Добавить на Яндекс

Повидло из тыквы


Как сделать тыквенное повидло в домашних условиях. Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления. Обыкновенное повидло из тыквы

Обычно повидло готовят из фруктов и ягод. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить повидло из такого овоща, как тыква.

И сразу хочу вас уверить в том, что такого вкусного повидла вы еще не пробовали. Готовить это повидло мы будем только тыквы и сахара, а чтобы перебить его сладкий вкус, мы добавим немного лимонной кислоты. Тыквенное повидло по моему рецепту получается безумно вкусное, сладкое и ароматное. В моей семье тыквенное повидло съедается за одно чаепитие. Надеюсь, что это тыквенное повидло порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – 2 грамма;
  • Вода -1.5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тыквенное повидло, мы будем использовать свежую тыкву, сахарный песок, лимонную кислоту и обычную воду.

Берем тыкву, очищаем ее от семян и кожуры, а затем нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

В кастрюлю от мультиварки выкладываем тыкву и вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. За это время тыква у вас должна будет свариться.

Затем, в тыквенное пюре мы добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Периодически повидло нужно будет помешивать.

Шаг 1: подготавливаем тыкву к переработке.
Для приготовления повидла лучше выбрать переспелую тыкву сладких сортов. Разрезаем тыкву на половинки или четвертинки. С помощью ложки выскребаем семена и прилегающую к ним волокнистую мякоть. Ножом срезаем кожуру. Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. Выход уже очищенной тыквы должен быть около полутора килограммов.
Шаг 2: провариваем тыкву и делаем из нее пюре.
В большую кастрюлю складываем нарезанную тыкву. Добавляем 100 мл воды и ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву около 10-15 минут , периодически помешивая. За это время кубики тыквы должны стать достаточно мягкими для дальнейшего превращения в пюреобразную массу. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если жидкости в кастрюле много, то ее лучше слить. Для измельчения проваренной тыквы лучше всего воспользоваться блендером. В случае его отсутствия подойдет и мясорубка. Пропускаем отваренную тыкву через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.
Шаг 3: варка повидла из тыквы.
Измельченную проваренную тыкву пересыпаем в миску или кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Чтобы избежать пригорания повидла ко дну лучше брать емкость с антипригарным покрытием. После закипания, повидло оставляем вариться на медленном огне около получаса . Не забываем часто мешать дер

Повидло из яблок и тыквы

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Самое вкусное повидло – купажированное, то есть сваренное из смеси нескольких фруктов или ягод. Но многие плоды дают жидкое пюре, и сварить из них хорошее повидло практически невозможно. К ним нужно обязательно добавлять фрукты, богатые пектином, которые и позволяют получить желеобразную консистенцию. Особенно часто к плодам и ягодам добавляют яблочное пюре. Обычно повидло, сваренное из смеси плодов, значительно вкуснее, чем повидло, сваренное из одного вида сырья. Предлагаемое мною повидло из яблок и тыквы обладает хорошей консистенцией, вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые 1 кг
  • Тыква 800 г
  • Сахар-песок 1 кг

Как приготовить повидло из яблок и тыквы

Похожие рецепты

Повидло из тыквы на зиму

Тыква — прощальный подарок щедрой осени, гипоаллергенный и низкокалорийный овощ. Она универсальна в приготовлении и ее можно сочетать с различными фруктами и овощами. Из статьи вы узнаете, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях, как правильно его хранить и как правильно подобрать ингредиенты.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 324
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/retsepty-prigotovleniya-povidla.html

Описание

Тыква — это, пожалуй,  единственный поздний плод, который консервируют на зиму. Вот и я думала, что в этом году с заготовками на зиму завершила.  А вот пару баночек варенья из тыквы и повидло все таки сделала. Солнечное повидло из тыквы порадует вас с первого взгляда. Его янтарный цвет просто притягивает, а аромат и вкус — чудесны. Повидло из тыквы получится вкуснее, если его приготовить с яблоками. Ну и для легкой кислинки, я добавила сок одного среднего лимона.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 578
Источник: https://kulinaroman.ru/povidlo-iz-tykvy-i-yablok-na-zimu/

Приготовление повидла из тыквы:

Шаг 1: подготавливаем тыкву к переработке

Для приготовления повидла лучше выбрать переспелую тыкву сладких сортов. Разрезаем тыкву на половинки или четвертинки. С помощью ложки выскребаем семена и прилегающую к ним волокнистую мякоть. Ножом срезаем кожуру. Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. Выход уже очищенной тыквы должен быть около полутора килограммов.

