Добавить на Яндекс

Производство майонезов и соусов


Производство майонеза и соусов, соусы промышленного производства — Милтекс

Майонез является одним из самых известных и популярных соусов в нашей стране. Он представляет собой своеобразную сметанообразную эмульсию типа “масло в воде”, и изготавливается из рафинированных растительных масел. Для улучшения его консистенции, а также вкусовых качеств процесс производства подразумевает внесение яичного порошка, белковых компонентов, стабилизаторов и различных пряностей. По закону содержание яичного желтка в готовом продукте должно быть не менее 1%.

Производство майонеза: какое сырье используется

Для изготовления майонеза и майонезных соусов в Беларуси в основном используют подсолнечное масло, однако технология производства также допускает применение соевого, оливкового, а также иных растительных масел.

В соусы промышленного производства в различных комбинациях добавляют эмульгаторы и стабилизаторы, благодаря чему улучшаются свойства продукта, включая его консистенцию, вкус и цвет. В качестве эмульгатора чаще всего выступает яичный порошок.

Также для изготовления майонеза можно использовать сухой сывороточный концентрат, обезжиренное молоко, сухую пахту. Благодаря своим эмульгирующим свойствам, сывороточный белковый концентрат может полностью либо частично заменить яичный порошок.

При производстве майонеза все чаще используют готовые компаунды (смесь сухого яичного порошка и стабилизатора). Для этого применяют различные стабилизаторы, например серии Stabimuls MRH, производства Hydrosol (Германия).

В качестве вкусовой добавки в майонезе содержится горчичный порошок, который не только придает соусу пикантный вкус, но и способствует эмульгированию.

Кроме того, в состав майонеза может входить вода, соль, сахар, уксус, специи, а также в зависимости от рецептуры – различные ароматические эссенции. Чтобы обеспечить возможность более длительного хранения продукта, в него добавляют необходимые консерванты.

Стабилизаторы

Майонез, соусы майонезные
Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabimuls MRH 101 GO4 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 201 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 101 M Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 101 O Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls M15 CRS Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol ML Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Свернуть ↑Показать еще ↓

Производство соусов и майонеза: технологический процесс

Есть 2 основных способа производства майонезных продуктов, холодный и горячий, основным отличием этих способов является что в первом случае для обеспечения пищевой безопасности используются консервирующие компоненты, во втором случае тепловая обработка смеси:

Краткая технология производства майонезных продуктов.

  • Подготовка сухих компонентов (просеивание, взвешивание согласно рецептуры).
  • Смешивание сухих компонентов с водой в емкости №1.
  • Смешивание яичного порошка с водой в емкости №2.
  • Далее смешивается содержимое емкости №1 и №2.
  • Внесение подготовленного горчичного порошка в смесь.
  • Внесение растительного масла в смесь.
  • Внесение консерванта (по необходимости).
  • Гомогенезация смеси.
  • Фасовка готового продукта в потребительскую упаковку.

Что такое майонез, голландский и медвежий? Секреты соусов

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Производство майонеза - US

Смешивание приложений

Майонез - это эмульсия типа масло в воде, которая может содержать до 80% масла.

Камеди и загустители, такие как крахмалы, используются в продуктах с низким содержанием жира для уменьшения вязкости и увеличения объема масла, для улучшения ощущения во рту и для обеспечения образования стабильной эмульсии.

Крупномасштабное производство обычно осуществляется на специально спроектированной установке.Этот процесс часто бывает полуавтоматическим и обычно проводится под вакуумом. Для НИОКР, экспериментального и мелкосерийного производства, типичного для «готового к использованию» рынка - производителей сэндвичей, предприятий общественного питания и других небольших объемов - майонез необходимо производить таким образом, чтобы обеспечить большую гибкость, особенно при изменении рецептуры. .

Процесс

Вот некоторые типичные рецепты:

  • На первом этапе производства яйцо, которое можно использовать как в жидкой, так и в порошковой форме, диспергируется в воде.Он действует как эмульгирующий агент.
  • Затем добавляют оставшиеся ингредиенты непрерывной фазы и перемешивают до диспергирования и гидратации.
  • Масло добавляется так быстро, как только непрерывная фаза его поглощает. Это приводит к резкому увеличению вязкости продукта по мере образования эмульсии.

Решение

Silverson разработала установку для производства майонеза для рынка готовых продуктов, НИОКР и опытно-промышленного производства.Установка способна выполнять весь процесс, включая быстрое приготовление премиксов, гидратацию загустителей и стабилизаторов и приготовление конечной эмульсии масло-в-воде. Операция следующая:

1 этап

Вода рециркулирует из емкости через систему специально разработанным смесителем In-Line. Яйцо (порошок или жидкость) добавляется в сосуд и быстро смачивается и диспергируется в высокоскоростном потоке жидкости.

2 этап

Затем в сосуд добавляют остальные ингредиенты водной фазы. Рециркуляция продолжается до полного диспергирования и гидратации ингредиентов.

3 этап

Клапан подачи масла открывается, и масло с контролируемой скоростью всасывается из бункера в водную фазу. Ингредиенты водной и масляной фаз поступают непосредственно в рабочую головку поточного смесителя, где они подвергаются интенсивному сдвиговому усилию. Это тонко диспергирует масло в водной фазе, сразу образуя эмульсию.Уксус (и / или лимонный сок) добавляется с последними частями масла.

4 этап

Рециркуляция продукта продолжается для обеспечения однородной консистенции по мере увеличения вязкости. После короткого периода рециркуляции процесс завершается, и готовый продукт выгружается.

Преимущества

Silverson также предлагает миксеры для крупномасштабного производства майонеза:

Линейные смесители с большим усилием сдвига

  • Идеально для больших партий
  • Без аэрации
  • Легко модернизируется до существующего завода
  • Самонасос
  • Линейные смесители HV доступны для смесей с более высокой вязкостью
  • Может использоваться для разгрузки сосуда
  • Предназначен для очистки на месте
Подробнее об этом микшере

Сильверсон Флэшмикс

  • Подходит для партий с большими объемами порошков
  • Подходит для смесей с высокой вязкостью
  • Минимальная аэрация
  • Минимальные требования к очистке
  • Минимальный ввод данных пользователем
Подробнее об этом микшере .

Страница не найдена - IKA

Информационный бюллетень

Уважаемый клиент,
Технологический процесс IKA® предлагает широкий спектр инновационных решений для многочисленных лабораторных и промышленных смесителей твердых и жидких веществ. От механической подачи до всасывающей, периодической или непрерывной, IKA $ reg; предлагает инновационные и проверенные технологии:
… Технологический процесс IKA® предлагает широкий спектр инновационных решений для различных применений порошка и жидкости в промышленных масштабах.Magic LAB® - это новая модульная лабораторная система смешивания, которая дает пользователю возможность тестировать широкий спектр приложений в лабораторных масштабах. Благодаря семи различным смесительным головкам, сменным смесительным инструментам и регулятору скорости универсальность magic LAB® непревзойдена! Многоступенчатые смесители IKA Компания IKA предлагает широкий спектр модульных, расширяемых реакторных систем, предназначенных для оптимизации сложных приложений, особенно подходящих для фармацевтической и косметической промышленности с мощностью обработки 0.5 - 550 галлонов в минуту IKA имеет современный научно-исследовательский центр и хорошо оборудованный парк испытательного оборудования, что позволяет клиентам тестировать продукцию на месте с помощью оборудования IKA. Опытный парк включает полный спектр миксеров IKA с большими сдвиговыми усилиями, состоящий из более чем 80 автономных машин различных размеров, что позволяет клиентам тестировать любой продукт для любого применения. Уважаемый клиент, Технология смешивания с высоким усилием сдвига IKA® предлагает широкий спектр инновационных решений для многочисленных лабораторных и промышленных приложений смешивания.IKA® предлагает инновационные и проверенные технологии, разработанные специально для уникальных требований фармацевтической, косметической и фармацевтической промышленности, от смесителей с низким и сверхвысоким усилием сдвига, встроенных смесителей, смесителей периодического действия, коллоидных мельниц, смесителей твердых и жидких веществ и систем под ключ. пищевая и химическая промышленность. Уважаемый клиент, Машинная программа IKA® так же разнообразна, как и сама смесительная промышленность. Мы специализируемся на решении самых сложных задач смешивания в обрабатывающей промышленности.IKA® предлагает инновационные и проверенные технологии, специально разработанные для уникальных требований химической, фармацевтической, косметической и пищевой промышленности, от смесителей с низким и очень высоким усилием сдвига, встроенных смесителей, смесителей периодического действия, коллоидных мельниц и систем под ключ.

Технологический процесс IKA® предлагает широкий спектр инновационных решений для многочисленных смесителей твердых и жидких веществ в лабораторных и промышленных масштабах. От механической подачи до всасывающей, периодической или непрерывной - IKA® предлагает инновационные и проверенные технологии, специально разработанные для уникальных требований любой отрасли.

Технологический процесс IKA® предлагает широкий спектр инновационных решений для множества промышленных приложений. IKA® предлагает инновационные и проверенные технологии, которые специально разработаны для уникальных требований любой отрасли, от смесителей с низким и очень высоким усилием сдвига, поточных смесителей, смесителей периодического действия, коллоидных мельниц и систем «под ключ».

Уилмингтон, Северная Каролина, 29 апреля 2011 г. - Рефика Билгич, управляющий директор IKA® Works Wil-mington, вручила г-же Мисс символический чек на 30 000 долларов.Вики Лабелль, исполнительный директор, и г-жа Отум Михм, сотрудник по связям с общественностью, Американского Красного Креста. Мыс Страха…

.

1000 литров Майонеза всего за 10 минут!

/// IKA разработала импровизированную версию «Стандартного производственного завода СПП» для производства майонеза с использованием передовых технологий.

«Нельзя хорошо думать, хорошо любить и хорошо спать, если не пообедали». Вирджиния Вульф

Продовольствие - основная потребность человечества, и для быстро растущего населения нам нужна технология для производства продуктов питания в больших масштабах с минимальными затратами и оптимальной скоростью.Поэтому производители продуктов питания всегда ищут инновационные технологии.

IKA - один из пионеров пищевой промышленности; имеет широкий спектр оборудования для пищевой промышленности. Компания IKA разработала импровизированную версию «Стандартного производственного завода СПП» для производства майонеза с использованием передовых технологий. Серия майонезов SPP представлена ​​в 7 размерах от 25 до 2000 литров. Завод SPP 1000 может произвести 1000 литров майонеза всего за 10 минут! SPP включает все компоненты, необходимые для производства майонеза, кетчупа и соусов.

Майонез становится все более популярным в качестве аппетитного намазывания на бутерброды, соуса для жареной пищи и в качестве основы для заправки салатов. Чтобы увеличить производство и эффективность майонеза, IKA разработала систему с полностью автоматизированным управлением. Особое внимание было уделено выгодному соотношению цены и качества при сохранении высоких стандартов качества.

SPP выделяется своими незаменимыми характеристиками, включая: очень короткое время обработки, неизменно высокое качество продукции, полностью автоматизированное и удобное управление.Кроме того, он предотвращает образование комков на добавках. Система предназначена для работы с продуктами с высокой вязкостью без использования дополнительных насосов или вспомогательного оборудования. SPP - это конечный продукт с превосходной гомогенизацией за счет быстрого эмульгирования.

Подпись: Сразу после успешного заводского приемочного испытания, слева направо: сотрудники IKA Сари Арафех (R&D / Software), Марк Спат (Производство) и Манфред Крикциокат (Электрообслуживание).

Системы приготовления майонеза, кетчупа и соуса

.

Смотрите также