Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.
Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.
Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».
Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.
2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Лук очистите и порежьте полукольцами.
5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:
Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.
7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!
На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.
Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.
2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.
3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.
Грибы можно брать любые на ваш вкус.
4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.
6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.
Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.
Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.
2. Лук и картофель очистите от кожуры.
3. Томаты хорошо промываем.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.
7. Теперь мелко режем лук.
8. Выкладываем его на мясо.
9. Картофель режем кружками.
10. Готовые кружочки положите на лучок.
11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.
12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.
Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!
13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.
Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.
Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.
Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.
Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.
Приянтного аппетита.
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:
Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».
Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.
Вымыть и очистить от кожицы картофель.
Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры.
Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.
Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,
вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,
посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.
Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.
Источник
Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.
Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.
А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!
Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).
Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.
2.Сыр натрите на крупной терке.
3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.
4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.
5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.
Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.
6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.
7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.
8.Посыпьте тертым сыром заготовку.
9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.
Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.
10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.
Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.
Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.
2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.
3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…
4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.
5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.
5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.
7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.
8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.
9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.
Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.
Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.
2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.
3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.
Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.
4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).
5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.
6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.
7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.
8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.
9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.
10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!
Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.
2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.
5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).
6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.
7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.
8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).
9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.
10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.
11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.
12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.
А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.
Например, Вы узнаете:
Ингредиенты:
На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.
2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).
Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.
3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.
4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.
5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.
6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.
Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).
7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.
8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?
Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.
Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.
2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.
4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).
5.Сверху выложите половину луковых полуколец.
6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.
7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.
Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.
9.Далее выложите весь мелкий сыр.
10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.
11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.
Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.
2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.
3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.
4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.
5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.
6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.
7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.
8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.
9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.
10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!
Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.
2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.
3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.
4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.
5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.
Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.
6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.
7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.
8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.
9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.
10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.
11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.
12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.
Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.
Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.
По желанию можете добавить грибы (шампиньоны или вешенки), майонез заменить сметаной или сливками. В любом случае будет сытное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!
Мясо с картошкой по-французски в духовке знакомо, наверное, каждой хозяйке. Это сочное, вкусное и ароматное блюдо, в котором основными ингредиентами являются мясные продукты, тертый сыр и картофель. Ниже представлены различные способы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке по рецепту с фото.
История мяса по-французски уходит своими корнями во Францию, где впервые было приготовлено это блюдо для российского графа. Он остался очень доволен и привез рецепт в Россию. Блюдо не относится к французской кухне, как думают многие из-за его необычного названия.
В те времена основным составляющим блюда были грибы. Со временем блюдо изменилось, и грибы заменили на мясные продукты. Отсюда и произошло название «мясо по-французски».
Мясо по-французски сильно полюбилось в России. Благодаря своему красивому внешнему виду, мы готовим это блюдо на важные мероприятия (день рождение, новогодний вечер, деловой ужин) или просто на семейный стол в кругу близких и родственников.
Мясо, приготовленное по-французски получается очень мягким, нежным и сочным, а золотистая сырная корочка придает блюду чудесный вкус.
Чтобы приготовить такое мясо, нужно в обязательном порядке выложить необходимые продукты слоями и сверху насыпать обильно натертым сыром. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но можно приготовить на газе в казане и сковородке. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, мясо получится одинаково сытным, мягким и вкусным.
Для приготовления вкусного мяса по-французски вам понадобиться 30 минут времени, остальное сделает за вас духовка. Минимум времени и максимум удовольствия, это тот результат, который хочет увидеть каждая хозяйка.
Для идеального приготовления блюда воспользуетесь некоторыми рекомендациями:
Свинину по-французски с картофелем можно приготовить традиционным и общепринятым способом, но добавив немного овощей и специи, вы разнообразите вкус блюда и придадите ему пикантность. Вы можете добавить любые специи, которые у вас есть дома. Но лучше использовать горькую приправу, например, огонек или аджику.
Для приготовления свинины по-французски вам потребуется:
Способ приготовления следующий:
Курица по-французски – это одна из разновидностей мяса по-французски. Приготовленное куриное мясо по этому рецепту можно использовать на все случаи жизни, на любой праздник. Рецепт приготовления не несет дополнительных затрат и драгоценного времени. Курочка с картофелем и другими компонентами получается невероятно нежной и ароматной. Если к такому блюду приготовить салат из свежих овощей или соленых грибочков с луком, то ужин будет незабываемым и полон впечатлений.
Ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой:
Способ приготовления курицы по-французски с сыром и картофелем:
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в духовке готова к употреблению. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт.
Разнообразить блюдо вы можете любыми ингредиентами, например, добавить овощи, специи, грибы, соусы, зелень, приправы и т.д. Предлагаю приготовить наше мясо, добавив к нему грибы и овощи. Данные продукты будут отлично сочетаться друг с другом.
Ингредиенты для курицы по-французски с картошкой и грибами:
Рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой и грибами:
Если под рукой оказался кусочек сыра и не много говядины, вы можете приготовить отличный ужин, который порадует вас и ваших близких. Не беспокойтесь о том, что говядина получится жесткой. При правильном приготовлении говяжья мякоть получится такой же мягкой, как и курица.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Способ приготовления говядины по-французски с картошкой:
Перед тем, как поставить блюдо на стол, аккуратно выложите мясо с картофелем на тарелки, не повредив слоя.
Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного мяса по-французски, запеченного с картошкой и помидорами. Благодаря помидорам, блюдо станет еще сочнее и ароматнее. Свинина получится не менее мягкой и нежной.
Для приготовления свинины по-французски используйте ингредиенты:
Способ приготовления свинины по-французски с картофелем и помидорами:
Добавляйте щепотку соли между слоями. Количество чеснока можете установить сами по желанию.
Выпекаем свинину по-французски в предварительно разогретой духовке 60 мин. Температурный режим установите на 180 градусов.
Такое блюдо готовится так же, как и традиционное, только вместо мякоти используется фарш.
Подготовьте ингредиенты для мяса по-французски из куриного фарша:
Способ приготовления мяса по-французски с картошкой и куриным фаршем:
Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин, пока не расплавится сыр. Перед тем, как выключить газ, проверьте картофель на готовность.
Если вы решили приготовить курицу с картофелем в сковороде, то предлагаю вам следовать данному рецепту. Не бойтесь использовать сковороду вместо привычной духовки. Вкус рецепта от это не изменится, а аромат останется таким же приятным. Для приготовления на сковороде вам понадобятся такие же продукты, как и для привычного мяса в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень быстрый рецепт и удобный, потому что на его приготовление уходит 25-30 минут.
Мясо по-французски с картошкой приготовленное в духовке – это необыкновенно ароматное, вкусное и сытное блюдо. Что интересно, готовят его самыми разными способами, хотя в основе лежит классический набор продуктов и традиционный способ приготовления. Я поделюсь наиболее удачным рецептом из всех.
Кто впервые решил приготовить такое мясо с картошкой? Если верить историкам, то это блюдо полностью российского происхождения и относится к эпохе Екатерины Второй. Готовили его французские и русские повара на королевской кухне. Они соединили в одно целое два подхода в приготовлении: запекание картофеля с мясом и гратинирование – получение золотистой корочки при запекании.
Одна из самых характерных особенностей блюда – эта самая корочка. Она образуется, когда уже готовое блюдо посыпают панировочными сухарями, поливают особым соусом, засыпают сыром. А принадлежность к Франции блюдо получило за то, что приготовили его в Париже по заказу Екатерины Второй, что гостила там вместе с графом Орловым. Была у императрицы прихоть посетить местный трактир. Она объяснила, что надо подать любимому графу «Телятину по-орловски», и французские повара тут же кинулись заказ выполнять. И, вероятно, угодили царской особе. А потом с гордостью стали величать новое блюдо мясом по-французски с картошечкой.
Не будем перетягивать лавры от одной страны к другой, какая нам, собственно, разница. Звучит красиво, на манер французов-гурманов выглядит изысканно и аппетитно, и в то же время по-русски щедро.
Для приготовления нам понадобится хорошее мясо и разваристая картошечка. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, телятину, индейку или курицу. Я предлагаю взять свинину. Это ближе к классике, готовится быстрее, чем телятина или говядина, и очень просто.
Калории: 184 ккал
Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовьте все необходимые ингредиенты: свежее мясо, овощи, сыр, масло, майонез, специи.
Моем мясо, даем ему просохнуть с помощью кухонного полотенца. Для этого блюда очень хорошо подойдет вырезка, шейка, можно лопаточную часть. Старайтесь выбирать мясо у проверенных продавцов и не мороженное, а свежее.
Обрабатываем кусочек мяса, вырезая жилки, пленочки, вены, все, что нам не нужно.
Нарезаем мясо для отбивных так, чтобы каждый кусочек был толщиной не менее сантиметра. Примерно 1,5 – 2 сантиметра. Если сделать тоньше, то мясо может стать сухим после приготовления.
Отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Свинина сама по себе нежная и не требует сурового отбивания. Просто слегка с каждой стороны «помассируйте» кусочки специальным молоточком. Чтобы было удобнее, можно использовать пищевую пленку.
Теперь надо посолить, поперчить каждый кусочек, сложить все в одну чашку и пусть постоит, помаринуется слегка.
Настало время заблаговременно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
Приступаем к подготовке овощей. Картофель (я люблю сорт, который желтый внутри) чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. И кладем пока в воду, чтобы не потемнел.
Чистим луковицы. Нарезаем их кольцами или полукольцами тонко. В этом блюде хорошо будет гармонировать лук-порей. Но и обычный репчатый тоже не плох.
Чистим чеснок от кожуры. А потом нарезаем его маленькими кубиками. Чеснок должен быть непременно свежим и ароматным. Он задает тон всему блюду.
Натираем сыр на крупной терке. Мой любимый продукт для запекания – сыр «Гауда», «Голландский» или «Пармезан». Они хорошо расплавляются, имеют нежный сливочный вкус. Но вы смотрите, как вам удобнее. Главное, не берите дешевые подделки, в которых доля растительной субстанции превышает все мыслимые параметры. От этого сыр не такой вкусный, в нем не чувствуется молочного и сливочного происхождения. Также и плавится плохо.
Сливаем воду с картофеля, даем стечь через сито или дуршлаг.
Смешиваем картофель с чесночком (взять половину из того, что мы нарезали) и слегка помешаем все руками, помассируем. Картофель приобретет чесночный аромат.
Берем противень, смазываем его растительным маслом.
Укладываем на него кусочки мяса, плотно друг к другу. Чем плотнее будет блюдо, тем оно станет сочнее.
Наносим майонезную сетку и размазываем по всей поверхности.
Посыпаем любимыми специями. Это могут быть итальянские травы, кавказские травы. Но важно, чтобы смесь была без соли, иначе мы пересолим наше блюдо.
Сверху раскладываем картофель равномерным слоем. Слой картофеля надо прижать к мясу руками или ложкой, чтобы получилось больше соприкосновения.
Наносим на картофельный слой майонез сеткой. И размазываем его равномерно. Кстати, можете приготовить майонез и сами. Всего-то нужно яйцо, 30 г растительного масла без запаха, по полчайной ложки соли и сахара, столовую ложку сухой горчицы и чайную ложку уксуса. Взбить блендером, 3 минуты – и готово. Посыпаем сверху оставшимся чесночком.
Кладем слой лука. Он должен полностью покрыть поверхность.
Завершаем блюдо слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
Посыпаем все тертым сыром и специями.
Закрываем блюдо фольгой, закрепив края по бокам. Эта такая своеобразная крышка. Но если готовить в сковороде с крышкой без пластмассовых деталей, то можно обойтись и без фольги.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 35-45 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышку, фольгу.
Сыр расплавится и приобретет коричневую корочку. Для лучшего эффекта после готовности блюда, надо переставить противень вверх и включить режим гриль на пару минут.
Наше аппетитное мясо по-французски готово.
Готовность блюда проверяется по картошечке. Можно аккуратно с краю проткнуть картошку зубочисткой или спичкой. Если она мягкая, разваливается, значит, блюдо готово.
Подают такую красоту на праздниках. И в будний день можно побаловать семью этим шедевром. Разрезают все на квадратики и раскладывают по порционным тарелкам. Для красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно капнуть рядом на тарелке немного любимого соуса – сырного, кисло-сладкого, просто майонеза или кетчупа.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мясо по-французски – уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса. В качестве гарнира можно подавать и разные овощи. Наш рецепт предлагает попробовать это блюдо с картошкой.
Время готовки – 1 ч.
Порций – 6-8 шт.
Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.
Подготавливаем мясо. Промываем его под водой, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Хорошо его отбиваем с помощью кухонного молоточка, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. Разделываем мясо на тонкие куски, а затем солим и перчим с обеих сторон.
Добавляем в нарезанные кусочки растительное масло, растирая его руками по мясу, чтобы оно лучше впиталось. Так, мясо по-французски получится нежнее и мягче.
Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем овощ на тоненькие дольки. Чтобы не дать ему слипнуться во время запекания и убрать лишний крахмал, перемещаем картошку в глубокую посуду с водой. Даем кусочкам немного постоять, а затем сливаем воду и высушиваем картофельные дольки с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Убираем шелуху с репчатого лука и нарезаем его на полукольца с помощью ножа. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и подогреваем его. Затем высыпаем лук и обжариваем овощ, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки картофеля, которые перчим и солим по вкусу. На него кладем отбивное мясо, а затем жареный лук.
Разогреваем духовку до 200 С, а в это время пропускаем сыр через мелкую терку. Небольшую часть молочного продукта смешиваем с майонезом и наносим полученную смесь на мясо с луком. Оставшимся сыром мы посыплем мясо, когда оно будет почти готово. Отправляем противень с мясом по-французски и картофелем в духовой шкаф и оставляем запекаться блюдо на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления достаем противень, посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо обратно.
Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!
Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.
Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!
Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!
Ингредиенты
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.
Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Надеюсь, все будут довольны!
Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 4 шт.
Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!
Калории: 184 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 6.3 г
Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.
Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.
Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.
Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.
Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.
Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.
Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Очень рад что заходите ко мне в гости, а еще больше радуюсь, когда вы оставляете отзывы и не важно положительные они или отрицательные. Хочу сегодня поговорить об одном очень интересном кулинарном рецепте. Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным гением. А результат на выходе получается просто ошеломляющий.
А вы знаете какое блюдо чаще всего готовят на праздник в нашей семье? Да, это мясо по-французски! Не знаю как у вас, а у меня от одного названия уже слюнки бегут))). Мы любим его и готовим практически на любой праздник. К тому же рецепт, который я вам сейчас продемонстрирую, это просто находка и палочка выручалочка для хозяек, здесь и мясо и сразу гарнир — картошечка. А все ингредиенты легко приобрести в любом магазине, да и по карману они вам сильно не ударят.
Рецептов приготовления данного блюда множество. Готовят его из любого вида мяса или птицы, даже вместо мяса добавляют фарш. Я вам покажу как мы готовим в нашей семье мясо по-французски с картофелем. Больше всего я люблю использовать в рецепте мясо свинины.
Существует несколько секретов в приготовлении идеального мяса по-французски из свинины.
Чтобы у вас не получилось чрезмерного содержания жира в блюде, мясо следует брать без лишнего жирка, так как вы будете использовать еще жирный майонез.
Количество картофеля берите столько же, сколько у вас мяса, пропорция должна быть 1 к 1.
Мясо нужно резать толщиной не более 1,5 см, но и не менее 1 см., иначе оно будет как сухарь.
Картофель, после того как вы его нарежете кольцами, замаринуйте в специях соли и перца. Можно добавить свои любимые приправы, какие вы больше любите.
А теперь давайте остановимся более подробно на рецепте…
Ингредиенты
1. Мясо лучше всего приобретать у проверенных производителей или знакомых. Придя домой с рынка, промойте его под проточной водой. Дайте стечь лишней воде и протрите кусок на сухо бумажными полотенцами.
Далее как я уже говорил, свинину режем на куски, толщиной 1.5 см.
Чтобы мясо лучше замариновалось и было нежным, такое что бы аж таяло во рту, его необходимо отбить кухонным молотком. А чтобы не забрызгать кусочками мяса всю кухню, накроем мясо пищевой пленкой.
В момент приготовления, пленки у меня не оказалось и мне на помощь пришел обычный целлофановый пакет.
Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Сложим все подготовленный куски мяса в глубокую чашку или миску. Сейчас будем их мариновать.
В чашку добавим майонез, горчицу, соевый соус и туда же пропустим через пресс чеснок.
Сейчас можно добавить любимые приправы. На этом этапе это самое время сделать.
Хорошенько перемешаем и уберем пока в сторонку.
2. Пока мясо маринуется займемся картофелем. Его необходим почистить и нарезать на кружочки, толщиной не меньше 0.5 мм.
Сложим порезанный картофель в глубокую кастрюлю, добавим соль и перец по вкусу. Перемешиваем…
Кастрюлю берите глубокую или широкую, чтобы картофель не вываливался во время перемешивания.
3. Запекать мясо по французски будем в духовке на противне. Для этого его можно застелить пергаментной бумагой, а можно просто смазать растительным маслом.
Я предпочитаю просто смазать листик маслом.
На дно выкладываем ровный слой картофеля. Солить его не нужно, мы это сделали раньше.
На картофель выкладываем слой маринованной свинины, а на свинину, тонко порезанный полукольцами лук.
Лично я лук люблю. Люблю его в варенном и жаренном в виде и беру его много для рецепта, но моя жена и детишки его не признают. Поэтому я готовлю половину противня с луком, а половину без.
Осталось натереть сыр на средней терке. Сыра не жалейте.
Лучше всего для рецепта брать сыр твердых сортов. Засыпаем им мясо толстым слоем. Чтобы каждый сантиметр покрыло сыром.
Когда он под действием высокой температуры растекается по мясу и превратится в золотистую корочку вы просто пальчики оближите.
4. За ранее разогрейте духовку до 180 градусов. Ставьте противень в духовку и запекайте в районе 50-60 минут.
Посмотрите какая красота получилась. Аромат стоит на весь дом, а какие цвета!!!
Мясо по-французски из мяса свинины с картошкой, готово. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому подаю я его с огурчиками и помидорчиками. На все про все у меня ушел 1 час 30 минут.
Такое блюдо идеально смотрится на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения. А если к вам вдруг нечаянно нагрянули гости, то у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, чтобы его приготовить и вы сможете вкусно и сытно их накормить.
Это блюдо хорошо еще и тем, что с ним можно безгранично экспериментировать. Как я уже говорил выше, мясо может быть разное, но и с начинкой можно побаловаться. Например можно приготовить мясо по-французски с помидорами или ананасами, кто-то добавляет в рецепт кабачок, а кто-то грибы. Здесь все в ваших руках.
Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а если у вас есть дополнения по рецепту, буду рад их выслушать.
Все, пока!
Чтобы накормить всю семью, порадуйте их мясом по-французски, запеченным с картофелем в духовке. Оно получается довольно сытным, аппетитно выглядит и конечно безумно вкусное, домашние точно оценят ваши кулинарные старания. С приготовлением вам поможет справиться подборка рецептов с фото пошагово: все действия в них подробно расписаны, чтобы вопросов у вас не осталось. Неизменный ингредиент в блюдах – мясо, а уж какое оно будет, решать вам: свинина, говядина или курица. Дополнить его можно, добавив овощи и грибы.
Для сытного ужина сделайте вкусное сочное блюдо с мясом. Лучше всего для него подходят свиные корейка или крупный окорок. На них есть прослойки жира, во время запекания они будут растапливаться и придадут дополнительную сочность. А вот слишком жирное мясо не берите, тогда вместо запеканки получится каша. На гарнир запеките в духовке овощи или сварите рис, гречку.
Состав:
Как приготовить:
Мясо промойте, срежьте ножом шкурку или излишки жира, затем промокните кусок бумажными полотенцами и порежьте небольшими ломтиками поперек волокон. Накройте получившиеся кусочки пищевой пленкой и отбейте молотком с 2 сторон.
Натрите свинину специями. Можно добавить немного кориандра, тимьяна, будет ароматно. Посолите мясо и выложите в один ряд в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их и положите следующим слоем, затем сделайте сеточку из майонеза. Томаты нарежьте кружками, выложите на лук, посыпьте равномерно все натертым сыром.
Духовку заранее включите на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Поставьте форму внутрь и запекайте около 40-50 минут. Когда сыр полностью расплавится и зарумянится, то блюдо готово. Подавать его к столу можно прямо в форме. При желании разделите его на порционные куски и выложите на тарелки по отдельности.