Шаг 2: провариваем тыкву и делаем из нее пюре

В большую кастрюлю складываем нарезанную тыкву. Добавляем 100 мл воды и ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время кубики тыквы должны стать достаточно мягкими для дальнейшего превращения в пюреобразную массу. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если жидкости в кастрюле много, то ее лучше слить. Для измельчения проваренной тыквы лучше всего воспользоваться блендером. В случае его отсутствия подойдет и мясорубка. Пропускаем отваренную тыкву через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.

Шаг 3: варка повидла из тыквы

Измельченную проваренную тыкву пересыпаем в миску или кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Чтобы избежать пригорания повидла ко дну лучше брать емкость с антипригарным покрытием. После закипания, повидло оставляем вариться на медленном огне около получаса. Не забываем часто мешать деревянной ложкой, особое внимание уделяя дну емкости. Пока повидло варится, подготавливаем апельсины. Для начала тщательно промываем их и избавляемся от наружных дефектов. Затем неочищенные апельсины очень аккуратно натираем на мелкой терке так, чтоб стерлась только оранжевая кожура. Ее можно тут же добавить в повидло, не забыв снова тщательно его перемешать. Затем апельсины разрезаем, удаляем косточки и трем на терке цедру. Измельченную цедру и стекший сок также добавляем в повидло. Лучше всего апельсины добавлять минут за 10 до конца варки повидла. Тыквенно-апельсиновая смесь в процессе варки должна загустеть и уменьшиться в объеме где-то на треть.

Шаг 4: проверяем готовность повидла

Есть несколько проверенных способов проверки повидла на готовность. Самый простой – провести деревянный ложкой по дну емкости. Если оставшаяся дорожка держится более 10 секунд, повидло считается готовым. Однако существует и более надежный метод. Повидло по своей консистенции гораздо гуще варенья или джема. Оно должно держать форму и не растекаться. Используя этот принцип, можно провести следующий тест на готовность: на чистое сухое ровное блюдечко капнуть небольшую каплю повидла. Дать ему остыть. Если капля не растеклась – повидло готово. Еще можно перевернуть блюдце – готовое повидло не должно капать.

Шаг 5: закатываем повидло в банки

Для обеспечения правильного хранения, банки, в которых будет находиться повидло, нужно тщательно вымыть и высушить. Готовое повидло горячим разливаем в подготовленные банки, не доливая до края около сантиметра. Если используются банки с крышками на резьбе, то просто плотно закручиваем крышки на банках. Если используются банки под закатку, то крышки лучше прокипятить. Закатываем банки ключом как при обычной консервации. Чтобы проверить герметичность закатки, переворачиваем банки вверх дном – из-под крышек не должны идти пузырьки воздуха. Если все сделано правильно, оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре. Остывшие банки лучше хранить в прохладном темном месте. Когда придет время пить чай или готовить ароматный пирог, останется только открыть баночку ароматного повидла из тыквы.

Шаг 6: подаем повидло из тыквы

После того,как повидло сварено — немного даем ему остыть и настояться, а затем накладываем в сервировочное блюдце пару-тройку ложек свежего повидла. Теперь его можно подать на стол как десерт. К повидлу хорошо подойдет в виде гарнира любые изделия хлебо-булочные, печенье, творог. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — для приготовления повидла лучше выбирать тяжелую упругую тыкву сладких сортов, вызревшую или даже перезревшую. Если тыква не слишком сладкая, то количество сахара можно увеличить на 20%.

– — цитрусовые при приготовлении повидла можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм сырья.

– — консистенция готового повидла из тыквы должна быть гораздо гуще, чем у варенья. При этом масса должна быть не слишком крупнозернистой и легко размазываться.

– — для сладкой выпечки лучше использовать ассорти из тыквенного повидла и, например, яблочного или грушевого.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4484
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/povidlo-iz-tykvy.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Сахар, Лимонная кислота

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 199
Источник: https://1000.menu/cooking/10051-povidlo-iz-tjkvj

Как приготовить повидло из тыквы на зиму

Сварить тыквенное повидло достаточно просто, если следовать определенным шагам. Сначала нужно взвесить сахар.

