Добавить на Яндекс

Приправа для наггетсов


8 вкусных рецептов и полезные секреты

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом,  которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Что такое наггетсы?

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

На кефире

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в блендере. Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить  мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

С кунжутом

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • лук;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Несложные рецепты вкусных соусов для наггетсов (и не только)

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Приятного аппетита.

Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Подаем такой соус с замечательными луковыми кольцами — и отличный перекус обеспечен.

Приятного аппетита.

Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.

Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Добавляем мелко рубленую зелень укропа, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.

Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.

Приятного аппетита.

Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
зелень укропа или петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Приправа Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар - «Вкусно, но злоупотреблять на стоит! + свой рецепт, с фото»

Я очень люблю наггетсы. Увидела эту рекламу и решила попробовать, что же может получиться. Набор состоит из панировки и сухой смеси для соуса тар-тар. Меня смутил не особо натуральный состав, и немного завышенная цена фактически за обычные панировочные сухари. Но иногда можно приготовить.

Состав: крахмал, мука пшеничная, мальтодекстрин, соль йодированная, лук (порошок), сухари панировочные (пшеничная мука, дрожжи, соль), картофельные хлопья, сахар, кулинарный жир, панировочная смесь(мука пшеничная, пальмовый олеин, соль, дрожжи, экстракт паприки, концентрат квашеной капусты, экстракт дрожжей, укроп, томаты (порошок), ароматизаторы,индентичные натуральным( горчица, свежие травы ) и натуральные ( экстракт черного перца, лук ), перуц черный, сельдерей, регулятор кислотности, загуститель, кориандр, куркума, небольшое количество молока.

продукты

Необходимые продукты: куриное филе (400 гр), майонез(100 гр), соленый огурец, 1 яйцо.

Приготовление. Филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон. Обмакнуть кусочки в яйцо, затем в панировку.

вот что у меня получается

По рецепту на упаковке наггетсы нужно запекать в духовке. Но я жарю на сковороде, но не слишком долго, т.к. мясо будет сухое. Соус тар-тар я сделала 1 раз, мне он не понравился, имеет сильный химический привкус. С наггетсами предпочитаю готовый горчичный соус.

Но все-таки я больше предпочитаю делать без помощи *Магги*. Берем обыкновенный российский сыр, трем на терке. Муку, и яйцо. Макаем кусочки филе сначала в яйцо, затем в сыр, потом в муку. И обжариваем на сковороде до готовности. Получается ни чуть не хуже, чем с *Магги* !

домашние наггетсы

готовые наггетсы: магазинные и свои :-)

Моя оценка 3. Порекомендую приправу Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар, но не советую ею злоупотреблять. Приятного всем аппетита!

Приправа Maggi НА ВТОРОЕ для хрустящих наггетсов с соусом тартар - «Вкусные и нежные наггетсы, а соус под вопросом (фото процесса приготовления и результата)»

Очень давно хотела попробовать эти новомодные наггетсы, долгое время не могла найти в наших магазинах этой приправы, поэтому увидев ее наконец с удовольствием кинула в тележку.

 

Сама приправа состоит из двух частей - панировочные сухари с приправой и порошок для соуса тартар.

 

 

Для этого блюда понадобиться:

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 маринованный огурчик
  • 100 гр. майонеза
  • 1 яйцо

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем филе, моем и нарезаем равномерно на кусочки 5-6 см в длину, филе у меня мелкое попалось, так что кусочки малость мелковаты и неказисты получились.

 

 

Далее, разбиваем яйцо, взбиваем и обмакиваем кусочки курицы. Кидаем их в миску с приправой, обваливаем, чтобы она покрывала тонким слоем. К слову мне приправы не хватило на все кусочки, считаю, что для полноценного блюда нужно по меньшей мере 2 пакетика.

 

 

Выкладываем в форму для запекания без масла и ставим в духовку на 25-30 минут

 

 

РЕЗУЛЬТАТ

Достаем и получаем вот такой результат.

 

Наггетсы выглядят довольно аппетитно: золотистые, с обратной стороны поджаристые, на вкус приятные, удивилась, что не острые и не пересоленые, обычно у магги это не редкость, хрустящие, но только первое время, на следующий день уже нет. Само мясо довольно мягкое, легко жуется.

