите по ней ножом. Таким образом можно получить еще более замысловатый мраморный рисунок.
Поставьте кекс в прогретую до 180 С духовку на час. Готовую выпечку охладите и достаньте из формы.
Такое блюдо просто моментально приготавливается в микроволновке. Основное время при выпечке кекса в кружке уходит на замес ингредиентов.
Продукты:
Кружку для выпекания такого кекса можно использовать только керамическую. Тесто допускается замешивать как непосредственно в ней, так и в отдельной миске.
В миске перемешайте разрыхлитель с сахаром, муку соедините с какао. Перемешайте все сухие компоненты. Вбейте в смесь яйцо, налейте молоко и постное масло, капните ваниль. Опять тщательно перемешайте компоненты.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Положите его в тесто и размешайте так, чтобы он распределился равномерно. Выложите тесто в кружку ложкой и поставьте в микроволновку. Закройте дверку прибора и включите таймер на 3 мин.
Готовый кекс можно предварительно охладить и вынуть из кружки, воспользовавшись острым ножом. Но при желании есть такой быстрый кексик можно и прямо из кружки.
Такие кексики получаются более мягкими и ароматными, чем обычные.
Ингредиенты:
Банан поместите в миску и помните вилкой до исчезновения кусочков. Положите в миску творог с изюмом и вымешайте все до однородности. Всыпьте в творожно-банановую смесь сахар и все перемешайте.
Масло разведите на слабом огне и немного охладите. Просейте в миску с банановой смесью муку. Влейте туда же молоко с маслом. Снова хорошенько перемешайте все компоненты.
Вбейте в миску последний продукт - яйца. Опять перемешайте тесто и добавьте в него гашеную соду и маленькую щепотку соли. Формы для кекса промажьте малым количеством масла. Наполните их тестом наполовину. Перенесите формы в прогретую до 200 °С духовку и выпекайте кексы полчаса.
Примерно через 15 мин. откройте духовку и закройте формы с тестом листом фольги. В этом случае кексы гарантированно пропекутся в центре и при этом хорошо поднимутся. Готовую выпечку, чтобы она смотрелась привлекательнее, припорошите сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Перемешайте в чашке молоко, ванильный сахар, сахар, соль и постное масло. Добавьте в раствор корицы. Насыпьте в смесь просеянную муку и хорошенько размешайте все миксером.
Подрегулируйте количество муки так, чтобы тесто приобрело вязкую консистенцию и медленно стекало с ложки. Смажьте форму для кекса малым количеством постного масла.
Добавьте в тесто гашеную уксусом соду, перемешайте его и перелейте в форму. Поместите кекс в духовку, прогретую до 180 °С выпекаться на 30-40 мин.
Необходимые продукты:
В глубокую чашку выложите мягкое масло, вылейте сгущенку и подсыпьте ванильный сахар. Быстро перемешайте все миксером до однородности. Выполняя эту процедуру, постарайтесь разбить все кусочки масла.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в чашку со сливочной смесью. Снова взбейте тесто миксером. Вбейте в чашку яйца и опять все перемешайте.
Формы для кексов промажьте маслом и заполните тестом. Перенесите формы в духовку, прогретую до 180 °С на 20-25 мин. Готовые кексы остудите, достаньте из форм и припорошите сахарной пудрой.
Для выпечки такого кекса используют прокисшее, но конечно же, еще не прогорклое молоко.
Ингредиенты:
Налейте в чашку прокисшее молоко, просейте муку, добавьте ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Разбейте в отдельной чаше яйца и насыпьте в них сахар. Взбейте смесь венчиком. Соедините взбитые яйца и молочно-мучную смесь в одной емкости и перемешайте ингредиенты.
Цукаты порежьте очень мелко. Крупные кусочки для выпечки кексов не подходят, поскольку в духовке начинают опускаться на дно формы. Выложите цукаты в тесто и все перемешайте.
Форму простелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Поставьте форму в прогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Готовый кекс остудите, украсьте пудрой и нарежьте кусочками.
Для выпечки таких кексиков лучше всего брать свежую вишню. Подойдут также и ягоды из варенья. Но такую вишню предварительно нужно откинуть на дуршлаг и слегка промыть.
Продукты:
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Можно также положить в нее для аромата немного ванили или корицы.