Созревшую тыкву вымыть водой, а затем вырезать семечки, и очистить мякоть от шкурки. Теперь можно взвесить тыкву.

Мякоть покрошить крупными кубиками или произвольными кусками.

В глубокую кастрюлю положить тыкву и засыпать сахаром. Налить воду, немного размешать и оставить на 30 минут.

Спустя это время сахар растает и образуется прозрачная жидкость. Поставить на плиту кастрюлю и нагреть.

После кипения образуется пена, которую нужно аккуратно снять ложкой. Следует варить тыкву до мягкости в течение 20 минут.

Лимон порезать на тонкие ломтики и добавить в основную массу. Размешать и варить еще 15 минут.

Лимонные дольки хорошо выжать ложкой и убрать с повидла. Сделать погружным блендером однородную консистенцию.

На медленном огне проварить повидло из тыквы до нужной густоты. Оно слишком плотное, поэтому его следует часто размешивать ложкой, особенно на этой стадии готовности.

Янтарное повидло разложить в банки.

Закрыть их крышками и обернуть полотенцем для постепенного остывания.

Красивый и необычный тыквенный десерт можно подать к столу в керамической пиале. Вкус тыквы практически не ощущается, но за счет нее получается яркий и насыщенный цвет у повидла. Его можно использовать вместо яблочного повидла для начинки булочек или пирожков. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://multi-varca.ru/content/povidlo-iz-tykvy-na-zimu

Это стоит посмотреть:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 673
Источник: https://kulinaroman.ru/povidlo-iz-tykvy-i-yablok-na-zimu/

Повидло из тыквы — полезные советы и хитрости

Несколько полезных рекомендаций опытных домохозяек:

  1. Определяют густоту повидла деревянной лопаткой. Для этого ей проводят по дну кастрюли от края до края. Если в процессе этого образующиеся «канавки» стекаются медленно, и след от них не исчезает в течение 10 секунд, то повидло правильной консистенции.
  2. Еще один способ проверки густоты — тарелочка из морозилки. Немного повидла капают на холодное блюдо. Показателем готовности десерта будет то, что масса не растекается.
  3. Палочки корицы намного ароматнее молотой пряности из пакетиков. Поэтому лучше помолоть специю самостоятельно непосредственно перед приготовлением десерта. Тогда ее понадобится на треть меньше, чем в рецепте, а аромат будет более насыщенным.
  4. Если тыква недостаточно яркого оттенка, повидло получится светлым или зеленоватым. Для придания ему красивого аппетитного окраса, используйте натуральные красители. Идеальный вариант — соки, например, свекольный или вишневый. Хороший натуральный краситель получается также и из черноплодной рябины.
  5. Повидло в открытой банке не покроется плесенью, если присыпать его сахарной пудрой.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1141
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/retsepty-prigotovleniya-povidla.html

Простой рецепт повидла из тыквы с курагой

Желто-оранжевый цвет тыквенной мякоти гармонично сочетается с курагой, а по полезным свойствам эти два компонента прекрасно дополняют друг друга.

На 1 кг очищенной от семян и кожуры тыквы следует подготовить:

  • 1 кг сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 150 мл воды.

Приготовление стандартное:

  1. Тыквенные кусочки разваривают до получения мягкой массы, которую измельчают до состояния пюре.
  2. Курагу пропускают вместе с мякотью лимона через мясорубку.
  3. Смешивают пюре из тыквы, кураги и лимона, добавляют сахар и упаривают до первых признаков загущения.

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 573
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/povidlo-iz-tykvy-i-apelsina-na-zimu.html

Самый вкусный рецепт тыквенного повидла с медом

Если в предыдущем рецепте сладкоежкам все-таки чего-то не хватает, то лучшим вариантом будет добавление в конце варки меда.

