Добавить на Яндекс

Приготовить котлеты из фарша лосося


Котлеты из фаша лосося: очень вкусные рецепты

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г

  • Лук почистить и измельчить в блендере.

  • Сырые яйца взбить.

  • Хлеб замочить в подогретом молоке.

  • Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

  • Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

  • В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.


Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

как готовить рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из щуки

Как приготовить полезные, нежные и очень вкусные котлеты из фарша щуки - рецепт с фото пошагово и его вариации. Все секреты блюда - как обработать щуку, как сделать рыбный фарш, как и сколько жарить котлеты из щуки, с чем подавать.

Из мяса

Колеты из манки с фаршем в домашних условиях. Можно ли добавлять манку в фарш. Готовый рецепт с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.

Рыбные котлеты из лососевого фарша: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

  • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
  • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
  • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
  • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.

Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Как приготовить фарш из лосося

Состав:

  • филе красной рыбы (модно разных сортов) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Красную рыбу (горбушу, кету, семгу или другие виды) разделайте на филе. Рыбное филе очистите от костей, вынув их пинцетом. Срежьте мясо со шкурки. Разделите на несколько кусков. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Черствый мякиш белого хлеба залейте немного подогретым молоком, оставьте на 15 минут.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте и превратите в пюре. воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  • Мякиш хлеба отожмите и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините лососевое мясо с хлебом и луком, перемешайте.
  • Подсолите, поперчите. Разбейте в миску с фаршем яйца, перемешайте его еще раз.
  • Небольшими порциями подсыпая просеянную муку и размешивая, придайте фаршу желаемую консистенцию. Она должна быть достаточно густой, чтобы из фарша можно было сформировать котлеты, сохраняющие форму.

В лососевый фарш при его приготовлении можно добавить зелень, свежую или сушеную.

Классический рецепт котлет из лососевого фарша

Рецепт по случаю::

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
  • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
  • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
  • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

Котлеты из лососевого фарша в духовке

Состав:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Картофель натрите.
  • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
  • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
  • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
  • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

Котлеты из лососевого фарша с яблоками

Состав:

  • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
  • Отруби измельчите в блендере.
  • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
  • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
  • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
  • Перемешайте до получения густой однородной массы.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 11.09.2019



Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

    Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.

  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.

    Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.

  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

к содержанию ↑

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

к содержанию ↑

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша лосося - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лососяЯ использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

фарш из лосося (замороженный) - 500 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

хлеб белый - 3-4 ломтика;

каша готовая, сваренная на воде (я добавила пшеничную кашу, но можно добавить и сваренную до готовности гречку или сваренный рис) - 40 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 5-6 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рыбные котлеты из лососевого фарша ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Немногим людям по душе приходятся рыбные котлеты, наверное, из-за своеобразного запаха и вкуса.

Жареная рыба всегда имеет яркий рыбный вкус, но фарш из лосося при приготовлении издает меньше рыбного запаха, нежели, например, котлеты из щуки. Озерная и морская была меньше пахнет при жарке, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение ей.

Обычно на рыбных базах или в крупных сетевых магазинах можно встретить в морозильных камерах готовые брикеты из фарша лососевых рыб. Обычно в составе может быть несколько видов рыбы из этого семейства, вся эта рыба вкусная и полезная. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из такого фарша по нашему рецепту, который представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лососевого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки для обвалки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Совет: Иногда хозяйкам хочется сделать котлеты более сочными, тогда можно добавить тертый картофель или половину небольшого тертого кабачка.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук. Подготовить фарш, если он был заморожен — разморозить на маленькой мощности в микроволновой печи или при комнатной температуре.

Шаг 2:
Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Если фарш был в брикете следует разделить его.


Шаг 3:
Затем добавьте к смеси яйцо и замешайте смесь до однородной консистенции. При необходимости на данном этапе вы можете добавить один тертый картофель или часть кабачка, для сочности котлет.


Шаг 4:
На сухую тарелку насыпьте пару ложек муки или панировочных сухарей, распределите по поверхности. Сформируйте из фарша котлетку и обваляйте в сухой панировке с двух сторон.


Шаг 5:
Сделайте необходимое количество котлеток и разогрейте сковороду с маслом на огне. Разложите котлеты по сковородке, обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут. После обжарки добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки воды и накройте котлеты крышкой, чтобы они протушились.

