Решили побаловать семью вкусной рыбкой и не знаете, сколько запекать форель, чтобы получилась нежной?! Ловите рекомендации от известных шеф-поваров, которые поведают самый вкусный рецепт форели.
Форель — это невероятно нежная и вкусная рыба, которая требует правильной температуры выпекания. Так как содержит достаточно много полезных веществ: жирные кислоты Омега 3, витамины А, D, Е и т.д. Если запекаете:
Форель в духовке рецепт
Это классический рецепт выпекания форели для сохранения всех вкусовых качеств с минимальным % специй и дополнительных ингредиентов. По желанию можно полить сметаной/майонезом, сыром (если вам нравится такой вариант). Примечание: всегда запекайте рыбку в заранее разогретой духовке.
1.Форель промываем, разрезаем брюшко, достаем внутренности, удаляем шелуху и еще раз промываем. Затем просушите бумажной салфеткой. Натрите тушку солью с двух сторон, сделайте надрезы и вставьте порубленные полукольца лимона.
2.Застилаем противень фольгой, укладываем рыбку, поливаем маслом, взбрызгиваем еще немного соком лимона и в брюшко трамбуем порубленную зелень. Заматываем и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 30мин при 180С. За 5 минут до готовности откройте фольгу, дабы продукт подрумянился.
Запеченная форель сливочная
Разрезаем брюшко, достаем внутренности и тщательно промываем. Затем на противень с пергаментом выкладываем нарубленный лук, а поверх него размещаем рыбку. Посыпаем специями внутри/снаружи, кладем розмарин, перемазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку выпекаться до 15мин при 200С. Примечание: по желанию можете взбрызнуть соком лимона. Теперь вы знаете, сколько запекать форель. Приятного аппетита!
В морях обитают различные рыбки, но популярностью у гурманов пользуется красная обитательница вод – форель. Эту рыбку можно приготовить по-разному, но чаще всего ее предпочитают именно запекать. Чтобы рыбка оставалась сочной, а филе получилось нежным, нужно знать, сколько запекать форель в духовке. Именно это мы сегодня и постараемся выяснить.
Продолжительность тепловой обработки форели в духовом шкафу будет зависеть от ряда факторов, среди которых можно выделить два основных – выбранный температурный режим и размер кусочков. Если перед вами стоит задача сервировать праздничный стол, безусловно, форель лучше запечь целой тушкой. Сколько запекать форель в духовке целиком? Длительность ее термообработки составляет около получаса. Идеально пропеченное рыбное филе должно легко отделяться от кости, но при этом оставаться нежным и сочным.
Если вы готовите рыбу этого сорта к ужину, лучше выбрать простой вариант. Для этого рыбку разделывают порционными кусками. А сколько запекать стейки форели в духовке? Не более трети часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы форель дошла до готовности.
Совет! Оптимальная температура для запекания форели, независимо от рецепта, составляет 180°.
Не всегда даже опытным кулинарам удается сохранить сочность форели. Беспроигрышный вариант – использование алюминиевой фольги. Сколько запекать форель в фольге в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки в целом составляет полчаса. Но лучше это разделить на два этапа. Сначала рыбку заворачивают герметично в фольгу и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф ровно на четверть часа. Далее фольгу нужно приоткрыть, чтобы стейки форели запеклись до янтарной корочки. Если этого не сделать, рыбка будет пропаренной.
Еще вы можете взять рукав для запекания. Такой способ приготовления, как показывает практика, выбирают сторонники правильного питания. Время запекания также будет варьироваться от 20 до 30 минут.
Если форель слишком крупная, возможно, придется увеличить время ее тепловой обработки. Готовность рыбки проверить достаточно легко. Сделайте неглубокий надрез, филе должно быть светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.
На заметку! Многие хозяюшки переживают, что рыбка целиком плохо пропечется. В этом случае перед запеканием можно сделать на спинке частые параллельные надрезы. Теперь уж точно все получится.
Несмотря на то, что форель относят к числу царских рыб с красным филе, специфический запах все равно есть. И не всем гурманам он нравится. Вы можете перебить такой рыбный аромат с помощью свежеотжатого лимонного сока. Полейте им обильно рыбку и оставьте на некоторое время.
Идеальным дополнением станет сушеный розмарин, молотый душистый перчик и соевый соус. А вообще, на сегодняшний день существует огромное количество маринадов для рыбы. Вы можете попробовать любой из них.