Причем добавлять его нужно уже после частичного остывания повидла, но до того момента, когда оно окончательно застынет. В этом случае мед принесет максимальную пользу. Добавляя мед можно ориентироваться по своим вкусовым ощущениям, но, в среднем, на 1 кг тыквенной мякоти добавляют 2 ст. л. меда. Хранить подобное повидло лучше в прохладном месте.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 517
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/povidlo-iz-tykvy-i-apelsina-na-zimu.html

Другие рецепты тыквенного повидла

Повидло из тыквы дополняют и другими фруктами, например, сезонными яблоками или грушами. Свою изюминку во вкусе придают цитрусовые.

Повидло из тыквы с курагой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 стакан воды.
  • 1 кг сахара;
  • 2 горсти кураги;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, нарежьте кусочками, залейте водой и потушите до мягкости.
  2. Курагу распарьте в горячей воде.
  3. Лимон помойте и пропустите через мясорубку, вместе с курагой и сахаром. Добавьте к тыкве и доведите до кипения.
  4. Измельчите блендером и вскипятите повторно.
  5. Варите на малом огне до первых признаков загустения.
  6. Разложите в стерильные банки и закатайте.

Повидло из тыквы с курагой и грецким орехом

Этот рецепт отличается от предыдущего двумя нюансами.

  1. В конце варки добавляются рубленые ножом ядра грецких орехов.
  2. Закатывать такое повидло нельзя — только закрывать капроновыми крышками.

Пропорции те же, что и в рецепте без орехов. На указанное количество продуктов возьмите 1 стакан ядер грецких орехов.

Как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях: пошаговая инструкция.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы.

Как сделать сок из тыквы без соковыжималки – самые вкусные рецепты.

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • яблоки — 1,2 кг.;
  • сахарный песок — 1 кг.;
  • апельсиновые корки — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву потушите в сотейнике, пока она не станет мягкой.
  2. Измельчите овощ до однородной массы блендером или протрите через сито.
  3. У яблок кислых сортов удалите семена и очистите кожуру. Их тоже потушите и доведите до однородной массы.
  4. После чего яблочную и тыквенную массу выложите в кастрюлю. Туда же высыпьте половину указанного в рецепте сахара и хорошо размешайте до однородного состояния.
  5. Уваривайте на слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Оставшийся сахар добавьте в конце варки. Тогда же положите в повидло и апельсиновые корки.

Готовое густое повидло закатайте в стерильные банки.

Тыквенное повидло с лимонами и апельсинами

Такая вкусная и яркая заготовка из тыквы с цитрусовыми — настоящая кладезь витаминов и ценных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте крупными кусочками.
  2. Апельсин, вымытый в горячей воде, обсушите салфеткой. Очистите цитрус от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Те же действия повторите с лимоном.
  4. Тыквенные кубики измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  5. Измельчите апельсин с половиной снятой с него цедры. Ее не выбрасывайте, поскольку именно в ней содержится максимум полезных веществ. Но много цедры добавлять в повидло тоже не стоит из-за горького вкуса.
  6. Измельчите блендером половину лимона. По желанию используйте цедру и этого цитрусового. Это сделает повидло максимально полезным.
  7. Заготовку переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте время настояться и пустить сок. Если за несколько часов плоды дали мало сока, добавьте к ним 1-1,5 стакана кипяченой воды.
  8. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте корицу и гвоздику и доведите до кипения. Варите около 25 минут.
  9. Уваривайте повидло до готовности. Когда заготовка готова, специи выньте и закатайте продукт в стерилизованные баночки.

Повидло из тыквы с медом и хурмой без варки

Потрясающее лакомство, которое лучше готовить в небольшом количестве и употреблять в качестве витаминной добавки. Хранят такое «сырое» повидло строго в холодильнике.

Ингредиенты:

  • кусок тыквы весом 350-400 г;
  • 1 большая спелая хурма;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки специальной бумагой.
  2. Вымойте тыкву, обсушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Срежьте корку, поместите запеченную мякоть в чашу блендера.
  5. Добавьте кусочки очищенной хурмы и измельчите в однородную массу. Затем добавьте мед и хорошо перемешайте.

Вылейте готовое повидло в небольшую стерильную баночку с капроновой крышкой.

Повидло из тыквы с бананами

Плюс этого рецепта заключается в ускоренной термообработке, благодаря чему сохраняются практически все витамины. Однако хранится такое повидло совсем недолго и в холодильнике, в банке с капроновой крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 2 спелых банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очистите мякоть тыквы от семечек и кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.
  2. Пропустите через мясорубку ошпаренный кипятком лимон и добавьте к тыкве. Тщательно перемешайте и отставьте на несколько часов, пока овощ не выделит сок.
  3. Теперь добавьте нарезанные кусочками бананы. Блендером измельчите массу до однородной.
  4. Доведите полученную фруктово-овощную смесь до кипения и закрутите в стерильные банки.

Повидло из тыквы с абрикосом

С абрикосовым вареньем знакомы все. Попробуйте добавить эту ягоду к тыкве и сварить повидло.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых медовых абрикосов;
  • 1 кг тыквы;
  • 2 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву и абрикосы помойте, удалите с тыквенной мякоти все корку и семечки, а у абрикоса — косточки.
  2. Засыпьте сахаром и отставьте на несколько часов, пока не выделится много сока.
  3. Затем перемешайте, влейте сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты).
  4. Залейте водой и варите до размягчения.
  5. Измельчите получившуюся массу блендером до однородного состояния.
  6. Варите повидло, пока не загустеет.

Горячую заготовку закатайте в стерильные банки.

С кабачками и цитрусами

Интересный вкус и дополнительную пользу вы получите, добавив к тыкве кабачок.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенного овоща;
  • 1 кг кабачков;
  • по 1 шт. лимончика и апельсинчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте подготовленные овощи. Если кабачки старые, то обязательно удалите все семена.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и с тыквой поставьте на плиту.
  3. Когда тыквенная масса закипит, добавьте кабачки и уваривайте до размягчения всех овощей.
  4. Затем уберите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания овощей. Слейте выделившийся сок.
  5. Цитрусовые обдайте кипятком и уберите с них цедру. Выжмите сок и добавьте его и сахар к сваренным овощам. Измельчите все ингредиенты блендером.
  6. Повидло будет вариться около часа на среднем огне. Кастрюлю крышкой не накрывайте.

Из тыквы, яблок и калины

У этой заготовки пикантный вкус и красивый рубиновый цвет. Бонусом также будут и полезные свойства калины.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 кг спелых яблок;
  • 1 кг калины;
  • 1 стакан воды;
  • 3 кг сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тыкву с яблоками очистите и нарежьте кусочками.
  2. Сложите ингредиенты в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Залейте водой и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  4. Измельчите ингредиенты в пюре блендером. Допустимо это сделать и вилкой, но после обязательно протрите через сито.
  5. Ягоды калины вымойте и обсушите. Затем пропустите их через мясорубку, протрите через сито и смешайте с тыквенно-яблочной массой.
  6. Добавьте лимонную кислоту.
  7. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите минут 20 на медленном огне, постоянно помешивая.

Пока повидло горячее, разложите его по банкам и закатайте.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 7142
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/retsepty-prigotovleniya-povidla.html

В мультиварке

Рецепт для мультиварки, где повидло точно не пригорит, хорошо проварится и получится правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг мякоти тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 2,5 мультистакана воды;
  • 4 г кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками тыквенную мякоть, сложите в мультиварку и влейте воду.
  2. Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.
  3. Достаньте из чаши мультиварки, измельчите, протерев сквозь сито или блендером.
  4. Верните тыквенную массу в мультиварку.
  5. Добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо размешайте.
  6. Снова выставите режим выпечки на 45 минут.

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу, цедру — по вкусу.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 632
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/retsepty-prigotovleniya-povidla.html

Нежное повидло из тыквы и кабачков

Ту же самую схему используют при изготовлении тыквенного повидла с добавлением кабачков. Только лишь состав ингредиентов будет несколько иным.

  • 400 г свежей мякоти тыквы;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты и мускатного ореха.

Внимание! Пряности добавляют в самом конце варки, примерно за 4-6 минут до готовности.

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 377
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/povidlo-iz-tykvy-i-apelsina-na-zimu.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18106
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://fermilon.ru/zagotovki/povidlo-iz-tykvy-i-apelsina-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 21, кол-во символов 1467 (8%)
  2. https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/tykva/retsepty-prigotovleniya-povidla.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 9239 (51%)
  3. https://1000.menu/cooking/10051-povidlo-iz-tjkvj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 199 (1%)
  4. https://multi-varca.ru/content/povidlo-iz-tykvy-na-zimu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1466 (8%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/povidlo-iz-tykvy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4484 (25%)
  6. https://kulinaroman.ru/povidlo-iz-tykvy-i-yablok-na-zimu/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1251 (7%)

Заготовки из тыквы на зиму

Варенье из тыквы с имбирем

Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.06.2017

Конфитюр из тыквы 4.3

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Сок из тыквы и моркови на зиму 3.3

Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Повидло из тыквы 4.3

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Тыква на сковороде 3.4

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014

Джем из тыквы 3.7

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Сок из тыквы с курагой на зиму 4.0

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки сока из тыквы и кураги. Напиток получается сладким, густым и очень вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 07.02.2020

Повидло из тыквы на зиму 5.0

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Вкусные цукаты из тыквы 5.0

Сладости любят все, но еще лучше, когда сладости можно приготовить дома. Если вы любите натуральные лакомки, посмотрите, как приготовить цукаты из тыквы — яркие сушеные кусочки тыквы с сахаром. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 10.03.2018

Варенье из тыквы по Дюкану 3.0

Варенье без сахара для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, например, диету Дюкана. Кроме того, такое варенье подойдет не только для чаепития, но и для использования в выпечке. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2018

Тыквенный сок через соковыжималку 5.0

Сок по данному рецепту готовится быстро, а получается он не только вкусным, но еще и полезным. Для приготовления нужна соковыжималка. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 26.11.2019

Чатни из тыквы на зиму 3.0

"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 12.10.2019

Аджика из тыквы 4.0

Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы. ...далее

Добавил: Катерина 31.07.2019

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Невероятно ароматным и оригинальным получается повидло, если его приготовить из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Рекомендуем сделать такую сладкую заготовку дома и оценить ее потрясающие вкусовые качества.

Как сварить ароматнейшее повидло из мускатной тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • гвоздика в бутонах – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 370 г.

Приготовление

  1. Приступая к приготовлению повидла, подготавливаем мякоть мускатной тыквы, срезав кожуру и выскоблив семена с волокнами. Теперь перетираем овощ на терке или же перемалываем в комбайне или блендере.
  2. Апельсин и лимон погружаем на пару минут в кипящую воду, после чего измельчаем тем же манером, что и тыкву. Если кухонной техники нет, то можно просто нарезать плоды цитрусовых как можно мельче.
  3. Теперь соединяем подготовленные компоненты в емкости для варки повидла, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
  4. Даем массе постоять пару часов, после чего располагаем емкость на плите и прогреваем при непрерывном помешивании до кипения и растворения всех сладких кристаллов.
  5. Теперь убавляем жар до самого минимального и варим лакомство, периодически размешивая, в течение восьмидесяти минут. В конце варки бросаем в сладкую массу бутоны гвоздики и даем еще минут пять покипеть.
  6. Готовое ароматнейшее повидло расфасовываем по заблаговременно подготовленным простерилизованным баночкам, укупориваем их проваренными крышками и оставляем под «шубой» для самостерилизации и постепенного медленного остывания.

Как приготовить повидло из яблок, тыквы и цедры лимона и апельсина на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • яблоки (уже очищенные) – 480 г;
  • вода фильтрованная – 115 мл;
  • цедра апельсина – 35 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • сахар-песок – 615 г.

Приготовление

  1. Приготовить повидло из тыквы с яблоками с цедрой также просто, как и с мякотью цитрусовых. Для этого, как и в предыдущем случае, подготавливаем овощную мякоть и измельчаем ее любым доступным способом как можно мельче. Тем же манером подготавливаем и яблочки. Их необходимо предварительно очистить от кожуры и внутренностей, а только тогда приступать к измельчению.
  2. Теперь соединяем тыквенную и яблочную мякоть, вливаем водичку, всыпаем сахар-песок и перемешиваем.
  3. Располагаем емкость с заготовкой на плите и варим повидло при частом размешивании в течение тридцати минут.
  4. Цедру апельсина и лимона добавляем сразу же после закипания лакомства.
  5. Готовое повидло расфасовываем по подготовленной стерильной таре, укупориваем ее плотно и переворачиваем дном кверху под «шубу» до полного остывания.

 


Смотрите также