Яйца выбейте в чашку, добавьте в них сахар и взбивайте смесь миксером пару минут. Влейте в яйца постное масло и молоко. Чтобы кексы получились более сдобными в тесто можно также добавить разведенное сливочное масло.
Соедините в чашке яичную смесь и мучную и перемешайте компоненты. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Переложите ягоды в тесто и размешайте его.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте кексики около получаса в духовке, прогретой предварительно до 180 °С. Охладите выпечку, выньте из форм и подайте к столу.
Для приготовления таких кексов допускается использовать как грецкие орехи, так и арахис или фундук.
Продукты:
Размешайте в миске яйца, молоко и сахар. Мешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Влейте в яичную массу постное масло.
Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чашке. Влейте в чашку с мукой яичную смесь и вымешайте однородное тесто. Добавьте в него маленькую щепотку соли.
Орешки порубите крупно или мелко — по желанию. Прокалите их немного на сковороде и положите в тесто. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Орешки в конечном итоге должны распределиться по тесту абсолютно равномерно.
Налейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их примерно на 2/3. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно полчаса при 180-200 °С. Готовые кексы украсьте пудрой и подайте к столу с молоком или чаем.
Рецепты кексов
VictorA
Три разных рецепта приготовления кексов на молоке. Удивительно нежный, незабываемый вкус порадует даже самого требовательного любителя сладенькой выпечки.
Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать. Испечь кексы и маффины можно не только на сливочном масле – есть рецепты на маргарине, есть с подсолнечным маслом и молоком. Главное из множества рецептов выбрать тот, что подходит именно вам, а дальше уже испечь маффины пошагово не труднее, чем радио слушать, а иногда даже полезнее и приятнее.
Используемая кухонная техника: венчик, духовка, силиконовые формы для выпечки кексов, две глубокие миски, сито.
Молоко пастеризованное | 1 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Столовый уксус 6% | 1 ч. л. |
Растительное рафинированное масло | 3 ст. л. |
Мука просеянная пшеничная | 2 ст. |
Силиконовые формочки очень удобны в использовании и не нуждаются в смазке маслом. Выпечка в них не пригорает и хорошо отходит от стенок.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений.
На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.
Количество порций : 8 шт.
Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.
Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.
Приятного аппетита!
Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.
Количество порций: 10 шт.
Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.
Чтобы ваше тесто всегда выходило воздушным и пышным, есть одно важное правило: «Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие ингредиенты с жидкими».
И не забываем, что, используя духовую печь, также можно приготовить замечательный Творожный кекс в духовке.
Приятного аппетита!
И в завершении хочу отметить, что помимо описанных мною рецептов существуют прекрасные фруктовые кексы, а именно Лимонного кекса, бесподобный Кекс с черникой, нежнейший Кекс с изюмом. Попробуйте вкуснейший Кекс с тыквой.
Попробуйте приготовить кексы, порадуйте своих близких ароматной выпечкой. Расскажите нам о своем любимом рецепте. Возможно вы добавляете новые, интересные ингредиенты. Обязательно поделитесь с нами.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Кекс на молоке в духовке с изюмом1.1 Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке в духовке2 Шоколадный кекс на молоке в мультиварке2.1 Пошаговый рецепт...
Кексы являются любимым лакомством почти что каждого человека на планете. Они действительно легкие в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Поэтому такое блюдо – это отличный выбор как для завтрака.
В этой статье я познакомлю вас с простыми, но уж очень вкусными рецептами кексов на молоке с использованием силиконовых форм.
Яйца куриные | 4 шт. |
Изюм | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакетик |
Молоко | 200 мл |
Растопленное сливочное масло | 100 г |
Мука первосортная | 1 стак. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Многие из нас считают, что изюм не может быть некачественным. Но это далеко не так. Это довольно распространенное заблуждение, но все же это заблуждение.
Выбирая изюм, обращайте свое внимание на тот, который более неприметный. Эта хитрость позволяет вам останавливать свой выбор на том изюме, который не был обработан химикатами для того, чтобы придать ему хороший товарный вид или для увеличения сроков хранения.
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
В этом видео вы найдете очень полезную информацию по приготовлению такого шоколадного кекса.