Теперь блюдо готово. Будет уместным подать рыбные котлеты с рисом, взбрызнутым соевым соусом, и свежими овощами. Данное блюдо будет иметь лишь небольшой рыбный запах, поэтому должно понравиться вашим домашним, кроме того, оно очень полезно и питательно.


Приятного аппетита!

Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото

Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.

О блюде

Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска –  хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль 
  • масло растительное40 мл

Калории: 123.08 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 7.1 г

  • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

  • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

  • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

  • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

  • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

  • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

  • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.


Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

Котлеты из лосося: рецепты из готового фарша, как приготовить в духовке с лимоном

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Прежде чем приготавливать котлеты из лосося, познакомимся с этой популярной в связи с полезными и вкусовыми качествами рыбой. Она имеет серебристую плотную чешую и мясо розово-красного оттенка. В период нереста окраска несколько меняется. Приготовленное мясо имеет высокую жирность, но сравнительно низкую калорийность. Оно очень сочное и нежное, в нем мало костей. Число калорий в лососевых различное: в семге их меньше, чем в лососе. Наиболее часто в кулинарии применяются также кета, горбуша, форель и некоторые другие виды рыб. Блюда используются в диетическом рационе.

Лососевое мясо весьма питательно, в нем много белка, полезных для человеческого организма жиров. В 100 г продукта содержится от 100 до 210 килокалорий. Блюда обеспечивают суточную потребность организма в витамине D, а также 1/2 порции B12. В рыбе много магния, есть селен, консервы содержат кальций, а также присутствуют антиоксиданты. Употребление лосося благоприятно для зрения, сердца. Помогает от диабета, артрита, тромбофлебита. Биологически активные пептиды хорошо влияют на хрящи, суставы.

Познакомимся с одним из методов правильного приготовления данного продукта питания. Надо сказать, что весьма популярной является рыбная диета, в частности, кремлевская, где используется лосось. Подобный рацион снижает вес от 3 до 5 кг за срок от недели до 10 дней. В диетическом питании приоритетом пользуются блюда не только жареные, но и приготовленные в духовке или на пару. Рассмотрим подобные виды рецептов. На фото — диетические котлеты.

Как сделать котлеты вкусными

Рецепты котлет из лосося предполагают некоторое разнообразие по составу и методу. Но есть несколько правил приготовления особенно вкусного блюда из лососевых рыб.

  • Сочность создает рубленый фарш, приготовленный из рыбы, порезанной на мелкие куски.
  • Своеобразный рыбный запах, который может быть неприятным, устраняется добавление сока и цедры лимона.
  • Наиболее полно подчеркивает вкус блюда свежая зелень, например, лук.
  • Дополнительная сочность появляется от добавления в фарш яиц. В масле на горячей сковородке они обволакивают и запечатывают рыбу, оставляя сок внутри котлеты. По такому принципу делают биточки.

Технология приготовления

Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.

Требуется следующий состава продуктов.

Рыбный суп из лосося

  • 2 стейка лосося или иной красной рыбы.
  • 2 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 лимон.
  • 1 стол. л. соуса, например, майонеза, который можно заменить растительным маслом.
  • 3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:

  • Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
  • Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, предварительно удалив косточки.
  • Рубим лук, как зеленый, так и красный.
  • Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яйца, сухари, специи и перемешиваем.
  • Формируем котлетки из полученной массы – фарша.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.

Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир

В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.

Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.

Котлеты из готового фарша

Данный рецепт предполагает получить 8 порций. Для приготовления котлет из покупного лососевого фарша нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша лосося.
  • 2–3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 4 стол. л. зелени укропа порезанной.
  • 1 стол. л. майонеза.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец.

Котлеты из фарша лосося готовятся следующим образом:

  • Мелко нарезается лук (можно измельчить с помощью блендера). Добавляется к фаршу. Туда же вносим укроп, яйца, майонез, панировочные сухари.
  • Добавляем специи и перемешиваем до однородности.
  • Делаем рыбные котлеты.
  • Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон. Устанавливаем для этого средний огонь.

ВАЖНО! Вкуснейшие готовые котлеты подаются с рисом или картофелем пюре.

Рецепт в духовке

Не менее вкусны котлеты из лосося, приготовленные в духовке. Этот вариант подходит тем, кто не любит готовить жареные блюда. Действительно, приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша лосося.
  • 1 большое яблоко.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • масло растительное.
  • 1/3 ч. л. или менее соли.
  • Немного черного перца.

Используется следующий метод приготовления:

  • Лук в измельченном виде соединяется с рыбой (фаршем) и свежим яблочным пюре, приготовленным без кожуры (с использованием блендера, например).
  • Добавляется яйцо, манная крупа, специи и соль. Масса должна постоять 1/2 часа.
  • Формируются котлеты, располагаются на смазанном противне. Их надо побрызгать маслом и поставить на 25 минут до румяного состояния.

О скандинавском рецепте

Существует также рецепт котлет из лосося, приготавливаемых по скандинавскому методу. В блюдо входит фарш (примерно полкило), 1 яйцо и 2 картофелины. Также добавляется луковица, зелень укропа и лука, 2/3 стакана муки, специи. Котлеты жарятся на 1/2 стакана растительного масла.

ВАЖНО! Для приготовления лук и картофель следует натереть на терке.

Добавляются специи, 1 или 2 яйца. Вместе с мелко порубленной зеленью добавляем все это в фарш. В конце в массу вносится мука до нужной консистенции, а также в ней нужно обвалять сформированные котлеты. Осталось прожарить в масле с двух сторон. Скандинавы умеют готовить рыбу. Поэтому обязательно стоит попробовать данный рецепт.

Котлеты из лосося – это то, что нужно, если хочется порадовать свою семью вкусным блюдом. Это диетический продукт, который также полезен, как и вкусен. Приготовление не занимает много времени, котлеты хороши к завтраку, ужину и на обед. Хороши также иные блюда с этим продуктом. Кому не хочется попробовать копченого лосося с лимоном? Хотя коптить рыбу самостоятельно не так просто.

Нужно иметь специальное оборудование. Также хороши жареные молоки. Красная рыба имеет очень полезный состав и гораздо легче переваривается, чем мясо. Знакомство с блюдами из нее принесет много приятных вкусовых ощущений и укрепит здоровье.

Загрузка...

котлеты из фарша лосося рецепт

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:

  • Фарш лососевый 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба (без корки)
  • Молоко (для замачивания хлеба)

1/2 стак.

  • Соль
  • Перец (черный молотый или белый)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:

    1. Хлеб замочить в молоке.

    2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.

    3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.

    4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.

    Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.

    Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.

    Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.

    papinaeda.ru

    Котлеты из лососевого фарша

    Если вы хотите побаловать своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, то предлагаем приготовить на ужин котлеты из лососевого фарша. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Ну а отличным дополнением к блюду станет овощной салат. Сегодня мы сообщим несколько рецептов рыбных котлет из лосося, которые характеризуются простотой приготовления и минимальным списком продуктов необходимых для создания кулинарного шедевра.

    Котлеты из лососевого фарша. Классический рецепт

    • фарш лососевый – 600 граммов,
    • Мякиш батона заливаем молоком.
    • Лук чистим. Измельчаем в блендере, пропускаем через мясорубку или мелко режем.
    • Смешиваем лососевый фарш, лук и отжатый хлеб.
    • Добавляем яйцо.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Из фарша смоченными в воде руками формируем котлетки (если основа получилась жидковатой, то можно добавить немного манной крупы).
    • Панируем сухариками.
    • Обжариваем котлетки в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
    • Готовые котлеты можно отправить на несколько минут в микроволновую печь или духовку на несколько минут.

    Еще один вариант приготовления рыбных котлет

    • фарш лососевый – 600 граммов,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • картофель – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон белый – 1 ломтик,
    • молоко – 100 мл,
    • зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
    • манка – 1/2 стакана,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • мука – для панировки,
    • растительное масло.
    • Лук чистим. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
    • Хлебный мякиш заливаем молоком.
    • Картофель чистим. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
    • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Смешиваем фарш из лосося с луком, картофелем, отжатым хлебным мякишем и зеленью.
    • Добавляем манку.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Из приготовленного фарша формируем котлетки. Это будет легче сделать, если предварительно руки смочить в воде.
    • Панируем котлеты в муке.
    • Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 5-7 минут.
    • Готовые котлетки гарнируем по собственному вкусу и подаем к столу.

    Котлеты из фарша лосося. Рецепт 3

    • лососевый фарш – 400 граммов,
    • рис – 1/2 стакана,
    • яйцо куриное – 1 шутка,
    • мука – 2 столовые ложки,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рис отвариваем до готовности.
    • Смешиваем рис с лососевым фаршем.
    • Добавляем яйцо и немного муки.
    • Солим. Тщательно перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в муке.
    • Выкладываем подготовленные котлетки в раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
    • Угощаем домочадцев вкусными рыбными котлетками. Совет: если в самом начале вы отварите риса немного больше, чем требует рецепт, то лишнюю часть можете использовать в качестве гарнира.

    onwomen.ru

    Рыбные котлеты из фарша лосося на пару «Чемпион»

    Рыбные котлеты из фарша лосося «Чемпион»

    Котлеты из лосося для желающих разнообразить свое рыбное паровое меню

    Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.

    Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.

    Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.

    Рыбные котлеты из фарша лосося — ингредиенты:

    • Филе лосося — 400 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Сухари панировочные — 100 -150 г
    • Яйца — 1 шт
    • Соль, зелень, специи — по вкусу

    Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.

    Приготовление котлет из лосося на пару

    Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.

    Лук я натираю на терке.

    Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.

    Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.

    Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.

    Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.

    Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).

    Готовим на пару около 20 — 25 минут.

    Котлеты из лосося можно подавать к столу!

    Калорийность котлет из лосося = 182 ккал

    Время приготовления: 45 минут

    Полистайте также рубрику «Блюда из рыбы». Наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное. И не забудьте подписаться на обновления, если вы еще этого не сделали.

    vkusnonatalie.ru

    Котлеты из лососевого фарша

    Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

    Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

    Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

    Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

    Ингредиенты

    • Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + –
    • Яйца — 1 шт. + –
    • Картофелины средние — 2 шт. + –
    • Лук-репка — 1 шт. + –
    • Укроп и зеленый лук — по 1 небольшому пучку + –
    • Мука пшеничная — 2/3 стакана + –
    • Растительное масло для жарки — 0,5 стакана + –
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + –
    • Черный перец — на кончике ножа + –

    Как приготовить котлеты из фарша лососевых

    Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

    1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
    2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

    На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

    Пышные котлетки из фарша лосося

    Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

    Ингредиенты

    • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
    • Луковица (средняя) – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

    1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
    2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
    3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

    Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

    Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

    А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

    Ингредиенты

    • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
    • Яблоко крупное – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Манка – 1 ст.л.;
    • Масло для жарки;
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
    • Черный перец — на кончике ножа.

    Как сделать рыбные котлеты

    Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

    В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

    Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Котлеты из фарша лосося

    Рыба, в особенности лосось, очень полезна для организма человека. Какое блюдо приготовить из лосося? А приготовьте котлеты – это и вкусно, и сытно, и готовится достаточно быстро!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе лосося 500 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
    • Молоко 100 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Панировочные сухари По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу

    1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.

    2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.

    3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

    4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.

    5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.

    6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.

    7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.

    8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Котлеты из фарша лосося"

    povar.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    Рыбные котлеты из фарша лосося в духовке — рецепт с фото пошагово

    В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

    Блок: 1/7 | Кол-во символов: 403
    Источник: https://onwomen.ru/kotlety-iz-lososevogo-farsha.html

    О блюде

    Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

    Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска –  хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 662
    Источник: https://vmolo.by/vtoroe/rybnye-kotlety-iz-farsha-lososya-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo.html

    Советы приготовления

    Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

    • филе лосося700 гр
    • овсяные хлопья40 гр
    • репчатый лук2 шт
    • лимонный сок1 ч. л.
    • лук зеленый20 гр
    • специи для рыбы, красный перец, соль 
    • масло растительное40 мл

    Калории: 123.08 ккал

    Белки: 12.8 г

    Жиры: 4.9 г

    Углеводы: 7.1 г

    • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

    • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

    • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

    • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

    • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

    • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

    • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.

    Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2173
    Источник: https://vmolo.by/vtoroe/rybnye-kotlety-iz-farsha-lososya-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo.html

    Как приготовить котлеты из рыбного фарша с зеленым луком

    Готовим самостоятельно фарш из филе рыбы или используем магазинный готовый фарш.
    Но как правило, магазинный фарш проигрывает домашнему, поэтому измельчаем рыбу в мясорубке или блендере.
    Выкладываем рыбную массу в глубокую пиалу, добавляем воду, соль и сырое яйцо.

    Доводим заготовку до однородности. Измельчаем зеленые перья, добавляем их в пиалу.
    Если вы готовите котлеты из хека, путассу, щуки или минтая, то можно добавить дополнительно в фарш немного сала, так котлетки станут более сытными.

    Насыпаем рекомендованное количество сухарей. Для изготовления рыбных котлет используем покупную массу или изготавливаем ее самостоятельно, из кусочка багета или батона. В принципе можно использовать стандартные белые булочки размоченные в небольшом количестве молока и измельченные.

    Смешиваем заготовку из рыбы до однородности, оставляем на 20-22 минуты.

    Формируем котлеты, покрываем сухарной массой (с каждой стороны).

    Выкладываем котлеты в горячий сотейник, (предварительно налив растительный жир). Ждем 7-10 минут.

    Переворачиваем рыбные котлеты на другую сторону, ждем еще 5-7 минут. Готовые котлеты с зеленым луком подаем, они прекрасно сочетаются как с любой кашей, так и картофельным пюре. Их также можно есть и без гарнира, подав к ним овощной салат.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1339
    Источник: https://vkys.info/1300-rybnye-kotlety-s-zelenym-lukom.html

    Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 18

    Энергетическая ценность

    • белки – 1.4 г;
    • жиры – 12.7 г;
    • углеводы – 6.6 г;
    • калорийность – 153.8 ккал.

    Ингредиенты

    • сливки 20% – 225 мл;
    • вино белое сухое – 225 мл;
    • чеснок – 35 г;
    • укроп – 25 г;
    • петрушка – 20 г;
    • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
    2. В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
    3. Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
    4. Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.

    Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.

    Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам».


    Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1946
    Источник: https://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-lososevogo-farsa.html

    Ингредиенты:

    • Филе лосося  — 500 Грамм
    • Лук репчатый  — 2 Штуки
    • Белый хлеб  — 2-3 Ломтиков
    • Молоко  — 100 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Панировочные сухари  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Специи  — По вкусу

    Количество порций: 7

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 861
    Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_lososya-15042.html

    Котлеты из лососевого фарша. Классический рецепт

    • фарш лососевый – 600 граммов,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон белый – 1 ломтик,
    • молоко – 100 мл,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • панировочные сухари,
    • растительное масло.
    1. Мякиш батона заливаем молоком.
    2. Лук чистим. Измельчаем в блендере, пропускаем через мясорубку или мелко режем.
    3. Смешиваем лососевый фарш, лук и отжатый хлеб.
    4. Добавляем яйцо.
    5. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    6. Из фарша смоченными в воде руками формируем котлетки (если основа получилась жидковатой, то можно добавить немного манной крупы).
    7. Панируем сухариками.
    8. Обжариваем котлетки в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
    9. Готовые котлеты можно отправить на несколько минут в микроволновую печь или духовку на несколько минут.

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 822
    Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/5545-kotlety-s-lososevogo-farsha-recept-s-foto.html

    Как приготовить «Котлеты из фарша лосося»

    1. Филе лосося тщательно промываем и нарезаем кусками.

    2. Куски рыбы кладем в блендер и измельчаем, чтобы получился фарш.

    3. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.

    4. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере лук.

    5. В фарш лосося добавляем размоченный батон и измельченный лук. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. Если фарш получится слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки.

    6. Из получившейся массы лепим котлеты и панируем в сухарях.

    7. Панированные котлеты обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Далее уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем котлеты тушиться 30-40 минут.

    8. Котлеты из фарша лосося готовы! Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4191
    Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_lososya-15042.html

    Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото

    Время приготовления: минут

    Количество порций: 18

    Энергетическая ценность

    • белки – 13.4 г;
    • жиры – 7.7 г;
    • углеводы – 10.1 г;
    • калорийность – 163 ккал.

    Ингредиенты

    • фарш лососевый – 1 кг;
    • лук репчатый – 200 г;
    • хлеб белый – 100 г;
    • молоко 2.5% – 200 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • соль поваренная пищевая крупного помола – по вкусу;
    • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. С нескольких ломтиков белого хлеба аккуратно срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
    2. Репчатые луковицы освободите от шелухи, ополосните их от пыли и грязи, слегка промокните бумажными салфетками от лишней влаги и перебейте в блендере или натрите на мелкой тёрке.
    3. Лососевый фарш выложите в подходящую по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько крупных куриных яиц и специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
    4. Из получившейся однородной массы влажными руками бережно слепите котлетки необходимого вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
    5. Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.

    Совет: если готовый фарш выглядит жидковатым, добавьте буквально половинку столовой ложки манной крупы — она отлично скрепляет массу.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1433
    Источник: https://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-lososevogo-farsa.html

    Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

    Состав:

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • мякиш батона – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • манка – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
    • Картофель натрите.
    • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
    • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
    • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
    • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
    • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
    • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
    • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

    Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1127
    Источник: https://onwomen.ru/kotlety-iz-lososevogo-farsha.html

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 14957
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/5545-kotlety-s-lososevogo-farsha-recept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 822 (5%)
    2. https://kotletki.online/fish/mincedfish/kotlety-iz-lososevogo-farsa.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3379 (23%)
    3. https://vkys.info/1300-rybnye-kotlety-s-zelenym-lukom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1339 (9%)
    4. https://vmolo.by/vtoroe/rybnye-kotlety-iz-farsha-lososya-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2835 (19%)
    5. https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_farsha_lososya-15042.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5052 (34%)
    6. https://onwomen.ru/kotlety-iz-lososevogo-farsha.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1530 (10%)

    Рецепт Котлеты рыбные из фарша лососевых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
    Белки 19.5 г 76 г 25.7% 18.4% 390 г
    Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.8% 918 г
    Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
    Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.3% 3153 г
    Зола 0.495 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 3.4% 2074 г
    Ретинол 0.042 мг ~
    альфа Каротин 0.038 мкг ~
    бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
    бета Криптоксантин 0.079 мкг ~
    Ликопин 0.063 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.428 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.9% 2432 г
    Витамин В4, холин 41.87 мг 500 мг 8.4% 6% 1194 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3.1% 2262 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8333 г
    Витамин В9, фолаты 1.22 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
    Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.1% 3448 г
    Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.6% 2725 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14563 г
    гамма Токоферол 0.021 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 4.8% 1485 г
    Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
    Витамин РР, НЭ 0.6036 мг 20 мг 3% 2.1% 3313 г
    Ниацин 0.032 мг ~
    Бетаин 0.028 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 27.54 мг 2500 мг 1.1% 0.8% 9078 г
    Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8532 г
    Магний, Mg 2.61 мг 400 мг 0.7% 0.5% 15326 г
    Натрий, Na 144.13 мг 1300 мг 11.1% 7.9% 902 г
    Сера, S 30.23 мг 1000 мг 3% 2.1% 3308 г
    Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 2.9% 2446 г
    Хлор, Cl 213.7 мг 2300 мг 9.3% 6.7% 1076 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 1.8% 3947 г
    Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4505 г
    Кобальт, Co 1.714 мкг 10 мкг 17.1% 12.2% 583 г
    Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4376 г
    Медь, Cu 18.87 мкг 1000 мкг 1.9% 1.4% 5299 г
    Молибден, Mo 1.346 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5201 г
    Селен, Se 5.132 мкг 55 мкг 9.3% 6.7% 1072 г
    Фтор, F 9.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43103 г
    Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
    Цинк, Zn 0.1906 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6296 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
    Фруктоза 0.001 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.133 г ~
    Валин 0.13 г ~
    Гистидин* 0.057 г ~
    Изолейцин 0.101 г ~
    Лейцин 0.183 г ~
    Лизин 0.151 г ~
    Метионин 0.07 г ~
    Метионин + Цистеин 0.12 г ~
    Треонин 0.102 г ~
    Триптофан 0.034 г ~
    Фенилаланин 0.11 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.12 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
    Глицин 0.071 г ~
    Глутаминовая кислота 0.299 г ~
    Пролин 0.071 г ~
    Серин 0.156 г ~
    Тирозин 0.082 г ~
    Цистеин 0.049 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 95 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.289 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.007 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.148 г ~
    20:0 Арахиновая 0.005 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 3.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
    18:1 цис 0.002 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
    18:2 Линолевая 0.186 г ~
    18:3 Линоленовая 0.01 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%


    Смотрите также