 

СОУС ТАРТАР

Попробовала его сделать, хотя идея готовить соус из порошка мне претила, как-то даже подозрительным кажется, что там намешано. Сам процесс не составит труда: в майонез добавляем порошок, перемешиваем, режем мелко или трем огурчик маринованный и через 10 минут все перемешиваем и подаем на стол. В принципе вкусно, если не думать, что сделан он из порошка, но наврядли буду делать соус еще раз.

 

 

Вот так я подавала это блюдо

 

 

Общее мнение у меня такое: самим наггетсам я скажу да, они не острые, не соленые, вкусные и в меру мягкие, не теряют вкусовых качеств на следующий день, конечно можно сделать их и без данной приправы, использовав приправу для курицы и панировочные сухари, но с ней как то быстрее, а вот соус больше не хочу, так как порошок мне не нравиться, хоть он и не ощущается в соусе. Попробуйте может и вам понравиться.

 

Отзывы на другие приправы Магги:

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Приправа Maggi на второе для хрустящей курочки с сыром и помидорами

Сухая смесь Knorr На второе "Классические наггетсы с соусом по-американски" - «Вкусно, но мало))) +ФОТОрецепт»

Всем привет!

Оказавшись недавно в продуктовом магазине, обратила внимание на новинку от Магги - смесь для приготовления наггетсов. Что-то подобное встречала у других производителей, пробовала это "блюдо" в МакДональдсе, оно всегда радовало своим вкусом, хотя, конечно, я понимаю, что оно вредное и совсем не полезное для здоровья.... Но иногда можно позволить себе что-то подобное...

Итак, расскажу поподробнее про смесь "Классические наггетсы с соусом по-американски". Вот так выглядит упаковка:

Пакет разделен на 2 секции: в верхней находится смесь для приготовления соуса, в нижней части - смесь для панировки.

Производитель честно говорит, что продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия:

Кстати, а вот и состав (в принципе все неплохо, ну меня смутил только "ароматизатор куриный" и "мальтодекстрин" - но он сейчас даже в составе детских каш, например, вот этой):

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо нам понадобятся вот такие продукты:

Также указана подробная инструкция по приготовлению незатейливого блюда:

Ну, я все прочитала, ознакомилась, и приступила к приготовлению наггетсов. Взяла куриное филе (у меня "ушла" одна грудка), обмакнула в молоке, потом в смеси из нижней части пакета, и отправила все это дело на сковородку:

Готовится очень быстро, прекрасно прожаривается.

В это время можно заняться соусом. Для этого я смешала смесь из верхней части пакета, майонез, кетчуп:

Получается очень пряный, насыщенный соус)))

Жарим наши наггетсы минут 10-15. и после этого их можно подавать к столу:

Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Красота да и только! Такая смесь выручит вас и тогда, когда времени мало, а гости уже на пороге))) Попробуйте, Вам понравится!!!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

68.6

Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар, весом 63 грамма. С такой приправой блюдо получится не только вкусным, но и невероятно ароматным. Срок хранения: 12 месяцев.

Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар: крахмал, мука пшеничная, мальтодекстрин, соль йодированная, лук (порошок), сухари панировочные (пшеничная мука, дрожжи, соль), картофельные хлопья, сахар, кулинарный жир, панировочная смесь (мука пшеничная, пальмовый олеин, соль, дрожжи, экстракт паприки), концентрат квашеной капусты, экстракт дрожжей, укроп, томаты (порошок), ароматизаторы идентичные натуральным (горчица, свежие травы) и натуральные (экстракт чёрного перца, лук), перец чёрный, сельдерей, регулятор кислотности (лимонная кислота), загуститель (ксантановая камедь), кориандр, куркума.

Продукт может содержать незначительное количество молока.

Как использовать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар

Согласно информации на упаковке для приготовления хрустящих наггетсов с соусом тартар потребуется:

Промыть 400 грамм куриного филе и нарезать поперек волокон кусочками 5-6 см.

Всыпать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар на тарелку (калоризатор). Отдельно в миске взбить одно куриное яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, а затем обвалять в приправе с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем.

Выложить наггетсы в форму для запекания без добавления масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Для приготовления соуса потребуется:

Содержимое пакета для соуса Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар смешать со 100 граммами майонеза, добавить мелко нарезанный один солёный огурчик. Дать настояться 10 минут. Перед подачей перемешать.

Чтобы блюдо сделать диетическим по желанию майонез можно заменить йогуртом, а курицу на филе индейки.

Приятного аппетита!


Смотрите также