Кислое молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука первого сорта | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ваниль | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Я обожаю кексы подавать с джемом или вареньем. Мне кажется, таким образом можно разнообразить практически любую выпечку, если вам она уже кажется заурядной и банальной. Но с теми кексами, которые вы приготовите по вышеописанным рецептам, вам не придется этого делать, ведь они безумно вкусные и необычные. Все, что к ним нужно, – это только напиток. Лучше всего использовать горячий чай или же кофе, ведь это будет не только вкусно, но и весьма полезно для вашего желудка и кишечника.
Посмотрите это видео, и вы получите уйму полезных знаний и настоящее руководство по приготовлению кекса на кислом молоке. На видео вы найдете очень доступное изложение рецепта, который обязательно пригодится вам в дальнейшей жизни!
В мире существует неисчислимое количество способов приготовления кексов. У нас вы сможете найти те рецепты, которые вам больше всего по душе.
В западных странах традиционный кекс на молоке готовят под Рождество. Рецепты такой выпечки обязательно содержат крепкий алкоголь — бренди, виски, ром или коньяк. В напитках вымачивают фруктовые наполнители кекса, к примеру, изюм, курагу, чернослив. В России получили популярность простые варианты кексов. В списке ингредиентов нет экзотических продуктов, а на приготовление выпечки уходит не больше часа.
Простой пошаговый рецепт приготовления кексов на молоке
Не обязательно учиться на кондитера, чтобы приготовить ароматные мягкие кексы на молоке. Освоить несложный рецепт сдобной выпечки сможет даже начинающая хозяйка. Просто запаситесь терпением и нужными ингредиентами.
Такого количества ингредиентов хватит на 10–12 кексов. По желанию в тесто добавляют лимонную или апельсиновую цедру, молотый имбирь. Кексы на молоке по такому рецепту ещё более ароматные и вкусные. Сверху лакомство украшают свежими или замороженными ягодами — малиной, вишней, клюквой.
Процесс приготовления
Выложите изюм в отдельную миску, залейте его кипятком на 15–20 минут.
Просейте муку через мелкое сито, чтобы кекс был пышным и мягким. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте пряности — корицу и ванилин.
В отдельной ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
Масло для кексов нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять.
Ингредиент кладут в миску с яично-сахарной смесью, взбивают венчиком. Затем добавляют молоко и муку, замешивают тесто.
Вытащите изюм из воды, подсушите его на бумажном полотенце. Чтобы сухофрукты лучше схватились с тестом при выпекании, посыпьте их небольшим количеством муки.
Соедините тесто с изюмом, перемешайте заготовку для кексов.
Смажьте формочки маслом, наполните их тестом. До края форм должно оставаться не меньше 1–2 см.
Кексы будут выпекаться в духовке 25–30 минут. Рекомендованная температура — 180–190 градусов. Каждые 10 минут проверяйте готовность выпечки зубочисткой. Когда к ней перестанет прилипать тесто, доставайте кексы из духовки.
Не забудьте посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на молоке : пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5...
Обычно в рецептуре кекса присутствует кефир, простокваша или другая кисломолочка. Но если у вас в холодильнике есть только молоко, а гости буквально на пороге, я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный кекс на молоке.
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 350 г |
Какао | 2 ст. л. |
Пекарский порошок | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
В рецепте этого кекса помимо молока присутствует сливочное масло. Если масла в доме нет, можно заменить его маргарином, но хочу предупредить сразу: тесто получится менее нежным (и более тяжелым для желудка).
Какао в рецепте выполняет больше декоративную роль, чем вкусовую. Поэтому если вы хотите придать десерту более шоколадный вкус, вместо какао можно добавить в тесто растопленный шоколад.
Шоколад нужно топить на водяной бане так, чтобы дно кастрюльки, в которой находится шоколад, не касалось поверхности воды. Шоколад не нужно помешивать, процесс плавки должен протекать без дополнительного вмешательства с вашей стороны!
Можно также добавить в тесто свежие или замороженные вишни (в последнем случае вишни должны хорошо стечь, после чего их лучше слегка присыпать мукой, чтобы она впитала в себя остатки сока).
Пекарский порошок можно заменить содой, погашенной в столовой ложке уксуса (только соды возьмите не две, а одну чайную ложку). Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его количество тоже нужно уменьшать, иначе готовая выпечка будет ощутимо горчить.
Начинаем приготовление со взбивания масла миксером.