Форель целиком принято фаршировать веточками зелени, свежим розмарином, томатами и лимонными дольками. А вот стейки будут вкуснее, если вы добавите натертый сыр твердого сорта. Во-первых, сыр расплавится и превратится в аппетитную янтарную корочку. Во-вторых, такой продукт придаст запеченной форели потрясающий вкус.
И теперь несколько слов о выборе форели. Несомненно, лучше отдать предпочтение охлажденной продукции. Но если вы приобрели форель в замороженном виде, то размораживать ее нужно только путем естественного оттаивания. Ускорять этот процесс не нужно, поскольку это негативно отражается на вкусовых качествах и текстуре филе.
Какую пищевую ценность будет иметь запеченная форель, зависит от того, какие компоненты вы добавляете. Вы можете приготовить вкусное, полноценное блюдо, но при этом малокалорийное. Предлагаем вам запечь стейки форели с рисовым гарниром и овощами.
Читайте также:
Чтобы вкусно запечь форель, не нужно быть кулинарным гуру. Просто достаточно следовать указаниям в рецепте, соблюдать время тепловой обработки. Вы сможете убедиться, что проще рыбки в приготовлении, пожалуй, нет. Приятного аппетита!
Сколько запекать форель в духовке, зависит от разных факторов. Но это не значит, что справиться с запеканием такой рыбы могут только опытные кулинары. При желании вы с легкостью разберетесь, сколько времени рыбка должна находиться в духовом шкафу. Итак, давайте превратим «красную обитательницу морей» в царское блюдо!
Время запекания форели меняется в зависимости от размера кусочков, которые вы хотите приготовить, и температуры в духовке. Также нужно учитывать, собираетесь ли вы заворачивать рыбку в фольгу.
Сначала выясним, сколько запекать форель в духовке целиком, ведь тушка «морской красавицы» может стать главным украшением праздничного ужина. Целая форель должна «провести» в духовом шкафу полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов.
Сколько запекать стейк форели в духовке? Всего двадцать минут при той же температуре. Если вы хотите угостить друзей рыбкой, запеченной в фольге – лучше всего разделить процесс ее приготовления на две части. В первую очередь смажьте форму для запекания маслом оливы, выложите в нее форель, посыпьте специями и полейте маринадом.
Затем накройте заготовку фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180°, на треть часа. По истечении указанного времени выньте форму, уберите фольгу и снова запекайте форель еще десять минут. Суммированное время, сколько запекать форель в духовке в фольге, – 30 минут.
Особенности духовки, неточности при регулировании температурного режима, слишком крупная нарезка стейков – причины, по которым сроки запекания форели могут измениться. Как проверить готовность блюда? Просто попытайтесь проткнуть рыбку вилкой. Если вилочка плавно входит в толщу тушки – форель нормально пропеклась.
Чтобы мясо красной рыбы получилось особенно нежным и порадовало ярким вкусом, обязательно нужно замариновать рыбку перед запеканием. Наиболее удачный состав маринада:
Когда до конца приготовления хорошенько промаринованной рыбки останется 2-3 минуты, можно посыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Это не повлияет на то, сколько времени запекать форель в духовке, а подарит ей соблазнительную корочку, которая тает во рту.
Готовое блюдо сделают вкуснее следующие приправы:
Традиционные укроп и петрушка также неплохо сочетаются с форелью. Прекрасным «дополнением» к этой рыбке может стать горчичный или сливочный соус. Что касается гарниров, то стейк форели будет уместен в тарелке с картофелем, рисом, свежими томатами или запеченными овощами.
Читайте также:
Голец или палия, кумжа или микижа. Так называют форель, которую относят к классу лососевых. Эта рыба относится к деликатесной красной рыбе, она водится везде — в морях и реках, озерах и небольших ручьях.
Форель – уникальный сорт рыбы, которую можно солить, варить, запекать. Ее нежное и вкусное мясо можно предлагать в пищу детям и пожилым людям, поскольку в нем имеются полезные микроэлементы, минералы и витамины.
Наиболее вкусным вариантом форели является рыба, приготовленная в духовом шкафу. Чаще всего для запекания применяют стейки из красной рыбы, потому что в них отсутствуют кости, они сочные и невероятно ароматные. Еще одним неплохим вариантом станет приготовление в духовке целой тушки форели с добавлением пряных трав и овощей.
Содержание статьи
Перед тем, как поместить форель в духовой шкаф, следует четко соблюдать пропорции всех ингредиентов, чтобы рыба получилась мягкой, нежной и сочной. Все вкусовые достоинства этого сорта рыбы сохранятся, и дополнительно они усилятся при помощи приправ и соусов.
https://youtu.be/pk1jXNV6AWoНе стоит увлекаться специями, потому что можно перебить натуральный вкус рыбы. Для форели рекомендуется взять несколько щепоток укропа, тимьяна, петрушки, кориандра, мелиссы. Некоторые гурманы не рекомендуют посыпать форель ничем, кроме соли и душистого перца.
Ингредиенты:
Категорически запрещено размораживать тушку форели в микроволновой печи или же в теплой воде. Вышеуказанная процедура может сделать мякоть рыхлой и сухой, она просто развалиться при приготовлении. Размораживать форель следует при комнатной температуре или же в холодильнике.
Чистить тушку форели нужно максимально аккуратно. Если будет поврежден внутренний слой, то при запекании у форели отпадет кожа, и рыба будет выглядеть неэстетично. Даже, если выбрать самый простой способ приготовления красной рыбы, блюдо получится вкусным с едва уловимыми нотками приправы.
Этапы приготовления:
По данному рецепту рыбу в фольге можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Фольга, в которую упаковывается форель, обязательно смазывается растительным маслом, чтобы она не пригорала.
Если рыба небольшая, то надрезы на ней делать необязательно. Если вес форели достигает килограмма, то обязательно наносить на ее поверхность 3-4 глубокие косые насечки. Это делается для того, чтобы рыба основательно промариновалась.
Форель можно запекать в духовом шкафу на подушке из овощей и трав, они сделают рыбу более сочной. Овощи, при этом, станут полезным гарниром для детей и взрослых, а рыба, запеченная с использованием минимального количества масла, сохранит максимум полезных веществ.
https://youtu.be/QBpgQEO0kq8Ингредиенты:
При очистке рыбы обязательно потребуется удалить черную пленку внутри нее. Это следует делать аккуратно, чтобы не порвать ее, поскольку тогда готовая форель будет горькой. Обязательно следует удалять из рыбы жабры, поскольку они дают горький вкус и запах тины. Кроме того, жабры – фильтр, поэтому в них скапливаются микробы.
Этапы приготовления:
Все овощи в блюде обязательно поочередно припускаются на растительном масле. Они должны быть обжарены до легкого хруста, потому что потом будут тушиться некоторое время в духовке. Если же овощи обжарить до готовности, то в духовом шкафу они распадутся и превратятся в неприглядную кашу.
Форель можно запекать не только в собственном соку или на овощной подушке, но и с разнообразными соусами. Чаще всего используется жирная сметана, твердый сыр или сливки, которые придают суховатой форели мягкость, сочность и удивительно насыщенный вкус.
https://youtu.be/Blkod3cCUx4Аппетитные куски рыбы украсят праздничный стол или же станут фирменным блюдом каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Нарезая рыбу, следует не делать куски толще 5 сантиметров, поскольку так филе лучше промаринуется. Специи для рыбы можно брать разные, но лучше всего, если в них будут присутствовать мускатный орех, базилик, душистый перец, сушеный чеснок.
Для натирания форели лучше всего подойдет крупная соль, потому что ее кристаллики лучше проникают под кожу. Для обжарки овощей можно использовать любое растительное масло, но оливковое не пенится и намного полезнее для здоровья, чем подсолнечное.
Этапы приготовления:
Как правило, рыба, залитая сметанным или сливочным соусом, запекается до того момента, пока жидкость не начнет кипеть. После того, как это произойдет, тушение продлится 15-20 минут. Многое в этом случае зависит от размера формы для запекания и возможностей духового шкафа.
Форель, запеченная в фольге, обладает тонким ароматом цитрусовых и сочностью. При этом в процессе приготовления применяется минимальное количество приправ и специй. Это позволяет сохранить естественный вкус рыбы, а также, протушить ее в собственном соку.
https://youtu.be/h-lkilZlWtMПодобные стейки – блюдо диетическое, поэтому форель можно подавать на стол детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
Когда стейки укладываются в форму для запекания, их тонкие края следует подворачивать вовнутрь. Это делается для того, чтобы нежное красное мясо не пригорело. Можно применять в процессе приготовления смесь перцев и оливковое масло, чтобы форель не потеряла вкусовые качества.
Этапы приготовления:
Можно оставить форель тушеной, если она предназначена для диетического питания. Открытую форму рекомендуется поставить на несколько минут под верхний тэн духовки, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.
К новогодним и иным праздникам принято готовить картофельное пюре, но можно поразить гостей, поставив на стол нежнейшую форель с сочным картофелем.
https://youtu.be/m2SPqmUPCJ8Не стоит переживать о том, что клубни не пропекутся, а форель распадется, потому что время приготовления блюда рассчитано до секунды.
Ингредиенты:
Картофель и форель – идеальное сочетание продуктов, которое насытить организм человека необходимыми витаминами, минералами и уникальными жирными кислотами, поэтому готовить его однозначно стоит.
При нанесении маринада на тушку красной рыбы следует совершать массирующие движения, чтобы распределить его по всей рыбе. Чтобы получить идеальный вкус, рыба должна промариноваться не менее, чем 25-30 минут.
Этапы приготовления:
При приготовлении подобной рыбы можно удалять ее голову при приготовлении, поскольку ее мало кто употребляет в пищу. Однако, голова форели никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Если картофель в духовом шкафу начинает подсыхать, то его следует смазать 3-4 ложками растительного масла. Спасти положение поможет и фольга, которой можно плотно накрыть емкость с рыбой.
Форель, фаршированная грибами, радует королевским вкусом и нежностью. Именно сок, который выделяет начинка, делает рыбу мягче, а ее вкус насыщеннее. Не стоит злоупотреблять добавлением соли, потому что она перебивает натуральный вкус форели.
https://youtu.be/uawl5PbJEUUИнгредиенты:
Для приготовления блюда можно брать любые грибы, но нужно быть уверенным в том, что они не ядовитые. Можно добавлять в начинку и маринад любые дополнительные ингредиенты, в том числе, миндаль, черные маринованные оливки, базилик, свежую петрушку и укроп.
Этапы приготовления:
Радужная форель, приготовленная любым способом, будет полезной для всех. Эта вкуснейшая рыба станет желанным гостем на праздничном и будничном столе, поскольку она невероятно сочная и мягкая. Лучше всего подавать форель с дольками лимона, овощами и зеленью.
На то, сколько запекать форель в духовке влияют многие факторы – величина кусочков самой рыбы, выбранный способ приготовления, дополняющие блюдо продукты. Но в среднем время выпекания красного деликатеса определено 20-30 минутами, или мягкостью мяса форели по окончании готовки рыбы.
Вообще форель является не просто вкусненькой рыбкой, но и весьма полезной. В данном виде семейства лососевых содержится много витаминов и минералов, столь необходимых человеческому организму, именно поэтому-то блюда из форели и указаны в перечни многих диет-столов.
Временной период готовки описываемой рыбки в первую очередь обозначен:
Ингредиенты:
Читайте также
Сколько запекать куриную грудку в духовке
»
Способ приготовления:
Очищенную форель необходимо промыть, обсушить и тщательно натереть специями для рыбы. Порезанный кружками лимончик и маслице вложить внутрь тушки. Поверх рыбки при помощи ножа нужно сделать определенное количество надрезов. На выстланный фольгой и смазанный маслицем оливы противень необходимо выложить подготовленную вышеуказанным способом рыбку и залить поверх сметаной.
Очищенный и нашинкованный кольцами лучок разложить по поверхности всей форели. По краям фольгу завернуть для предотвращения вытекания сока и отправить готовый полуфабрикат в духовку, прогретую до 180 на полчаса. По истечении указанного времени, кушанье необходимо из духовки вынуть, фольгу развернуть, луковые колечки переместить на края и отправить кушанье готовиться еще минут на 10.
Готовую рыбку приукрасить лимончиком и пластинками маслин.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Читайте также
Сколько запекать куриные крылышки. Чупа-чупсы из куриных крылышек
»
Приготовить форель кусочком просто – для этого обработанный заранее антрекот необходимо выложить в формочку застеленной фольгой. Поверх рыбное мясо посолить, поперчить, присыпать зеленью и залить маслицем. Края пищевой фольги подвернуть и отправить рыбку запекаться в разогретую до 180 духовку, где-то на полчаса.
Вкус и аромат приготовленной таким образом рыбки сразит даже опытного кулинара.
Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.
В отличии от горбуши или кеты, форель более приспособлена для запекания, поскольку она более жирная, а потому, в процессе запекания не подсыхает. Этот рецепт расскажет, как вкусно, быстро и просто приготовить целую форель в духовке. В фольгу рыба не заворачивается, однако, мы застелем фольгой противень чтоб избежать пригорания. Но давайте обо всем по порядку!
Для начала нам нужно рыбу почистить от чешуи, вырезать жабры и просушить бумажными полотенцами.
Теперь сделаем на рыбе с обеих сторон три-четыре надреза, как показано на этой фотографии рецепта, смажем форель небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько вотрем соль и перец в рыбу. Теперь, дадим рыбе вот в таком виде полежать минут двадцать, чтоб просолиться и напитаться ароматом перца.
По истечении двадцати минут маринования, польем целую рыбину снаружи и внутри соком половины лимона.
Уложим форель на противень, застеленный фольгой, польем ее оливковым маслом,
И отправим форель в предварительно разогретую до 220 градусов в духовку запекаться. Ответить на вопрос сколько запекать форель очень просто – если рыба, как у меня на 1 кг. и менее – запекать нужно ровно 20 минут, если экземпляр покрупнее – время запекания форели в духовке нужно увеличить на 5-10 минут.
Ну а пока рыба готовится, займемся оформлением подачи: оставшуюся половину лимона и томаты - нарежем на дольки, зелень петрушки и укропа – нарубим, зеленый лук – нарежем вот такими перышками немного наискосок.
Ровно через двадцать минут при указанной температуре готовки наша запеченная форель будет выглядеть примерно так, как показано на фото,
Переместим рыбу на доску вместе с фольгой (к сожалению, освободить рыбу от фольги не нарушив целостность рыбы у меня не получилось), и приступим к оформлению подачи.
Оформим форель овощами и зеленью, и вот в таком виде подадим это блюдо к столу! Приятного всем аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этого блюда, который размещен на нашем кулинарном канале, где очень подробно изложен процесс приготовления рыбы и оформление ее подачи. Ну и не забываем подписываться на наш канал!
запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности можно приоткрыть фальгу.
от величины рыбки зависит, целую - с полчаса, кусочки или филе - 20 минут хватит
Рыбу запекают в зависимости от её толщины : 10 мин на каждые 2 см. при 180.
Форель, запеченная в фольге форель (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Первое, что обычно останавливает людей, когда разговор заходит о приготовлении рыбы — разделка. И если опыта нет, то в первые разы это действительно будет непросто и может навсегда отбить желание повторять этот процесс снова. Но разделывать рыбу совсем необязательно, ведь продаются стейки форели! Размораживаете их в комнатной температуре или в холодильнике, смазываете специями и отправляете в духовку минут на 15–20 — что может быть проще?
Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.В этой статье мы как раз посмотрим, как готовятся запечённые стейки форели в духовке. А, чтобы оценить, насколько это просто, несмотря на добавление самых разнообразных ингредиентов, рецептов будет несколько и все непохожие друг на друга. Объединяет их разве что форель.
Готовить стейки форели в духовке очень просто. Список продуктов будет небольшим.
Калории: 121 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 0.6 г
Вы можете просто взять стейки и намазать их всеми специями, а потом сверху сбрызнуть лимонным соком. А можно сделать иначе и сделать из оливкового масла, сока лимона и приправ подобие маринада, которым рыбы будут обмазываться.
А вот принцип запекания здесь один. Каждую рыбину нужно обернуть фольгой, которая предварительно сбрызнута оливковым маслом, и положить на противень. Его тоже нужно смазывать маслом, чтобы фольга не прилипла.
Противень отправляется в духовку на 15 минут при 180–190 градусах, а потом ещё на 10 минут, развернув рыбу, но оставив на фольге. Получаются вкусные запечённые стейки форели, с корочкой, как на фото.
Такое блюдо точно украсит любой праздничный стол, поэтому, если вы вдруг захотите порадовать гостей средиземноморской кухней, но не тратить на это много времени – этот рецепт точно для вас.
Здесь потребуется купить:
Закрывать фольгой сверху или нет, вы можете решить сами. В первом случае блюдо получится очень сочным и нежным, во втором – более пропечённым и с золотистой сырной корочкой.
Готовить это блюдо придётся около часа, так как только время запекания – 25 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей можно украсить всё зеленью.
В 100 граммах этого блюда будет 140 ккал, БЖУ — 18/6,5/1.
Если в какой-то момент вам покажется, что вкус стейков из форели хочется украсить грибным оттенком, то в первую очередь стоит вспомнить этот рецепт. Здесь все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что рыба получится настолько вкусной и насыщенной, какой вы её ещё никогда не пробовали.
Чтобы приготовить почти ресторанное блюдо, понадобятся:
При подаче такую рыбу можно будет украсить ещё зеленью. Здесь на 100 грамм продукта будет всего 100 ккал, а БЖУ — 14/4/0,5 гр.
Приготовить рыбу в сливках всегда очень просто, а результат гарантированно будет вкусным. Можно не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, но это может сделать каждый и без рецепта. Поэтому здесь мы рассмотрим, как можно приготовить стейки форели в сливках вместе с овощами.
Помимо 4–5 средних стейков нам потребуется купить:
Приготовление займёт 25 минут при 180–200 градусах. Подаётся блюдо вместе с овощами, в его 100 граммах будет 135 ккал, БЖУ — 14,9/7,1/2,6 гр.
Рыба и другие морепродукты всегда хорошо сочетаются с цитрусами, и в классических рецептах обычно добавляется лимон. Но это не значит, что его нельзя исключить и взять что-то другое. Более того, сделать этот ингредиент самостоятельным и позволить ему непросто усиливать вкус рыбы, а выгодно его выделять.
Чтобы сделать стейки форели с апельсинами, как на этом фото, потребуется:
Остаётся запекать 25 минут при 180–190 градусах в духовке, и ваша вкусная рыбка в апельсинах будет готова. Важно обратить внимание, что может потребоваться чуть больше времени на запекание, если вы приобрели большие стейки. Всё приготовление с учётом маринования и выпекания займёт около 2 часов.
Зато на 100 грамм такой форели будет всего 93 ккал, где БЖУ — 10,5/3/6,2.
Нельзя оставить без внимания и рецепт, в котором используется яичный кляр – в нём форель будет не менее хороша и полезна, чем в остальных блюдах, предложенных в этом материале. А приготовления будет ещё и очень лёгким.
Здесь для правильного запекания форели в холодильнике сначала должны оказаться:
А, чтобы соединить это всё в блюдо, действовать нужно так:
Гарнир к нему обычно не требуется, но если захотите, особенно хорошо здесь будет смотреться картофельное или гороховое пюре. За счёт майонеза здесь будет как минимум 190 ккал на 100 грамм блюда, БЖУ — 19,4/13,2/0,7.
Форель — хорошая рыба для тех, кто только вводит морепродукты в свой рацион. У неё характерный, но очень нежный и приятный вкус, без сильного рыбного запаха. Благодаря этому её можно сочетать с чем угодно — любые приправы, сопутствующие продукты и гарниры только украсят эту рыбу, не отбирая у неё вкусовых качеств. Главное — делать всё по рецепту, а в особенности соблюдать время запекания. Во всём остальном есть полный простор для экспериментов.
Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже вашему вниманию представлено несколько рецептов приготовления форели в духовке.
Данное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты.
Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:
Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.
Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.
Новогодние праздники все ближе, в такое время каждая хозяйка задумывается, чем вкусно накормить своих близких за праздничным столом. Форель запеченная в фольге в духовке традиционное блюдо для современного русского застолья, оно имеет множество вариаций, а также явно превосходит по вкусовым качествам остальные способы приготовления. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Это настоящее профилактическое средство от болезней сердца и желудка. К тому же готовить это блюдо быстро и приятно. Сколько бы у вас не было гостей, рецепт найдется и на любое количество персон, и на любой вкус.
Калории: 126 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Чтобы значительно сократить время приготовления запеченной рыбы, не вычищать и не промывать ее, можно просто купить в супермаркете стейк, он может быть замороженным или охлажденным. размораживать лучше при естественных условиях, достав из морозильника.
Готовится 40 мин.
Сервировка на двоих
Пищевая ценность- 190/18/12/1 на 100 гр.
Состав:
Это блюдо очень насыщенное за счет многообразия ингредиентов. Петрушку из рецепта можно заменить на любую зелень-базилик или кинзу.
Время приготовления- 1 час.
Сервировка на 8 человек.
КБЖУ- 166/16,5/10/3 на 100 гр.
Состав:
К этому блюду как гарнир очень хорошо подойдут овощи, которые можно потушить или запечь. Форель с лимоном — рецепт универсальный и понравится каждому.
Время — час.
Сервировка на 8 персон
Пищевая ценность- 183/24/10/0,4 на 100 гр.
Состав:
Способ изготовления:
Это блюдо может быть очень вкусным как охлажденным, так и теплым. К ингредиентам можно добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как морковка и картошка.
Время -час.
Сервировка на 6 человек.
КБЖУ- 142/20/6/1,5 на 100 гр.
Состав:
Чтобы сократить время готовки можно заранее обжарить грибы. Также шампиньоны из рецепта можно заменить на любые по вашему вкусу. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом.
Время — 50 мин.
Сервировка на 6 персон
КБЖУ- 117/17/5/0,5 на 100 гр.
Состав:
Способ изготовления:
Это блюдо изготовить очень просто и так же быстро. Базилик можете поменять на ваши любимые травы и приправы, а сливки- на сметану и оливковое масло. Чистить тушку лучше аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой. Такой рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.
Время приготовления- 40 мин.
Сервировка на двоих человек.
Пищевая ценность — 164/106/11/2 на 100 гр.
Состав:
Этот рецепт форели в фольге отлично подходит для многочисленных компаний и точно понравится всем. Украсить можно веточками зелени, сколько потребуется.
Время -час.
Сервировка на 8 персон
КБЖУ — 117/11/5/6,5 на 100 гр.
Состав:
Способ изготовления:
Этот рецепт точно подходит для торжества. Как гарнир используйте картошку или прочие овощи. Для украшения расположите на блюде пластины огурцов и томатов с каплей майонеза сверху.
Время — час
Сервировка на 8 человек.
Пищевая ценность- 151/14/8,5/4,5 на 100 гр.
Состав:
Приготовить форель достаточно просто, быстро и вкусно. Выбрать рыбку тоже не составит труда. Лучше покупать свежую, с плотным мясом, приятным запахом и светлыми жабрами и глазами. Если хотите запечь фаршированную рыбу или тушку целиком выбирайте речную форель, а для стейков морскую. Кожуру от лимона также следует отрезать, так как она может сделать блюдо горьким. Такие блюда прекрасно сочетаются с белым вином. А в качестве приправ выбирайте шалфей, французские травы , розмарин и тимьян. Каждый из этих рецептов не требует упорного труда и прекрасно подходит для праздничного стола. Вам остается только выбрать и приготовить.
Форель, запеченная в фольге Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г Приготовление: Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки. Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.
Я фаршировала оливками. Резала крупными кусками, сбрызгивала лимонным соком и посыпала нарезанным тархуном. Запекала в фольге мин 20.
Для начала очистите форель от чешуи и внутренностей. Сполосните под прохладной водой. Затем посолите рыбу и натрите приправами а в желудок положите вымытую петрушку. Поставьте рыбу в холодильник на нижнюю полку. Пусть постоит час или два. В принципе, если время поджимает, можно и не запихивать форель в холодильник. Перед тем, как готовить, форель необходимо завернуть в пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 230-250 градусов и засуньте туда форель. По времени рыба готовиться примерно минут 40-50. Зависит от веса. Исходите из того, что 1 кг рыбы готовится около часа. Перед подачей разверните фольгу и побрызгайте форель соком лимона и не забудьте удалить петрушку из рыбы. Зелень уже не нужна. Запеченная форель идеально сочетается с охлажденным сухим белым вином.
Если всю целиком то можна перец болгарский но сладкий (желтый или красный) но рыбу я натераю солью немного специй для рыбы сбрызгиваю лимоном или лаймом и даю постоять 2 часа а потом смазываю майонезм или оливковым маслом завораживаю в фольгу и в духовку, потом разворачиваю и даю немного подрумянится. Фольгу можна обсыпать солью рыба лишнего не возмет останется на шкуре. А на гарнир шпинатик супер и полезно и изыскано. Удачи