На заметку!
Если вы не любите остроту в луке, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде с сахаром.Для тех, кто не любит усложнять и экономит время, можно сразу сделать полноценный вариант семейного обеда — запечь мясо вместе с гарниром. Возьмите желтые картофельные клубни, в них много крахмала, поэтому приготовятся они быстро. Очень важно при приготовлении соблюсти последовательность в слоях: свинину обязательно кладите на овощи, тогда они пропитаются ее вкусом и ароматом.
Состав:
Как приготовить:
Свинину нарежьте одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 см. Если сделать еще тоньше, то она получится суховатой. Отбейте мясо, при этом оно увеличится в размере. Смажьте его горчицей и немного посолите, приправьте специями. Сложите свинину в чашку и оставьте промариноваться.
Картофель почистите, вырежьте глазки, если они попадаются. Очищенные клубни натрите на крупной терке. Чтобы овощная нарезка не успела потемнеть, положите ее в подсоленную воду и оставьте так, Лук порежьте тонкими кольцами и подавите его руками для разделения. Натертый сыр еще до запекания сразу смешайте с майонезом, так он не будет подгорать.
Форму смажьте маслом, а духовку включите нагреваться до 180 градусов. Отожмите картофельную стружку от излишков воды на дуршлаге и выложите в форму первым слоем. Солить ее не нужно. Сверху выложите свиные куски, а на них кольца лука. Затем смажьте запеканку сырно-майонезной пропиткой и отправьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Когда сыр станет румяной корочкой, значит блюдо готово. Перед подачей для контрастности посыпьте свежей нарубленной зеленью и дегустируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Куриное мясо многие любят за его быстроту приготовления и нежный вкус. Если вы следите за фигурой, то возьмите филе или грудку. Бедрышки и голени более жирные, но и очень сочные, их даже не придется заранее мариновать. Делать блюдо можно в мультиварке, это очень удобно и просто. Вам нужно только загрузить в нее ингредиенты и выставить таймер, прибор приготовит все сам, а вы можете спокойно заниматься домашними делами.
Состав:
Как приготовить:
Куриное филе очистите от плёнок, выньте мелкие косточки при наличии и нарежьте большими тонкими пластинами. Отбейте куски, но осторожно, поскольку волокна нежные и могут порваться. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Чашку в мультиварке смажьте маслом, выложите на ее дно сперва курицу, затем посыпьте куски луком, равномерно промажьте все сметаной и поперчите, посолите по вкусу. Выложите порезанные ломтики томата, долейте около 100 мл воды и закройте крышку прибора.
На панели выберите режим «Тушение», а таймер выставите на 15 минут. Когда он сработает, засыпьте сыр, разравнивая его ложкой и установите режим запекания. Готовьте еще 7-10 минут, а затем подержите курочку под закрытой крышкой, чтобы она получше пропиталась. Пробуйте блюдо горячим, вам точно понравится.
На заметку!
Выбирайте для рецепта сметану с жирностью не менее 15 %. Слишком жидкий продукт для приготовления не подойдет.Когда гости уже на подходе, а вы еще не придумали горячее, выручит мясо по-французски с гарниром. Вам понадобится минимум времени, буквально за час полноценный сытный ужин уже будет на столе. Получается просто объеденье, особенно если вы купили охлажденную вырезку с небольшой жировой прослойкой. Блюдо покорит даже самых искушенных гурманов, а эффектная подача подойдет для любого праздника.
Состав:
Как приготовить:
Картошку переберите, помойте и почистите. Клубни нарежьте кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Таким же размером нарежьте помидоры. Лук лучше порезать крупно, так он будет очень сочным. Если вам не нравится овощ, то добавьте его поменьше или вовсе уберите из рецепта.
Свинину разделайте на крупные куски плоской формы, отбейте, смажьте в специях и посолите. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом, по желанию добавьте туда немного чеснока и любимые специи.
Еще вкусняшки:Мясо кусочками в духовкеИщете вариант простого, вкусного и сытного ужина? Попробуйте приготовить мясо кусочками с луком, томатной пастой,…На противень уложите фольгу, на нее отбитое мясо. Смажьте его соусом из пиалы и оставьте промариноваться можно на полчаса и больше. В сковородку налейте масла, как только оно нагреется, выложите картофельные ломтики и обжарьте до полуготовности. Нагрев выключите и подождите, пока овощ немного остынет.
Сверху на свинину выложите порезанные кусочки лука, затем картофель и кружки помидоров. Смажьте все оставшимся соусом и посыпьте сырной стружкой. Запекайте в духовом шкафу примерно 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелким нарубленным укропом.
Внимание!
Если вы в приготовлении используете замороженную свинину, то размораживайте ее только естественным образом. В противном случае вы рискуете испортить блюдо, так как вырезка будет сухой и невкусной.Если вы любите экспериментировать и не боитесь пробовать новое, то обязательно сделайте блюдо по рецепту ниже. Для него понадобятся шампиньоны, можно свежие или мороженые, какие найдёте. Заменить их можно белыми, опятами или подосиновиками. В сочетании с мясом грибы добавляют калорийности, поэтому даже гарнира не потребуется.
Состав:
Как приготовить:
Мясо порежьте крупными кусками толщиной около 1,5-2 см. Слегка отбейте с двух сторон, чтобы не было брызг, прикройте продукт пищевой пленкой. Выложите мясо в форму для запекания и пока отставьте в сторону.
Грибы измельчите, лук тоже мелко нарежьте, но не смешивайте с шампиньонами. Обжарьте на сухой сковородке грибы до золотистого цвета, не добавляйте масло, поскольку шампиньоны будут выделять много жидкости. Спустя 6-7 минут после обжарки добавьте лук.
Томаты помойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружками. Остывшие грибы с луком выложите на отбивные, затем в ряд уложите помидоры. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Запекайте мясо в духовке примерно 40-50 минут. Сыр за это время должен полностью расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и наслаждайтесь насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
На заметку!
Чтобы блюдо пропеклось равномерно, выбирайте форму по размеру. Если получается много порций, возьмите противень.При классическом способе приготовления принято запекать свинину, однако сочная говяжья вырезка нисколько ей не уступает ни по вкусу, ни по эффектной подаче. Главный момент – не ошибиться при выборе и взять для приготовления самый мягкий кусок без жил. По возможности купите молодую телятину, она быстро готовится, и любая часть будет нежной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Состав:
Как приготовить:
Мясо нарежьте одинаковыми продолговатыми кусочками, положите на разделочную доску и срежьте жилы при необходимости. Затем отбейте филе молотком, переворачивая на другую сторону.
Картошку почистите, порежьте кружками, луковицы порежьте тонкими полукольцами. Ингредиенты выложите на разные тарелки и пока не смешивайте, укладывать их нужно слоями. Грибы помойте, просушите на полотенце и нарежьте пластинками. Сыр натрите на самой крупной терке.
На дно формы для запекания выложите поочередно слои в следующей последовательности: картофель, говяжьи отбивные, лук, грибы. В завершении полейте все щедро майонезом и выложите натертую сырную стружку. Запекать говядину по-французски нужно не менее получаса в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов.
Когда блюдо будет готово, отключите нагрев в духовке, а форму не вынимайте. Так ее содержимое хорошо пропитается. Нарежьте ножом на порционные куски и при помощи кулинарной лопатки выложите на плоскую тарелку. Украсьте запеченные отбивные листьями свежего салата и оливками.
На заметку!
Говяжья вырезка точно получится мягкой, если вы перед готовкой ее замаринуете в специях и оставьте на 2 часа.Домочадцы очень обрадуются такому изысканному блюду, а эти рецепты пополнят вашу копилку и станут любимыми уже с первого раза. Мясо по-французски можно готовить как на праздничный стол, так и в обычной жизни, хоть каждый день. Если вы приготовили слишком много и не съели все за раз, переложите остатки в контейнер, уберите в холодильник, а, когда захотите есть, то подогрейте в микроволновке или в духовке запеканку. После разогрева она не потеряет вкуса и будет такой же ароматной, как и прежде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.
К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.
1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и нарежьте лук кольцами.
3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.
5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.
6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.
7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.
8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.
Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Мясо по-французски с картошкой
Автор
white woman
Всего оценок