Чтобы масло не расслаивалось в процессе взбивания, оно ни в коем случае не должно быть холодным! Выложите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления, в идеале – с вечера!
По одному вводим яйца, взбиваем на пониженной скорости.
Постепенно вводим молоко, затем добавляем соль и почти всю муку, смешанную с пекарским порошком.
Поскольку в часть теста мы будем добавлять какао-порошок, чтобы две части теста не отличались по консистенции, примерно ложку муки на этом этапе нужно не доложить, чтобы добавить ее позже в ту часть теста, которая будет оставаться «белой».
Перед использованием в любой выпечке муку обязательно нужно просеивать. Так вы насытите ее кислородом и убережете продукт от попадания в него посторонних примесей и – не дай бог! – маленьких жучков, которые могут завестись в муке при неправильном хранении.
Берем форму для выпекания, хорошенько смазываем ее маслом (сливочным или растительным) и начинаем поочередно выкладывать в нее белое и шоколадное тесто. Лучше делать это разными ложками, чтобы тесто смешивалось только в форме, а не на ложке.
Аккуратно разравниваем тесто по поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней кекс около 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, шпажкой для шашлыков или спичкой. Готовый кекс на молоке оставляем на «простой» в духовке до полного остывания.
Теперь извлекаем кекс (если у вас не разъемная форма, накройте ее сверху тарелкой и аккуратно переверните, предварительно можно немного встряхнуть форму, чтобы убедиться, что тесто не прилипло, если это необходимо, аккуратно подденьте готовый кекс лопаткой или ножом).
Готовую выпечку достаточно присыпать сверху сахарной пудрой (используйте небольшое ситечно, тогда порошок покроет поверхность теста красивой сахарной пылью, а не кучками и комочками), и блюдо будет смотреться очень эффектно.
Можно украсить десерт взбитыми сливками или сметанным кремом (сметанный крем особенно хорошо будет гармонировать с вишней, если вы добавляли ее в кекс), это уже более праздничная подача.
Если вы не использовали шоколад и не добавляли в тесто орехи или цукаты, можно пропитать кекс смесью сгущенного и обычного молока или крепким ароматным алкоголем (ликер, коньяк, ром).
Такой кекс на молоке можно выпекать в маленьких формочках, технология в этом случае такая же, только время выпечки нужно сократить примерно до 20 минут.
Совет: если вы печете кекс на молоке в силиконовых формочках, процесс выкладывания разноцветного теста лучше слегка видоизменить — на дно формочки по центру выкладываем ложку светлого теста, даем немного распределиться, затем прямо сверху кладем ложку шоколадного, снова чуть встряхиваем для распределения и так чередуем тесто до заполнения формочки.
Можно использовать не столовую, а чайную ложку, тогда полоски теста на срезе кекса будут более мелкими. Я называю такую технологию «тигренок». Она подойдет и для большой формы, если в ней нет центрального отверстия посредине.
Как приготовить этот простой кекс на молоке, можно посмотреть на этом видео:
Очень удобный способ учиться готовить для тех, кто никогда раньше этого не делал. Вы увидите правильную консистенцию готового теста, технологию выкладывания в форму разноцветных частей будущего блюда, а также будете иметь представление о том, как выглядит готовый продукт, в том числе на срезе. Мне кажется, что такие оригинальные шоколадные вкрапления делают десерт особенно нарядным и оригинальным, хотя, конечно, можно обойтись и без дополнительных сложностей.
Мне очень нравится рецепт этого кекса, поскольку он готовится очень легко, а молоко, яйца и мука у меня в доме есть практически всегда. Может быть, кто-то делает молочный кекс по другому рецепту или знает какие-то интересные добавки, позволяющие сделать блюдо более оригинальным – будет очень интересно узнать и попробовать!
Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.
Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти пене)))
Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.
Затем "молоко" с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.
Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.
Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.
Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.
Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.
После остывания кекс можно украшать. Я буду украшать шоколадной глазурью и соленой карамелью! Но это не предел.Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив творожный сыр с сахарной пудрой. Или пустить в ход ягоды, фрукты по сезону.
Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!
Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Аленка!
Какао-порошок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 1,5 стакана
Молоко 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
Разрыхлитель ¼ г
Шоколадная стружка по вкусу
Соль щепотка
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки